Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Письмо спустя 50 лет

Письмо спустя 50 лет

Сообщений 31 страница 60 из 97

31

Ursvamp написал(а):

? В Ленинграде попасть в бассейн было не то что сложно - невозможно!

ерунда.
приходишь в ЛДМ, выбираешь в каких группах есть свободные места и ходишь 2-3 раза в неделю.
места были всегда.
но можно было на 6 утра нарваться или на 13-00- когда ни со школы, ни с института, ни с работы не свалить..
нахаляву было тяжело попасть, это правда,- и в 50метровые

32

Idalgo написал(а):

PolarFox написал(а):

Так что сложно сравнивать эти вещи.

Поэтому сравнивает только бассеин. У нас получается около 1.2% от минимальной зарплаты.

Подпись автора

Frankly, my dear, i don't give a damn.

У меня что то как то примерно на порядок разница получается в пользу советов, или я считаю плохо?  o.O

10 коп. от 150 руб. - 0,06%
200 руб. - ну, пускай от указанных выше 54 тыр., хотя я мало кого знаю с такой и выше з/п в пределах района (на Рублевку и в прочие Алые Паруса не вхож) - 0,37%
а по моей цифре средней з/п для конкретного спального (не самого богатого) района так вааще 0,5%

33

парадокс написал(а):

Antti написал(а):

В Петро было нельзя

абонемент надо было покупать- и  время не всегда удобное.
про 67й не скажу- а конец семидесятых- начало 80х вполне

В Петрозаводске? А Вы покупали?

Я вопрос решил. На остальных - как им на меня.

34

Ursvamp написал(а):

Беспредел!

так и сами Марголины бесплатно. причем можно сказать "именные"
т.е. стрелял из него только 1 человек. другим не выдавался ибо пристрелянный.
какие документы оформлял тренер при поездках на соревнования не знаю,
но пистолеты всегда были "свои".

35

DARNE написал(а):

И патроны к Марголину в тире рядом с Бассейном выдавали бесплатно. 3 раза в неделю.
Называлась сия халява ДОСААФ. секция спортивной подводной стрельбы.

Из Марголина.

36

PolarFox написал(а):

Зато бытовая техника, мебель и шмотки так же сильно подешевели. Не хотим вспомнить, сколько стоил самый простенький телевизор в первой половине 80-х? Сколько средних з/п на него надо было (это не говоря еще о возможности "достать" за эти деньги)? А сколько сейчас простеньких телевизоров на среднюю з/п получится?

ну, во первых- технический прогресс не стоит на месте.
я в 90м году купил в берлине сони- тринитрон за 650 марок- это с трубой 42 см всего.
нынешними деньгами больше 10 000.
так что не только у нас.
а во вторых- имхо, так и должно быть- вещи должны быть надежными, ремонтопригодными и долгоиграющими- чтобы не тратить на них отнюдь не бесконечные на планете ресурсы- а услуги и жратва- то есть здоровье физическое и моральное- должны быть доступны даже самым малоимущим слоям населения.
ну если человек не потребляdь, а развивающаяся личность

Отредактировано парадокс (2013-10-21 15:25:19)

37

Antti написал(а):

Из Марголина.

А я не успел. :)

38

krapper написал(а):

А я не успел.

Чего не успели? Записаться в компанию с Дарне в секцию подводной стрельбы из Марголина?

39

Antti написал(а):

Чего не успели? Записаться в компанию с Дарне в секцию подводной стрельбы из Марголина?

Ну да.

40

DARNE написал(а):

т.е. стрелял из него только 1 человек

по достижении некоторого уровня, естественно.

DARNE написал(а):

какие документы оформлял тренер при поездках на соревнования не знаю,но пистолеты всегда были "свои".

так это было просто.
и даже за рубеж возили.

41

krapper написал(а):

Antti написал(а):

Ну да.

Пичалька. А я как-то пережил. Стрелял на воздухе.

42

Antti написал(а):

Пичалька. А я как-то пережил. Стрелял на воздухе.

Под водой, в акваланге- совершенно другой коленкор.
На воздухе- слишком просто.

43

mikhaly4 написал(а):

А однорзовое посещение?

Какое одноразовое? Я для бассейна у врачей справки собирал, что я не шелудивый и без прочих трипперов. Рижский 6 СКА, если конкретно.

Отредактировано sgt (2013-10-21 15:33:29)

44

sgt написал(а):

Какое одноразовое?

одноразовое в ссср было невозможно, это правда

45

DARNE написал(а):

Темп 209 рублей 200 стоил.

Запрлату полож за ТВ

46

Ironic написал(а):

Интересно, зачем его досрочно распечатали? Может, искали ответ на извечный русский вопрос "Что делать?"

Не знаю, откуда фото, могу лишь предположить, что какие-то "новые комсомольцы" приехали на Мудьюг, там натолкнулись на памятную табличку - что тут закопано послание потомкам от "участников слета" и радостно ее откопали, решив, что полежало достаточно (а может натолкнулись в архиве о славном деле - и решили. что пора послание вынуть). Вполне рабочая версия, особенно учитывая нынешнее запустение Мудьюга, где только метеостанция, бакен и памятник жертвам белого террора...
забавно, будет кто-то из фундамента здания капсулу тащить через 15 лет, что мы- комсомольцы туда засовывали :), мы ж ее бетоном залили ...

47

Idalgo написал(а):

Запрлату полож за ТВ

строго говоря, чуть больше

48

Даже при

PolarFox написал(а):

0,5%

дешевле нашего.

49

парадокс написал(а):

строго говоря, чуть больше

Больше з\п мамы,но меньше з\п отца.

50

DARNE написал(а):

какие документы оформлял тренер при поездках на соревнования не знаю,
но пистолеты всегда были "свои".

Ездил на соревнования в 80-е не раз. винтовки и "марголины" всегда были свои. Возили насколько помню - просто : запихнуть в чехол (винтовки) и пистолеты в портфель руководителя, патроны туда же ( целевые доставали где-то в спортобществе) и все. Не знаю, писал он там бумагу или нет - тогда со спортивным оружием было попроще - ответственность за хранение - на руководителе и все.

51

парадокс написал(а):

одноразовое в СССР было невозможно, это правда

Можно было.
Но со справкой.

52

Antti написал(а):

Из Марголина.

:yep:

троеборье.

- стрельба в бассейне по мишени
- стрельба из пистолета Марголина
- стрельба по живой цели (рыбам)

53

парадокс написал(а):

sgt написал(а):
Какое одноразовое?

одноразовое в СССР было невозможно, это правда

Что же тогда стоило обсуждаемые 10 коп.?

54

парадокс написал(а):

ну, во первых- технический прогресс не стоит на месте.
я в 90м году купил в берлине сони- тринитрон за 650 марок- это с трубой 42 см всего.
нынешними деньгами больше 10 000.
так что не только у нас.
а во вторых- имхо, так и должно быть- вещи должны быть надежными, ремонтопригодными и долгоиграющими- чтобы не тратить на них отнюдь не бесконечные на планете ресурсы- а услуги и жратва- то есть здоровье физическое и моральное- должны быть доступны даже самым малоимущим слоям населения.
ну если человек не потребляdь, а развивающаяся личность

А в сапогостроении, в курткостроении тоже прогресс столь серьезную роль сыграл?
Не отступлюсь от убеждения в том, что экономика СССР была СЛИШКОМ сильно смещена в сторону удовлетворения промышленных интересов государства при практически полном игнорировании запросов населения к промышленным товарам. От этого, на мой взгляд, во многом и ага.  Вот китаезы посмотрели на это дело и сделали правильные выводы, молодцы.

По поводу потребляdства - когда б я с этим спорил. Я вообще с вещами сживаюсь.  Для кого то радость - а для меня покупка нового телефона или, скажем, компутера - это беда и неудобство. Но это как раз смещение того же баланса в  экстремально противоположную сторону от советского периода.

Для нормального человека уродливо как то смещение, так и это, как и любая несбалансированная позиция.

55

DARNE написал(а):

- стрельба по живой цели (рыбам)

В бассейне?
С аквалангом?

17 бригада СпН, не иначе.

56

mikhaly4 написал(а):

Что же тогда стоило обсуждаемые 10 коп.?

я знаю только тот самый московский

krapper написал(а):

Можно было.Но со справкой.

значит, я неправ.

PolarFox написал(а):

Не отступлюсь от убеждения в том, что экономика СССР была СЛИШКОМ сильно смещена в сторону удовлетворения промышленных интересов государства при практически полном игнорировании запросов населения к промышленным товарам.

совершенно верно.
я могу напомнить и про третью пятилетку, и по планы маленкова- но увы, победила другая точка зрения.

57

парадокс написал(а):

значит, я неправ.

Но не во всех бассейнах.
Мы с пацанами ходили в субботу, после уроков.
Часок поплаваешь, потом в гастрик, чернилка бахнешь- благостно!..
Но стоило 1р.20к. для взрослого.
Совсем не дёшево.

Отредактировано krapper (2013-10-21 15:50:33)

58

PolarFox написал(а):

А в сапогостроении, в курткостроении тоже прогресс столь серьезную роль сыграл?

а шмотки дорожают- если не меняется место производства.

59

парадокс написал(а):

планы маленкова- но увы, победила другая точка зрения.

Космос и помощь слаборазвитой Африке оказались важнее.

60

Idalgo написал(а):

Космос и помощь слаборазвитой Африке оказалась важнее.

привет нс...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Письмо спустя 50 лет