Которые ждут зрелости. Не может лес состоять исключительно из 80-ти летних деревов.
Конечно нет. Но одни молодняки - это не нормально, нет постоянства и равномерности пользования.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вот и белки покинули Латвию...(хоть там и безоблачное небо)
Которые ждут зрелости. Не может лес состоять исключительно из 80-ти летних деревов.
Конечно нет. Но одни молодняки - это не нормально, нет постоянства и равномерности пользования.
Ну да, по масштабам вырубки мы только с Россией можем сравниться.
Да уж, согласен, до той-же Финляндии вам по этому показателю - как до Луны раком.... разница кратная...
Но одни молодняки
Ну отминусуйте сорок лет, какие годы получатся?
Да уж, согласен, до той-же Финляндии вам по этому показателю - как до Луны раком.... разница кратная...
Там тоже заповедники хуячат в полный рост, переводя древесину на офигительно высокотехнологичный продукт лесообработки- палетную доску и гоня эшелонами кругляк за бугор?
Отредактировано vadja2 (2013-10-10 16:03:14)
Там тоже заповедники нефритового стержнячат в полный рост, переводя древесину на офигительно высокотехнологичный продукт лесообработки- палетную доску и гоня эшелонами кругляк за бугор?
Отредактировано vadja2 (Сегодня 22:03:14)
При общем запасе около1,5 млрд. кбм у вас готовят около 15 млн. кбм в год. Финны при общем запасе около 2-х млрд. кбм. готовят около 60 млн. кубов
Ну отминусуйте сорок лет, какие годы получатся?
о чем это Вы? не понял
Финны
Тоже сплошь кругляк и палеты из заповедников? С таким же гиганским количеством отходов?
Вы попробуйте в РБ пойти и купить нормальный лес. Саиппётесь искать. Хотя, вроде как, в лесу живём.
-
о чем это Вы? не понял
Когда посажен. Я не собираюсь спорить с вами(специалистом, как я понял), но, кмк, надо смотреть на месте чего и когда этот лес был посажен. Потом уже выводы делать.
Отредактировано vadja2 (2013-10-10 16:16:55)
Вы попробуйте в РБ пойти и купить нормальный лес.
так готовите же в 3 раза меньше финнов... )))
Когда посажен. Я не собираюсь спорить с вами(специалистом, как я понял), но, кмк, надо смотреть на месте чего и когда этот лес был посажен. Потом уже выводы делать.
Я уверен, что средний возраст 40 лет в Латвии - выдумка журнашлюх. Не все там так печально на самом деле...
так готовите же в 3 раза меньше финнов... )))
Я уверен, что средний возраст 40 лет в Латвии - выдумка журнашлюх. Не все там так печально на самом деле...
К сожалению печальней некуда. Латвийскому лесу, скоро надо будет менять название на английский термин "bush".Мне приходится часто бывать на природе и зрелище умопомрачительное. Наше правительство борется с кризисом посредством вырубки и продажи леса за границу.
К сожалению печальней некуда. Латвийскому лесу, скоро надо будет менять название на английский термин "bush".Мне приходится часто бывать на природе и зрелище умопомрачительное. Наше правительство борется с кризисом посредством вырубки и продажи леса за границу.
Не буду спорить. Внятной статистики сходу не нашел, но Гринпис клевещет, что в 2010 году вырублено почти 13 млн. кубов, за 9 месяцев 2011 года - 16,8 млн.кбм. Впечатляет, конечно, особенно в сравнении с той-же Белоруссией, где площадь лесов в 3 раза больше, а готовят примерно столько-же...
впрочем я и говорил:
Правда мое личное имхо - белорусы вне конкуренции в этом вопросе...
....в вопросе качества ведения лесного хозяйства на постсоветском пространстве, имелось ввиду....
Отредактировано forester66 (2013-10-10 17:47:12)
Не все там так печально на самом деле...
Белки так не думают.
Белки так не думают.
Это плохо или хорошо?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вот и белки покинули Латвию...(хоть там и безоблачное небо)