Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Украина - реальность и прогнозы.

Украина - реальность и прогнозы.

Сообщений 571 страница 600 из 977

571

vadja2 написал(а):

Так может хоть тут мне, сирому, вразумительно смогут ответить(типа, по полочкам разложить), что именно Украина выигрывает от ТС

Всю ту продукцию машиностроения и сельского хозяйства, что Украина еще телепается производить, она сможет продавать членам ТС с существенно меньшими накладными расходами, как финансовыми, так и организационными. Это то, что лежит на поверхности.

572

ScrewDriver написал(а):

Всю ту продукцию машиностроения и сельского хозяйства, что Украина еще телепается производить, она сможет продавать членам ТС с существенно меньшими накладными расходами, как финансовыми, так и организационными.

Это, кагбе так, весьма лукавое утверждение. потому как у РФ неистребимая тяга непременно наебать не только по-крупному, но и в мелочах.

Отредактировано vadja2 (2013-12-02 02:11:13)

573

ScrewDriver написал(а):

Всю ту продукцию машиностроения и сельского хозяйства

Странно, на форуме неоднократно утверждалось, что российские заводы производят "более лучшие" тракторы/комбайны и без украинских Россия спокойно обойдётся.
В чём тогда выгода от вступления Украины в ТС для России?

574

Block написал(а):

В чём тогда выгода от вступления Украины в ТС для России?

Насколько я знаю, на Украине есть мощность для производства труб большого диаметра и высокого давления.
Т.е. труб для магистральных газо и нефте проводов.
причем США даже вводило ограничения на украинские трубы при поставках в США.

Учитывая, что РФ - это страна исключительно живущая за счет поставки на экспорт газа и нефти, то этот вопрос труб весьма любопытен.
Тем более что вроде как в РФ таких труб не хватает.

Основные трубные заводы после развала СССР остались на Украине.

И Украине выгодно вступить в ЕС, чтобы эти трубы более свободно поставлять в США и Европу.

Украине ТС не особо нужен.
Даже с пошлинами, украинские конфеты (кстати, весьма не плохие) и так у нас выходят дешевле и вкуснее, чем даже конфеты региональных фабрик РФ.

Т.е. московские Рот-Фронт, Красный Октябрь и Большевик - это самые съедобные.
Самарская (Куйбышевская ф-ка) значительно уступает им, хотя и считается лучшей среди региональных.

575

ScrewDriver написал(а):

Всю ту продукцию машиностроения и сельского хозяйства, что Украина еще телепается производить, она сможет продавать членам ТС с существенно меньшими накладными расходами, как финансовыми, так и организационными.

Продукция машиностроения - Ланос/Сенс и Вида - не плохо продается и сейчас.

С/х машины , даже отечественные, не особо нужны.
Где сейчас Люберецкий завод?
Завод в Ростове что выпускает?

Трактора есть свои и потребность в них мала - покрывается Челябинском, Владимиром и Минском.

А самолеты и так купят.
Если они нужны.

Но в СССР самолеты строила вся страна (комплектующие).
А СССР сейчас нет.

576

Зануда написал(а):

Насколько я знаю, на Украине есть мощность для производства труб большого диаметра и высокого давления.

Разве ЕС запретит Украине продавать эти трубы в Россию? России то зачем нужна Украина в ТС?

577

Block написал(а):

Разве ЕС запретит Украине продавать эти трубы в Россию?

мне кажется, что выгоднее продавать на запад, чем в РФ.

578

Зануда написал(а):

мне кажется, что выгоднее продавать на запад, чем в РФ.

Во-первых США к ассоциации Украины с ЕС отношения не имеет и больше труб покупать не станет.
США вводили санкции против украинской стали (их давно отменили) когда Украина недобросовестно конкурировала продавая сталь ниже себестоимости. Происходило это благодаря тому, что сталь выплавлялась из почти дармового сырья используя почти дармовую энергию (ворованный газ) и не платя зарплату рабочим.

Во-вторых выгоднее продавать тем, кто больше платит. Допустим, что цены на трубы для России увеличатся, но заманивая Украину в ТС Россия обещает газ по внутренним ценам. Неужели цена на трубы увеличится настолько, что это перебьёт гигантскую скидку на газ?

579

580

Block написал(а):

используя почти дармовую энергию (ворованный газ)

Вот вроде и взрослый человек, а путинскую брехню повторяете. :)

581

vadja2 написал(а):

Это, кагбе так, весьма лукавое утверждение. потому как у РФ неистребимая тяга непременно наебать не только по-крупному, но и в мелочах.

У Украины тоже глаза обычно честные-честные, а Европа зимой мерзнет...

Block написал(а):

Во-вторых выгоднее продавать тем, кто больше платит.

Не всегда, только в том случае, если тот кто больше платит, готов забрать всю продукцию. А если нет? Поступать, как с промышленностью в России - сокращать людей и разгонять производства, или остальное продавать с несколько меньшим наваром?

Зануда написал(а):

Продукция машиностроения - Ланос/Сенс и Вида - не плохо продается и сейчас.

Ни один производитель не откажется продавать больше и с бОльшей маржой за счет сниженных таможенных пошлин.

582

Зануда написал(а):

Продукция машиностроения

И вообще, продукция машиностроения Украины существенно шире, чем две поповозки. Воспользуемся банальным, википедией:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F8% … 0%E8%ED%FB

583

krapper написал(а):

Вот вроде и взрослый человек, а путинскую брехню повторяете.

Так я не о газе украденном у России, а просто о потреблённом и не оплаченном. Разве Вы не помните как это было когда на ещё государственных предприятиях продукция проходила через подставные фирмы, когда расходы (в том числе и невыплаченная рабочим зарплата) лежали на госпредприятии, а все доходы получала фирма связанная с директором?

584

ScrewDriver написал(а):

Не всегда, только в том случае, если тот кто больше платит, готов забрать всю продукцию. А если нет? Поступать, как с промышленностью в России - сокращать людей и разгонять производства, или остальное продавать с несколько меньшим наваром?

К чему это?
Отвечая на пост Зануды я утверждал, что ассоциация Украины с ЕС не лишит Россию украинских труб. Если даже благодаря ассоциации рынок для труб в Европе увеличится и России для того, чтобы получить нужное количество труб придётся заплатить больше - это не покроет разницу в цене газа для Украины.
Или я был неправ?

585

Block написал(а):

а все доходы получала фирма связанная с директором?

И ложилось всё на госдолг Украины.
И газ у России покупали по 80 при цене 50.

586

http://s019.radikal.ru/i605/1312/34/12605f9bc5f8.jpg

587

Block написал(а):

таль выплавлялась из почти дармового сырья

Я еще помню скандалы с радиоактивными трубами и арматурой, которые Украина продавала в Россию.
Чернобыльский лом подмешивали в плавки, изверги.

588

Jinn написал(а):

Я еще помню скандалы с радиоактивными трубами и арматурой, которые Украина продавала в Россию.

Не то слово.
И ещё плевали в домны и конверторы ядовитой хохляцкой слюной.
И дули крутили.

589

...у Украины есть шансы занять в союзе европейских государств более достойное место, чем занимают сегодня бывшие советские прибалтийские республики, Болгария, Румыния, Венгрия и Греция. Украинский промышленный потенциал, основу которого составляет энергомашиностроение, авиадвигателестроение, производство стали и изделий из нее, вполне может вписаться в промышленную карту ЕС. Подобная отраслевая направленность не вступает в жесткое противоречие с распределением труда в Евросоюзе, а это значит, что ведущие украинские предприятия вряд ли будут закрыты, как это произошло в других странах. Напротив, они могут получить помощь в модернизации и инвестиции, как это было в Польше или Чехии....

http://www.utro.ru/peredovica/

590

krapper написал(а):

у Украины есть шансы занять в союзе европейских государств более достойное место

:D

591

парадокс
Русские написали, не я .

592

krapper написал(а):

Русские написали

а то у нас идиотов мало...

593

парадокс написал(а):

а то у нас идиотов мало...

Много.

Почему эта статья меня и удивила.

594

Jinn написал(а):

Странно... ЗАЧЕМ подмешивать радиоактивный лом (для этого выкапывать его из "могильников", тащить через пол-Украины на металлургический комбинат )в плав? Если просто металлолома полно. На ЧАЭС металлолома немного - это не судоремонтный завод, "не стоит выделки овчина" . Для скандала? А ЗАЧЕМ нужен такой скандал? Чтобы металл из Украины нигде не брали, что-ли... Нет, что-то странное в этой истории, если она была на самом деле...

595

Прохожий написал(а):

если она была на самом деле...

ВотЪ!

596

@Вот интересно, что, обсуждая ассоциацию ЕС и Украины, и российские, и украинские источники не ссылаются напрямую на текст соглашения. Ссылаются на какой-то вторяк, аналитику аналитики, которая в 90% случаев сопровождатся ещё заведомо идиотскими комментариями.
Так что вот, читайте:
Украинский текст: http://comeuroint.rada.gov.ua/komevroin … t?id=56219
Английский текст: http://glavcom.ua/pub/2012_11_19_EU_Ukr … nglish.pdf
Агенда: http://www.eeas.europa.eu/ukraine/docs/ … un2013.pdf
Ещё документы: http://www.eeas.europa.eu/ukraine/
А то как-то беспредметно получается. Понятно, что сейчас может пойти совсем другая история - и тогда уже тема ЕС станет вторичной. Но на самом деле - не станет, потому что потенциально этот приз всё равно Украину может ожидать, и содержательная часть приза может некоторых удивить.@ (c)

у меня украинский вариант не открылся.

597

Больше всего опасаюсь, что зэк прибежит в одних портках в РФ и будем мы выглядеть как северная мексика. Откуда выдачи нет. Смотрим теперь на вову, если начнет закидывать после смены элит украину кредитами, то окончательно потеряет моську. И никакой агитпроп из этого победу не сделает.

Отредактировано Spirit, просто Spirit (2013-12-02 15:16:01)

598

beeper написал(а):

у меня украинский вариант не открылся.

Вы там одну циферку упустили, исправил.
Только это не все соглашение, без дополнений. Полное вот:
http://www.kmu.gov.ua/kmu/control/uk/pu … =223223535

599

Ironic написал(а):

Полное вот:

а можно суть коротко?

600

Ironic написал(а):

Полное вот:

Благодарствую.

парадокс написал(а):

а можно суть коротко?

Очень беглый взгляд на английский вариант говорит, что коротко передать 900 стр. доп соглашения не получится. Там по одним отраслям какие-то ништяки, а по другим засады. При этом все может оказаться не так уж и плохо, судя по этому комментарию:

"Если Украина войдет в Таможенный Союз и будет покупать российский газ по белорусской цене ($166 за 1000 кубов), то скидка будет предоставлена практически в равных долях за счет бюджета России (экспортная пошлина) и доходов Газпрома – вместе они будут терять в год $8 млрд.
По словам Сергея Глазьева иные потери бюджета РФ составят еще от 3 до 4 млрд. долларов в год:
«Всего улучшение условий торговли для Украины в случае ее участия в евразийском интеграционном процессе оценивается в $11-12 млрд в год. Эта цифра, помимо экономии на газе, складывается из результатов отмены защитных мер во взаимной торговле, снятия технических барьеров, отмены экспортных пошлин» http://www.kommersant.ua/doc/2270177
За счет более дешевого газа повысится конкурентоспособность украинских предприятий, они увеличат экспорт в Россию, потеснив российских производителей, что так же выльется в сокращение платежей в бюджет России. Аукаинске металлурги потеснят россиян на международном рынке стали. И это в условиях когда тот же "Мечел" уже банкрот, а остальные российские меткомбинаты мягко говоря испытывают серьезные трудности.
Вступление Украины в ТС будет обходиться бюджету России в 230-260 млрд. рублей в год, Газпрому – в 130 млрд. рублей недополученной прибыли и экономике России в целом – еще в некоторую сумму в виде сокращения продаж.
Вступление Украины в ТС лишает смысла обходной проект «Южного потока», что ставит под вопрос инвестиции Газпрома в этот проект в размере от 30 до 40 млрд. евро. Против чего выступают владельцы двух основных подрядчиков Газпрома – Алексей Миллер и Аркадий Роттенберг.
Российскому Минфину не понравится сокращение доходов в размере 230-250 млрд. рублей – и это в ситуации только что проведенного секвестра бюджета! А так же сокращения размера дивидендов Газпрома (еще примерно 15 млрд. рублей – в части государства).
Минэкономразвития не понравится сокращение выпуска в российской промышленности – и это в условиях экономического спада!" (С)

Так что Вадя2, скорее всего, окажется прав. РФ пообещает, но не женится.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Украина - реальность и прогнозы.