Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Юмор » И смех и грех.


И смех и грех.

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Бруно Понтекорво или яичница по-итальянски.

Великий физик Бруно Понтекорво, пионер многих идей в физике нейтрино,  один из учеников Энрико Ферми, бежавший в конце 40-х в Советский Союз,  стал в СССР академиком, и был настоящим аристократом в поведении.

А теперь вспомните, кто видел, фильм "Подсолнухи" с Софи Лорен, Марчело Матроянни и Людмилой Савельевой. Я уже забыл, каk звали героев, будем называть просто именами актеров.

Итак, в начале кино призванный на Восточный фронт под Сталинград Мастрояни прощается с Софи Лорен, и делают это они непррeывно на пляже, под перевернутой лодкой во время дождя,  дома, и Марчело жрет и жрет яичницу, пока Сoфи Лорен плотоядно пожирает его глазами. Итак, в кино Мастрояни сожрал яичницу из шести дюжин яиц. И когда я смoтрел фильм, то недоумевал: когда же эта мутотень с редкостным занудством закончится? Лет через .....цать я понял, что ничего в итальянцах не понимал!

Действие перенесeм в Дом Ученых в Протвино (там, где наш самый большой ускоритель), где во все времена кормили ХОРОШО с хорошим вином и за умеренную цену. Какая-то конференция, зал битком и Понтекорво заказывает яичницу. Ему приносят яичницу из двух яиц и видно, что Понтекорво очень недоволен. На публике это бывает так редко, что за ближайшими столиками начинают прислушиваться. Надо сказать, что в Доме Ученых официанты были таки вышколенные. Диалог:

Понтекорво: Я же просил яичницу из ОДНОГО яйца.
Официант: Не, у нас всегда из двух полагается.
Понтекорво уже нервно: Но я просил из ОДНОГО!
Пфицинат: Ну, давайте я сейчас одно яйцо откину.
Понтекорво почти криком: Нет! Выкиньте это и принесите яичницу из одного яйца! я заплачу!

К этому времени прислушивался уже весь зал. Наконец яичницу из одного яйца приносят, и под конец кто-то из близких знакомых спрашивает Понтекорво:
--- "Бруно Максимович, а в чем интрига? Почему именно одно яйцо, а не два?

До Понтекрово доходит понимание культурной пропасти и он обьясняет:
--- В Италии яичница считается афродизиаком. Заказавший яичницу из двух яиц публично расписывается в половом бессилии!.

Было тогда Понтекорво под 70 лет.

Вот вам и разгадка яичницы в шесть дюжин яиц и плотоядного взлгяда Софи Лорен. Первые 10 минут "Подсолнухов" для советского зрителя были бессмысленными, а итальянский катался бы со смеху.

32

А еще вспоминаю практику на "Соколе". Были в одной общаге студенты из КАИ, МАИ, МАТИ и ХАИ. Как-то я услышал разговор двух уборщиц. Там всё было прям Хилтон (по утрам горничные прибирались):
- Знаешь, каг я отличаю, где какие стюденты?
- Каг?
- Если трусья да лифчики дамские разбросаны, это комната МАИстов. Если салом всё перепачкано - ХАИсты. Если шкаф не открыть, пустыми бутылками завалит, то это МАТИ.
- А КАИ?
- Эти ваще ужос! И трусья, и сало харьковское и пустых бутылок больше всех. К ним не ходи, пристанут!

Вот откуда анекдоты рождаются...

33

В начале 60-х техника видеозаписи была на нуле, и КВН шел на всю страну в прямом эфире. В 63-м его надолго прикрыли. По доносу китайского посольства. Команда Физтеха, которая была долго чемпионом, выдала сценку "Как снимают со стипы студентов?".

К примеру, сценка в общаге римского универа:

--- Джованни, Пьетро сняли со стипы!
Джованни  жует свой спагетии...
--- Джованни, мать твою, Пьетро сняли со стипы!
Джванни продолжает всасывать спагетти...
--- Джованни!
--- Джулио, чего разорался? Не видишь, спагетти оказался пятиметровой длины.  Чернильницы в ящике стола, сейчас к ножкам стула привяжем эспандер и расстреляем ректора. За работу.

Но это все была ерунда, пока не дошло до пекинского универа:
--- Сунь Х@ Чай, Вынь Су Хим сняли со стипы!
Сунь Х@ Чай вскакивает, руки по бокам, щелк каблуками  китайских кедов:
--- Председатель Мао знает, что делает!

На следующий день дипломатический скандал, и КВН в телевизоре долго-долго не было.

34

Основатель американской школы прикладной механики Сергей Прокофьевич Тимошенко, перебравшись в САСШ, некоторое время работал в фирмах, занимавшихся расчетами инженерных сооружений.
Нанимаясь в одну из таких фирм, он получил тестовое задание: выполнить прочностные расчеты для проекта нового моста. Тимошенко долго не решался предъявить результаты будущему работодателю, но в итоге собрался с духом и заявил: "По моим расчетам, мост построенный по этому проекту должен рухнуть!" На что ему ответили: "Вы приняты. Мост уже рухнул."

35

В Харькове был ФТИНТ --- Физико-технический институт низких температур. В директорство Веркина, в конце 70-х (?), на ФТИНТ выпал крупный политический заказ: на крупнейшем мясокомбинате Харькова внедрить технологию глубокой заморозки мяса. И тут-то и вскрылось, где же мясо-то воруют (далее в пересказе одного из ФТИНТ-овцев  с поправкой на время):

Пока играл оркестр, секретарь обкома резал ленточку, и разливали шампанское, все было тихо. Но вот толпа чинов отвалила и началсь рутина: из холодильника подвешенные тушки поехали в разделочный цех. И пока они ехали по корридору, подскакивает к коровке мужичок с острым ножом и по филейной части. А нож отскакивает как от стали. У мужика работа мысли на челе. Нож в ножны в штанах, бегом по корридору, и успевает к последней тушке серии с огромным топором. Топор тоже отскакивает. У изумленного сверх меры мужика двойное напряжение мысли на челе: он разворачивается, бегом к холодильной машине и в три удара криогенике конец, только азот полился по полу и пошел клубами.

Пока криогенику две недели чинили, филейные части отрезались как всегда. И заодно техника диверсий было отработана так, что с пятой попытки запустить глубокую заморозку отказались от нее вконец. Рабочий класс непобедим!

36

По поводу защиты "нефизических" докторских вспоминается история, как в 1998 один выдающийся ученый защитил докторскую по философии "Россия: прошлое, настоящее и будущее русской нации", в которой, как утверждается, автор дал ответы абсолютно на все вопросы, стоящие сейчас перед Россией. Про творчество сабжа знаю мало (с философиями и социологиями по жизни не связан), но слышал, что недавнего времени этот выдающийся ученый, заслуженный юрист России, доктор философских наук и прочая, прочая, прочая Владимир Вольфович Жириновский являлся профессором факультета социологии МГУ.

Впрочем, многочисленные недоброжелатели сабжа и продажная желтая пресса пытались оспорить выдающиеся достоинства диссертации утверждая, что докторская защищалась
1. В отсутствие ранее защищенной кандидатской
2. В отсутствие собственно текста докторской, т.е. представлялся доклад
3. В отсутствие публикаций в "докторских" журналах, список работ состоял из газетных статей и книг

Но думаю, что эти гнусные инсинуации вызваны банальной завистью бездарей к таланту.  :yep:
http://www.avanturist.org/forum/index.p … 8.780.html

37

Академик А.Б.Мигдал был непревзойденный мастер розыгрышей, но разок в 60-х жестоко подшутили и над ним. На зимней школе в Бакуриани ныне нобелевский лаурeат академик А.А.Абрикосов и "просто" академик И.М.Халатников купили в Бакурианском сельпо необъятного размера лиловые (почему-то это всегда в пересказах подчеркивалось!)  женские панталоны и кинжал. А местные грузины написали на грузинском  записку "Ответишь, гад, за поруганную честь!". Кинжал и записку завернули в панталоны, затем в белье самого АБ, и аккуратно подсунули в рюкзак АБ.
Как полагается, по прилете в Москву АБ отдал рюкзак на разборку жене. У АБ в момент разборки рюкзака был Понтекорво, и была замечательная сцена, когда АБ был не в состоянии объяснить происхождение предъявленной  пикантной тряпки. Уж не говоря о содержании записки. Они тут же поехали к Михаилу Светлову, чтобы его грузинская жена записку перевела.  Понтекорво с Светловыми ревели от восторга, АБ краснел и оправдывался... и страстность оправданий только добавляла убедительности, ну а шутники признались эдак через месяц.
http://www.avanturist.org/forum/index.p … 8.920.html


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Юмор » И смех и грех.