парадокс написал(а):я припоминаю, как дюлей ( физиче6ских) мне выписали в 78м что ли, за то что я подошел к тумбочке и взял в руки пустой магазин, лежавший рядом с марголиным, когда народ был у мишеней..
Это свой, насколько я понял?
Если-бы кто-то сам по себе подошёл и взял что-то с моего места, то моментально получил-бы в клюв.
==================
Rom26530 написал(а):Необходимо лишить возможности владельца бизнеса увеличивать прибыль от бизнеса за счет найма неквалифицированных инструкторов, а так же за счет игнорирования требований ТБ, в тех случаях, когда соблюдение этих требований снижает прибыль. Если этого не сделать, то хозяин тира найдет другого инструктора который будет готов игнорировать требования ТБ.
парадокс написал(а):как минимум сменить персонал и начальство и собственника
Antti написал(а):Но хозяин не занимается работой с персоналом. Вот его и приопустить, чтобы другие хозяева помнили, что на них ответственность. В конце концов, именно хозяин допустил к оружию и проведению стрельб человека, который по окончании стрельбы не удосуживается проверить оружие. А "люди у мишени" - это, похоже, там и вовсе бином Ньютона.
sgt написал(а):В данном конкретном случае хозяина можно наказать, подав гражданский иск о компенсации за смерть человека, если это позволяет сделать з-ны РФ.
Вот всё приведённое как раз можно реюмировать так-кроме обязательной посадки инструктора ещё и:
vadja2 написал(а):засудить владельца на астрономическую сумму. Штоп всё, что имеет продалнах для рассчёта
Вот тогда точно задумаются, что надо не просто получать прибыль, а именно выполнять обязанности и обеспечивать безопасность клиентов. Т.е, попросту банально заставить разных деятелей добросовестно отрабатывать деньги, уплаченные посетителем. Уплаченные, в том числе, за безопасность.
А сумма выплат по таким косякам с гибелью людей должна быть, если для Москвы, например, не менее миллиона долларей за человека.
===========================
Зануда написал(а):Личное мнение:
В случившемся виноват убитый.
Тот кто привел ребенка в тир и не удосужился обеспечить безопасность, за что и поплатился.
Дмитрий, при всём уважении, но это глупость.
-============================
sgt написал(а):Служащие боевых частей привыкли, что "война все спишет", и этот принцип переносят в гражданскую жизнь.
Так оружейная культура везде ниже плинтуса. У "силовиков"-так вообще отсутствует даже в зачаточном состоянии. Достаточно посмотреть абсолютно любой репортаж о действиях ментов при захвате кого-либо или чего-либо по какому-либо поводу. Это реально пиздeц какой-то. Только набить ебало, отбить руки и нах выгнать копарями на улицунах.