Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Я по перцовке - кто со мной?

Сообщений 61 страница 90 из 105

61

Зигги написал(а):

тебе меня не убедить

так только ты пытаешься убедить, чтол все, что тебе не нравится- называется "испортил"
остальные обсуждают..

62

парадокс написал(а):

не хочешь, не ешь.

так я и не ем

63

парадокс написал(а):

так только ты пытаешься убедить, чтол все, что тебе не нравится- называется "испортил"

а чего мне обсуждать?

это не моё и с моей точки зрения - испортил

чистое ИМХО

64

Зигги написал(а):

и с моей точки зрения - испортил

:D
люблю, когда неспособность понять выдают за имхо... :playful:
даже зануда и то не столь категоричен про кинзу..

Отредактировано парадокс (2013-11-10 19:50:47)

65

http://s7.uploads.ru/t/WMus3.jpg
интересно- жаленая картошка  с домашним сыром и икрой нерки- это тоже чересчур сложно? :D

Отредактировано парадокс (2013-11-10 20:15:16)

66

парадокс написал(а):

люблю, когда неспособность понять выдают за имхо...

чего тут не понять-то
не бином Ньютона чай

ты физически не способен поверить, что приготовленное тобой кому-то может не понравиться

парадокс написал(а):

жаленая картошка  с домашним сыром и икрой нерки

ты будешь смеяться
но я  нерку положил бы рядом с картошкой
и ел бы отдельно

ну не все на тебя похожи

к счастью

67

Зигги написал(а):

ты физически не способен поверить, что приготовленное тобой кому-то может не понравиться

запросто!
но во первых- ты не пробовал(пастернака не читал)- а во вторых, это не "испортил" :playful:

68

Зигги написал(а):

но я  нерку положил бы рядом с картошкойи ел бы отдельно

а бутерброд ты тоже ешь по очереди- сначала хлеб, потом масло, потом колбасу? :D

69

парадокс написал(а):

но во первых- ты не пробовал

у тебя не бывало - только читаешь и уже понимаешь - абсолютно не моё

а потом тушёные помидоры я в любой комбинации терпеть не могу

парадокс написал(а):

а во вторых, это не "испортил"

на мой вкус - испортил
причём и пельмени и помидоры

парадокс написал(а):

а бутерброд ты тоже ешь по очереди- сначала хлеб, потом масло, потом колбасу? :D

нет бутерброд я ем вместе
но и картошка не бутерброд

я всегда прошу мне ни на картошку ни на макароны, ни на гречу, ни на рис даже соуса не лить, а по возможности класть рядом.

ты не понимаешь, что и вкусы и привычки и пристрастия у всех разные

70

Зигги написал(а):

ты не понимаешь, что и вкусы и привычки и пристрастия у всех разные

я то как раз понимаю.
и не говорю "испортил" на варенье с мясом.. :flag:

71

парадокс написал(а):

и не говорю "испортил" на варенье с мясом.. :flag:

ИМХО тебя не устраивает?

именно моё имхо

если я эту кучу вкусных инградиентов есть не смог бы, как это иначе-то назвать?
с моей точки зрения

72

Зигги написал(а):

если я эту кучу вкусных инградиентов есть не смог бы,

(стоя на коленях, просительно) так ты б сначала попробовал... :(
не сложнее селедки под шубой, межпрочим....

73

парадокс написал(а):

(стоя на коленях, просительно) так ты б сначала попробовал... :(

с сыром пожалуй я бы ещё и согласился, но помидоры .......

Зигги написал(а):

тушёные помидоры я в любой комбинации терпеть не могу

74

Зигги написал(а):

но помидоры .......

о! :jumping:
для тебя сделаю без помидор!

75

парадокс написал(а):

о! :jumping:
для тебя сделаю без помидор!

Что?
сварить пельмени до полуготовности, сложить в горшок, насыапать сыра и тушить до готовности?

------------------------------

мать всегда готовила очень вкусно сытно и наваристо, но максимально просто.

ну не привык я к наворотам
не люблю их

я до Ренатки ни солянки, ни рассольника ни голубцов не ел  :dontknow:

для меня до сих пор самые вкусные блюда - гречневая каша с маслом, гороховый суп и макароны по флотски

76

Зигги написал(а):

гречневая каша с маслом, гороховый суп и макароны по флотски

клиент потерян.... :(

77

парадокс написал(а):

клиент потерян.... :(

а ты их не любишь?

78

Зигги написал(а):

а ты их не любишь?

  я их ем.
но есть только их?
убьюсь об стену.

79

парадокс написал(а):

но есть только их?

а я на прошлой недели с дороги позвонил и попросиил горохового супа сварить
а в эту пятницу - гречневую кашу

вот только ренатка мою любимую манную кашу по выходным отказывается варить
она её терпеть не может

и почему только?
я и другие вещи прекрасно ем, но ЭТИ люблю больше других.

я, кстати, до сих пор убеждён, что самое вкусное мясо это тушонка.

80

Зигги написал(а):

вот только ренатка мою любимую манную кашу по выходным отказывается варитьона её терпеть не может

:D
я люблю манную кашу.
но я люблю любое блюдо любой кухни и любой сложности- если хорошо приготовлено.
для меня вообще посещение страны без гастрономического туризма- потерянная поездка.
зы- тайская кухня вовсе не такая острая, как пугают- скорее пряная.
острая- это корея- но и там есть спокойные блюда

Отредактировано парадокс (2013-11-10 23:48:07)

81

Зигги написал(а):

что самое вкусное мясо это тушонка.

:tired:

82

Зигги написал(а):

гречневая каша с маслом

кстати- а с грибами и жареным луком она еще вкуснее :rain:

83

парадокс написал(а):

но я люблю любое блюдо людой кухни и любой сложности- если хорошо приготовлено.

я гораздо более консервативен
немецкая кухня меня устраивает именно тем. к чему я привык с детства -

Зигги написал(а):

вкусно, сытно и наваристо

84

парадокс написал(а):

кстати- а с грибами и жареным луком она еще вкуснее :rain:

я пробовал
но мне больше нравится с маслом и  стаканом молока.  :dontknow:

85

парадокс написал(а):

Зигги написал(а):

    что самое вкусное мясо это тушонка.

:tired:

причём: холодная ножом из банки или подогретая на сковороде и выложенная на чёрный хлеб.

86

Зигги написал(а):

причём:

:tired:  :tired:  :tired:
по мне так все таки стейк риб-ай- кстати, он проще по составу... :D

87

парадокс написал(а):

на резкость не навелось, ну да ладно

забанте парадокса ,пожалуйста  , все время жрать заставляет  8-)

88

креветок, что ли пожарить?  :glasses: а то тоже жрать охота..
у меня есть невареные, серые.
их надо не чищеные разрезать вдоль до хвоста, удалить прямую кишку, промыть, желательно дать стечь воде
нарубить довольно крупно болгарского перца и лук ( овощи не для еды- а только для сока при жарке)
на сильно разогретую сковородку положить одновременно обощи и креветки ( креветки хвостиком вверх, так чтобы обе плоскости разреза легли на сковороду и посыпать оргегано.
жарить не переворазивая до покраснения- не пропустить момент, не пережарить. овощи можно и сьесть тоже- но не обязательно.
подавать с рисом, сваренным на пару( это важно).
соус к рису написать? :tomato:
в принципе все просто- томатная паста- немного, сметана, йогурт, чеснок, перец, соль и немного лимонного соку.
можно чуть- чуть хрена добавить.
за неимением томатной пасты кетчуп прощается.

фото надо? :love:

Отредактировано парадокс (2013-11-10 23:16:15)

89

Ну а кто назовёт его самый любимый суп? Короля супов, исходя из своего имхо.

Я вот все же к гороховому супу-пюре склоняюсь. Правда немцы еще делают густой суп из копченых фасоли и мяса, с луком пореем. Вот тот тоже королевский.

Солянка даже им проигрывает, думаю.

Борщ лично для меня не особо чего-то значит.

Кислые щи - вещь, особенно суточные. Шурпа тоже вкусно. Ну, харчо. Шведский суп с фрикадельками - евросуп, как я его называю. Уха с костра. Грибные не люблю, уж извините. Рассольники не люблю.

Но горох и фасоль - это короли!

Из холодных супов - свекольник и кефирная окрошка нравится. Ну, щавелевый уважаю.

А вот вспомнил: крутой куриный бульон с вермишелькой или лапшой - ням-ням, но это совсем простецкий.

Отредактировано Ursvamp (2013-11-10 23:49:23)

90

Ursvamp написал(а):

Ну а кто назовёт его самый любимый суп?

я уху люблю)