В сугубо практических целях.
Эту идею и сейчас эксплуатируют в ВС многих стран ( на форме лейбл ) у некоторых ВДВ и погранцов даж тыкухи есть , но все равно , группу крови и резус-фактор по любому будут определять перед замещением .
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сын
В сугубо практических целях.
Эту идею и сейчас эксплуатируют в ВС многих стран ( на форме лейбл ) у некоторых ВДВ и погранцов даж тыкухи есть , но все равно , группу крови и резус-фактор по любому будут определять перед замещением .
группу крови и резус-фактор по любому будут определять перед замещением .
Если есть для этого время.
А там всё просто и быстро. Форму-то можно и чужую напялить, а вот шкурку поменять куда сложнее.
Причем группу придется определять и у живого пациента, и у мертвого донора. Не зря же "доктор Смерть" изучал возможность переливания человеку крови свежего трупа. Моя подозревай, не он один - больно уж удобно для военных врачей, у них трупы под рукой всегда.
Если есть для этого время. А там всё просто и быстро. Форму-то можно и чужую напялить, а вот шкурку поменять куда сложнее.
Нет Вадя , по-любому всегда ЭТО-ЗАКОН . Хоть на шкурке и будет " Не забуду ,мать родную " или еще чего , но всегда . На сегодня тесты по определению группы и резуса не проблема , Вы какнить поинтересуйтесь и про подгруппы , а в монастырь из-за по-быстрому из адекватных врачей , хрен кто согласится , рисковать .Да и не поймут это другие доктора .
Не зря же "доктор Смерть" изучал возможность переливания человеку крови свежего трупа. Моя подозревай, не он один - больно уж удобно для военных врачей, у них трупы под рукой всегда.
Не ЭТО уже история прошлого. На сегодня , есть и кровезаменители и просто препараты крови( плазма ,эр.масса и др .) Опять же по мимо совместимости и на ВИЧ инфекцию тоже всегда тестируют
по-любому всегда ЭТО-ЗАКОН .
именно так мне и сказал врач, когда я показал ему нашейнаю бирку!
бирка—биркой, а анализ делают всё равно!
Однажды ...............
Отредактировано JamesonKvas (2013-11-05 20:27:56)
одно утешает- мы не одиноки в этом увлекательном процессе.
но не такими же скачками - за 100 лет 6 раз переписывали ЦЕЛИКОМ
почти в три раза меньше против 1936-37 гг.
6,9%
2,3%
если я ничего не путаю, то 2.3 ПРОЦЕНТА в три раза МЕНЬШЕ 6.9%.
если я ничего не путаю, то когда тебе удобно ты берёшь проценты, а когда удобно — людей
в следующий раз, понадобится, будешь по объёму или по весу считать?
куда сходить ты естественно, не захотел.
куда я естественно сходил
ты ж выбираешь милые тебе ресурсы!
если я ничего не путаю, то когда тебе удобно ты берёшь проценты, а когда удобно — людей
конечно путаешь- выдаешь цитату за мои слова
Нет Вадя , по-любому всегда ЭТО-ЗАКОН
Дохтур, вот при чём тут "сейчас" и военное время той поры когда счёт шёл на минуты, а то и на секунды? Про пик смертности раненых слыхАли, я надеюсь? Когда там тесты проводить и где? В палатке на передовой под обстрелом, когда раненых толпой тащат?
А так порвал шмотьё и сразу видно, что именно ему переливать.
Вы какнить поинтересуйтесь и про подгруппы
Я, дохтур, на предмет медицины очень много в чём в курсе. Даже трахеотомию два раза дела. Успешно, кстати.
но не такими же скачками - за 100 лет 6 раз переписывали ЦЕЛИКОМ
было бы логичнее вести процесс непрерывно и в одном направлении, согласен.
но- что есть то есть
Дохтур, вот при чём тут "сейчас" и военное время той поры когда счёт шёл на минуты, а то и на секунды? Про пик смертности раненых слыхАли, я надеюсь? Когда там тесты проводить и где? В палатке на передовой под обстрелом, когда раненых толпой тащат?А так порвал шмотьё и сразу видно, что именно ему переливать
А ,при том Вадя , что реал ЭТО не кино 9-ая рота . И до переливания крови ИТ начинают не с неё . А тест он , по любому будет проводится , хотите Вы этого или нет , повторяю ЭТО-ЗАКОН !!! , как зарядить танк горючим и боеприпасами ( честно ,не знаю ,как Вам , по другому разъяснить ).
Я, дохтур, на предмет медицины очень много в чём в курсе
Да, Вы ,уже как то упоминали ,про то ,что Ваш Папа доктор .
Даже трахеотомию два раза дела. Успешно, кстати.
Шариковой ручкой , или ,ножом разведчика ? ( шучу , я Вам Вадя ,всегда м.п. на слово верю , как джентльмену , на полном серьёзе кстати)
А ,при том Вадя , что реал ЭТО не кино 9-ая рота
Именно, что реал. Причём, реал полевых госпиталей времён ВМВ, что, однако, глобальная разница и со временами реальной 9-й роты, и, тем паче, с днём сегодняшним.
Причём, реал полевых госпиталей времён ВМВ,
Ну , во времена ВМВ и понятия ИТ , не было , да и гематология как наука ,только формировалась ( кста именно по требованию ВПХ т.с. военный заказ ) и косяков и прочих статистик , было ОХ !!! как немеряно , по сравнению с успехами .
Ну , во времена ВМВ и понятия ИТ , не было , да и гематология как наука ,только формировалась (
Так мы-то именно о том времени и говорим. Чего в дебри-то лезть?
Так мы-то именно о том времени и говорим
Правда ?
Чего в дебри-то лезть?
Виноват , и точно , Вадя, отклонились ,от курса . Штурман --приборы ......
Однажды ..........................
это точно было пиво?
конечно путаешь- выдаешь цитату за мои слова
согласен
тогда ты процитировал го—но
так лучше?
но- что есть то есть
ну кому и кобыла невеста
тогда ты процитировал го—но
опять неверно.
там речь идет именно о процентах- и о них и написано.
там речь идет именно о процентах- и о них и написано.
я уже писал, что проценты легко понижаются раздуванием армии
твоя ссылка привела и кол—во людей, но вот с людьми втрое меньше не входит, поэтому взяли проценты
подгоняли задачу под ответ
подгоняли задачу под ответ
я люблю теории заговоров
я люблю теории заговоров
то есть ответить тебе нечего?
это точно было пиво?
Оно самое. Именно. Без ошибки. Так все и было.
Оно самое.
Ну, я, например, верю...
Ну, я, например, верю...
Спасибо, товарищ!
Там на самом деле очень тяжелая история была с этим самым покойным. И мама моя очень мягкосердечный человек, я был просто шокирован когда она так сказала - и понял, что мамы на самом деле наши Представители до конца, даже больше чем мы сами...
Отредактировано JamesonKvas (2013-11-06 10:25:32)
Зигги, удали пожалуйста то
ok
Спасибо!
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сын