"обьект"
это не Объект, это судя по всему Кольчуга на Волоколамке.
Или не Кольчуги тир, а какого-то спорт. общества.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Правила ТБ написаны кровью. Классическая иллюстрация.
"обьект"
это не Объект, это судя по всему Кольчуга на Волоколамке.
Или не Кольчуги тир, а какого-то спорт. общества.
И вообще, странно слышать такие словеса от человека, пишущего бестселлеры на тему обращения с КСом.
У меня также есть диплом Range Officer IPSC
Я не снимаю вины с инструктора, пусть он понесет ответственность, но закрывать тир из-за несчастного случая - неправильно, это во вред оружейному движению.
кто детей учил в людей целиться?
моя с семи лет знает- даже из пластикового пистолета нельзя.
И в пейнтбол Вы не играли?
Виновный тут один-инструктор.
Так.
я припоминаю, как дюлей ( физиче6ских) мне выписали в 78м что ли, за то что я подошел к тумбочке и взял в руки пустой магазин, лежавший рядом с марголиным, когда народ был у мишеней..
причем дюля прилетели моментально.
Похоже пацан не очень любил своего нового папу.
Это точно.
правильно с детства приучают даже из палки не целиться в человека
Как же вы в войнушку играли в детстве?
Несчастные дети, потерянное детство.
У меня также есть диплом Range Officer IPSC
закрывать тир из-за несчастного случая - неправильно, это во вред оружейному движению.
Может и не надо закрывать, но непременно:
засудить владельца на астрономическую сумму. Штоп всё, что имеет продалнах для рассчёта.
Отредактировано vadja2 (2013-10-15 13:57:27)
И в пейнтбол Вы не играли?
это ОСОЗНАННОЕ исключение.
я и в людей целился из акм.
речь о том, что СПЕЦИАЛЬНО- можно и нужно, по обстановке.
шутя- нельзя даже из палки.
никогда не любил.
есть что-то противоестественное- к тому же твой друг или ты сам почему то должен стать фашистом.
я припоминаю, как дюлей ( физиче6ских) мне выписали в 78м что ли, за то что я подошел к тумбочке и взял в руки пустой магазин, лежавший рядом с марголиным, когда народ был у мишеней..
причем дюля прилетели моментально.
А сегодня на соревнованиях IPSC люди везде и в любой момент снаряжают магазины патронами. Кроме зоны безопасности, где можно тренироваться с оружием.
А сегодня на соревнованиях IPSC люди везде и в любой момент снаряжают магазины патронами
и ради бога.
пистолет заперт в кобуре, а не лежит свободно
Кроме зоны безопасности, где можно тренироваться с оружием.
и где за просто принесенный патрон выпишут таких же дюлей
Ну судьба маме иметь этого "друга".
Мне всегда казалось, что кто-то должен отвечать за безопасность.
И я , лично, никому не доверяю это.
Т.е. даже если кто-то формально и гарантирует безопасность, но я должен сам видеть и контролировать безопасность.
Т.е. даже если, грубо говоря, происходит пьянка, то кто-то должен быть в состоянии контролировать процесс.
Как говорится, кто-то должен контролировать периметр зоны (безопасной).
к тому же твой друг или ты сам почему то должен стать фашистом
Мой сын, учась в Петро в школе, был ещё и скаутом. Как-то, приехав домой из зимнего лагеря, с упоением рассказывал, как они воевали, под снегом туннель прорыли (!), чтоб вражеский флаг захватить и прочее.
Спрашиваю:
- Как игра-то называлась?
- Пограничники и финны. Мы были финны.
Вот уже где я поржал: в классе 90% - финны по национальности.
Отредактировано Antti (2013-10-15 14:08:53)
Зачем тир закрывать? А каждого несчастного случая есть ФИО. Вот оно и должно нести ответственность.
Зачем тир закрывать?
В порядке общей превенции.
Зачем тир закрывать?
затем что в некоторых ужас что творится- а всем пох.
В порядке общей превенции.
В порядке общей превенции надо посадить инструктора. Глядишь, другой инструктор будет уже внимательнее относится к своим обязанностям. Давайте еще автомобильные заводы закрывать, если на машинах этого завода сбивают людей.
У меня младший играет. Но я очень не рекомендую называть войну войнушкой.
предлагаю не просто тир закрыть, а все винтовки сдать в УВД, вообще все, а то мало ли что.
Служащие РПЦ пьяными людей сбивают. Запретим РПЦ или посадим конкретных виновников?
Запретим РПЦ
конечно!!!!
а также мечети и синагоги!
В порядке общей превенции надо посадить инструктора.
Тут есть другой аспект. Необходимо лишить возможности владельца бизнеса увеличивать прибыль от бизнеса за счет найма неквалифицированных инструкторов, а так же за счет игнорирования требований ТБ, в тех случаях, когда соблюдение этих требований снижает прибыль. Если этого не сделать, то хозяин тира найдет другого инструктора который будет готов игнорировать требования ТБ.
предлагаю не просто тир закрыть
конкретный?
как минимум сменить персонал и начальство и собственника
Необходимо лишить возможности владельца бизнеса
вообще бизнеса..
В порядке общей превенции надо посадить инструктора. Глядишь, другой инструктор будет уже внимательнее относится к своим обязанностям.
Это само собой. Но хозяин не занимается работой с персоналом. Вот его и приопустить, чтобы другие хозяева помнили, что на них ответственность. В конце концов, именно хозяин допустил к оружию и проведению стрельб человека, который по окончании стрельбы не удосуживается проверить оружие. А "люди у мишени" - это, похоже, там и вовсе бином Ньютона.
Отредактировано Antti (2013-10-15 14:26:23)
конечно!!!! а также мечети и синагоги!
Это с удовольствием, но, увы, наши мечты останутся мечтами.
Но хозяин не занимается работой с персоналом.
Хозяин, может, и занимается. Просто в этот раз работник забил на ЦУ и поэтому должен быть уголовно наказан. В данном конкретном случае хозяина можно наказать, подав гражданский иск о компенсации за смерть человека, если это позволяет сделать з-ны РФ. А тир сам по себе не при чем. Тир - вещь хорошая.
Давайте еще автомобильные заводы закрывать, если на машинах этого завода сбивают людей.
Давайте. Хотя тут-то никто не предлагал закрыть завод-изготовитель винтовки.
Так что странные у Вас аналогии. Странные, если не сказать больше.
Отредактировано Antti (2013-10-15 14:30:46)
Так что странные у Вас аналогии. Странные, если не сказать больше.
Ну, что делать? У меня странные аналогии, у вас невыветриваемое милицейское "держать и не пущать". Нет идеальных людей, увы. Есть недообследованные.
Хотя тут-то никто не предлагал закрыть завод-изготовитель винтовки.
Ну давайте дороги взломаем. Ведь машины по дорогам ездят. В тирах убивают, на дорогах сбивают...
Хозяин, может, и занимается. Просто в этот раз работник забил на ЦУ и поэтому должен быть уголовно наказан. В данном конкретном случае хозяина можно наказать, подав гражданский иск о компенсации за смерть человека, если это позволяет сделать з-ны РФ. А тир сам по себе не при чем. Тир - вещь хорошая.
Собственно, сносить здание никто и не предлагал.
А оружейные магазины менты нормально закрывают, если там что не так.
Инструктора посадить.
Его начальство оштрафовать или уволить.
Закрытие тиров - не одобряю, их и так немного.
ИМХО
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Правила ТБ написаны кровью. Классическая иллюстрация.