кто нибудь в советское время мог представить грузина на стройке?
"грузин" - это про национальность или про жителей Грузии??? Поскольку грузинских армян и тогда и сейчас на стройках всегда хватало...
Отредактировано forester66 (2013-10-27 14:51:55)
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В московской маршрутке зарезали чеченца, сделавшему замечание женщине
кто нибудь в советское время мог представить грузина на стройке?
"грузин" - это про национальность или про жителей Грузии??? Поскольку грузинских армян и тогда и сейчас на стройках всегда хватало...
Отредактировано forester66 (2013-10-27 14:51:55)
Всё правильно, только как всегда переврано до наоборот.
с какой наоборот?
сша их принимать не хотели, они проникли в сша нелегально, иммиграционная служба собралась их выслать- но учли заслуги- убийство советской комсомолки- и спрятали нелегально, поменяв имена..
так что без убийства их бы не приняли никуда- как воров и бездельников
МСК не = РСФСР.
Правда,но я не уверен,что современный Киев живёт хуже современной Москвы,а деревухи и там и там в заднице.
Но в советское время Москва жила лучше Киева.
Прибалтика была однозначно заграницей.
- это про национальность
естественно
Рынок расставил все по местам.
конечно.
москва и сейчас богатейший город- а все бывшие республики клянчат в рф места дворников и сторожей..
а то что зил и азлк гикнулись- так это называется- эффективное управление.
на их месте куда более рентабельные офисы и магазины
Отредактировано парадокс (2013-10-27 14:56:26)
гы-гы, да неужели? Латвия Питер снабжала.
"гы-гы"...
"Инвестиции в развитие промышленности пошли сразу. Так, РВЗ (бывший Vairogs) уже в 1947 году приступил к выпуску вагонов для электропоездов. А к 1950-му объем производства завода превысил уровень 1940 года в 4,7 раза. В течение только первых послевоенных 20 лет в Латвии были построены такие крупные производства, как Автоэлектроприбор, Гидрометприбор, Рижский дизелестроительный завод, Рижский электроламповый, Валмиерский завод стекловолокна, Елгавсельмаш, Ригасельмаш, Лиепайсельмаш, Олайнский химкомбинат, Огрский трикотажный комбинат. Список можно продолжать еще долго. Для обеспечения этого роста промышленности были возведены Рижская и Плявиньская ГЭС, две ТЭЦ в Риге, расширена Кегумская ГЭС. К 1982 году прирост промышленного производства по отношению к 1940-му составил 4750%. К этому времени Латвия превратилась в один из наиболее насыщенных промышленных регионов СССР, занимая третье место сразу после Московской и Ленинградской областей.
Многие современные политики утверждают, что эта промышленность Латвии была не нужна, считают ущерб от оккупации. Им сегодня все больше возражают те, кто жил и работал в недавнее время. Возражают, потому что сравнивают темпы развития экономики и уровень социальной защищенности людей тогда и сейчас. Фактически Латвия вернулась к 20—40-м годам, когда основной доход приносили транзит и экспорт древесины. В таких условиях может существовать только натуральное хозяйство.
Завидовали в советские времена и тем, кто жил и работал в латвийских рыболовецких колхозах. Следы тогдашнего благосостояния этой категории жителей Латвии можно увидеть и сейчас — достаточно проехать по дороге в сторону Колки. В рыбацких поселках еще стоят добротные дома, построенные при советах. Всего рыбаки были объединены в 14 колхозов. Их суда вели промысел в Атлантическом океане и зарабатывали валюту. У них была мощная поддержка государства, которое покупало квоты на лов рыбы, продавало суда по минимальным ценам. Да и сбыт продукции был гарантирован.
Все это закончилось после Атмоды. Рыболовецкие колхозы не выдержали испытания свободным рынком, и все их благополучие, основанное на дотациях, ушло в небытие. Именно поэтому, а не по чьей-то злой воле нынешняя рыболовная отрасль фактически вернулась к состоянию 20—40-х годов, так красочно описанному в романе Вилиса Лациса "Сын рыбака"."(С)
Отредактировано Jinn (2013-10-27 14:57:08)
Правда,но я не уверен,что современный Киев живёт хуже современной Москвы
зато я уверен.
ибо был и там и там.
Чего ж смешного, так и положено - не может же город 3 революций плохо питацца.
Тут, памаишь, вот кока хитрось: Карелия-то формально как бы Россия. Т.е. имеем: 1. Россия сама себя кормила; 2. В России (в лице Карелии) жратвы не хватало.
И выходит в оконцовке, что Россия жила хужее всех.
Ну да, где-то и хужее всех. Например, скобари в Эстонию за свининой ездили. И меня возили. И это ничего, что свинина была с ближайшей к границе с РФ эстонской свинофермы. Всё одно это называется: русский Ванька всех кормит.
Прибалтика была однозначно заграницей.
я и говорю- дармоеды.
зато сейчас, как в пословице- чистенько, но бедненько
зато я уверен.
ибо был и там и там.
Я не могу сравнивать уверенности,потому,что знаю со слов человека,часто бывающего и там и там,но подождём киевлян.
Инвестиции в развитие промышленности пошли сразу.
Вы ссылку забыли поставить.
Всё одно это называется: русский Ванька всех кормит.
конечно.
если в обмен на одну свинью туда отвозили тонну сахара и вагон металооизделий.
собственно- и обсуждать то нечего- сейчас все видно и без фонаря
Отредактировано парадокс (2013-10-27 15:00:15)
конечно.
Москва и сейчас богатейший город- а все бывшие республики клянчат в РФ места дворников и сторожей..
Да. Потому что богатейший город вымирает. Вместе со всей страной.
Да. Потому что богатейший город вымирает. Вместе со всей страной.
рф и москва так вымирают, как в советское время капитализм загнивал..
всем бы так вымирать..
Латвия превратилась в один из наиболее насыщенных промышленных регионов СССР, занимая третье место сразу после Московской и Ленинградской областей.
Производила продукцию на весь Союз. И строили это всё счастье сами латыши, так же, как они работали по всей стране вместе с литовцами, эстонцами и украинцами.
А вот в Карелии и Коми лес уничтожали, снабжая им центральные районы, свой лес сведшие ещё при царе Горохе. И xep что за это имели. Когда возникла возможность напрямую продавать кругляк за границу по паршивенькой цене 40-60 долларов за куб, в эти дела кто только не кинулся, настолько оно выгодно. И это очень нехорошо. Только на халяву его вывозить куда-нибудь в Рязань ничуть не лучше. Заграница хоть валютой платит, а не тапками от "Скорохода".
Тем не менее, это делалось десятилетиями. И если заграницу и везли, то валюты той лесорубы не видели, местные жители, чья среда обитания уничтожалась - тоже.
Ну-ка посчитать, почём пиловочник высшего класса (а рубили и пилили именно такой) в Великобритании (а везли и везут именно туда, в частности)? Чтоб за всё это рассчитаться, столицы не пальцы гнуть, а без штанов должны были ходить во главе с Политбуро.
Хотя если ценник считать по 62 коп. за доллар, то можно и дотационность нарисовать, контора пишет.
Вы ссылку забыли поставить.
Извините. - http://pribalt.info/abc.php?month=11&news=44
Евросоюз хочет лишить нас традиционной кильки и шпротов.
"В Латвии реализуется программа под названием «Сбалансирование сил латвийского рыболовецкого флота в 2008-2013 годах». Cлово «сбалансирование» в названии программы на деле означает «резкое урезание», а еще точнее — разрезание судов. В рамках программы планируется разрезать 110 судов прибрежного лова и 70 кораблей морского лова.
Сейчас в рамках первой очереди проекта режутся 19 «прибрежников» и 31 корабль морского лова. Заявки на вторую очередь будут рассмотрены к марту. Планируется, что в рамках второй очереди «под нож» пойдут 23 «прибрежника» и 7 судов морского лова. Так что если год назад активно ходили на промысел 132 судна, то к концу 2009 года останется сотня кораблей.
За один разрезанный корабль прибрежного лова владелец получает примерно 50 000 латов, за пущенный под нож корабль морского лова — от 200 до 350 тысяч. В рамках программы латвийские рыбаки до 2013 года должны получить 13,11 млн. Ls, три четверти этой суммы выделяет Евросоюз. На эти деньги владелец может отремонтировать оставшиеся суда, но некоторые предпочитают и вовсе «завязать» с рыболовством." http://www.fishindustry.net/fish-indust … sudov.html
"Каждый сам пипец своему счастью."
если в обмен на одну свинью туда отвозили тонну сахара и вагон металооизделий
Что, вот так колхоз на свинью сахар к чаю выменивал? У скобарей? Не гоните, я видел, что рублями рассчитывались.
к концу 2009 года останется сотня кораблей.
2013 заканчивается. Сколько судов осталось?
Заграница хоть валютой платит, а не тапками от "Скорохода".
Можно подумать, в стране победившего социализма всегда платили. В наших краях одно время это было повинностью для пейзан - рубить березу и строгать из нее заготовки.
И строили это всё счастье сами латыши
ага, как же.
строили бы латыши- не понадобилось бы русских завозить.
что они сами умеют строить- прекрасно видно как на досоветском, так и на постсоветском периоде
Заграница хоть валютой платит, а не тапками от "Скорохода".
ну да.
резаная необеспеченная бумага против реального продукта
Что, вот так колхоз на свинью сахар к чаю выменивал?
нет, конечно.
им нахаляву и станки, и оборудование- в том числе для тех же свиноферм.
а вот свинюшку обратно- уже за бабки.
то есть дважды обирали
2013 заканчивается. Сколько судов осталось?
Информация на июнь 2013 года:
"55 судов вместо 222
Сокращение нашей рыболовецкой флотилии и до сегодняшнего дня шло ускоренными темпами — менее чем за 10 лет от нее осталась четверть. «Если в 2004 году было 222 судна, то сейчас осталось 55 кораблей. Остальные разрезаны на металл, - поделился с порталом freecity.lv председатель правления Латвийской федерации рыбаков Эвалд Уртанс. – Те, кто еще работают, ходят в море, ловят, выживают как могут. Беда в том, что сейчас выгоднее импортировать рыбу, а не поддерживать местного производителя, и самоуправления так и действуют».
Этому учили русских.
Русский народ старший брат в семье советских народов,русский язык мечтают учить все,включая негров в Африке,русская культура самая самая и любима всеми. Весь мир читает Достоевского и преклоняется перед русской культурой,русским оружием и русским гуманизмом.
Это именно то, чему нас сегодня пытается учить Sigita.
Это именно то, чему нас сегодня пытается учить Sigita.
Может она помнит лучше, или ей оттуда виднее?
резаная необеспеченная бумага против реального продукта
Вы о рублях? Сожалею, но что делать? Рекомендую доллары - в любой точке земного шара вас за них обеспечат всем, что ни попросите.
Беда в том, что сейчас выгоднее импортировать рыбу, а не поддерживать местного производителя, и самоуправления так и действуют
Плохая таможенная политика.
резаная необеспеченная бумага
За эту бумагу население РФ в начале 90-х продалось на корню. Ибо на неё во всём мире покупается практически всё, в отличие от рублей.
им нахаляву и станки, и оборудование- в том числе для тех же свиноферм
Ну да, вот так приезжал тов. Косыгин к фермеру, выгружал из ЗИЛа-114 фрезерный станок и приговаривал: "Это Вам, господин фермер, бесплатно, главное - свинину нашим скобарям продавайте хотя бы и по три рубля за кило. У нас-то в Мск, конечно, она по 2р, но у них - по 7 и то только по революционным праздникам".
Плохая таможенная политика.
Надеюсь, Россия тут ни при чем?
Они делают то, что считают нужным - режут на лом свои суда, рубят свой лес, уничтожают промышленность, построенную всем Союзом.
Их граждане строят благополучие соседних стран.
В нашу сторону одни плевки.
Ну и бог с ними.
Вернутся к натуральному обмену, будем туда ездить кино снимать и детям показывать.
Отредактировано Jinn (2013-10-27 16:12:27)
Надеюсь, Россия тут ни при чем?
Не знаю. Подозреваю, что при чём. Только теперь не впрямую, а опосредованно. Но не пойман - не вор.
Их граждане строят благополучие соседних стран.
Раньше строили благополучие СССР.
Каких своих? Московские чиновники протежируют своих латышских студентов? Или заштатного секретаря партийной ячейки рыбосовхоза "Юрас лицис"?
Наверно не секрет, что люди часто забывают своих, если это касается личных интересов. Так многие литовцы из за своей карьеры стали подчиняться приказам властей из Москвы. Свои там, где больше платят и получаем побольше пользы. Еслиб люди в политбюро Литвы неопровлали бы доверия, то их бы заменили другие товарищи.
И вообще - в Прибалтике свободно вобла в магазинах лежала и мотоциклы Ява без записи.
О чем дальше говорить?!
У нас как и везде, были пустые прилавки и свой блат. Есть знакомые, достанешь всё. Нет, твои проблемы...
Парадокс постоянно подменяет понятия и вставляет везде свои пунктики. Спорить бессмысленно.
Джинн, Вы не уравнивайте Прибалтику и севера в обеспечении - на северах голодная жопа всегда была, по талнам. И рады бы в Мск за колбасой, да далеко.
СССР впихивал в Прибалтику средства для своих нужд, не имеющих к интересам этих республик никакого отношения. Да и посмотреть сегодня: а что там впихнуто было? Район панельных дырявых домов? Порт для ВМФ СССР? Зато какой ущерб был нанесен!
Именно для Эстонии: СССР отобрал часть территории ЭР, как это в деньгах посчитать? На тех территориях в том числе и объекты экономики находились. А например снос под бульдозер барочного города Нарвы как считать?
я и говорю- дармоеды. зато сейчас, как в пословице- чистенько, но бедненько
Бедненько в сравнении с чем? С обирающей 125 000 000 граждан РФ Москвой? Или с питерской жопой? С питерской жопой богаче. Со псковской губернией так просто миллионеры. Вот в сравнении с Финландией бедные, раза в 3 этак.
Раньше строили благополучие СССР.
Которое благополучно и развалилось.
И теперь мы строим сами и у себя.
В одной Калужской губернии столько всего построено, сколько ни одна Латвия никогда не съест.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В московской маршрутке зарезали чеченца, сделавшему замечание женщине