Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Терроризам не имеет национальности. Зарисовочка.

Терроризам не имеет национальности. Зарисовочка.

Сообщений 271 страница 300 из 427

271

Sorin написал(а):

Женя , это просто не получится . Делали , местную инфильтрационную анестезию (новакаином .лидокаином ) и сейчас так делают по показанием и у нас и у вас . Другое риск обшей анестезии тоже имеет свои риски , так же как и местной. А без неё то элементарно труп на столе ( вегитатика +кровотечение , обструкция дыхательных путей )

:dontknow: значит ошибся,но больно было очень,это наверное самое болезненное воспоминание детства хуже даже чем перелом руки.

272

EvgeniyO написал(а):

значит ошибся,но больно было очень,это наверное самое болезненное воспоминание детства хуже даже чем перелом руки

Это ,нормально , и даже после общего наркоза , теже  ощущения. В смысле ,так и должно быть после тонзилэктомии. Другое ,сейчас и техника и фармакология , тоже совершенствуются и даже в странах СНГ  :)

273

Sorin
у нас в семье это храническое (больные гланды) мама не разрешила удалить в детстве, пока ничего, пронесло наверное

274

Ветерок написал(а):

мама не разрешила удалить в детстве, пока ничего, пронесло наверное

Для плановых операций согласие пациента и /или родителей всегда обязательное условие , а показание к операции тож не с потолка берутся .А на счет пронесло , не знаю  :dontknow:    смотреть конкретно надо .  Тема тонзилэктомии одна из самых распространённых операций в ЛОР , но принимают решения они , всегда , совместно с пациентом и другими специалистами + показатели лабораторного обследования .Это не просто фигли-мигли ,типа дырки в мочке уха для сережек . ;)

275

Sorin написал(а):

тонзилэктомии

Хреновенькие воспоминания с детства на эту тему. Обманули, сцуки, задурили детёнку голову, да и усадили в кресло. Больно было, шописец...

276

Вадя, там же мороженного обещали, как помню, ешь не хочу, это хорошее воспоминание)))

Sorin написал(а):

показание к операции тож не с потолка берутся

врач и сказал, что может и пронесет так и будет до старости с гландами

277

vadja2 написал(а):

Обманули, сцуки, задурили детёнку голову, да и усадили в кресло. Больно было, шописец...

Камрад Вадя , у всех так было . :smoke: Это не циркумцизия, у младенца  в раннем возрасте ,  когда структуры памяти еще не развиты  :dontknow:

278

Sorin написал(а):

у младенца  в раннем возрасте

Я во втором классе был тогда. Всё помню...

Ветерок написал(а):

Вадя, там же мороженного обещали, как помню, ешь не хочу, это хорошее воспоминание)))

Да меня мороженым не задурили-бы. Я в кресло хрен-бы сел. так там папанин друг, конь пожарный в нём уже сидел. когда меня завели. А меня усадили на соседнее, типа посмотреть.Врач(хитрый. сцуко!) смотре, смотрел, бормотал чего-то, что ему плохо видно. Типа, кресло низкое и ему неудобно. Сядь, говорит, в соседнее кресло дяде на колени, выше будет и дохтуру удобнее будет смотреть. Ну я и повёлся...
А и как не повестись-все такие добрые, отец рядом, он жеж не допустит штоп меня обидели, поубивает. Ага...
Да и мороженого тоже не сколько угодно давали. Да и не особо оно и лезло...

Отредактировано vadja2 (2013-11-05 13:37:15)

279

vadja2 написал(а):

Что и циркумцизию ,тоже перенесли ?

280

Sigita написал(а):

Как поняла еврейские мужики не согласны, что обрезание вносит негатив на равитие мозга и мышление? )))

Энштейн и  генерал... навевает на мысли, как именно влияет обрезание

281

Ветерок написал(а):

там же мороженного обещали, как помню, ешь не хочу, это хорошее воспоминание)))

Нормально местная гипотермия ,сужает периферические сосуды  - снижается кровоточивость   :glasses:

282

Sorin написал(а):

Что и циркумцизию ,тоже перенесли ?

Пошто она мне?
Или в Молдавии это поголовно производят, вот и спрашиваете, дохтур, по привычке?

grg написал(а):

:D

Отредактировано vadja2 (2013-11-05 13:41:35)

283

vadja2 написал(а):

Или в Молдавии это поголовно производят, вот и спрашиваете, дохтур, по привычке?

Поголовно нет и не всем подряд . А спросил ,.... Вы посты все до конца читаете и Вы точно уверены в адекватности  Ваших ответах на них ? Без обид Вадя но еще раз прочтите

Вот ЭТО

Sorin написал(а):

Это не циркумцизия, у младенца  в раннем возрасте ,  когда структуры памяти еще не развиты

И Ваш ответ...

Я во втором классе был тогда. Всё помню

Отредактировано Sorin (2013-11-05 13:52:16)

284

Ветерок написал(а):

у нас в семье это храническое (больные гланды) мама не разрешила удалить в детстве, пока ничего, пронесло наверное

У меня в семье тоже самое. В детстве ничем не болела, только ангиной, которая кажется никогда не кончалась. Мама потеряла терпение и умоляла врачиху дать направление на операциу, чтоб удалить гланды. А моя докторша, старушка еврейка (даже фамилиу помню по мужу Батова, которой мой отец часто ченил швейную машинку) категорически отказалась и сказала что пройдёт, что я выросту. Конечно мне пришлось хорошенько постораться, чтоб выросла... Начала бегать кросы в любое время года, не смотря на погоду и наверное через пару лет забыла, что когда-то горло было моё слабое место.

grg написал(а):

Именно. Только я не сказала что думаю про то, что говорит генерал :)
Следуя логике и доверяя учёным, по которых выводам генерал изложил позицию на обрезание и его последствия, так должно и быть.
Но практика опровергает логику и выводы учёных. Евреи очень трудолюбивый и мудрый народ, представители которых занимают высоты во всех сферах жизни.
Оправдывается поговорка, что учёные в гавне печённые  :D

Отредактировано Sigita (2013-11-05 13:51:55)

285

Sigita написал(а):

через пару лет забыла

неее, я не забыла)) сначало месяц гавкала кашлем , теперь уже второй день совсем без голоса)))

286

Ветерок написал(а):

неее, я не забыла)) сначало месяц гавкала кашлем , теперь уже второй день совсем без голоса)))

Но ты же не закалялась так как я - у природы нет плохой погоды  :D

287

Sorin написал(а):

И Ваш ответ...

Я говорил именно о миндалинах и вы, дохтур, прерасно это поняли. ;)

288

vadja2 написал(а):

говорил именно о миндалинах и вы, дохтур, прерасно это поняли.

Ладно , проехали . Действительно , не так понял

289

Sigita написал(а):

у природы нет плохой погоды

Это вы напрасно. Ещё как есть. И не просто плохая. Можно даже сказать, говно, а не погода бывает.

290

Sigita написал(а):

Но ты же не закалялась так как я

спорт люблю, гимнастику, игры...бег!это не мое))

291

vadja2 написал(а):

Sorin написал(а):

у младенца  в раннем возрасте

Ветерок написал(а):

Да меня мороженым не задурили-бы. Я в кресло хрен-бы сел. так там папанин друг, конь пожарный в нём уже сидел. когда меня завели. А меня усадили на соседнее, типа посмотреть.Врач(хитрый. сцуко!) смотре, смотрел, бормотал чего-то, что ему плохо видно. Типа, кресло низкое и ему неудобно. Сядь, говорит, в соседнее кресло дяде на колени, выше будет и дохтуру удобнее будет смотреть. Ну я и повёлся...
А и как не повестись-все такие добрые, отец рядом, он жеж не допустит штоп меня обидели, поубивает. Ага...

Отредактировано vadja2 (Сегодня 14:37:15)

Подпись автора

Загадочное(можно сказать-мистическое) послание от DARNE :     ...не Ироник. Только раскрытая ладонь. :D

Вот она, причина звериного антикоммунизма  :rofl:

292

Вут написал(а):

Вот она, причина звериного антикоммунизма  :rofl:

Вадя, без обиды только, меня тоже рассказ улыбнул, Да и мороженого тоже не сколько угодно давали. Да и не особо оно и лезло... )))могу себе представить, как вы сердились

293

Вут написал(а):

Вот она, причина звериного антикоммунизма

Нет, это уже в процессе осмысленного познания пришло. В том числе и в процессе общения с похрюкивающими типусами, вожделённо мечтающими о пастухе, который их, толпящихся, сделает великими повелителями мира.
По другому к ним и относиться-то нельзя. Разве что, с пониманием их ущербности...

Отредактировано vadja2 (2013-11-05 14:29:04)

294

Sigita написал(а):

Спойте вы! Может тогда у вас встанет  :D

я стаpаюсь не делaть на людях того, что плохо умею

295

vadja2 написал(а):

Ха... А мне гланду в 6 лет вырезали почему-то..одну. И потом с мороженым обманули - все пацаны уверяли что дадут "от пуза" ,а  вот и не дали совсем. Потом на военной медкомиссии врач очень удивился - мол написано гланды удалены а тут " смотрите, сестра, как интересно - одна отросла":).

296

Прохожий написал(а):

Ха... А мне гланду в 6 лет вырезали почему-то..одну. И потом с мороженым обманули - все пацаны уверяли что дадут "от пуза" ,а  вот и не дали совсем.

Скорее всего , вскрыли абсцесс по срочной . ИМХО это версия , то как Вы описали Ваш случай

297

Sorin написал(а):

Скорее всего , вскрыли абсцесс по срочной . ИМХО это версия , то как Вы описали Ваш случай

Не помню...Планировали 2 удалить, как говорили, но что-то пошло не так и ограничились одной. Что не так было - уже не помню.

298

Какое вообще мороженое сразу после операции?!
Есть неделю было вообще невозможно, пить - с трудом!

Я так эту тему с мороженым для себя понял:
До операции мороженое было почти нельзя, т.к. горло болело очень часто, постоянные простуды.
Зато потом, разумеется когда всё заживёт, можно было есть хоть по 2 пачки, я перестал простужаться, болеть стал редко.

299

vadja2 написал(а):

с похрюкивающими типусами, вожделённо мечтающими о пастухе, который их, толпящихся, сделает великими повелителями мира.

Даже спрашивать не буду какая связь между типусами и коммунистами, кроме самоназвания :)

300

mikhaly4 написал(а):

Какое вообще мороженое сразу после операции?!Есть неделю было вообще невозможно, пить - с трудом!

Дык, никто вроде про "сразу" не говорит.
Меня пронесло от подобного счастья, кстати, в детстве - перекрыло дыхание нах, собрались уже то ли резать, то ли рвать, но в итоге обошлись усиленным обкалыванием антибиотиками.

Отредактировано JamesonKvas (2013-11-06 10:27:08)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Терроризам не имеет национальности. Зарисовочка.