Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В московской маршрутке зарезали чеченца, сделавшему замечание женщине

В московской маршрутке зарезали чеченца, сделавшему замечание женщине

Сообщений 241 страница 270 из 593

241

Ветерок написал(а):

я конечно не спорю, мужчины народ гордый, но те кто пинает лежачего (кучей на одного) мужчинами не назову.

так я и говорю - не оправдываю их.

242

vadja2 написал(а):

В ШМАСе-то? Ну точно, оттель одне рембы и выходили

Тут ключевое слово "учебка", а по какой специальности, это второй вопрос.
Физухи было больше, чем у спортсмена-любителя на гражданке, который ходит в зал на два часа три-четыре раза в неделю.
Плюс в казарме перекладина на "взлетке", и гири в курилке.

243

Ursvamp написал(а):

А Вы в блатной части служили? Если нет - то была ли дедульщина?

не в блатной- но в нулевке.
дедовщина была, но в разумных пределах.
носки никто не жевал, зубной щеткой унитазы не драил- в том числе по причине отсутствия унитазов как таковых.
я в армии больше всего тосковал не по бабе или водке- а по фарфоровому белому другу...
честное слово

Отредактировано парадокс (2013-10-27 10:29:30)

244

Ветерок написал(а):

но не группой на одного

вы знаете- я участвовал в проводах на дембель одного.
нас было четверо.
кстати, он мне тогда печень отбил.
но я до сих пор горд, как мы вчетвером одного отрихтовали..
при чем, на демель то..

245

Sigita написал(а):

Это тоже неправда.

Это правда. Термин "национальный кадр" вам не знаком? Я уже тут вспоминал как в 10 классе всех перспективных ребят в Риге собрали на презентацию МГИМО. После того, как представитель МГИМО рассказал, какие они офигенные и попросил задавать вопросы, поднялся латыш и спросил: а есть ли у вас льготы для национальных кадров? Представитель сказал, что нет, латыш сел очень недовольный.
ПС. Я поступал в вуз, русская группа была в 2 раза меньше латышской, ну и конкурс был 10 человек на место, у латышей - 3.

Отредактировано sgt (2013-10-27 02:23:25)

246

Прохожий написал(а):

Если  проблем из-за национальности нет - тогда зачем национальные преференции? Зачем создавать лишнюю напряженность в обществе? Живете одинаково, но русские (некоторые) считают, что ребенка надо записать литовцем - от чего бы?

потому и нет проблем что защитили себя литовцы в отличии от эстонцев и латышей . нация они очень небольшая , выбора особого нет . или уехать или отстоять свою землю , язык и культуру для себя и детей .
и потом какие преференции ? вы в Литве ? извольте знать язык и уважать местную культуру , традиции и законы , а не лезгинку на площадях танцевать . не нравится ? езжайте назад откуда пришли .

Прохожий написал(а):

Хмм. А вот Sigita, что там живет, считает что :
Sigita написал(а):
Беда та, что так хреново управляют так в Литве, так в России, так в других пост советских странах...
Потому что во власть вылезли бывшие коммунисты, только переименовались по другому. Страны изворованы, распроданы, в правовых органах полный беспорядок и беспридел. Литовцы надеялись что запад поможет, потому вступили в другой хренов союз. А теперь только чудо может спасти, чтоб из него вылезти...

те проблемы что вы привели относятся к произволу и жадности власть имущих . к национальной политике отношения не имет . это скорее результат отказа стран от здорового национализма в угоду глобальной капиталистической экономике . характерны для всех стран посткоммунистического периода .

Jinn написал(а):

Не бывал в Литве со времен СССР.
В те времена именно литовцы (и прочие прибалты), чувствовали и вели себя как избранные народы.

а я бывал во все времена . вели они себя с достоинством всегда . "избранность" неверное определение .

Jinn написал(а):

Когда с машиной поравнялась пара молодых местных ребят, один из них повернулся, и не замедляя шага, с презрительной гримасой плюнул нам на капот...

имперское бремя .  ничего с этим не поделаешь .  радуйтесь еще . чеченцы бы не плевали . затоптали бы до смерти толпой .

247

парадокс написал(а):

я сейчас опять начну петь оду портянкам и меня опять заклюют.

Так тут заклевать только нихрена не понимающие человечки только смогут.

Jinn написал(а):

Тут ключевое слово "учебка", а по какой специальности, это второй вопрос.

Да я помню про "конвой". ;)

Ветерок написал(а):

но не группой на одного, терпеть не могу не справедливость.

Всякие варианты случаются и не всегда это плохо. Иногда это, наоборот, справедливо.

248

vadja2 написал(а):

Так тут заклевать только нихрена не понимающие человечки только смогут

Тут такое дело,для сапог может портянки и в самых раз,но для ботинок лучше шерстяных носков не бывает,ну и ботинки удобней по любому.

249

Idalgo написал(а):

Тут такое дело,для сапог может портянки и в самых раз,но для ботинок лучше шерстяных носков не бывает,ну и ботинки удобней по любому.

Тут, однако, из реалий применения надо исходить. И от логистики. Или от её отсутствия.

Idalgo написал(а):

ботинки удобней по любому.

Далеко не всегда и далеко не везде.

250

vadja2 написал(а):

Далеко не всегда и далеко не везде.

Согласен.

251

vadja2 написал(а):

Всякие варианты случаются

Всякое бывает, да, но если человек упал его что, пинать надо  пока он сознание не потеряет? В честной драке принять поражение это тоже в каком-то роде мужество.

252

vadja2 написал(а):

Так тут заклевать только нихрена не понимающие человечки только смогут.

От сапог зависит. К тем, что я последние лет 5 ношу, портянки и на фиг не нужны. И даже шерстяные носки только в сильные морозы. И летом не жарко и ноги всегда сухие. Цена - сто евро, сейчас дешевле.
А то г-но, в которое меня в учебке в Медведе обули, казёнными портянками нельзя было выправить, в итоге добился разрешения носить свои портянки (из фильтровальной ткани) и стирал их ежедневно. Вынужденно, ибо казённая вакса проникала сквозь головки сапог и красила и портянки, и ноги в радикальный чёрный цвет с фиолетовым отливом.

То же и на гражданке. Старшего сына учил портянки носить в возрасте лет 4-5ти. До сих пор пользуется. Среднему сейчас за тридцать, но портянок он не носил, и не носит. Другое детство, и обувь другая. А младшему портянок даже видеть пока не пришлось. Надо бы как-нибудь для эрудиции показать, если найду в запасах.

253

Ветерок написал(а):

Всякое бывает, да, но если человек упал его что, пинать надо  пока он сознание не потеряет?

Юноши,примерно с 18-ти лет становятся крайне опасными животными. Есть конечно исключения в виде сознательных,воспитанных и ботаников,но основная масса это толпа,у которой пока не хватает мозгов принести пользу,но разрушительной силы уже хватает. Поэтому в большинстве стран эту толпу пытаются затащить в армию,где дисциплиной и физическим переутомлением удастся выжать из них лишнюю энергию,агрессию и привить понятие о нормах поведения и субординации в обществе.
Другое дело,что не всегда отцам-командирам хватает сил и желания опекать бойцов круглые сутки,поэтому вся эта первозданная агрессия молодых самцов лезет при первой возможности неплотно закрытой крышки.

254

Idalgo
я не о этом, я знаю, что молодым парням или армия или спорт нужны, я о том, что что от отбивания почек мужчинами не становятся.

Idalgo написал(а):

не всегда отцам-командирам хватает

ну, там тоже встречаются подстрекатели...

255

Ветерок написал(а):

я о том, что что от отбивания почек мужчинами не становятся.

Кто то должен объяснить это юношам. Если они этого не знают,то инстинкт самца им подсказывает,что кто сильнее,тот альфа,а слабых нужно отсеивать.

256

brigand написал(а):

вели они себя с достоинством всегда
радуйтесь еще . чеченцы бы не плевали . затоптали бы до смерти толпой .

Да уж - тот плевок на капот был исполнен с натуральным достоинством.
Один из моментов, который помнится и будет помниться.

А чеченцы тогда не были страшилкой - они огребли б на этом светофоре без вариантов.
Никто никого за руку не удерживал бы и про оккупацию и национализм не рассказывал.:)

brigand написал(а):

имперское бремя

Нас учили, что мы все живем "в дружной семье народов".
Что все одинаково равны между собой по всем параметрам.

Считаешь себя оккупированным? Так иди, плюй на ворота Кремля!
Плюй на свои органы власти и приспешников оккупационной администрации...

Я тут при чем?

257

Jinn написал(а):

Нас учили, что мы все живем "в дружной семье народов".

Этому учили русских.
Русский народ старший брат в семье советских народов,русский язык мечтают учить все,включая негров в Африке,русская культура самая самая и любима всеми. Весь мир читает Достоевского и преклоняется перед русской культурой,русским оружием и русским гуманизмом.
В республиках считали иначе,поэтому русская молодёжь,для которой эти были чухонцами,те чурками,бульбашами и хохлами,приезжая старшим любимым братом в союзные республики,сталкивалась с обратным. Где то больше,где то меньше.

258

Прохожий написал(а):

Копии же на русском - оригинал на литовском. Выдай оригинал литовцу, а копию русскому - и все, нет проблемы.

Такая игра с бумагами геморой в стране, в которой большинство населения не хочет говорить на чужом языке, а рускоязычных становиться всё меньше (в среде литовского народа естественным путём происходит асимилирование создавая браки с литовцами) и это не трудно понять.

sgt написал(а):

Термин "национальный кадр" вам не знаком?

Национальными кадрами управляли из центра и местные жители никак не могли повлиять на политику. Везде были посажены свои люди, которые тчательно следили за порядком.

Прохожий написал(а):

Нет в Узбекистане жили похуже тогда, к примеру. Прибалтийские республики - да, им были явные преференции, Таллин тогда - почти заграница и по уровню жизни и по "внешним признакам".Там даже шведское ТВ ловили

Естественно, что окраинам союза было особое внимание и другое финансирование. Так укрепляли свои рубежи. У нас строились атомные обьекты, которым была  нужна особая охрана в случаи нападения. Так же чтоб местные жители чувствовались хорошо и не оглядывались на запад, где проживаемость совсем другого уровня.
Ещё на уровень проживания очень повлияло традиции литовского народа. Деьми, которые переехали жить в города, всегда заботились родители из деревень. От туда горожане привозили продукты питания, которых было не возможно купить, потому что почти всё вывозилось. 
Мне не надо доказываться, что Россия очень много инвестировала своих денег в Литву. Но это делалось в своих интересах, а не на благо наших людей.
О людях советы думали меньше всего и русские люди пострадали больше всех. В окончательном результате у них не стало Родины.
То есть вернёмся к названию этой темы, к национальным разборкам, которые происходят на територии России и которые является большой угрозой населению страны.

259

Idalgo написал(а):

В республиках считали иначе

халява плохо действовала на образ мысли.
ну ничего, время все расставило на свои места.
сейчас все республики, включая прибалтику, о равенстве с русскими не мечтают даже- а считают за благо хотя бы иметь возможность услужить.

Отредактировано парадокс (2013-10-27 12:27:21)

260

парадокс написал(а):

халява плохо действовала на образ мысли.
ну ничего, время все расставило на свои места.

Халява и теперь плохо дейвствует. Вот только парочка примеров. Кочергин бесплатно начал учить людей боевого искуства, с бескорыстным желанием хлюпиков превратить в мужиков. Мой друг Панченко в интеренете попробовал дать бесплатные уроки гитары и разочаровался. Люди не учились серьёзно и не оценили подарков. Потому так один так второй эти уроки сделали платными и их покупают с огромным успехом.
Наверное у каждого есть похожие примеры. Так что не чего удивляться. Когда просишь или покупаешь, тогда ценинишь.

261

Sigita написал(а):

Халява и теперь плохо дейвствует

совершенно верно.
наш кавказ тому подтверждение.
отделили бы- и через пару лет дагестанцы и чеченцы  считали бы за счастье мыть полы и штукатурить стены в сестрорецке

262

Idalgo написал(а):

Этому учили русских.

Этому учили всех.

Idalgo написал(а):

русская культура самая самая и любима всеми. Весь мир читает Достоевского и преклоняется перед русской культурой

Термин "Советская литература" ничего не говорит?
Переводили и издавали все, что хоть как-то походило на литературу.
В школах-институтах изучали.

Idalgo написал(а):

В республиках считали иначе,поэтому русская молодёжь,для которой эти были чухонцами,те чурками,бульбашами и хохлами,приезжая старшим любимым братом в союзные республики,сталкивалась с обратным.

Не было такого. И нас так не воспитывали.
Наоборот - про вклады советских народов в дело строительство коммунизма-социализма я помню, как нам на каждом углу втюхивали.:)

А что в Литве не родился свой чукча Юрий Рытхэу, я в том не виноват.:)

263

Sigita написал(а):

Национальными кадрами управляли из центра и местные жители никак не могли повлиять на политику.

Я вам уже объяснил, что "нацкадр" - это не только партийный работник. Это любой другой нерусский, у которого есть преимущество перед русским, потому что нацкадров надо было двигать. Это была обратная сторона комплекса "старшего брата" - типа, младшим надо давать дорогу, без протекции он не конкурент.

Отредактировано sgt (2013-10-27 13:01:17)

264

Jinn написал(а):

Наоборот - про вклады советских народов в дело строительство коммунизма-социализма я помню, как нам на каждом углу втюхивали

перестарались.
они и возомнили о себе черти что

265

Jinn написал(а):

Этому учили всех.

не совсем так- русских еще учили, что они должны сирых и убогих братьев меньших всячески спонсировать

266

парадокс написал(а):

отделили бы- и через пару лет дагестанцы и чеченцы  считали бы за счастье мыть полы и штукатурить стены в сестрорецке

И это правда. Литоцы массово, многие с высшими образованиями уезжают в страны европы, меняют подгузники, моют полы и торелки богатым европейца, делают любую грязную работу и очень довольны... Вся гордость проша.
Задорнов очень точно заметил, что Литва была лицом союза, стала задом европы. И некого винить.

267

sgt написал(а):

Я вам уже объяснил, что "нацкадр" - это не только партийный работник. Это любой другой нерусский, у которого есть преимущество перед русским, потому что нацкадров надо было двигать.

Перед русскими ливовцы никода не имели приимущества в кадрах. Конечно кто-то по знакомству устраивался на лучшие посты, но это было рисковано, что русские подымет национальный вопрос.

268

Sigita написал(а):

И некого винить.

Не может такого быть!
Уж что, что, а кого винить всегда можно было найти.
Это ж плёвое дело!
Или в Литве и с этим проблема?:)

269

Sigita написал(а):

Перед русскими ливовцы никода не имели приимущества в кадрах.

именно поэтому вся партийная верхушка была сплошь литовская? :)

270

парадокс написал(а):

не совсем так- русских еще учили, что они должны сирых и убогих братьев меньших всячески спонсировать

Учение было кривое, что все ровны. Те кто работают, и те кто валяют дурака. Конечно пострадали самые трудолюбивые и честные люди любой национальности.
У них отнимали добро и делили на всех. В результате пропало желание работать от души и многие начали весёлую жизнь...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В московской маршрутке зарезали чеченца, сделавшему замечание женщине