Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сын

Сообщений 451 страница 476 из 476

451

vadja2 написал(а):

В сугубо практических целях.

Эту идею и сейчас эксплуатируют в ВС многих стран ( на форме лейбл ) у некоторых ВДВ и погранцов даж тыкухи есть , но все равно , группу крови и резус-фактор по любому будут определять перед замещением .

452

Sorin написал(а):

группу крови и резус-фактор по любому будут определять перед замещением .

Если есть для этого время.
А там всё просто и быстро. Форму-то можно и чужую напялить, а вот шкурку поменять куда сложнее.

453

Причем группу придется определять и у живого пациента, и у мертвого донора. Не зря же "доктор Смерть" изучал возможность переливания человеку крови свежего трупа. Моя подозревай, не он один - больно уж удобно для военных врачей, у них трупы под рукой всегда.

454

vadja2 написал(а):

Если есть для этого время. А там всё просто и быстро. Форму-то можно и чужую напялить, а вот шкурку поменять куда сложнее.

Нет Вадя , по-любому всегда ЭТО-ЗАКОН . Хоть на шкурке и будет " Не забуду ,мать родную " или еще чего , но всегда . На сегодня тесты по определению группы и резуса не проблема , Вы какнить поинтересуйтесь и про подгруппы , а в монастырь из-за по-быстрому из адекватных врачей , хрен кто согласится , рисковать .Да и не поймут это другие доктора .

455

Всеволод написал(а):

Не зря же "доктор Смерть" изучал возможность переливания человеку крови свежего трупа. Моя подозревай, не он один - больно уж удобно для военных врачей, у них трупы под рукой всегда.

:no: Не ЭТО уже история прошлого. На сегодня , есть и кровезаменители и просто препараты крови( плазма ,эр.масса и др .) Опять  же по мимо совместимости и на ВИЧ инфекцию тоже всегда тестируют

456

Sorin написал(а):

по-любому всегда ЭТО-ЗАКОН .

именно так мне и сказал врач, когда я показал ему нашейнаю бирку!

бирка—биркой, а анализ делают всё равно!

457

Однажды ...............

Отредактировано JamesonKvas (2013-11-05 20:27:56)

458

парадокс написал(а):

одно утешает- мы не одиноки в этом увлекательном процессе.

но не такими же скачками - за 100 лет 6 раз переписывали ЦЕЛИКОМ

парадокс написал(а):

почти в три раза меньше против 1936-37 гг.

6,9%

2,3%

если я ничего не путаю, то 2.3  ПРОЦЕНТА в три раза  МЕНЬШЕ 6.9%.

если я ничего не путаю, то когда тебе удобно ты берёшь проценты, а когда удобно — людей

в следующий раз, понадобится, будешь по объёму или по весу считать?

парадокс написал(а):

куда сходить ты естественно, не захотел.

куда я естественно сходил

ты ж выбираешь милые тебе ресурсы!

459

Зигги написал(а):

если я ничего не путаю, то когда тебе удобно ты берёшь проценты, а когда удобно — людей

конечно путаешь- выдаешь цитату за мои слова

460

Sorin написал(а):

Нет Вадя , по-любому всегда ЭТО-ЗАКОН

Дохтур, вот при чём тут "сейчас" и военное время той поры когда счёт шёл на минуты, а то и на секунды? Про пик смертности раненых слыхАли, я надеюсь? Когда там тесты проводить и где? В палатке на передовой под обстрелом, когда раненых толпой тащат?
А так порвал шмотьё и сразу видно, что именно ему переливать.

Sorin написал(а):

Вы какнить поинтересуйтесь и про подгруппы

Я, дохтур, на предмет медицины очень много в чём в курсе. Даже трахеотомию два раза дела. Успешно, кстати.

461

Зигги написал(а):

но не такими же скачками - за 100 лет 6 раз переписывали ЦЕЛИКОМ

было бы логичнее вести процесс непрерывно и в одном направлении, согласен.
но- что есть то есть

462

vadja2 написал(а):

Дохтур, вот при чём тут "сейчас" и военное время той поры когда счёт шёл на минуты, а то и на секунды? Про пик смертности раненых слыхАли, я надеюсь? Когда там тесты проводить и где? В палатке на передовой под обстрелом, когда раненых толпой тащат?А так порвал шмотьё и сразу видно, что именно ему переливать

А ,при том Вадя , что реал ЭТО не кино 9-ая рота . И до переливания крови ИТ начинают не с неё . А тест он , по любому будет проводится , хотите Вы этого или нет , повторяю ЭТО-ЗАКОН !!! , как зарядить танк горючим и боеприпасами ( честно ,не знаю ,как Вам , по другому разъяснить  :dontknow: ).

vadja2 написал(а):

Я, дохтур, на предмет медицины очень много в чём в курсе

Да, Вы ,уже как то упоминали ,про то ,что Ваш Папа доктор .

vadja2 написал(а):

Даже трахеотомию два раза дела. Успешно, кстати.

Шариковой ручкой , или ,ножом разведчика ? ( шучу , я Вам Вадя ,всегда м.п. на слово верю , как джентльмену , на полном серьёзе кстати) :)

463

Sorin написал(а):

А ,при том Вадя , что реал ЭТО не кино 9-ая рота

Именно, что реал. Причём, реал полевых госпиталей времён ВМВ, что, однако, глобальная разница и со временами реальной 9-й роты, и, тем паче, с днём сегодняшним.

464

vadja2 написал(а):

Причём, реал полевых госпиталей времён ВМВ,

Ну , во времена ВМВ и понятия ИТ , не было , да и гематология как наука ,только формировалась ( кста именно по требованию ВПХ т.с. военный заказ ) и косяков и прочих статистик , было ОХ !!! как немеряно , по сравнению с успехами .

465

Sorin написал(а):

Ну , во времена ВМВ и понятия ИТ , не было , да и гематология как наука ,только формировалась (

Так мы-то именно о том времени и говорим. Чего в дебри-то лезть?

466

vadja2 написал(а):

Так мы-то именно о том времени и говорим

Правда ?

vadja2 написал(а):

Чего в дебри-то лезть?

Виноват , и точно , Вадя, отклонились ,от курса . Штурман --приборы ...... ;)

467

JamesonKvas написал(а):

Однажды ..........................

это точно было пиво?

парадокс написал(а):

конечно путаешь- выдаешь цитату за мои слова

согласен

тогда ты процитировал го—но

так лучше?

парадокс написал(а):

но- что есть то есть

ну кому и кобыла невеста

468

Зигги написал(а):

тогда ты процитировал го—но

опять неверно.
там речь идет именно о процентах- и о них и написано.

469

парадокс написал(а):

там речь идет именно о процентах- и о них и написано.

я уже писал, что проценты легко понижаются раздуванием армии

твоя ссылка привела и кол—во людей, но вот с людьми втрое меньше не входит, поэтому взяли проценты

подгоняли задачу под ответ

470

Зигги написал(а):

подгоняли задачу под ответ

я люблю теории заговоров

471

парадокс написал(а):

я люблю теории заговоров

то есть ответить тебе нечего?

472

это точно было пиво?

Оно самое. Именно. Без ошибки. Так все и было.

473

JamesonKvas написал(а):

Оно самое.

Ну, я, например, верю...  :whistle:

474

vadja2 написал(а):

Ну, я, например, верю...

Спасибо, товарищ! :flag:

Там на самом деле очень тяжелая история была с этим самым покойным. И мама моя очень мягкосердечный человек, я был просто шокирован когда она так сказала - и понял, что мамы на самом деле наши Представители до конца, даже больше чем мы сами... :dontknow:

Отредактировано JamesonKvas (2013-11-06 10:25:32)

475

JamesonKvas написал(а):

Зигги, удали пожалуйста то

ok

476

Спасибо!