Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сын

Сообщений 181 страница 210 из 476

181

парадокс написал(а):

таким образом, фактическая убыль из армии командно-начальствующего и политического состава составляет:
            1. За 1936-37 гг. — 19 674 чел., или 6,9% к списочной численности (в том числе 2827 чел. политсостава).

Интересно, если бы Вермахт лишился 20 тыс. офицеров перед войной, они дошли бы до Урала, как я понимаю?

182

Любому нормальному человеку,если он не на дурak или не на наркоте,понятно,что ИВС преступник и вредитель,по которому плакал расстрел. Обезглавить всю РККА,оставив только жополизов,отмахиваться от разведданных,что бы потом положить как минимум 20 млн,удерживая врага под МСК,нужно быть врагом народа. Но зато Вася в 26 генерал,за 2 сбитых самолета.

183

парадокс написал(а):

пьянство, произвол, криминал...

чкалов?

вася?

парадокс написал(а):

а вы сочуствуете большевичкам, что царя замочили?

расскажи нам про прегрешения смушкевича?
мерецкова?
рокоссовского?
павлова?

парадокс написал(а):

если бы он это сделал- мы б с вами пили баварское

так ты и пьёшь

а что, так не было?

184

Idalgo написал(а):

понятно,что ИВС преступник и вредитель,по которому плакал расстрел.

Фигня , он верный ленинец и большевик  :smoke: . А остальные ....... враги предатели ....ВОТЪ(с) :dontknow:

185

Idalgo написал(а):

понятно,что ИВС преступник и вредитель,по которому плакал расстрел

Побольше бы России таких вредителей. Дважды Россию из руин поднял; армию, перед которой все европейские государства жидко обдристались, с паркетом сравнял. Нынешние-то подниматели с колен куда ровнее работают.

Канеш, Idalgo справился бы лучше, да вот не богата тогда была Россия Idalgo'ами, да и счас, как я понимаю, бог миловал.

186

ScrewDriver написал(а):

Побольше бы России таких вредителей.

Искренне Вам желаю.

187

Idalgo написал(а):

Искренне Вам желаю.

Да толку-то.

188

ScrewDriver написал(а):

армию, перед которой все европейские государства жидко обдристались, с паркетом сравнял.

Правильнее сказать, что кремлёвский чуркобес снабдил американцев нужным количеством пушечного мяса.

В результате чего США превратились в мировую сверхдержаву.

189

krapper написал(а):

+1  :yep: Есть в этом дополнении , рациональное зерно , ВБ -рулит  ;)

190

krapper написал(а):

Правильнее сказать, что кремлёвский чуркобес снабдил американцев нужным количеством пушечного мяса.

Я всегда считал, что если бы Сталин и Гитлер (особенно Гитлер) были бы чуть мене тенденциозными людьми и чуть более дальновидными, и Сталин снабдил бы ресурсами не страны антигитлеровской коалиции, которые его потом продали пиндосии, а Германию - сейчас бы третий рейх во главе с КПСС был бы единственной монодержавой на планете.
Но - англичанка тогда ловко нагадила... они знали в этом толк всегда...

Отредактировано ScrewDriver (2013-10-30 12:39:29)

191

ScrewDriver написал(а):

третий рейх во главе с КПСС

:cool:
Арийский сверхчеловеческий третий рейх во главе с партией недочеловеков,какими считали нацисты славян. Ну чтож,очень жизненные фантазии :)

192

ScrewDriver написал(а):

Я всегда считал, что если бы Сталин и Гитлер (особенно Гитлер) были бы чуть мене тенденциозными людьми и чуть более дальновидными, и Сталин снабдил бы ресурсами не страны антигитлеровской коалиции, которые его потом продали , а Германию - сейчас бы третий рейх во главе с КПСС был бы единственной монодержавой на планете.
Но - англичанка тогда ловко нагадила... они знали в этом толк всегда...

Отредактировано ScrewDriver (Сегодня 11:39:29)

Понимаете ли, коллега, проблема в том, что с ЛКН договариваться невозможно в принципе, в силу их врождённой лживости.
Это генетическая проблема, как, например, пьянство у русских.

Тем более, что в 1940г. американский посол в Москве объяснил лаврушнику про объемы промышленного производства США и что с ним, с лаврушником будет, если он не примет правильную сторону.

После этого Коба попросил у Адольфа Алоизовича Проливы, Турцию и Иран, но был мягко проигнорирован.

193

Idalgo написал(а):

Арийский сверхчеловеческий третий рейх во главе с партией недочеловеков,какими считали нацисты славян.

Когда было надо - идеологи третьего рейха даже японцев признали вполне себе арийцами.
Я же и говорю - чуть меньше пафоса и чуть больше дальновидности - и всё бы срослось. Сейчас вон вся Россия считает москвичей недочеловеками, однако ж мзду в Москву несет исправно.
С евреями возникли бы проблемы, это да. Нацистские методы их решения были всё же слишком резкие. Хотя у СССР была заготовлена для этого дела Еврейская АО, можно было бы ее вместо Израиля того-этого, использовать. Чуть больше автономии, правильная агитация, опыт операции "чечевица" - и дело в шляпе.

194

ScrewDriver написал(а):

Я же и говорю - чуть меньше пафоса и чуть больше дальновидности - и всё бы срослось

Чуть меньше пафоса и разговоров о исключительности германской нации и Гитлер бы пролетел на выборах. На пафосе все было и построено. Или Вы думаете,что двойная риторика,для внутреннего и внешнего пользования прокатила бы? Думаю вряд ли,немецкий тогда в СССР знали. Кому надо,во всяком случае.

195

krapper написал(а):

Интересно, если бы Вермахт лишился 20 тыс. офицеров перед войной, они дошли бы до Урала, как я понимаю?

а у них и  была примерно такая же текучка

196

Зигги написал(а):

павлова?

с этим то вообще все ясно

197

Idalgo написал(а):

Обезглавить всю РККА,оставив только жополизов,отмахиваться от разведданных,

вы опоздали на 20 лет с этими открытиями.
сейчас любому нормальному человеку (с) давно ясно, что ркка никто не обезглавил ( чуть не написал к сожалению) что разведданные никто не игнорировал- а вот генералы проигнорировали приказ о  боевой готовности от 18 июня..

198

парадокс написал(а):

а у них и  была примерно такая же текучка

Вроде в веймарский период  практически все кадры рейхсвера были сохранены?

А при Адольфе Алоизовиче 20 тыс. офицеров никто не расстреливал?

199

ScrewDriver написал(а):

Я же и говорю - чуть меньше пафоса и чуть больше дальновидности - и всё бы срослось

Плагиат коллега  :glasses: .Foxbat гранд-Мастер уже давно ЭТУ идею выстрадал. Так что приоритет не за Вами .  ;)

200

krapper написал(а):

А при Адольфе Алоизовиче 20 тыс. офицеров никто не расстреливал?

так и сталин 20 тыщщ не расстрелял.

201

парадокс написал(а):

а вот генералы проигнорировали приказ о  боевой готовности от 18 июня..

Опять злые бояре доброго царя подвели...

202

парадокс написал(а):

Вы сами напишите сколько расстрелял, чтобы мы не начинали бесплодную дискуссию.

203

krapper написал(а):

Вы сами напишите сколько расстрелял

ну, репрессировано менее 10 тыщ, значит расстреляно не более 5-6.
таких, например-

15 октября во Владивостоке четыре лейтенанта, напившиеся до потери человеческого облика, устроили в ресторане дебош, открыли стрельбу и ранили двух граждан. 18 сентября два лейтенанта железнодорожного полка при тех же примерно обстоятельствах в ресторане, передравшись между собой, застрелились. Политрук одной из частей 3 сд, пьяница и буян, обманным путём собрал у младших командиров 425 руб., украл часы и револьвер и дезертировал из части, а спустя несколько дней изнасиловал и убил 13-летнюю девочку»

204

парадокс написал(а):

вы опоздали на 20 лет с этими открытиями

Мне жаль,что для Вас это открытия. Я это знал еще лет 30 назад.

205

парадокс написал(а):

хи-хи (с)

парадокс написал(а):

15 октября во Владивостоке четыре лейтенанта, напившиеся до потери человеческого облика, устроили в ресторане дебош, открыли стрельбу и ранили двух граждан.

я думаю этим ничего не было.

206

Idalgo написал(а):

. Я это знал еще лет 30 назад.

правильно.
эту чушь хрущев втюхивал с  конца 50х
пора бы избавиться от сказок- взрослый человек вроде

207

парадокс написал(а):

Политрук одной из частей 3 сд, пьяница и буян, обманным путём собрал у младших командиров 425 руб., украл часы и револьвер и дезертировал из части, а спустя несколько дней изнасиловал и убил 13-летнюю девочку

И конечно его покарал самолично тов. Сталин,а не генералы,игнорировавшие его приказы  :D

208

парадокс написал(а):

что разведданные никто не игнорировал- а вот генералы проигнорировали приказ о  боевой готовности от 18 июня..

а что ж они так? мож причина какая была? а мож приказ задним числом вышел?

209

парадокс написал(а):

пора бы избавиться от сказок- взрослый человек вроде

Вам же это не удается..  :dontknow:

210

парадокс написал(а):

с ним абсолютно нак же не ясно как и с остальными тремя, которых ты мягко проигнорировал

впрочем как и с остальными офицеро—генералами
поверить в то, что их сняли и шлёпнули за профнепригодность можно только искренне этого желая.

чем ты собственно и занят.

парадокс написал(а):

нет конечно

двоих, досыта напоенных мочой, даже фронтами командовать поставил

парадокс написал(а):

значит расстреляно

:)

«значит» — это солидный аргумент :)

впрочем, как и

парадокс написал(а):

репрессировано менее 10 тыщ

парадокс написал(а):

15 октября во Владивостоке четыре лейтенанта, напившиеся до потери человеческого облика, устроили в ресторане дебош, открыли стрельбу и ранили двух граждан. 18 сентября два лейтенанта железнодорожного полка при тех же примерно обстоятельствах в ресторане, передравшись между собой, застрелились. Политрук одной из частей 3 сд, пьяница и буян, обманным путём собрал у младших командиров 425 руб., украл часы и револьвер и дезертировал из части, а спустя несколько дней изнасиловал и убил 13-летнюю девочку»

который из них был блюхер, а который уборевич?