Так это чё,это я не самый умный человек получается?Ладно бывает
Тут должно было быть дуpак
Как это не самый? Самый что ни есть. Это я удачно соврал
От так да?А я им верил...
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Трагикомическая история про Анну Ахматову
Так это чё,это я не самый умный человек получается?Ладно бывает
Как это не самый? Самый что ни есть. Это я удачно соврал
От так да?А я им верил...
Понятно. Толерастия на сайте не дает правильно понять
Нуцал оказался прав! Он видел Ахматову))
А я Ленина видел... Правда на того, что в мавзолее он не был поход, мужик из Соломбалы Ленин Владимир Ильич. Ох и доставалось ему за имя-фамилию...Хотя был и плюс - в вытрезвитель ни разу не забрали, домой привозили .
мужик из Соломбалы Ленин Владимир Ильич
у детей тоже была его фамилия?
у детей тоже была его фамилия?
Конечно. Не помню уж точно, но вроде у него было 2 сына и дочь.
Конечно.
Просто спросила, многие меняют фамилию боясь, что возникнут трудности, хотя я считаю, что ничего в этом плохого нет, если взять фамилию жены или матери.)
Просто спросила, многие меняют фамилию боясь, что возникнут трудности, хотя я считаю, что ничего в этом плохого нет, если взять фамилию жены или матери.)
Нет, там фамилию никто не менял. Забавно - знал и мужика - тот имел фамилию Троцкий, причем не сменил ее в 37-м (ему тогда лет 15 было). На беседу в НКВД его (по его словам) по этому поводу вызывали, но как-то обошлось.
На беседу в НКВД его (по его словам) по этому поводу вызывали, но как-то обошлось.
хорошо что придраться было не к чему, а то был бы враг народа
хорошо что придраться было не к чему, а то был бы враг народа
Как сказать - не к чему придраться... Работал с мужиком - дед его , помирая, признался, что был в 30-50-е годы осведомителем НКВД, у него был план -в месяц должен минимум 4 доноса поставить, платили за донос по 25 руб.(не помню точно, вроде эту цифру называл) По его словам - по его доносам более 70 человек ушли в лагеря, кто-то не вернулся. Извиняюсь за офф-топ.
в месяц должен минимум 4 доноса
раз в неделю донос, или сам доноси или на тебя донесут
у него был план -в месяц должен минимум 4 доноса поставить
я точно не помню, как правильно говорится и в гугле не нашла так вроде: ,,Преждевременный донос не является стукачеством,,
70 человек ушли в лагеря
У моего мужа деда так забрали
раз в неделю донос, или сам доноси или на тебя донесут
Он был в штате осведомителей, поэтому план. А были и те, кто "от всей души" сообщал о врагах - этим не платили.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Трагикомическая история про Анну Ахматову