Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аллах акбар!

Сообщений 91 страница 120 из 158

91

grg написал(а):

Когда славяне перестали человеческие жертвы приносить?

А когда?

92

Idalgo написал(а):

Соратники и партайгеноссе это из других опер.

То есть Вы согласны со мной, что Богу нужны только нерассуждающие исполнители?

93

Вут написал(а):

т.е. вы выступаете против концепта всемогущества бога?

Да, это всемогущество не является абсолютным, многое зависит от человека.

Вут написал(а):

и ещё такой аспект. если точно знать, как устроен генератор случайных чисел, и иметь необходимые исходные данные, можно узнать, что именно он сгенерирует. применительно к человеку - неважно, движут ли им врожденные идеи, сформировалось ли его. сознание под влиянием бытия или бога, зная как устроена его психология, и обладая необходимыми исходными можно предсказать как он поведет себя в интересующей ситуации. Даже на бытовом уровне мы можем с высокой долей вероятности предсказать реакцию людей которых мы хорошо знаем. А бог, значит, не может?

Мы можем в общих чертах что-то примерно предсказать, но достаточно посмотреть, сколько вокруг разводов происходит, чтобы понять, что далеко не все можем. :) Ведь когда люди женятся, они разводиться, как правило, не собираются, и тем не менее это случается.

94

Jinn написал(а):

А когда?

"....оно было,но уже с 6-го века это было не повсеместно,а к 10-му веку это было уже ближе к изуверству,рудиментально это закрепилось вплоть до 19-го века"
Ссылку ищите сами,у меня с таблета не копируется.

95

NLPepper написал(а):

То есть Вы согласны со мной, что Богу нужны только нерассуждающие исполнители?

У Вас намерено только черное и белое,или это юношеский максимализм? :)
Я не уверен,что кто то точно знает,что нужно Богу,но имхо,он воспитывает население в лучших традициях собственных заветов. Вас же тоже воспитывали в духе заветов Ильича.

96

Idalgo написал(а):

Ссылку ищите сами,у меня с таблета не копируется.

Это родноверский сайт. Который сам по себе сомнителен как источник.
Но даже там признают, что нет ни одного достоверного свидетельства человеческих жертвоприношений (ритуальные убийства врагов,  пленных или иноверцев - это другая тема).

97

NLPepper написал(а):

Это родноверский сайт

Subscribe.ru родноверский сайт?

NLPepper написал(а):

то родноверский сайт. Который сам по себе сомнителен как источник.
Но даже там признают, что нет ни одного достоверного свидетельства человеческих жертвоприношений (ритуальные убийства врагов,  пленных или иноверцев - это другая тема)

Читайте тщатильнее.

98

про кавказцев и русских на примере ястребов и голубей
(показалось интересным)
http://sapojnik.livejournal.com/1573317.html#cutid1

Отредактировано beeper (2013-10-17 11:46:22)

99

Idalgo написал(а):

У Вас намерено только черное и белое,или это юношеский максимализм? :)
Я не уверен,что кто то точно знает,что нужно Богу,

Я тоже не уверен. Но я сделал вывод из предшествующей дискуссии о жертвоприношении сына.
Вы можете из него сделать другой вывод?

Idalgo написал(а):

имхо,он воспитывает население в лучших традициях собственных заветов.

В число которых входит и убийство безвинных. Причем - массовое. Убийство всех первенцев мужского пола в Египте - хорошенькое воспитание...

Idalgo написал(а):

Вас же тоже воспитывали в духе заветов Ильича.

Но я-то не называю его Богом. Чувствуете разницу?

100

Idalgo написал(а):

Subscribe.ru родноверский сайт?

Вы предложили искать ссылку самим.
Я нашел.

Там приведены и свидетельства. Жертвоприношений в них нет.

101

NLPepper написал(а):

Вы можете из него сделать другой вывод?

Так я его и сделал.

NLPepper написал(а):

В число которых входит и убийство безвинных. Причем - массовое. Убийство всех первенцев мужского пола в Египте - хорошенькое воспитание...

Для народа силой держащего другой народ,по тем временам,вполне. Особенно как последнее средство,ведь ранее были наказания лайт,которые не воспринялись всерьез.

NLPepper написал(а):

Но я-то не называю его Богом. Чувствуете разницу?

Дело терминологии. По заветам воспитывались,живее всех живых мертвое тело провозглашали,храм построили,поклонялись. Чем не языческий божок?

NLPepper написал(а):

Вы предложили искать ссылку самим.
Я нашел.
Там приведены и свидетельства. Жертвоприношений в них нет

Так почитайте в предложеном мной сайте,там утверждаеться,что были со ссылками на летописцев и историков.

102

Idalgo написал(а):

Для народа силой держащего другой народ,по тем временам,вполне.

Спасибо, я понял, о каких заветах и каком воспитании идет речь.
Достойное воспитание, слов нет.

Idalgo написал(а):

Так почитайте в предложеном мной сайте,там утверждаеться,что были со ссылками на летописцев и историков.

Вы не привели никакую ссылку. Что читать?

Моя ссылка у Вас, надеюсь, открывается? Откройте ее и сравните. Этот материал выложен не позднее 2012 года. А Ваш?

Idalgo написал(а):

Дело терминологии. По заветам воспитывались,живее всех живых мертвое тело провозглашали,храм построили,поклонялись. Чем не языческий божок?

Разве кто-то спорит?
Это было бы аргументом, если бы относилось не к прошлому времени, а к настоящему. И не к Зюганову, а ко мне, как к Вашему собеседнику в теме.

Если Вы спросите, как я сегодня отношусь к "божку", последователи которого расстреливали невинных по классовому признаку - то я отношусь к этой "религии" и ее поклонникам  отрицательно. (Они, кстати, тоже приводят в оправдание: "по тем временам вполне").
Повидимому, как и Вы (если я правильно Вас понял).

Спрашивается: как должен нормальный человек сегодня относиться к ныне живущим поклонникам Бога, убивавшего первенцев? И тем более  - к самому этому Богу?

Отредактировано NLPepper (2013-10-17 12:33:47)

103

Вут написал(а):

а что, эти геи уже стали ключевыми фигурами какой то религии?

А что,уже прошло 2000 лет? ;)

104

grg написал(а):

Когда славяне перестали человеческие жертвы приносить? И не считалось ли у них почетом, принести в жертву своего ребенка?

Наверно на рубеже 12 и 13 веков. Окончательно перестали.

105

NLPepper написал(а):

Спасибо, я понял, о каких заветах и каком воспитании идет речь.
Достойное воспитание, слов нет

Кто там говорил:"Если враг не сдается.."

NLPepper написал(а):

Вы не привели никакую ссылку. Что читать?
Моя ссылка у Вас, надеюсь, открывается? Откройте ее и сравните. Этот материал выложен не позднее 2012 года. А Ваш?

С моего таблета не копируется. Сайт назван,в нем есть поиск,статья 11.03.2013

NLPepper написал(а):

Это было бы аргументом, если бы относилось не к прошлому времени, а к настоящему. И не к Зюганову, а ко мне, как к Вашему собеседнику в теме

В исторической перспективе,это самое что ни на есть настоящее. Храм стоит,адепты есть,больший процент населения при этом жил и исповедовал. Вы,в чине капвторанга,не были комунистом?

NLPepper написал(а):

Если Вы спросите, как я сегодня отношусь к "божку", последователи которого расстреливали невинных по классовому признаку - то я отношусь к этой "религии" и ее поклонникам  отрицательно. (Они, кстати, тоже приводят в оправдание: "по тем временам вполне").
Повидимому, как и Вы (если я правильно Вас понял).
Спрашивается: как должен нормальный человек сегодня относиться к ныне живущим поклонникам Бога, убивавшего первенцев? И тем более  - к самому этому Богу

Это религия моих предков,к которой я отношусь с уважением,как кто то бы относился к мечу предка,зная,что на нем кровь не только вооруженного врага,но и матери с младенцем в нелояльной деревушке,молодой ведьмы,новгородских младенцев из фильма Алексанрд Невский или детей царской семьи (на правах аллегории). Этого бога почитают и ему поклоняються во всем мире. Православные,католики,лютеране,мусульмане,причем выбрали они его зная о карах египетских и принимая их. От того,как мы с Вами относимся с убиению первенцев,мир не рухнет и даже не сдвинится. Но мне непонятно почему славяне,так жестко реагирующие на египетские кары,не осознают,что это вера и их предков тоже,причем с 1000-го года. В того же самого Бога.

106

Jinn написал(а):

А когда?

Будем считать, что при принятии христианства (хотя и после принятия языческие обычаи сразу не прекратились)

107

Idalgo написал(а):

Кто там говорил:"Если враг не сдается.."

Я не понял: Вы этот принцип одобряете, или осуждаете?

Idalgo написал(а):

С моего таблета не копируется.

Ну так моя ссылка у Вас открылась, или нет?
Это скопирована одна и та же статья, только на Родновере она более ранняя.

Idalgo написал(а):

Это религия моих предков,к которой я отношусь с уважением

Никаких возражений. Относитесь.
Я тоже с уважением отношусь к коммунистам (не ко всем, но примерно к 2/3 из тех, кого знал лично по службе).
И абсолютно не уважаю нынешних карикатурных "коммунистов", с крестиками.

Но знать и уважать нечто как историю - не то же самое, что продолжать делать (или поддерживать) то же самое самому, здесь и сейчас.

Idalgo написал(а):

От того,как мы с Вами относимся с убиению первенцев,мир не рухнет и даже не сдвинится.

Он рухнет и сдвинется в зависимости от того, считаем ли мы, что точно так же позволительно поступать сегодня и нам.
И от того, как много людей сегодня считает, что их Бог требует от них и сегодня заниматься убиением во славу Его.
Как бы они этого Бога не именовали.

Idalgo написал(а):

Но мне непонятно почему славяне,так жестко реагирующие на египетские кары,не осознают,что это вера и их предков тоже,причем с 1000-го года. В того же самого Бога.

Ошибаетесь.
Иудеи -  не христиане.
А у славян не было завета с "тем самым" Богом. И не ради них он убил египетских первенцев.
Поэтому у них есть Новый Завет. И поэтому они не празднуют исход из Египта, ради которого Богом были убиты тысячи первенцев.

Это - даже если отвлечься от того факта, что лично я не одобряю даже и эту религию предков с 1000-го года.

Отредактировано NLPepper (2013-10-17 13:59:18)

108

NLPepper написал(а):

Иудеи -  не христиане.
А у славян не было завета с "тем самым" Богом. И не ради них он убил египетских первенцев.
Поэтому у них есть Новый Завет. И поэтому они не празднуют исход из Египта, ради которого Богом были убиты тысячи первенцев.

Это не вполне верно. Завета не было, но Бог тот же самый.

Христиане относятся к тем событиям как к соответствующим более грубой природе людей того времени, когда они еще не обладали всей полнотой понимания.

109

Вчера же.
http://sobesednik.ru/news/20131016-nast … ruzhennom-

110

NLPepper написал(а):

Я не понял: Вы этот принцип одобряете, или осуждаете?

Принцип: Если враг не сдается,его нужно уничтожить,одобряю полностью.

NLPepper написал(а):

Ну так моя ссылка у Вас открылась, или нет?
Это скопирована одна и та же статья, только на Родновере она более ранняя.

Открылась.но это укороченый вариант той статьи,которую читал я.

NLPepper написал(а):

Я тоже с уважением отношусь к коммунистам (не ко всем, но примерно к 2/3 из тех, кого знал лично по службе).
И абсолютно не уважаю нынешних карикатурных "коммунистов", с крестиками.
Но знать и уважать нечто как историю - не то же самое, что продолжать делать (или поддерживать) то же самое самому, здесь и сейчас

Вот так и я знаю и уважаю как историю,но сам младенцев не убиваю. Какой диссонанс это вызывает у Вас?

NLPepper написал(а):

Ошибаетесь.
Иудеи -  не христиане

Примерно такого ответа я и ожидал :)
Здесь играть,здесь не играть,здесь я рыбу заворачивал.
Верю в Христа,но в Бога не верю? Такого не бывает,даже у самого расправославного христианина.

111

Насчет развернувшейся баталии вокруг Авраама.  :)
Атеисты просто не знают, что саму жизнь человек получает от Бога, Он дает и Он же - единственный кто вправе затребовать ее. Он Альфа и Омега.
Конечно, если полагать, что жизнь сама по себе заводится, а приходит некто и требует убийств, то налицо покушение на чужое.))

112

хочу заметить что иудеи до сих пор пьют кровь христианских младенцев

113

rexfox написал(а):

Как не стыдно им.)

114

rexfox написал(а):

Кстати,где последняя партия,которую Вы обещали поставить мне еще с месяц назад?

115

Idalgo написал(а):

где последняя партия

Исход иудеев из России сильно сократился за последний период, потому возрос внутренний спрос.

"Все, что они у себя за забором производят, они там-же, за этим забором и потребляют."

116

NLPepper написал(а):

что их Бог требует от них и сегодня заниматься убиением во славу Его.

Вот этим как раз иудеи не занимались ни разу. У христиан - было. У мусульман - до сих пор. А у иудеев - никогда

117

Jinn написал(а):

Исход иудеев из России сильно сократился за последний период, потому возрос внутренний спрос.

И тем не менее, договора надо выполнять!

118

grg написал(а):

Будем считать, что при принятии христианства (хотя и после принятия языческие обычаи сразу не прекратились)

Нашел я про эти человеческие жертвоприношения у славян "с шестого по десятый век".
Это были те случаи, когда жена добровольно уходила за мужем.
Это ни разу не жертвоприношения Богу.

Еще были случаи казни.
Тоже не жертвы ни разу.

119

Idalgo написал(а):

Кстати,где последняя партия,которую Вы обещали поставить мне еще с месяц назад?

ушла налево
предложили больше
такой гешефт я не мог упустить
простите

120

Jinn написал(а):

Нашел я про эти человеческие жертвоприношения у славян "с шестого по десятый век".

Повесть временных лет

http://www.lib.ru/HISTORY/RUSSIA/povest.txt

"В год 6491 (983). Пошел Владимир против ятвягов, и победил  ятвягов,  и
завоевал их землю. И пошел к Киеву, принося жертвы кумирам с людьми  своими.
И сказали старцы и бояре: "Бросим жребий на отрока и девицу, на  кого  падет
он, того и зарежем в жертву богам". Был тогда варяг один, а двор  его  стоял
там, где сейчас церковь святой Богородицы, которую построил Владимир. Пришел
тот варяг из Греческой земли и исповедовал христианскую веру. И был  у  него
сын, прекрасный лицом и душою, на него-то и пал жребий, по зависти  дьявола.
Ибо не терпел его дьявол, имеющий власть над  всеми,  а  этот  был  ему  как
терние в сердце,  и  пытался  сгубить  его  окаянный  и  натравил  людей.  И
посланные к нему, придя, сказали: "На сына-де твоего пал жребий, избрали его
себе боги, так принесем же жертву богам". И сказал варяг: "Не  боги  это,  а
дерево: нынче есть, а завтра сгниет; не едят они, не пьют,  не  говорят,  но
сделаны руками из дерева. Бог же  один,  ему  служат  греки  и  поклоняются;
сотворил он небо, и землю,  и  звезды,  и  луну,  и  солнце,  и  человека  и
предназначил его жить на земле. А эти боги что сделали? Сами они сделаны. Не
дам сына своего бесам". Посланные ушли и поведали обо  всем  людям.  Те  же,
взяв оружие, пошли на него и разнесли его двор. Варяг же стоял  на  сенях  с
сыном своим. Сказали ему: "Дай сына своего, да принесем его  богам".  Он  же
ответил: "Если боги они, то пусть пошлют одного из  богов  и  возьмут  моего