Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В московской маршрутке зарезали чеченца, сделавшему замечание женщине

В московской маршрутке зарезали чеченца, сделавшему замечание женщине

Сообщений 421 страница 450 из 593

421

парадокс написал(а):

сразу видно, какими темпами развивалась эстония в составе СССР.

Угу, видно. Только не развивалась - а эксплуатировалась. Это не одно и то же.

422

Ursvamp написал(а):

Только не развивалась - а эксплуатировалась.

как она без халявы развивались- мы помним.
и как с халявой- видно из отчета. ибо несмотря на такое развитие- ей давали больше, чем давала она

423

парадокс написал(а):

и старательно забывает про 39й..

Неправда. Там всё описано в деталях. Вы не урывками читайте, а полностью. Мне 10 часов понадобилось в своё время. Инглиш я слабо знаю, а труд объемный.

424

парадокс написал(а):

как она без халявы развивались- мы помним. и как с халявой- видно из отчета. ибо несмотря на такое развитие- ей давали больше, чем давала она

Неправда опять. Эксплуатация, без заботы о завтрашнем дне.

425

Ursvamp написал(а):

Эксплуатация, без заботы о завтрашнем дне.

Что это Вы такое говорите!
В завтрашнем дне должон был наступить Коммунизьм!
А там уже счастья для всех и каждого - хоть отбавляй!

426

Sigita написал(а):

выход людей из деревень кардинально изменил всех. В сельском хозяйстве была нужна большая семья, чтоб было по больше рабочих рук, потому рождаемость непланироавли и жили по принципу "сколько Бог послал", всем хватит места и хлеба. Мы ещё сумели одного другого родить, но больше ни ни, потому что прокормить будет трудно, надо заботиться, воспитывать, жил площади не хватает

Хорошо. У вас есть план?
Вы знаете куда девать нищую, раздетую, необразованную, никому в этом мире не нужную, но массово плодящуюся деревенщину?

Реалии - одна семья фермеров, использую современную технику, произведет с/х продукции больше и дешевле, чем двадцать семей крестьян-папуасов.
Сами себя эти папуасы прокормят.
Но им захочется одеваться, обучаться, лечиться, кататься на машинах, смотреть телевизор, и еще что-то из арсенала цивилизации захочется.
А купить все это им будет не на что.
Их продукция дорогая и ее мало.

Куда девать этих плодящихся папуасов?
Только в города, и пристраивать их к созданию тех самых благ цивилизации.

А в городах секс и прочие излишества, ведущие к вырождению...

Вроде как имеем выбор - или масса папуасов без трусов, или упакованные, но быстро вырождающиеся горожане...

Как думаете?:)

427

Sigita написал(а):

как только нам надоело работать на весь мир и нам попался случай выйти, в наказание даже не продавали сырьё.

Кто вам не продавал сырье?!
Вы вышли в распростертые объятия демократов, они вас приняли, форму свою дали, членство в НАТО...
И они вам не захотели продавать сырье?
Надаже... Демократы, они такие...

428

Ursvamp написал(а):

Вы не урывками читайте, а полностью. Мне 10 часов понадобилось в своё время.

так дайте цифры.
я то их уже нашел- жуть и мрак

429

парадокс написал(а):

это не называется развитие.

Страны состоит из людей, которые развились до уровня обезьяны. Многие жтвут по инкстинтам.  Ни веры, ни морали, ни любьви.

парадокс написал(а):

я стесняюсь просить- а как же мы жили до 1917го7

Это вам лучше знать.

парадокс написал(а):

в рабы?
а русские стало быть, в господа?

А причём тут русские? От себя про страны прибалтики говорю и не сравниваю ни скем. Когда кончается аргументы, начинается сравнивание , переход на личности т.д. и тп...
Я вот уже повторяюсь, что изменит наши выяснения о прошлом в сегодешнях проблемах между дружными нациями в одной стране?

430

Ursvamp написал(а):

Бредятина.

хороший аргумент

Ursvamp написал(а):

Потрудитесь уж сами, что-ли.

я прочитал.
про авторов и качество источника я потом, мне хотелось чтоб вы для начала сами цифры продемонстрировали

431

Ursvamp написал(а):

с древних времен народы научились эти кучи в отдельное место помещать. Разумеется сортиры были. Не читайте сталинской прессы.

В инете гуляет фото с неким пляжем, который местное население использует под нужник.
Времена не очень древние, судя по джинсам местных.:)

432

Sigita написал(а):

Страны состоит из людей, которые развились до уровня обезьяны.

это вы про сейчас?
ну да, деградация налицо- как в рф, так и в остальных республиках.
то ли дело всеобщее образование, подьем инженерной мысли, самолеты, трактора, автомобили..

Sigita написал(а):

Это вам лучше знать.

почему мне лучше?
мне известно только одно- что до 1917 года все нацмены жили именно на положении второго сорта в российской империи и управлялись из столицы.
ничего "своего" в принципе не было
и только советская власть стала чуть ли не принудительно восстанавливать национальные языки, культуру, письменность..
а эстония и латвия  так и вовсе впервые познали государственность благодаря коммунякам.
кстати- благодарность была искренней- в ответку прибалты всех белых у себя вырезали.
а кого недорезали- отдали гпу на растерзание.

Sigita написал(а):

Я вот уже повторяюсь, что изменит наши выяснения о прошлом в сегодешнях проблемах между дружными нациями в одной стране?

какие дружные нации в какой стране?
есть россия- весьма так себе государство, которое с миром отпустило все остальные 14 республик, простив долги себя и взвалив совместные долги на себя.
и есть прибалты, котором все не уймется с оккупацией и как им все должны..

Отредактировано парадокс (2013-10-28 19:53:48)

433

парадокс написал(а):

и только советская власть стала чуть ли не принудительно восстанавливать национальные языки, культуру, письменность

Ну ,да ,ну да  :) Принудительно , очень верно подмечено кстати особенно язык и письменность  ;) , да чего уж там и культуру тож  :D

434

Sorin написал(а):

Ну ,да ,ну да   Принудительно , очень верно подмечено кстати особенно язык и письменность

Ну да. Один мой одноклассник в 73-м году переехал в Керчь из Москвы.
И у них там в школе был принудительный украинский язык в виде предмета.
Устный и письменный.:)

435

Jinn написал(а):

В инете гуляет фото с неким пляжем, который местное население использует под нужник.Времена не очень древние, судя по джинсам местных.

Ну дикарей-то чего сюда мешать.

436

парадокс написал(а):

в ответку прибалты всех белых у себя вырезали.

Что ни пост - агитка. Феерично!

Отредактировано Ursvamp (2013-10-28 20:48:51)

437

Ursvamp написал(а):

Что не пост - агитка

что не пост- то историческая правда.
а у вас на редкость однообразно с возражениями..

438

парадокс написал(а):

однообразно с возражениями

Так у Вас однообразно с источниками "правды". Вся стойкость их в том, что опровергнуть не имевшее место событие невозможно. Достаточно написать как "вырезали", или "сортиров не имели" - и потом попробуй опровергни.  :D

439

Jinn написал(а):

В инете гуляет фото с неким пляжем, который местное население использует под нужник.

При качественном приливе очень даже гигиенично выходит.Это ж не по эстонски под забор соседу.

440

Выезжая из Эстонии что в ленинградском, что в псковском направлении, всегда замечали колоссальную разницу в уровне жизни, порядке и менталитете. Парадоксу не остается ничего, как объяснить это различие "дотациями", отчего эстонцы видимо автоматом понастроили себе дорог и домиков, подмели улицы, и перестали ходить в рубищах, похаркивая по обочинам. Но дело конечно не в этом. Так, еще в далеком 1897 году грамотность населения Эстонии была 77,8% населения, а в псковской губернии - 14,6% - то есть по сути никакой. Притом под грамотностью разные уровни образования подразумевались. Вот и всё объснение.

Отредактировано Ursvamp (2013-10-29 00:48:55)

441

Alexkevin написал(а):

Это ж не по эстонски под забор соседу.

Сами видели, или сами cрали?

442

Jinn написал(а):

Ну да. Один мой одноклассник в 73-м году переехал в Керчь из Москвы.
И у них там в школе был принудительный украинский язык в виде предмета.
Устный и письменный.:)

А в Москве в это время были принудительные арифметика, русский язык и литература.

443

Antti написал(а):

А в Москве в это время были принудительные арифметика,

такого предмета не было  .

444

парадокс написал(а):

и только советская власть стала чуть ли не принудительно восстанавливать национальные языки, культуру, письменность..

Нету слов...
В Литве было решенно все литовские школы перестроить на русккие и только острое сопротивление людей остановило эту затею.
Это было самый громкий протест  http://www.hippy.ru/romaskalanta.html после которого ещё острее ловили и наказывали не полюбивших советской власти и планы уничтожить литовские национальные ценности.

парадокс написал(а):

как она без халявы развивались- мы помним.
и как с халявой- видно из отчета.

Халява, халява...
Не халява это, нас эксплутировали в выполнениии своих грандиозных планов и тем, которые считают только деньги (безбожники советики), никогда не смогут понять наше духовное изнасилование и сломаные судьбы. Хотя и моральный ущерб теперь научились считать. Вот только требуют не все. Да простит всех Бог за ту халяву, что нас сделала "счастливыми"...
То что началось происходить в РФ быть может награда всевышнего, за доброту и халяву...

Отредактировано Sigita (2013-10-29 09:55:23)

445

Sigita написал(а):

Нету слов.

Привыкайте.
Ув. А.Ю. знает все,во всем разбирается,все умеет.

446

Idalgo написал(а):

Привыкайте. Ув. А.Ю. знает все,во всем разбирается,все умеет

:D 

Никто не бывает так склонен к зависти, как люди самоуниженные.(с) Б. Спиноза  ;)

447

Sigita написал(а):

В Литве было решенно все литовские школы перестроить на русккие и только острое сопротивление людей остановило эту затею.

А хоть кккой-нибудь источник в подтверждение этого у Вас есть?

Sigita написал(а):

Это было самый громкий протест  http://www.hippy.ru/romaskalanta.html после которого ещё острее ловили и наказывали не полюбивших советской власти и планы уничтожить литовские национальные ценности.

Да, культура хиппи или Битлз - это несомненно исконные литовские национальные ценности...  :dontknow:

448

Sigita написал(а):

То что началось происходить в РФ быть может награда всевышнего, за доброту и халяву...

У. Черчилль: «Прибалтийские государства были самыми ярыми антибольшевистскими странами в Европе. Все они грубыми методами создавали общества и правительства, главным принципом которых была враждебность... к России».

Продолжаете славные традиции?

Чем сейчас мы вам не угодили?
Молока мало покупаем?

449

Jinn написал(а):

Прибалтийские государства были самыми ярыми антибольшевистскими странами в Европе

Помня что такое большевики - сложно оставаться лояльным. История показала что не зря.

450

Jinn написал(а):

У. Черчилль: «Прибалтийские государства были самыми ярыми антибольшевистскими странами в Европе.

(зевая): это не тот Черчилль, который фултоновскую речь произнес?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В московской маршрутке зарезали чеченца, сделавшему замечание женщине