Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В московской маршрутке зарезали чеченца, сделавшему замечание женщине

В московской маршрутке зарезали чеченца, сделавшему замечание женщине

Сообщений 391 страница 420 из 593

391

Ursvamp написал(а):

Как видно из исследования, Эстония например уже во время советской оккупации вносила немалую долю в содержание и СССР и РСФСР.

если не считать отсутствия самой оккупации- конечно вносила.
у вас странные понятия о дотационности региона.
дотации не означают, что республика уселась на шею ссср и просто потребляет, ни хрена не делая.
это означает, что она что то отдает в общий котел- но сама оттуда же получает с лихвой.
кстати- очень приятно, что и вы заметили, что после войны при помощи ссср стагнация в эстонской экономике прекратилась и темпы росты сравнились с финскими

392

Idalgo написал(а):

А какая страна посылает своих граждан пахать на соседей?

Та посылает, которая не дает возможности своим гражданам зарабатывать на родине.

393

парадокс написал(а):

кстати- очень приятно, что и вы заметили, что после войны при помощи СССР стагнация в эстонской экономике прекратилась и темпы росты сравнились с финскими

Вы внимательно исследование прочли?

Междувоенный период пришелся аж на 2 кризиса, послевоенный и депресию. Это менее чем за 20 лет-то! Требования некоего мегароста считаю в таких условиях неправильными.

парадокс написал(а):

если не считать отсутствия самой оккупации

Сказочки уж оставьте своим. :D

парадокс написал(а):

она что то отдает в общий котел- но сама оттуда же получает с лихвой

Эстония - донор, и говорить что она там жировала на неких дармовых бабках - нелепо. До войны уровень жизни эстонцев был как у финнов. Теперь финнов не догнать - потому что эстонцы в Совдепии просидели самое важное время, в совлагере.

394

Sorin написал(а):

Цыгане , со всего мира приехали бы в Эстонию и все бы спиздили

Ну, цыгане в те круги, где можно всё спиздить, не вхожи.

395

Jinn написал(а):

Человек всю жизнь учится, и оттого меняется.
"Многие знания - многие печали."
Есть сегодня хоть одна такая аграрная страна, независимая от развитых соседей, и не посылающая своих граждан пахать на этих соседей?

У нас говориться, не знаю точного источника, толи из Библии, толи из народной мудрости, "Знания от лукавого...". Знала, но всегда считала это ерундой. А как подумаю, то так и есть. Люди учаться, многое узнают, отвыкет от работы, больше думают и напридумывают такого, что в итоге получаем только зло и убытки.
Например выход людей из деревень кардинально изменил всех. В сельском хозяйстве была нужна большая семья, чтоб было по больше рабочих рук, потому рождаемость непланироавли и жили по принципу "сколько Бог послал", всем хватит места и хлеба. Мы ещё сумели одного другого родить, но больше ни ни, потому что прокормить будет трудно, надо заботиться, воспитывать, жил площади не хватает, вообще не охота... Ныняшняя всё знающая молодёжь уже не намерена создавать семей. А зачем? Дети будут мешать жить и радоваться лёгкой жизнью. От нечего делать, главная головная боль, как сексуально удовлетвориться без последствий. Живут сегодняшним днём, как буд-то будущее не наступит, ни очём не думают, ни что не волнует, только материальное добро и комфорт. А ведь неучёных и без знаний азиатских детей по сей день много и они о нас заботиться не будут...
Уже начали "заботу" терактами и другими менее болезненными способами, расщищая себе место...
Ну и к чему привели знания и свет? По моему полная жопа и полностью оправдявается мудрость предков "знания от лукавого".
Наверняка аграрных стран в европе не осталось, но это самоуничтожение, как и было предсказанно. Европы не станет. Город жив деревней.
Сегодня по РТР будут показывать фильм Михалкова "Чужая земля". Посмотрите, вам тоже будет полезно кое что узнать.

парадокс написал(а):

извините, вера не требует доказательств.
а убеждения требуют.

Многие не верят в Бога, убеждены что его нет, потому что нет доказательств и это основной аргумент.
Слово несёт огромную силу, потому что по началу было слово.  Человеку дан дар речи, только этот дар был использован недостойно. Ложь стала звучать так часто, что верить наслово не выходит. Лично я убеждаюсь и верю только тому, что видела и слышала сама или рассказам людей, которым я доверяю. А таких немного.  На утверждения остальных я смотрю осторожно, пологая что это правда, но к сожалению человеку не дано знать правды. Мы обречены на вечные поиски и ошбки :)

396

Ursvamp написал(а):

До войны уровень жизни эстонцев был как у финнов.

до войны эстония была в глубокой жопе и завидовала восточному соседу.

397

Ursvamp написал(а):

Эстония - донор, и говорить что она там жировала на неких дармовых бабках - нелепо.

http://vladimir.miloserdov.name/articles/page-24.html
Действительно, внутренние цены не соответствовали общественно-необходимым затратам и нуждались в совершенствовании. Самые объективные цены - это цены мирового рынка. Вот как выглядело сальдо в мировых ценах.

:D
в рублях то там гораздо печальнее для эстонии

398

Ursvamp написал(а):

Сказочки уж оставьте своим.

какие сказочки- учите термины.
и не путайте аннексию с оккупацией

399

Ursvamp написал(а):

Междувоенный период пришелся аж на 2 кризиса, послевоенный и депресию. Это менее чем за 20 лет-то!

сами себя загнали в  жопу, все верно

400

Межреспубликанские дотации в СССР на 1989 год.
Республика   Население, млн (1989)     Рублей на нос

Россия           147,4                                 -209

Украина          51,7                                   56

Казахстан        16,5                                  399

Белоруссия      10,2                                  201

Узбекистан       19,9                                  128

Азербайджан     7,0                                    64

Литва                 3,7                                  997!

Грузия               5,4                                   354

Молдавия          4,3                                   612

Латвия               2,7                                   485

Армения            3,3                                    415

Киргизия           4,3                                    246

Эстония             1,6                                  812!

Таджикистан      5,1                                    220

Туркмения          3,5                                    -11 - кстати, вот еще один реальный донор!

401

парадокс написал(а):

до войны эстония была в глубокой жопе и завидовала восточному соседу.

Ну, жопа была отнюдь не такая обширная и смертельная как у 4 из 5 россиян.

парадокс написал(а):

сами себя загнали в  жопу, все верно

Весь мир в том кризисе сидел. Кроме СССР - тот в лагере.

парадокс написал(а):

и не путайте аннексию с оккупацией

В сортах говна разбираться? Итог-то один.

парадокс написал(а):

Вот как выглядело сальдо в мировых ценах.

парадокс написал(а):

Вот как

Пропогандон пускай мелет, но Совдепия экономику Прибалтики пристукнула наглухо. Читайте исследование компетентных ученых, а не каких-то сталинских поседевших соколов.

402

парадокс написал(а):

дотации

И что это говорит? Всех в ружьё? Чтобы вытянуть жилы? От coвковой дотации бежать надо как от огня.

403

Надо же, пропогандон со ссылки указывает как они канализацию где-то провели. Нет, так и сидели бы без канализации до сих пор, без Coвка-то!   :crazyfun: Поди про Нарву речь: сломали город 17 века, чтобы протянуть cраную трубу для бараков и гастарбайтеров.

Отредактировано Ursvamp (2013-10-28 17:15:41)

404

Jinn написал(а):

Та посылает, которая не дает возможности своим гражданам зарабатывать на родине.

Бедные нобелевские лауреаты. Их Россия послала за рубеж,не дала возможности на родине зарабатывать...

405

парадокс написал(а):

Межреспубликанские дотации в СССР

Не таблица, а 3.14здёшь голубая.

Собрали деньги со всего Союза, построили Байконур - это и будет дотация Казахстану. Арыков в Узбекистане нарыли - и расцвёл хлопковый край, на сатиновые трусы да на порох.  Туркмения как была нищей, так и осталась, там кроме газа и нет ничего. Его брали, а обратно шиш, вот в доноры и попали. И так всегда и во всём.

406

Ursvamp написал(а):

Весь мир в том кризисе сидел. Кроме СССР

да, ссср динамично развивался.
и кстати, финляндия отнюдь не в эстонской жопе сидела

Antti написал(а):

а 3.14здёшь голубая.

Ursvamp написал(а):

Пропогандон пускай мелет

когда своих цифр нет, в ход идет ругань... :D

407

Ursvamp написал(а):

Читайте исследование компетентных ученых, а не каких-то сталинских поседевших соколов.

это кто?
дайте цифры по экономике эстонии на 39год.
цифры, а не исследования.

408

Antti написал(а):

Не таблица, а 3.14здёшь голубая.
            Собрали деньги со всего Союза, построили Байконур - это и будет дотация Казахстану.

Ага, бредятина, как и вся coвковая статистика.

парадокс написал(а):

когда своих цифр нет, в ход идет ругань..

Я Вам дал на тысячу страниц серьезную работу, которую Вам лень читать, и вместо этого Вы подсовывае5те измышления лживого старого пердуна. И никакой ругани - старпёры этим живут, пропагандируя любимые времена.

парадокс написал(а):

это кто? дайте цифры по экономике эстонии на 39год. цифры, а не исследования.

Я Вам уже дал, читайте пост № 370, или более не рассуждайте на основании мнений сталинистов про эстонскую экономику.

парадокс написал(а):

да, СССР динамично развивался.

убивая людей и моря их голодом, динамично строя лагеря.

парадокс написал(а):

и кстати, финляндия отнюдь не в эстонской жопе сидела

В своей, идентичной. Кстати уровень жизни эстонцев даже выше  по нек. пунктам чем у финнов был. Но в целом - одинаково. У норвегов например - гораздо хуже.

Отредактировано Ursvamp (2013-10-28 17:54:55)

409

Idalgo написал(а):

А я был воспитан на "Мы должны отсюда уехать"

http://s7.uploads.ru/t/jPfbV.jpg

ПС. Это на олимпийском забеге :)

Отредактировано sgt (2013-10-28 18:22:44)

410

парадокс написал(а):

когда своих цифр нет, в ход идет ругань...

Я не могу привести каких либо цыфр, потому что никогда не интересовалась ими. Повторюсь, мне не надо доказательств, что голова союза сильно обижая своих русский людей, инвестировала в наши страны капитал. Но ведь нам помтроили рабочие места и мы пошли в рабы. Нам платили мелочь, всё вывозилось хрен знает куда, чтоб дальше в мире строить коммунизм... Нас, землядельчесикий народ, оторвали от земли, от родителей, которые доживать свой век остались в деревнях в одиночестве. Детей горожан воспитывала не семья, не отец и мама, а государственные учереждения, по программе партии, без любьви и ласки. Выросло бездуховное поколение.

парадокс написал(а):

да, СССР динамично развивался.

Позакрывали церкви и костёлы, открылись тюрма. Любовь, духовную связь между родными и близкими заменили планы на будущее, в погоне за лучшую жизнь. Гонимся по сей день...
И это называется развитие?
Как подробно тут выясняется сколько, как, когда и кому должен, но эти раборки и разные цыфры пользы не принесут. Ну кто-то решил нас встроить в шерегу в строительстве коммунизма, пожертвовал своими деньгами и что нам теперь делать? Вечно быть благодарными и восхвалять прошлое, которое нас поставила на колени? Мы же жили в достатке, полностью использовали что Бог дал и не скалили на чужое. С богатой ресурсами Россией мы по дружески могли вести торговлю и меняться продукцией и развиваться. Во случаи опасности общими силами могли победить любого врага и опять жить радельно и дружно. А нас загнали в общагу, отучили от нашего образа жизни, то есть посадили на свою иглу и как только нам надоело работать на весь мир и нам попался случай выйти, в наказание даже не продавали сырьё. И это по человечески? За что наказали? Мы это заслужили? Мы не отработали инвестиций? Сколько мы ещё должны?
Может быть пора забыть вражду, сводить счёты и подумать как жить дальше? Или тоже будущее не интересует, как ныняшнюю молодёжь?

Отредактировано Sigita (2013-10-28 18:50:43)

411

Ursvamp написал(а):

Я Вам уже дал, читайте пост № 370,

а вы его сами то читали?
заметьте, я слова хня и пр не употребляю..

412

парадокс написал(а):

а вы его сами то читали?

Читал.

парадокс написал(а):

заметьте, я слова хня и пр не употребляю..

А Вы употребляйте. Только что Вы хней собрались именовать? Я ж не пердеж сталинского говоруна подсовываю. Я еще про ту Эстонию от своих много чего знаю. Тут Ваша пропаганда бессильна.

Отредактировано Ursvamp (2013-10-28 18:56:52)

413

Sigita написал(а):

И это называется развитие?

это не называется развитие.
развитие это экономика, энергетика, градостроительство, траНспорт, машиностроение..

Sigita написал(а):

А нас загнали в общагу, отучили от нашего образа жизни,

я стесняюсь просить- а как же мы жили до 1917го7

Sigita написал(а):

Может быть пора забыть вражду, сводить счёты и подумать как жить дальше?

Так никто и не сводит.
дальше- только отдельно.
это все маленьким, но гордым с оккупацией неймется- хотя история 2 раза показала уже- эстония нежизнеспособна

Sigita написал(а):

и мы пошли в рабы

в рабы?
а русские стало быть, в господа?

Sigita написал(а):

Я не могу привести каких либо цыфр, потому что никогда не интересовалась ими

а зря.
иногда прочищает не хуже "фауста"

414

Ursvamp написал(а):

Читал.

а если читали- дайте основные показатели состояния эстонской экономики на 1939 год- со ссылкой на страницы доклада

Ursvamp написал(а):

Я еще про ту Эстонию от своих много чего знаю.

про  отсутствие нужников, например?

415

парадокс написал(а):

это не называется развитие.

Пральна! Это лагерное рабство.

416

Ursvamp написал(а):

Пральна! Это лагерное рабство.

ЭТО- совершенно точно.
но такое ЭТО - существует только в вашем воспаленном воображении..

417

парадокс написал(а):

а если читали- дайте основные показатели состояния эстонской экономики на 1939 год- со ссылкой на страницы доклада

Это там страниц 200.  Потрудитесь уж сами, что-ли.. Вы же хотите быть подкованным разрушителем западных исследований?

парадокс написал(а):

про  отсутствие нужников, например?

Бредятина. Просто потому что кучи говна провоцируют эпидемии и элементарно плохо пахнут - с древних времен народы научились эти кучи в отдельное место помещать. Разумеется сортиры были. Не читайте сталинской прессы.

Раз пошли истории про отсутствие нужников - знать, источник красной прессы иссяк. :D

Отредактировано Ursvamp (2013-10-28 19:08:16)

418

парадокс написал(а):

ЭТО- совершенно точно.
но такое ЭТО - существует только в вашем воспаленном воображении..

Особенно то же исследование красочно сравнивает уровень жизни эстонца в 89 году и финна тогда же.  Разительно. И качество того производства, что аграрного что промышленного, отличалось в разы. Coвок строил итенсивную отсталую неконкурентную экономику на нужды ВПК. Основанную на рабском труде.

Отредактировано Ursvamp (2013-10-28 19:07:10)

419

Ursvamp написал(а):

Я Вам уже дал, читайте пост № 370

кстати- всем рекомендую- сразу видно, какими темпами развивалась эстония в составе ссср.

420

Ursvamp написал(а):

Особенно то же исследование красочно сравнивает уровень жизни эстонца в 89 году и финна тогда же.

канешна! :D
и старательно забывает про 39й..

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В московской маршрутке зарезали чеченца, сделавшему замечание женщине