они ЗАСТАВИЛИ взять в лизинг СВОИ же болгарские боинги.
вот и ответ.
то есть это 100 % был уже авиахлам
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » в Казани разбился самолет
они ЗАСТАВИЛИ взять в лизинг СВОИ же болгарские боинги.
вот и ответ.
то есть это 100 % был уже авиахлам
Видео:
У них сильно глючный плеер на сайте. Вот ютуб:
Вот ютуб:
Спасибо, Володь!
упал вертикально...
значит, резко упала подъемная сила.
это возможно только если механизация резко убралась или отвалилась нахрен
Отредактировано парадокс (2013-11-18 14:57:48)
Jinn написал(а):
и не надо двадцатилетних штурманов превращать в пилотов"двадцатилетних" - имеется в виду "с двадцатилетним летным стажем"?
Случаются моменты, когда летный стаж должен быть именно летным, а не штурманским.
В народе говорят, что КВС этого борта 20 лет летал штурманом, и лишь год пилотом...
это возможно только если механизация резко убралась или отвалилась нахрен
скорей нессиметрично
Местный царь летел
в этом есть некая ирония судьбы...
Еще какая! Царьки обворовывают вверенную республику, которая живет в такой нищете, что летает на самолетах, на которых уже в Уганде брезгуют. Царёк недавно суперсвадьбу справил такую, что египетским фараонам завидно было. Видимо, на деньги, выделенные на развитие авиации.
Весь мир летает на вёдрах? Или каждая страна производит свои самолёты?
России желательно и производить. и продавать, и следить за сервисом. А в случае нарушений сервиса и употребления некачественных запчастей и материалов - сажать как за теракт.
Отредактировано Ursvamp (2013-11-18 15:16:04)
скорей нессиметрично
это с самого начала предположил.
упал вертикально...
значит, резко упала подъемная сила.
Похоже на отвесное пикирование, причем с большой высоты...
Как у этой компании с допуском в кабину посторонних?
причем с большой высоты...
да откуда большая- был заход на посадку- метров 200 не больше
В народе говорят, что КВС этого борта 20 лет летал штурманом, и лишь год пилотом...
А еще там же говорят, что ВП был БИ еще год назад.
Просто "двадцатилетний" прозвучало как "20 лет от роду", а это далеко не так.
откуда большая- был заход на посадку- метров 200 не больше
Это и есть большая высота для версии "свалился, зацепился, крылом землю задел..."
Получается, что пилот за 500 метров до торца доложил невнятно о непонятной "непосадочной конфигурации", добавил тягу, и через несколько секунд самолет перешел в пикирование...
Причем резко так перешел...
Это нужно или целиком стабилизатор с рулями потерять, или рули на на пикирование переложить...
"двадцатилетний" прозвучало как "20 лет от роду", а это далеко не так.
Это именно так, а вот когда нам втюхивают, что пилот имел более двадцати лет летного стажа, это "не так".
Это подмена понятий.
Получается, что пилот за 500 метров до торца доложил невнятно о непонятной "непосадочной конфигурации", добавил тягу, и через несколько секунд самолет перешел в пикирование...
Причем резко так перешел...Это нужно или целиком стабилизатор с рулями потерять, или рули на на пикирование переложить...
просто для гипотезы- выпускает закрылки, они выходят не полностью. а потом и вовсе полностью убираются- а предкрылки остаются
ну как гипотеза.
а стабилизатор- достаточно угол поменять
Это и есть большая высота для версии "свалился, зацепился, крылом землю задел..."
уже все говорят- вошел прямо.
пилот за 500 метров до торца доложил невнятно о непонятной "непосадочной конфигурации"
Вроде бы, первый раз за 4 км до торца.
Это именно так
КВС был 1966 г.р.
выпускает закрылки, они выходят не полностью
Да и пусть, главное, что бы симметрично стояли.
а потом и вовсе полностью убираются- а предкрылки остаются
И пожалуйста - затянуть самолет в пикирование предкрылки не могут.
стабилизатор- достаточно угол поменять
Самолет уже на высоте ста метров вертикально пикировал...
Если за пятьсот метров до торца он имел 100 метров высоты, и с этой высоты к точке падения набрал еще сто метров, то всего было двести, а скорость примерно триста.
Одним стабилизатором такой самолет на такой дистанции в отвесное пикирование вряд-ли можно успеть перевести - стабилизатор двигается медленно, пилот подсознательно отработает клевок самолета рулями...
Там какая-то херня...
КВС был 1966 г.р.
Как пилот он был прошлого года рождения.
И пожалуйста - затянуть самолет в пикирование предкрылки не могут.
мне лень память напрягать- но если я не ошибаюсь- то при выпущенных предкрылках убранные закрылки не только уменьшают подьемную силу- но и смещают вперед назад точку приложения.
я не настаиваю.
Отредактировано парадокс (2013-11-18 16:19:54)
опять же- по моему, просто падение подьемной силы может привести к пикированию.
о- не я один так думаю.
http://ria.ru/incidents/20131118/977728094.html
порадовало: "трудно требовать этого от гражданских пилотов" - от них больше требовать нужно.
а по теме- надо строить свои самолеты
Строили. Падали как миленькие.
Падали как миленькие.
конечно, падали.
мне лень память напрягать- но если я не ошибаюсь- то при выпущенных предкрылках убранные закрылки не только уменьшают подьемную силу- но и смещают вперед точку приложения.
я не настаиваю.
При выпуске закрылков ЦД смещается назад по хорде крылка к закрылкам и создает небольшой пикирующий момент.
При уборке закрылков ЦД ползет вперед и создается кабрирующий момент.
Все эти моменты небольшие и парируются небольшим отклонением РВ.
Предкрылки работают только на больший углах атаки и никаких особых моментов не создают - предкрылки отодвигают срыв потока с крыла назад, позволяя создавать крылу подъемную силу на бОльших углах атаки, чем позволяет чистый профиль крыла.
просто падение подьемной силы может привести к пикированию
"Клевок".
Клевок уже на отходе от полосы?
Когда уже двигатели тянут и компенсируют стремление самолета опусить нос?
Двигатели у того боинга под крылом, под центром масс.
На глиссаде клевок возможен, но при наборе...?
При выпуске закрылков ЦД смещается назад по хорде крылка к закрылкам и создает небольшой пикирующий момент
давайте предположим, что они не вышли полностью- из-за чего самолет не пошел на посадку- а при увеличении газа таки полностью и вышли?
давайте предположим, что они не вышли полностью- из-за чего самолет не пошел на посадку- а при увеличении газа таки полностью и вышли?
Рулями это все парируется и стабилизатором.
Плечо силы от закрылков короткое и перебороть стабилизатор с рулем не может.
а при увеличении газа
Было ли оно...
Рулями это все парируется и стабилизатором.
не буду спорить.
но почему то мне кажется, что авария связана с механизацией
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » в Казани разбился самолет