Jinn написал(а):Человек всю жизнь учится, и оттого меняется.
"Многие знания - многие печали."
Есть сегодня хоть одна такая аграрная страна, независимая от развитых соседей, и не посылающая своих граждан пахать на этих соседей?
У нас говориться, не знаю точного источника, толи из Библии, толи из народной мудрости, "Знания от лукавого...". Знала, но всегда считала это ерундой. А как подумаю, то так и есть. Люди учаться, многое узнают, отвыкет от работы, больше думают и напридумывают такого, что в итоге получаем только зло и убытки.
Например выход людей из деревень кардинально изменил всех. В сельском хозяйстве была нужна большая семья, чтоб было по больше рабочих рук, потому рождаемость непланироавли и жили по принципу "сколько Бог послал", всем хватит места и хлеба. Мы ещё сумели одного другого родить, но больше ни ни, потому что прокормить будет трудно, надо заботиться, воспитывать, жил площади не хватает, вообще не охота... Ныняшняя всё знающая молодёжь уже не намерена создавать семей. А зачем? Дети будут мешать жить и радоваться лёгкой жизнью. От нечего делать, главная головная боль, как сексуально удовлетвориться без последствий. Живут сегодняшним днём, как буд-то будущее не наступит, ни очём не думают, ни что не волнует, только материальное добро и комфорт. А ведь неучёных и без знаний азиатских детей по сей день много и они о нас заботиться не будут...
Уже начали "заботу" терактами и другими менее болезненными способами, расщищая себе место...
Ну и к чему привели знания и свет? По моему полная жопа и полностью оправдявается мудрость предков "знания от лукавого".
Наверняка аграрных стран в европе не осталось, но это самоуничтожение, как и было предсказанно. Европы не станет. Город жив деревней.
Сегодня по РТР будут показывать фильм Михалкова "Чужая земля". Посмотрите, вам тоже будет полезно кое что узнать.
парадокс написал(а):извините, вера не требует доказательств.
а убеждения требуют.
Многие не верят в Бога, убеждены что его нет, потому что нет доказательств и это основной аргумент.
Слово несёт огромную силу, потому что по началу было слово. Человеку дан дар речи, только этот дар был использован недостойно. Ложь стала звучать так часто, что верить наслово не выходит. Лично я убеждаюсь и верю только тому, что видела и слышала сама или рассказам людей, которым я доверяю. А таких немного. На утверждения остальных я смотрю осторожно, пологая что это правда, но к сожалению человеку не дано знать правды. Мы обречены на вечные поиски и ошбки