сразу видно, какими темпами развивалась эстония в составе СССР.
Угу, видно. Только не развивалась - а эксплуатировалась. Это не одно и то же.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В московской маршрутке зарезали чеченца, сделавшему замечание женщине
сразу видно, какими темпами развивалась эстония в составе СССР.
Угу, видно. Только не развивалась - а эксплуатировалась. Это не одно и то же.
Только не развивалась - а эксплуатировалась.
как она без халявы развивались- мы помним.
и как с халявой- видно из отчета. ибо несмотря на такое развитие- ей давали больше, чем давала она
и старательно забывает про 39й..
Неправда. Там всё описано в деталях. Вы не урывками читайте, а полностью. Мне 10 часов понадобилось в своё время. Инглиш я слабо знаю, а труд объемный.
как она без халявы развивались- мы помним. и как с халявой- видно из отчета. ибо несмотря на такое развитие- ей давали больше, чем давала она
Неправда опять. Эксплуатация, без заботы о завтрашнем дне.
Эксплуатация, без заботы о завтрашнем дне.
Что это Вы такое говорите!
В завтрашнем дне должон был наступить Коммунизьм!
А там уже счастья для всех и каждого - хоть отбавляй!
выход людей из деревень кардинально изменил всех. В сельском хозяйстве была нужна большая семья, чтоб было по больше рабочих рук, потому рождаемость непланироавли и жили по принципу "сколько Бог послал", всем хватит места и хлеба. Мы ещё сумели одного другого родить, но больше ни ни, потому что прокормить будет трудно, надо заботиться, воспитывать, жил площади не хватает
Хорошо. У вас есть план?
Вы знаете куда девать нищую, раздетую, необразованную, никому в этом мире не нужную, но массово плодящуюся деревенщину?
Реалии - одна семья фермеров, использую современную технику, произведет с/х продукции больше и дешевле, чем двадцать семей крестьян-папуасов.
Сами себя эти папуасы прокормят.
Но им захочется одеваться, обучаться, лечиться, кататься на машинах, смотреть телевизор, и еще что-то из арсенала цивилизации захочется.
А купить все это им будет не на что.
Их продукция дорогая и ее мало.
Куда девать этих плодящихся папуасов?
Только в города, и пристраивать их к созданию тех самых благ цивилизации.
А в городах секс и прочие излишества, ведущие к вырождению...
Вроде как имеем выбор - или масса папуасов без трусов, или упакованные, но быстро вырождающиеся горожане...
Как думаете?
как только нам надоело работать на весь мир и нам попался случай выйти, в наказание даже не продавали сырьё.
Кто вам не продавал сырье?!
Вы вышли в распростертые объятия демократов, они вас приняли, форму свою дали, членство в НАТО...
И они вам не захотели продавать сырье?
Надаже... Демократы, они такие...
Вы не урывками читайте, а полностью. Мне 10 часов понадобилось в своё время.
так дайте цифры.
я то их уже нашел- жуть и мрак
это не называется развитие.
Страны состоит из людей, которые развились до уровня обезьяны. Многие жтвут по инкстинтам. Ни веры, ни морали, ни любьви.
я стесняюсь просить- а как же мы жили до 1917го7
Это вам лучше знать.
в рабы?
а русские стало быть, в господа?
А причём тут русские? От себя про страны прибалтики говорю и не сравниваю ни скем. Когда кончается аргументы, начинается сравнивание , переход на личности т.д. и тп...
Я вот уже повторяюсь, что изменит наши выяснения о прошлом в сегодешнях проблемах между дружными нациями в одной стране?
Бредятина.
хороший аргумент
Потрудитесь уж сами, что-ли.
я прочитал.
про авторов и качество источника я потом, мне хотелось чтоб вы для начала сами цифры продемонстрировали
с древних времен народы научились эти кучи в отдельное место помещать. Разумеется сортиры были. Не читайте сталинской прессы.
В инете гуляет фото с неким пляжем, который местное население использует под нужник.
Времена не очень древние, судя по джинсам местных.
Страны состоит из людей, которые развились до уровня обезьяны.
это вы про сейчас?
ну да, деградация налицо- как в рф, так и в остальных республиках.
то ли дело всеобщее образование, подьем инженерной мысли, самолеты, трактора, автомобили..
Это вам лучше знать.
почему мне лучше?
мне известно только одно- что до 1917 года все нацмены жили именно на положении второго сорта в российской империи и управлялись из столицы.
ничего "своего" в принципе не было
и только советская власть стала чуть ли не принудительно восстанавливать национальные языки, культуру, письменность..
а эстония и латвия так и вовсе впервые познали государственность благодаря коммунякам.
кстати- благодарность была искренней- в ответку прибалты всех белых у себя вырезали.
а кого недорезали- отдали гпу на растерзание.
Я вот уже повторяюсь, что изменит наши выяснения о прошлом в сегодешнях проблемах между дружными нациями в одной стране?
какие дружные нации в какой стране?
есть россия- весьма так себе государство, которое с миром отпустило все остальные 14 республик, простив долги себя и взвалив совместные долги на себя.
и есть прибалты, котором все не уймется с оккупацией и как им все должны..
Отредактировано парадокс (2013-10-28 19:53:48)
и только советская власть стала чуть ли не принудительно восстанавливать национальные языки, культуру, письменность
Ну ,да ,ну да Принудительно , очень верно подмечено кстати особенно язык и письменность
, да чего уж там и культуру тож
Ну ,да ,ну да Принудительно , очень верно подмечено кстати особенно язык и письменность
Ну да. Один мой одноклассник в 73-м году переехал в Керчь из Москвы.
И у них там в школе был принудительный украинский язык в виде предмета.
Устный и письменный.
В инете гуляет фото с неким пляжем, который местное население использует под нужник.Времена не очень древние, судя по джинсам местных.
Ну дикарей-то чего сюда мешать.
в ответку прибалты всех белых у себя вырезали.
Что ни пост - агитка. Феерично!
Отредактировано Ursvamp (2013-10-28 20:48:51)
Что не пост - агитка
что не пост- то историческая правда.
а у вас на редкость однообразно с возражениями..
однообразно с возражениями
Так у Вас однообразно с источниками "правды". Вся стойкость их в том, что опровергнуть не имевшее место событие невозможно. Достаточно написать как "вырезали", или "сортиров не имели" - и потом попробуй опровергни.
В инете гуляет фото с неким пляжем, который местное население использует под нужник.
При качественном приливе очень даже гигиенично выходит.Это ж не по эстонски под забор соседу.
Выезжая из Эстонии что в ленинградском, что в псковском направлении, всегда замечали колоссальную разницу в уровне жизни, порядке и менталитете. Парадоксу не остается ничего, как объяснить это различие "дотациями", отчего эстонцы видимо автоматом понастроили себе дорог и домиков, подмели улицы, и перестали ходить в рубищах, похаркивая по обочинам. Но дело конечно не в этом. Так, еще в далеком 1897 году грамотность населения Эстонии была 77,8% населения, а в псковской губернии - 14,6% - то есть по сути никакой. Притом под грамотностью разные уровни образования подразумевались. Вот и всё объснение.
Отредактировано Ursvamp (2013-10-29 00:48:55)
Это ж не по эстонски под забор соседу.
Сами видели, или сами cрали?
Ну да. Один мой одноклассник в 73-м году переехал в Керчь из Москвы.
И у них там в школе был принудительный украинский язык в виде предмета.
Устный и письменный.
А в Москве в это время были принудительные арифметика, русский язык и литература.
А в Москве в это время были принудительные арифметика,
такого предмета не было .
и только советская власть стала чуть ли не принудительно восстанавливать национальные языки, культуру, письменность..
Нету слов...
В Литве было решенно все литовские школы перестроить на русккие и только острое сопротивление людей остановило эту затею.
Это было самый громкий протест http://www.hippy.ru/romaskalanta.html после которого ещё острее ловили и наказывали не полюбивших советской власти и планы уничтожить литовские национальные ценности.
как она без халявы развивались- мы помним.
и как с халявой- видно из отчета.
Халява, халява...
Не халява это, нас эксплутировали в выполнениии своих грандиозных планов и тем, которые считают только деньги (безбожники советики), никогда не смогут понять наше духовное изнасилование и сломаные судьбы. Хотя и моральный ущерб теперь научились считать. Вот только требуют не все. Да простит всех Бог за ту халяву, что нас сделала "счастливыми"...
То что началось происходить в РФ быть может награда всевышнего, за доброту и халяву...
Отредактировано Sigita (2013-10-29 09:55:23)
Нету слов.
Привыкайте.
Ув. А.Ю. знает все,во всем разбирается,все умеет.
Привыкайте. Ув. А.Ю. знает все,во всем разбирается,все умеет
Никто не бывает так склонен к зависти, как люди самоуниженные.(с) Б. Спиноза
В Литве было решенно все литовские школы перестроить на русккие и только острое сопротивление людей остановило эту затею.
А хоть кккой-нибудь источник в подтверждение этого у Вас есть?
Это было самый громкий протест http://www.hippy.ru/romaskalanta.html после которого ещё острее ловили и наказывали не полюбивших советской власти и планы уничтожить литовские национальные ценности.
Да, культура хиппи или Битлз - это несомненно исконные литовские национальные ценности...
То что началось происходить в РФ быть может награда всевышнего, за доброту и халяву...
У. Черчилль: «Прибалтийские государства были самыми ярыми антибольшевистскими странами в Европе. Все они грубыми методами создавали общества и правительства, главным принципом которых была враждебность... к России».
Продолжаете славные традиции?
Чем сейчас мы вам не угодили?
Молока мало покупаем?
Прибалтийские государства были самыми ярыми антибольшевистскими странами в Европе
Помня что такое большевики - сложно оставаться лояльным. История показала что не зря.
У. Черчилль: «Прибалтийские государства были самыми ярыми антибольшевистскими странами в Европе.
(зевая): это не тот Черчилль, который фултоновскую речь произнес?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В московской маршрутке зарезали чеченца, сделавшему замечание женщине