Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Правила ТБ написаны кровью. Классическая иллюстрация.

Правила ТБ написаны кровью. Классическая иллюстрация.

Сообщений 31 страница 60 из 123

31

парадокс написал(а):

"обьект"

это не Объект, это судя по всему Кольчуга на Волоколамке.
Или не Кольчуги тир, а какого-то спорт. общества.

32

vadja2 написал(а):

И вообще, странно слышать такие словеса от человека, пишущего бестселлеры на тему обращения с КСом.

У меня также есть диплом Range Officer IPSC :)

Я не снимаю вины с инструктора, пусть он понесет ответственность, но закрывать тир из-за несчастного случая - неправильно, это во вред оружейному движению.

33

парадокс написал(а):

кто детей учил в людей целиться?
моя с семи лет знает- даже из пластикового пистолета нельзя.

И в пейнтбол Вы не играли?

vadja2 написал(а):

Виновный тут один-инструктор.

Так.

34

я припоминаю, как дюлей ( физиче6ских) мне выписали в 78м что ли, за то что я подошел к тумбочке и  взял в руки пустой магазин, лежавший рядом с марголиным, когда народ был у мишеней..
причем дюля прилетели моментально.

35

Netss написал(а):

Похоже пацан не очень любил своего нового папу.

Это точно.

36

JamesonKvas написал(а):

правильно с детства приучают даже из палки не целиться в человека

Как же вы в войнушку играли в детстве?
Несчастные дети, потерянное детство.

37

Mar написал(а):

У меня также есть диплом Range Officer IPSC

:canthearyou:

Mar написал(а):

закрывать тир из-за несчастного случая - неправильно, это во вред оружейному движению.

Может и не надо закрывать, но непременно:

vadja2 написал(а):

засудить владельца на астрономическую сумму. Штоп всё, что имеет продалнах для рассчёта.

Отредактировано vadja2 (2013-10-15 13:57:27)

38

Antti написал(а):

И в пейнтбол Вы не играли?

это ОСОЗНАННОЕ исключение.
я и в людей целился из акм.
речь о том, что СПЕЦИАЛЬНО-  можно и нужно, по обстановке.
шутя- нельзя даже из палки.

39

Зануда написал(а):

никогда не любил.
есть что-то противоестественное- к тому же твой друг или ты сам почему то должен стать фашистом.

40

парадокс написал(а):

я припоминаю, как дюлей ( физиче6ских) мне выписали в 78м что ли, за то что я подошел к тумбочке и  взял в руки пустой магазин, лежавший рядом с марголиным, когда народ был у мишеней..
причем дюля прилетели моментально.

А сегодня на соревнованиях IPSC люди везде и в любой момент снаряжают магазины патронами. Кроме зоны безопасности, где можно тренироваться с оружием.

41

Mar написал(а):

А сегодня на соревнованиях IPSC люди везде и в любой момент снаряжают магазины патронами

и ради бога.
пистолет заперт в кобуре, а не лежит свободно

Mar написал(а):

Кроме зоны безопасности, где можно тренироваться с оружием.

и где за просто принесенный патрон выпишут таких же дюлей

42

Ну судьба маме иметь этого "друга".

Мне всегда казалось, что кто-то должен отвечать за безопасность.
И я , лично, никому не доверяю это.
Т.е. даже если кто-то формально и гарантирует  безопасность, но я должен  сам видеть и контролировать безопасность.
Т.е. даже если, грубо говоря, происходит пьянка, то кто-то должен быть в состоянии контролировать процесс.
Как говорится, кто-то должен контролировать периметр зоны (безопасной).

43

парадокс написал(а):

к тому же твой друг или ты сам почему то должен стать фашистом

Мой сын, учась в Петро в школе, был ещё и скаутом. Как-то, приехав домой из зимнего лагеря, с упоением рассказывал, как они воевали, под снегом туннель прорыли (!), чтоб вражеский флаг захватить и прочее.
Спрашиваю:
- Как игра-то называлась?
- Пограничники и финны. Мы были финны.

Вот уже где я поржал: в классе 90% - финны по национальности.

Отредактировано Antti (2013-10-15 14:08:53)

44

Зачем тир закрывать? А каждого несчастного случая есть ФИО. Вот оно и должно нести ответственность.

45

sgt написал(а):

Зачем тир закрывать?

В порядке общей превенции.

46

sgt написал(а):

Зачем тир закрывать?

затем что в некоторых ужас что творится- а всем пох.

47

Antti написал(а):

В порядке общей превенции.

В порядке общей превенции надо посадить инструктора. Глядишь, другой инструктор будет уже внимательнее относится к своим обязанностям. Давайте еще автомобильные заводы закрывать, если на машинах этого завода сбивают людей.

48

Зануда написал(а):

У меня младший играет. Но я очень не рекомендую называть войну войнушкой.

49

парадокс написал(а):

предлагаю не просто тир закрыть, а все винтовки сдать в УВД, вообще все, а то мало ли что.

50

парадокс написал(а):

Служащие РПЦ пьяными людей сбивают. Запретим РПЦ или посадим конкретных виновников?

51

sgt написал(а):

Запретим РПЦ

конечно!!!!
  а также мечети и синагоги!

52

sgt написал(а):

В порядке общей превенции надо посадить инструктора.

Тут есть другой аспект. Необходимо лишить возможности владельца бизнеса увеличивать прибыль от бизнеса за счет найма неквалифицированных инструкторов, а так же за счет игнорирования требований ТБ, в тех случаях, когда соблюдение этих требований снижает прибыль. Если этого не сделать, то хозяин тира найдет другого инструктора который будет готов игнорировать требования ТБ.

53

Зануда написал(а):

предлагаю не просто тир закрыть

конкретный?
как минимум сменить персонал и начальство и собственника

54

Rom26530 написал(а):

Необходимо лишить возможности владельца бизнеса

вообще бизнеса..

55

sgt написал(а):

В порядке общей превенции надо посадить инструктора. Глядишь, другой инструктор будет уже внимательнее относится к своим обязанностям.

Это само собой. Но хозяин не занимается работой с персоналом. Вот его и приопустить, чтобы другие хозяева помнили, что на них ответственность. В конце концов, именно хозяин допустил к оружию и проведению стрельб человека, который по окончании стрельбы не удосуживается проверить оружие. А "люди у мишени" - это, похоже, там и вовсе бином Ньютона.

Отредактировано Antti (2013-10-15 14:26:23)

56

парадокс написал(а):

конечно!!!! а также мечети и синагоги!

Это с удовольствием, но, увы, наши мечты останутся мечтами.

Antti написал(а):

Но хозяин не занимается работой с персоналом.

Хозяин, может, и занимается. Просто в этот раз работник забил на ЦУ и поэтому должен быть уголовно наказан. В данном конкретном случае хозяина можно наказать, подав гражданский иск о компенсации за смерть человека, если это позволяет сделать з-ны РФ. А тир сам по себе не при чем. Тир - вещь хорошая.

57

sgt написал(а):

Давайте еще автомобильные заводы закрывать, если на машинах этого завода сбивают людей.

Давайте. Хотя тут-то никто не предлагал закрыть завод-изготовитель винтовки.

Так что странные у Вас аналогии. Странные, если не сказать больше.

Отредактировано Antti (2013-10-15 14:30:46)

58

Antti написал(а):

Так что странные у Вас аналогии. Странные, если не сказать больше.

Ну, что делать? У меня странные аналогии, у вас невыветриваемое милицейское "держать и не пущать". Нет идеальных людей, увы. Есть недообследованные.

Antti написал(а):

Хотя тут-то никто не предлагал закрыть завод-изготовитель винтовки.

Ну давайте дороги взломаем. Ведь машины по дорогам ездят. В тирах убивают, на дорогах сбивают...

59

sgt написал(а):

Хозяин, может, и занимается. Просто в этот раз работник забил на ЦУ и поэтому должен быть уголовно наказан. В данном конкретном случае хозяина можно наказать, подав гражданский иск о компенсации за смерть человека, если это позволяет сделать з-ны РФ. А тир сам по себе не при чем. Тир - вещь хорошая.

Собственно, сносить здание никто и не предлагал.
А оружейные магазины менты нормально закрывают, если там что не так.

60

Инструктора посадить.

Его начальство оштрафовать или уволить.

Закрытие тиров - не одобряю, их и так немного.

ИМХО

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Правила ТБ написаны кровью. Классическая иллюстрация.