Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Украина.....прогнозы и реальность.

Украина.....прогнозы и реальность.

Сообщений 691 страница 720 из 965

691

krapper написал(а):

Дык, Юлю выпускать не хочет, пытается торговаться.

Наш то чем ему поможет? У себя Юлю приютит? )))

692

Jinn написал(а):

"Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал уменьшить количество трудовых мигрантов из Польши, Литвы и Латвии.

Это связано с социальной политикой в Британии, гастеры получают много льгот, пакам и неграм не хватает денег.

693

Laborant написал(а):

Наш то чем ему поможет? У себя Юлю приютит? )))

Денег просил, скорее всего.
С бюджетом у нас полный пердимонокль.

694

Вчера вернулся из Украины. По вечерам была возможность посмотреть ТВ и перекинулся парой слов с местными людьми.

Сложилось впечатление, что главная проблема выбора между ассоциацией с Европой и Таможенным Союзом – это не экономика. Вернее, не экономические расчеты, т.к. подавляющее большинство не знает, какие условия прописаны в соглашении с Европой.
По экономике (как я услышал, м.б. что попутал) после ассоциации с Европой :
-машиностроение и обрабатывающие производства сильно просядут, т.к. введут дополнительные ограничения в виде квот и таможенных ставок (о чем тут уже говорилось),
-преференции будут оказаны сельскому хозяйству и легкой промышленности (ставки будут нулевые).

Около 60% населения Украины ориентированы на Европу.
Остальные на ТС с РФ.
Ориентация на ТС основывается на оправданных страхах шантажа со стороны РФ, которая будет мстить Украине. Пример этого у всей Украины перед глазами, т.к. шантаж  со стороны России (Рошен, утилизационные сборы и т.п.) сильно ударил по экономике:
- за пару месяцев произошло сокращение оборота с РФ на 25%,
-уволено около 15 000 человек.
Т.е. людей запугивают карами со стороны злого соседа, если этого злого соседа не будут слушаться. На часть населения это действует.
Основная поддержка в промышленных регионах и среди старшего поколения.

Ориентация на Европу базируется на двух мотивах:
-простые люди считают, что будут материально жить как Европе (в достатке, лучше, чем сейчас),
-размышляющая часть населения понимает, что ближайшие 10-20 лет будет очень плохо с экономикой (достатком), но они думают о будущем (как сказал бывший советский главный геолог крупного промышленного центра «в гуманитарном плане лучше Европа»).
Как мне представляется, движущей идеей ассоциации с Европой является надежда, что после установления европейских правил в жизни и экономике ситуация улучшится в том числе и в экономике.
Т.к. Европа не запрещает торговать с РФ, украинцы надеются:
-на сохранение какой-то части торгового баланса с РФ по этим отраслям,
-на инвестиции со стороны запада в модернизацию производства (размеры модернизации представляют и хотят ее проводить),
-на дешевые кредиты, которые можно будет брать в западных банках (5% и 20% годовых – разница большая).
Основная поддержка среди молодежи и образованной части населения.

Как будет тяжело в переходный период, не представляет никто.
У многих иждивенческие настроения, типа, Европа им должна ярды денег только за то, что Украина пошла в Европу.
Напоминание, что это не Европа идет в Украину, а Украина в Европу, многие не слышат и не понимают о чем идет речь.

Хочется верить, что у украинцев, пусть через 10-20 лет, все получится.

695

beeper написал(а):

Хочется верить, что у украинцев, пусть через 10-20 лет, все получится.

22 года на это надеемся. :)

696

+ Всему вышеперечисленному.
И еще, я как гражданин РФ очень не хотел бы силового затаскивания Украины в таможенный союз. Потому что "элита" Украины мало того, что жадная и вороватая. У них за 20 лет сформировался синдром побирушки. За то, что позволят их экономике еще функционировать в ТС их "элита" потребует колоссальных отступных, которых у РФ сейчас просто нет. Или которые опять вынут из наших карманов. Еще одной финансовой дыры для подкупа украинских рулителей  размером с курорты кавказа  и олимпиаду вместе взятые уже наша экономика не потянет.
Если у Украинцев получится скинуть своих мерзавцев и нормально жить, я буду только рад. И у наших ворюг будет перед галазами урок смены кабинета на камеру.
Если не выйдет, то лучше поглощать через банкротство и выгоняние проворовавшегося менеджмента.

Отредактировано Spirit, просто Spirit (2013-11-12 14:29:01)

697

Spirit, просто Spirit написал(а):

Если не выйдет, то лучше поглощать через банкротство и выгоняние проворовавшегося менеджмента.

Та не способна Россия никого поглощать, поезд давно ушёл.

РИ, СССР, эти империи держались только на украинцах.

Нынешнее позорное состояние РФ сами знаете лучше меня.
Учитесь жить скромно.
Как Пакистан.

Отредактировано krapper (2013-11-12 14:46:08)

698

krapper написал(а):

Та не способна Россия никого поглощать

А ЕС?

699

mikhaly4 написал(а):

А ЕС?

Никто Украину в ЕС не возьмёт.
Думать об этом просто наивно.

Наша задача- свободная торговля и безвизовый режим.

700

krapper написал(а):

А вот тут можно сказать "ГЫ!", ибо безвизовый режим будет введен только после того, как Рада примет закон о ненарушении прав гомосексуалистов.
И если свободную торговлю некоторые круги Украины еще приветствуют, то по правам гомосексуалистов главные лица всех фракций (как я понял, кроме Удара) уже озвучили свою непримиримую позицию.

701

krapper написал(а):

РИ, СССР, эти империи держались только на украинцах.

:D
причем в РИ народ и не знал что они украинцы.

krapper написал(а):

там своих негров хватает. не  будет вам ни того ни другого. а будет виза в Россию.

krapper написал(а):

С бюджетом у нас полный пердимонокль.

очень, очень мягко сказано.

702

beeper написал(а):

А вот тут можно сказать "ГЫ!", ибо безвизовый режим будет введен только после того, как Рада примет закон о ненарушении прав гомосексуалистов.
И если свободную торговлю некоторые круги Украины еще приветствуют, то по правам гомосексуалистов главные лица всех фракций (как я понял, кроме Удара) уже озвучили свою непримиримую позицию.

Да при чём тут права гомиков?

Границу надо строить с РФ и РБ настоящую.
А это время и деньги.

703

DARNE написал(а):

очень, очень мягко сказано.

Вы же знаете, я интеллигент.

704

DARNE написал(а):

а будет виза в Россию

Очень хорошо.

Главное, чтобы русских сюда без визы не пускали.

705

krapper написал(а):

Главное, чтобы русских сюда без визы не пускали.

а что нам у вас делать?
отдыхать? так быдлосервис за большие деньги.
вы не поверите, после долгих  лет отдыха в Крыму,
жена с внучкой в этом году поехали на Кипр.
цены ниже, отдых, да и само море , много качественней.

706

DARNE написал(а):

так быдлосервис за большие деньги.вы не поверите, после долгих  лет отдыха в Крыму,жена с внучкой в этом году поехали на Кипр.цены ниже, отдых, да и само море , много качественней.

Согласен с каждым словом.

707

krapper написал(а):

Да при чём тут права гомиков?

При том.
Есть четкий список требований евросоюза, при выполнении которых будет введен безвизовый въезд.
Как сказала ничего себе такая вся из себя барышня из Рады, которая занимается проблемой безвизового въезда, все требования выполнены, кроме одного - законодательного подтверждения непреследования гомиков.
И как только, так сразу будет украинцам щясте. :-)

708

DARNE написал(а):

отдыхать? так быдлосервис за большие деньги.

тоже не буду возражать, но по сравнению с Кавказом...

709

И вот какая мысль посетила после визита на Украину:
в России произошла гуманитернаяя катастрофа, которую украинцы, смотря на Россию со стороны, не хотят допустить у себя.

Вполне допускаю, что мысль неправильная из-за неправильной оценки сиутации на Украине, но что выросло - то выросло.

710

beeper написал(а):

И вот какая мысль посетила после визита на Украину:
в России произошла гуманитернаяя катастрофа, которую украинцы, смотря на Россию со стороны, не хотят допустить у себя.

Вполне допускаю, что мысль неправильная из-за неправильной оценки сиутации на Украине, но что выросло - то выросло.

Вот с этим полностью согласен.

У нас засилья чёрных никто не хочет.

711

beeper написал(а):

При том.
Есть четкий список требований евросоюза, при выполнении которых будет введен безвизовый въезд.
Как сказала ничего себе такая вся из себя барышня из Рады, которая занимается проблемой безвизового въезда, все требования выполнены, кроме одного - законодательного подтверждения непреследования гомиков.
И как только, так сразу будет украинцам щясте.

Кому нужна транзитная страна для нелегалов, с открытми границами, даже если она защищает права гомиков?

712

krapper написал(а):

Нынешнее позорное состояние РФ сами знаете лучше меня.

Что я пропустил?
Какой позор?

Что денег больше Украине не даем, это позор?
Или что вагоны и конфеты не покупаем?

713

Jinn написал(а):

Что я пропустил?
Какой позор?

Что денег больше Украине не даем, это позор?
Или что вагоны и конфеты не покупаем?

Что РФ стала колонией Кавказа.

714

krapper написал(а):

Что РФ стала колонией Кавказа.

А-а... вот, значит, как вам там слезы утирают...:)

А у нас тут наоборот - кавказцев на улицах становится все меньше и меньше.
Ларьки ихнии снесли все, рынки разные позакрывали.

В народе говорят, что после олимпиады и дотации туда сильно сократятся.

Вы за себя когда собираетесь отвечать?

"Опубликовано пт, 08/11/2013 - 23:46 пользователем once
В теме о предоплате за газ и по инофрмации лидера фракции ПР в ВР Ефремова зафиксировалась цифра долга Украины через ее госпредприятие Нафтогаз  - 10 млрд. долларов.

Кроме этого Украина должна

- Сбербанку России - 0.75 млрд. долларов (кредит)

- ВТБ - 1 млрд. долларов (облигации)

- Газпромбанку - 2 млрд. долларов (кредит)

Итого  - 3.75 долларов банковских долгов

Общий долг российским предприятиям на сегодня - 13.75 млрд. долларов"(С)

715

Jinn написал(а):

Общий долг

Та ладно, какие счеты между своими...

716

Ironic написал(а):

Золотые слова. :)

717

Ironic написал(а):

krapper написал(а):

Золотые слова.

Нет уж.
На этом все.
У нас уже заборчики вдоль шоссе из нержавейки ставят, газоны из рулонов раскатывают, детские площадки из пластика в каждом дворе, и флот в Средиземном море.
Вот пусть и дальше деньги идут внутрь, а не на окраины.

А сало я не так что б... Вобщем проживу.

718

Гы-гы, плач Ярославны

http://funt.livejournal.com/244311.html

719

Jinn написал(а):

детские площадки из пластика в каждом дворе

Ужасы детских площадок!

720

Jinn написал(а):

У нас уже заборчики вдоль шоссе из нержавейки ставят,

У вас и Глоки по 7 тыс. долларов покупают.

Это повод для гордости?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Украина.....прогнозы и реальность.