Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Трагикомическая история про Анну Ахматову

Трагикомическая история про Анну Ахматову

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

EvgeniyO написал(а):

Так это чё,это я не самый умный человек получается?Ладно бывает

Тут должно было быть дуpак  :)

sgt написал(а):

Как это не самый? Самый что ни есть. Это я удачно соврал

От так да?А я им верил... :mad:

32

EvgeniyO написал(а):

Тут должно было быть дуpак  :)

Понятно. Толерастия на сайте не дает правильно понять :)

33

Ветерок написал(а):

Нуцал оказался прав! Он видел Ахматову))

А я Ленина видел... Правда на того, что в мавзолее он не был поход, мужик из Соломбалы Ленин Владимир Ильич. Ох и доставалось ему за имя-фамилию...Хотя был и плюс - в вытрезвитель ни разу не забрали, домой привозили :).

34

Прохожий написал(а):

мужик из Соломбалы Ленин Владимир Ильич

у детей тоже была его фамилия?

35

Ветерок написал(а):

у детей тоже была его фамилия?

Конечно. Не помню уж точно, но вроде у него было 2 сына и дочь.

36

Прохожий написал(а):

Конечно.

Просто спросила, многие меняют фамилию боясь, что возникнут трудности, хотя я считаю, что ничего в этом плохого нет, если взять фамилию жены или матери.)

37

Ветерок написал(а):

Просто спросила, многие меняют фамилию боясь, что возникнут трудности, хотя я считаю, что ничего в этом плохого нет, если взять фамилию жены или матери.)

Нет, там фамилию никто не менял. Забавно - знал  и мужика - тот имел фамилию Троцкий, причем не сменил ее в 37-м (ему тогда лет 15 было). На беседу в НКВД его (по его словам) по этому поводу вызывали, но как-то обошлось.

38

Прохожий написал(а):

На беседу в НКВД его (по его словам) по этому поводу вызывали, но как-то обошлось.

хорошо что придраться было не к чему, а то был бы враг народа

39

Ветерок написал(а):

хорошо что придраться было не к чему, а то был бы враг народа

Как сказать - не к чему придраться... Работал с мужиком - дед его , помирая, признался, что был в 30-50-е годы осведомителем НКВД, у него был план -в месяц должен минимум 4 доноса поставить, платили за донос по 25 руб.(не помню точно, вроде эту цифру называл) По его словам - по его доносам более 70 человек ушли в лагеря, кто-то не вернулся. Извиняюсь за офф-топ.

40

Прохожий написал(а):

в месяц должен минимум 4 доноса

раз в неделю донос, или сам доноси или на тебя донесут

41

Прохожий написал(а):

у него был план -в месяц должен минимум 4 доноса поставить

я точно не помню, как правильно говорится и в гугле не нашла так вроде: ,,Преждевременный донос не является стукачеством,,

Прохожий написал(а):

70 человек ушли в лагеря

У моего мужа деда так забрали

42

goust написал(а):

раз в неделю донос, или сам доноси или на тебя донесут

Он был в штате осведомителей, поэтому план. А были и те, кто "от всей души" сообщал о врагах - этим не платили.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Трагикомическая история про Анну Ахматову