Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В московской маршрутке зарезали чеченца, сделавшему замечание женщине


В московской маршрутке зарезали чеченца, сделавшему замечание женщине

Сообщений 361 страница 390 из 593

361

http://nlvp.ru/reports/Middle_Asia_Prib … www_02.pdf
а это уже как высасывали эстонцы ссср после войны..

362

Sorin написал(а):

+1 Согласен

так я тоже не против.
сравните с финнами и поймите причину.

363

Antti написал(а):

Упрощаете.
Впрочем, тёрлось уже не раз. Пошёл спать.

Меня кажый раз удивляют люди, которые по кем-то сформироваными утверждениями по сей день убеждены, как было тогда. В России распростронили ту правду, которую хотели распростонить. Опровергать наверно бесполезно. Спокойной ночи :)

364

Sigita написал(а):

Меня кажый раз удивляют люди, которые по кем-то сформироваными утверждениями по сей день убеждены, как было тогда

мои убеждения трансформируются под грузом информации, которую я получаю. и мне повезло- я могу получать информацию на нескольких языках.
например, в 70-80-ые я был убежденным ленинцем и антисталинистом, в конце 80х непманом, в германию в 90м приехал поклонником рынка и капитализма, а к пониманию экономического гения сталинского ссср я пришел уже в 2000-е..
был грех- я даже когда-то считал горбачева и хрущева талантливыми...

Отредактировано парадокс (2013-10-28 00:59:24)

365

парадокс написал(а):

мои убеждения трансформируются под грузом информации, которую я получаю. и мне повезло- я могу получать информацию на нескольких языках. например, в 70-80-ые я был убежденным ленинцем и антисталинистом, в конце 80х непманом, в германию в 90м приехал поклонником рынка и капитализма, а к пониманию экономического гения сталинского СССР я пришел уже в 2000-е.. был грех- я даже когда-то считал горбачева и хрущева талантливыми...

А не пробовали не в этой куче шарить, а в других местах гениев посмотреть, не за колючкой?

..........................................

Сказать, какой была бы Эстония, если бы ее развитие продолжилось без особых потрясений, практически невозможно. Другие решения Эстонии напрямую повлияли бы ведь и на жизнь других государств — если бы Эстония, например, решила осенью 1939 года оказать сопротивление Советскому Союзу, вся история этого региона, а, быть может, и мировая, сформировались бы иначе.

Что стало бы с Эстонией, если бы ее развитие продолжилось бы, в принципе, так, как у Финляндии? Эстония осталась бы независимым государством и, вероятно, входила бы долгое время в сферу влияния Советского Союза, но не была бы оккупирована. Можно предположить также, что Эстонии удалось бы остаться в стороне от Второй мировой войны или, вернее, от войны между Германией и Россией.

Анализировать возможное развитие Эстонии было бы очень сложно, если бы мы не знали, на каком уровне находилась Эстония в 1939 году по сравнению с Финляндией. Согласно совместным исследованиям эстонских и финских ученых, в том году страны находились практически на одном уровне развития.  (ESTONIA and FINLAND – A Retrospective Socioeconomic Comparision; toimetajad Olev Lugus ja Pentti Vardia; Helsinki, 1993 )

После Второй мировой войны Эстония и Финляндия развивались более-менее в одинаковом темпе. Но за пару десятков лет Финляндия справилась с послевоенными трудностями и начала интегрироваться в Европу. Чем быстрее это происходило, тем успешнее становилась Финляндия. И водораздел между нашими государствами стал стремительно увеличиваться. К концу 80-х годов разница в уровне жизни составляла 4-5 раз или даже больше. Финляндия обошла Эстонию по всем социальным показателям, в том числе по средней продолжительности жизни.

На сегодняшний день Эстония в достаточной степени сократила отставание.

При развитии без потрясений, во-первых, население Эстонии было бы значительно бoльше, чем сейчас. Страна не пережила бы таких катастрофических потерь, как во время Второй мировой войны, не потеряла бы свою элиту. Общественная преемственность сохранилась бы.

Во-вторых, удельный вес эстонцев был бы больше, чем теперь, превышая 80 процентов. В то же время Эстония была бы весьма мультикультурной, ведь на самом деле мы потеряли во Второй мировой войне несколько своих нацменьшинств.

В-третьих, в Эстонии уцелели бы местные центры, например, город Нарва, а также центральные части Тарту и Пярну. Страна не испытала бы переживаний, связанных с национализацией и прочими потрясениями. У нас была бы сейчас возможность ходить в те же кафе, где сидели наши прабабушки, и опускать свои задницы на те же лютеровские стулья, на которые их опускали и наши прадеды. Утвердившиеся в мире эстонские торговые марки сохранились бы до сей поры. В экономике не понадобилось бы постоянно изобретать велосипед.

В-четвертых, инвестиции в инфраструктуру, жилищное и дорожное строительство были бы постоянными и равномерными. Наш жилой фонд не страдал бы от не делавшегося 40 лет ремонта и от спальных районов типа Ласнамяэ. Уровень зарплат и цены выравнялись бы уже некоторое время назад. Теперь этот процесс проходит просто гораздо болезненнее. То же касалось бы медицинских учреждений, хотя можно было бы ожидать оттока врачей в Швецию.

Если уж совсем перейти к предположениям, то можно утверждать, что в те промежуточные годы Эстония выиграла бы ряд медалей на Олимпийских играх — к примеру, это вполне мог бы сделать Хейно Липп, если бы его допустили до соревнований. Баскетбольная команда Эстонии была в 30-ые годы одной из лучших в Европе, лишь чуть-чуть уступая литовской. В конце того же десятилетия Эстония и Финляндия были одинаково неуспешны в хоккее, но с течением времени к нам мог прийти такой же успех, как в Финляндию. "Мальчиками для битья" мы в хоккее точно не остались бы. Пауль Керес, очевидно, стал бы нашим чемпионом мира.

Мы получили бы по меньшей мере одну Нобелевскую премию по литературе, Финляндии дали такую в 1939 году, а она могла бы отойти, скажем, Антону Хансену Таммсааре.

Завершая, можно сказать, что, если бы продолжилась спокойная жизнь, мы с высокой долей вероятности увидели бы совершенно другую Эстонию. Естественно, со своими проблемами и вызовами, как и в современной Финляндии. Такой погони за более высокими финскими зарплатами и социальными пособиями, как нынче, мы а таком случае, очевидно, не увидели бы.

366

Ursvamp написал(а):

если бы Эстония, например, решила осенью 1939 года оказать сопротивление Советскому Союзу,

если бы Эстония (а также Латвия и Литва) начали сопротивление, их бы раскатали в блин за неделю. Это не Финляндия с линией Маннергейма. И от старой Риги и Таллина осталось бы как в Минске - нихуя бы не осталось. Так что руководство сделало единственно верный шаг - сохранило и так маленькое население и саму страну. Прибалтике просто сделали предложение, от которого нельзя отказаться, как говорил дон Корлеоне.

Отредактировано sgt (2013-10-28 02:47:49)

367

Парадокс, читайте исследования компетентных учреждений, а не измышления красносталинских дрочеров, перевранные к тому же разными путреотами.

Valtion taloudellinen tutkimuskeskus (VATT), Government of Finland. Estonia and Finland; economic development; economic structure; social development.

http://www.vatt.fi/file/vatt_publication_pdf/t15.pdf

368

sgt написал(а):

если бы Эстония (а также Латвия и Литва) начали сопротивление, их бы раскатали в блин за неделю.

Это не только наших стран касается. Дания, Голландия, Бельгия - все по одному сценарию пошли. Какое там нах сопротивление? Это мечта парадокса - выжженно поле на месте Прибалтики. Щас бы там реальные посаны на жыпах катались.

369

Человек экономику пытается понять, а ищет среди Ленина, Сталина, Хрущева и Горбачева. Полный нихтферштейн.

370

парадокс написал(а):

мои убеждения трансформируются под грузом

многотомников Ульянова и Джугашвили.  :yep: И зачем там языки?

Отредактировано Ursvamp (2013-10-28 02:53:00)

371

Ursvamp написал(а):

Какое там нах сопротивление?

Можно, конечно, сейчас засерать прибалтийский лидеров, но это, имхо, было единственно правильное решение. Думаю, что оно им далось непросто.

372

sgt написал(а):

Можно, конечно, сейчас засерать прибалтийский лидеров, но это, имхо, было единственно правильное решение. Думаю, что оно им далось непросто.

Наш Костя Пятс после въезда краснопёрых наверно уж не добровольно сдал президентские золотые регалии и поехал в тверской дурдом, где и умер. Моя бабка, прикинь, помнила его речь по радио ( которое красноперые вскоре изъяли ) во время ввода армии. Так и говорил: не сопротивляйтесь, только хуже будет, шансов ноль.

373

Регалии кстати Путин зажал - так и не отдал.

Отредактировано Ursvamp (2013-10-28 03:02:51)

374

Ursvamp написал(а):

шансов ноль.

Ну, бля, какие шансы у миллионной Эстонии и миллионной Латвии? У которых армии - 4,5 человека? Чуваки реально спасли много жизней. Кстати, латышская пехоты выглядила прикольно - а ля советские гимнастерки с немецкими касками :)

http://s6.uploads.ru/t/t4FyE.jpg

Отредактировано sgt (2013-10-28 03:09:13)

375

Смешон сам подход товарисчей типа парадокса к истории и экономике. Мол, Эстонии что-то там построили. Да при этом нах ненужное. Предварительно урезав страны по территории. Иными словами, жили люди в трехкомнатной квартире, но пришли большевики, отобрали одну комнату, взамен поставив в другой приемник радиосигналов с галактики Андромеда.

376

sgt написал(а):

советские гимнастерки с немецкими касками

Чего было - то и одели. А что за винтари?

377

Ursvamp написал(а):

А что за винтари?

Вроде, Маннлихер.

Отредактировано sgt (2013-10-28 04:01:44)

378

Jinn написал(а):

"гы-гы"...

Не прикидывайтесь идиотом, Вы же умный человек.

Jinn написал(а):

Инвестиции в развитие промышленности пошли сразу. Так, РВЗ (бывший Vairogs) уже в 1947 году приступил к выпуску вагонов для электропоездов. А к 1950-му объем производства завода превысил уровень 1940 года в 4,7 раза. В течение только первых послевоенных 20 лет в Латвии были построены такие крупные производства, как Автоэлектроприбор, Гидрометприбор, Рижский дизелестроительный завод, Рижский электроламповый, Валмиерский завод стекловолокна, Елгавсельмаш, Ригасельмаш, Лиепайсельмаш, Олайнский химкомбинат, Огрский трикотажный комбинат. Список можно продолжать еще долго.

А кто инвестировал в Россию?
тяжёлое машиностроение: «Уралмаш», «Уралхиммаш», «Уралэлектротяжмаш», «Уралгормаш», «Свердловский турбомоторный завод», Свердловские машиностроительные заводы имени В. В. Воровского и М. И. Калинина, «Электросила», «Атоммаш».
транспортное машиностроение: Коломенский тепловозостроительный завод, Людиновский тепловозостроительный завод, Муромский тепловозостроительный завод, Новочеркасский электровозостроительный завод, Челябинский завод дорожных машин,
вагоностроение (заводы): Абаканский, Алтайский, Калининский, Мытищинский, Нижнетагильский, Усть-Катавский (трамваи)
тракторостроение: Алтайский, Владимирский, Павлодарский, Кировский (город Ленинград), Харьковский, Минский, Волгоградский, Липецкий, Челябинский тракторные заводы
сельскохозяйственное машиностроение: «Бежецксельмаш», «Кургансельмаш» (г. Курган).
электротехническое машиностроение: Троицкий дизельный завод,
химическое машиностроение: «Курганхиммаш»(г. Курган),
горнохимическая промышленность: Брянск (фосфориты), Кингисепп, Кировск (апатиты), Рудничный (фосфориты — Кировская область),
производство солей, кислот и щелочей: Ачинск, Волгоград, Дальнегорск, Краснодар, Красноуральск, Ленинград, Малиновое Озеро, Новочебоксарск, Норильск, Первоуральск («Хромпик» — дихромат калия), Пермь, Стерлитамак, Усолье-Сибирское, Челябинск, Магнитогорский серно-кислотный завод,
производство азотных минудобрений: Ангарск, Березники, Волхов, Дзержинск, Кемерово, Липецк, Невинномысск, Нижний Тагил, Новгород, Тольятти, Салават, Череповец, Щёкино, Россошь,
производство калийных минудобрений: Березники («Уралкалий»), Соликамск («Сильвинит»),
производство фосфатных минудобрений: Балаково, Воскресенск (Московская область), Красноуральск, Ленинград (Невский), Уварово,
производство разных минудобрений: Воскресенск, Краснодар, Невинномысск, Новомосковск, Пермь, Россошь, Череповец,
производство продуктов оргсинтеза: Волгоград, Волжский, Горький, Грозный, Дзержинск, Куйбышев, Москва, Нижнекамск, Новгород, Новокуйбышевск, Новомосковск, Новочебоксарск, Орск, Саратов, Уфа, Хабаровск,
производство пластических масс (заводы пластмасс): Ангарск, Будённовск, Волгоград, Грозный, Зима, Казань, Кемерово («Карболит»), Куйбышев, Москва, Нижний Тагил («Уралхимпласт»), Новосибирск, Орехово-Зуево, Салават, Свердловск, Тюмень, Уфа, Щёкино, Копейск, Кирово-Чепецк
производство химических волокон: Калинин (Тверь), Клин (Клинволокно), Рязань, Щёкино, Курск, Каменск-Шахтинский, Энгельс, Кемерово, Балаково, Барнаул, Серпухов, Волжский, Тольятти (Куйбышевазот), Зеленогорск (Сибволокно)

производство синтетического каучука: Омск, Ефремов, Воронеж, Ярославль, Казань, Красноярск, Нижнекамск (Нижнекамскнефтехим), Чайковский, Стерлитамак, Тольятти
производство шин (шинные заводы): Воронеж, Омск, Свердловск, Ярославль, Киров, Волжский, Ленинград
производство резинотехнических изделий: Балаково
производство медикаментов (химико-фармацевтические фабрики): Ирбит, Свердловск,

лесопильные заводы: Красноуфимск, Новая Ляля, Тавда (лесокомбинат),
деревообрабатывающие предприятия: Ивдель, Тавда (фанерный завод),Шарья, Копейск (мебельная фабрика)
целлюлозно-бумажные заводы: Амурск, Архангельск, Астрахань, Байкальск, Биракан, Братск, Волжск, Иркутск, Кондопога, Кондрово, Коряжма, Красновишерск, Краснокамск, Красноярск, Кувшиново, Куйбышев, Ленинград, Майкоп, Москва, Новая Ляля (комбинат), Новодвинск, Пенза, Пермь, Поронайск, Правдинск, Ростов-на-Дону, Светогорск, Сегежа, Селенгинск, Сокол, Соликамск, Сыктывкар, Сясьстрой, Туринск (комбинат), Усть-Илимск, Хабаровск, Холмск, Южно-Сахалинск,
лесохимические заводы: Архангельск, Аша, Барнаул, Братск, Вахтан, Ветлужский, Волгоград, Горький, Зима, Ивдель, Канск, Кировград, Комсомольск-на-Амуре, Краснодар, Красноярск, Лесосибирск, Нижний Тагил, Новая Ляля, Новосибирск, Няндома, Онега, Плесецк, Тихвин, Тулун,
Асбестовский горно-обогатительный комбинат, заводы железо-бетонных изделий: Серовский (Урал), Саткский,
цементные заводы (Коркино, Нижняя Салда),
стекольные заводы (Коркино),
Ирбитский завод технического стекла, Кыштымский графито-каолиновый комбинат,

список можно продолжать ещё долго, хотите?

Jinn написал(а):

Фактически Латвия вернулась к 20—40-м годам, когда основной доход приносили транзит и экспорт древесины.

Куда вернулась Россия? Или нефть и газ кошернее леса?

Jinn написал(а):

Рыболовецкие колхозы не выдержали испытания свободным рынком, и все их благополучие, основанное на дотациях, ушло в небытие. Именно поэтому, а не по чьей-то злой воле нынешняя рыболовная отрасль фактически вернулась к состоянию 20—40-х годов

Значит они таки Латвии не были нужны?

Достала уже Ваша привычка: Когда обсуждается положительное - МЫ строили, МЫ инвестировали, МЫ вкладывали, а когда кто-то вспоминает про ГУЛАГ или скажем голод на Украине - одна страна была, всем было херово.

Вы уж определитесь пожалуйста.

379

парадокс написал(а):

мои убеждения трансформируются под грузом информации, которую я получаю. и мне повезло- я могу получать информацию на нескольких языках.

Не считаю хорошим явлением, когда убеждения меняются. Значит можно убедить в чём угодно...
И это влияет на многих, когда пропоганда  проводиться по разным общественным источникам.

sgt написал(а):

Можно, конечно, сейчас засерать прибалтийский лидеров, но это, имхо, было единственно правильное решение. Думаю, что оно им далось непросто.

Литва была аграрной страной и в основном жили из сельского хозяйства. Хватало всего, только люди очень трудно работали. После этого непростого решения властей нам построили города с заводами, куда переселилась вся молодёжь, получила образование и отучилась трудно работать. Я сама городская и стервею у копютера, хотя и работаю государственную работу, и дома есть чем заняться. Но жизнь в городе не сравнишь с сельской, где люди начинали темно работать и темно возвращались.
Естественно наши искуственно построеные заводы после выхода из союза остановились, потому что у нас нет своего сырья. Да ещё кто имел доступ своровали что смогли. Деревни за годы советской власти совсем опустели, но как все привыкли хорошо жить и никто не желает вернуться к тому прежнему образу жизни, то есть трудно пахать земли и ростить животных. Потому многие теперь уже с огромной радостью чмокая отправились в евросоюз, чтоб нам опять помогли. Помогли кредитами, но не забыли и потребовать в замен. Власти обязаны выполнять ихние указы. И это совсем не радует.
Люди ленивые стали, даже думать лень. Ведь не трудно понять, что если сам себе не поможешь, никто не спасёт... Нужно начать работать. Выродились совсем. Актёры, певцы, писатели, модели, торговцы... А ничего полезного так и не создаём...

380

парадокс написал(а):

влились они в СССР с радостью и причмокиванием

Какие влажные фантазии  :D

381

Antti написал(а):

От сапог зависит. К тем, что я последние лет 5 ношу, портянки и на фиг не нужны. И даже шерстяные носки только в сильные морозы. И летом не жарко и ноги всегда сухие. Цена - сто евро, сейчас дешевле.

Ну мы же об армейских реалиях говорим, нет?
А в масштабах СА/ВС РФ им попросту альтернативы нет, не было и не будет.

Ветерок написал(а):

если человек упал его что, пинать надо  пока он сознание не потеряет?

Как бы цинично это ни звучало, но иногда нужно полностью исключить шанс на поднимание у оппонента. И удар по лежачему ногой в сани или по печени довольно часто оправдан. Хотя, соглащусь, со стороны может выглядеть довольно мерзко.

Idalgo написал(а):

Этому учили русских

Х.з., чему там "учили русских", но я вырос во мнении, что мы оккупированы. И за Катынь я узнал вовсе не из публикации в "Огоньке", а знал с детства. Но, однако, раз так уже получилось, нужно жить в такой ситуации. И, если уж попал в ВС этой страны и дал присягу, то и служить надо на совесть. И воевать, случись чего. За что-уже другое дело, скорее всего просто за друга рядом. Но вот нет страны-нет присяги, это совсем другой вопрос.

382

vadja2 написал(а):

И, если уж попал в ВС этой страны и дал присягу, то и служить надо на совесть

А я был воспитан на "Мы должны отсюда уехать",поэтому все пионерские,комсомольские и другие организации,включая СА,воспринимались как неизбежное зло,которое нужно пережить и перетерпеть. Хотя в армии было,частично,интересно,с точки зрения опыта общения с типусами и самопознания в различных ситуациях,которых больше нигде не встретишь.

383

Sigita написал(а):

Не считаю хорошим явлением, когда убеждения меняются. Значит можно убедить в чём угодно...

Человек всю жизнь учится, и оттого меняется.
"Многие знания - многие печали.":)

Sigita написал(а):

Литва была аграрной страной и в основном жили из сельского хозяйства. Хватало всего, только люди очень трудно работали. После этого непростого решения властей нам построили города с заводами, куда переселилась вся молодёжь, получила образование

Есть сегодня хоть одна такая аграрная страна, независимая от развитых соседей, и не посылающая своих граждан пахать на этих соседей?

384

Jinn написал(а):

и не посылающая своих граждан пахать на этих соседей?

А какая страна посылает своих граждан пахать на соседей?

385

Idalgo написал(а):

СА,воспринимались как неизбежное зло,которое нужно пережить и перетерпеть.

Именно так.
В моем случае не СА, а ВВ, но принципиальная разница не большая.
И главное, чтобы мозги за 2 года не осолдафонились и не осолдатились.

386

Jinn написал(а):

Есть сегодня хоть одна такая аграрная страна, независимая от развитых соседей, и не посылающая своих граждан пахать на этих соседей?

Новая Зеландия?

387

Jinn написал(а):

аграрная страна

Большевистско-марксистская идеология и словечки оттуда никакого отношения к экономическому развитию страны не имеют. РИ была у них аграрной, так как экспортировала зерно. А СССР уже промышленная, так как экспортировала нефть, то самое зерно уже покупая. И нет никакой "ориентации", а есть доля с/х и доля промышленности, к тому же разной, в валовом доходе или экспорте.

388

Как видно из исследования, Эстония например уже во время советской оккупации вносила немалую долю в содержание и СССР и РСФСР. Из республики вывозилось продовольствие, ткани, стройматериалы, удобрения, химическая продукция. Электроэнергией Эстония снабжала весь С-З СССР. Рыболовецкий флот по улову десятикратно превосходил финский. Понятно, для чего СССР строил пром. предприятия - он же и забирал произведенное, истощая эстонские ресурсы. Если бы в кап. экономике была такая страна, которой инвестировали бы такие средства в столь интенсивное производство ( даже и такое непрогрессивное в стравнении с западными аналогами ) и обеспечили такой рынок сбыта - там люди в золотых домиках с бриллантовыми окнами жили бы.

389

Ursvamp написал(а):

там люди в золотых домиках с бриллантовыми окнами жили бы.

Это вряд ли, камрад Урвамп .  :rolleyes:  Цыгане , со всего мира приехали бы в Эстонию и все бы спиздили  :D

390

Sigita написал(а):

Не считаю хорошим явлением, когда убеждения меняются.

извините, вера не требует доказательств.
а убеждения требуют.
даже прокурор под давлением вновь открывшихся обстоятельств может поменять свое убеждение с виновен на невиновен.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В московской маршрутке зарезали чеченца, сделавшему замечание женщине