Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Украинцы, соседи! Объясните что у вас происходит?

Украинцы, соседи! Объясните что у вас происходит?

Сообщений 361 страница 390 из 997

361

https://pp.vk.me/c413527/v413527173/5f27/CaV2Luk22GE.jpg

362

Это аут!
И "это" теперь во главе РИА Новости станет!???

363

Ursvamp написал(а):

Только Юлю прожженную не выпускайте.

Выпустят, никуда не денутся.
Она вот как раз маляву кинула:

Кожен удар кийком "Беркуту" по мирним людям на Майдані - це удар кийком по обличчю всього українського народу. Не дайте Януковичу зробити насилля нормою нашого життя. Я звертаюся до кожного українця: повстаньте!

Ніяких переговорів з бандою, ніяких круглих столів з ними. Тільки негайна відставка Януковича та його оточення.
Я також звертаюся до лідерів демократичного світу. Кожен удар кийком "Беркуту" по мирним українцям на Майдані - це удар кийком по загальнолюдським цінностям, які ви намагаєтеся зробити основою життя людства.

Я благаю вас: дійте!

Зупиніть авторитарний режим в Україні фінансовими та візовими санкціями, міжнародними антикорупційними розслідуваннями. В іншому випадку в Україні побудують кладовище свободи. Дійте!

Слава Україні!

Юлія Тимошенко
11 грудня
Качанівська колонія
м. Харків

Если кому перевод - просигнальте.
Хотя, думаю, крайне бедный лексикон неродного для автора языка будет понятен и без перевода.

364

парадокс написал(а):

Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть»

Не смотря на то, что комментировать не хочется, все-таки посоветую
-посмотреть, кого в  древней греции называли демосом, а кого охлосом,
-попытаться понять, чем перевод слова с древнегреческого отличается от системы управления,
-все-таки поискать определение демократии, данное отцами-основателями, и подумать над ним.
Без обид.

Отредактировано beeper (2013-12-11 18:32:58)

365

Ironic написал(а):

Дійте!
            Слава Україні!

Она не понимает, что простая уголовница, и рассчитывает еще пирог пожирнее урвать по выходу из колонии со статусом преподобной политмученицы?

366

Ursvamp написал(а):

Она не понимает, что простая уголовница

Ее статьи могут показаться детским лепетом по сравнению с теми, чего заслуживают нынешние евромайданщики. Если по закону, по-европейски, посмотреть на их слова и действия.

Ursvamp написал(а):

и рассчитывает

Разумеется.

367

Ironic написал(а):

Если по закону, по-европейски, посмотреть на их слова и действия.

Знаете, как в ФРГ 1-е мая ежегодно отмечают?

368

beeper написал(а):

, данное отцами-основателями,

это вы про масонов?

beeper написал(а):

от системы управления,

я вас сильно удивлю, что очень многие разные системы управления могут честно называться демократией ( не становясь от этого лучше, впрочем)
  а то что  СДЕЛАЛИ отцы- основатели, к демократии имеет такое же отношение, как бульонные кубики к курице..

369

Ironic написал(а):

действия

Так митинг - вроде конституционный способ волеизъявления?

370

krapper написал(а):

Знаете, как в ФРГ 1-е мая ежегодно отмечают?

Знаю, наслышан. И что?

371

Покопипастчу немного, для ленивых:

В понедельник, 9 декабря, в гостях редакции Интернет-издания Новости Украины - From-UA был известный писатель, журналист и телеведущий Олесь Бузина. Он рассказал о том, умеют ли политические лидеры говорить на украинском языке, о происхождении русского народа, о том, почему считает, что будущее важнее прошлого и каким видится ему будущее Украины. Кроме того, Олесь Бузина ответил на вопросы читателей о своей новой книге «Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину», о цикле статей «Докиевская Русь», а также о том, как относится к происходящему на Майдане.

http://from-ua.com/voice/4f59f2fe0200a.html

372

Андрей: – Как вы оцениваете тот украинский язык, на котором говорят Тимошенко, Кличко, Луценко?

Олесь Бузина: – Как не украинский. Это не украинский язык. Видно, что и Тимошенко и Кличко абсолютно не умеют говорить по-украински. А когда становится жарко, то сразу же переходят на русский или русский матерный. Кличко совсем недавно ляпнул своему стороннику: «Пошел на х.. на Майдан!». А Тимошенко в самый переломный момент ее карьеры сказала: «Пропало все!» А Луценко говорит по-украински как Ленин, с этой, знаете, такой «кахтавостью». Я уже думаю, он тоже Бланк по какой-то там линии, как и Ленин? Откуда у него эта картавость? В селе у моего деда не было ни одного человека, который бы картавил как Луценко. Так что не украинский язык у Луценко, у всех троих не украинский язык. Не українська мова – переходжу на українську мову і одразу вам це легко доводжу. Я вірші, доречи, пишу іноді українською мовою:

«Мені однаково, якою
ти розмовлятимеш зі мною,
та не однаково – тебе
яка скотина де …»

Нехай Луценко вчить українського поета Олеся Бузину, нехай Тимошенко вчить. На Кличка я не дуже сподіваюся, навряд чи він зможе осилить українську мову коли-небудь. Він більше англійську, німецьку вивчає. Привозять хлопця на Майдан, просто як на роботу.

373

Жора: – Уважаемый Олесь, два вопроса:
Первый: В одной из последних статей Вы написали, что Древняя Русь была просто Русью, и только с 19 века начали называть Киевская Русь. А вот последние 5-10 лет российские историки, специалисты-славянисты, начали упоминать и называть Московское княжество или Московию Московской Русью, но ведь известно, что территории Киевской Руси и Московии населяли этнические совершенно два разных народа. Что это, попытка российских историков перетянуть "одеяло" истории на себя или скорректировать под себя?

Олесь Бузина: – Жора, вы понимаете, территорию Соединенных штатов этнически населяет кто угодно: потомки индейцев, потомки негров-рабов из Африки, потомки итальянцев, немцев, испанцев, мексиканцев – кого угодно. Ну и что? Думайте не про то, что там было в десятом веке и как там оно называлось. Понимаете, это не важно. Есть Русь, есть общее русское пространство, говорим мы с вами на русском языке. Я всегда говорил, и буду говорить, что украинцы для меня – это русские люди. У меня есть предки из России, у меня есть предки из Украины, На 31/32 по крови – я украинец, хохол. На 1/32 – москаль или кацап, называйте, как хотите. Но я – русский человек. И белорусы – тоже русские люди. И все мы русские люди. Немцев тоже не было в девятнадцатом веке. Баварцы – это потомки кельтов, они галлам близки по крови. А северные немцы – это вообще германизированные славяне. На треть Германия – это германизированные лужицкие сербы. Везде, где Любек, где Бранденбург – «бранный бор». Берлин – славянское слово, между прочим, чтобы вы знали. Росток – славянское слово. Треть Германии – это бывшие славяне. Так что, немецкой нации нет, скажите мне? Нет немецкого народа большого – вместе с австрийцами, нету его? Есть. Так чего там бесконечно копать, кто там был – финны, татары... Да татарской крови полно среди украинцев. Полно! Финской крови, только держитесь крепче, тоже полно. Потому что в двадцатом веке такое переселение было в рамках Советского Союза… Вы что, думаете, у Тимошенко славянские предки? Вы думаете, у Кличко славянские предки? У Тягныбока, вы думаете, славянские предки? Почему все время спрашивают у него: «А Фротманы среди ваших предков, Тягныбок, были?» Фарион – это фамилия на идиш. На идиш «фарион» означает «жулик». Вы что, думаете, на идиш разговаривали в простых славянских селах? Если Фарион дали такую фамилию, то, наверное ж, неспроста дали?

374

парадокс написал(а):

так они 22 года устраивают. и все москали виноваты..

Так москали лезут. Даже на форуме кирпичами срут.

375

Жора: – и второй вопрос: нынешний Майдан, это как кухня в коммунальной квартире, где выясняют отношения две совершенно разные семьи, у каждой свое видение и свой особый взгляд на ведение хозяйства, вследствие чего ссоры скандалы, обиды, недовольство. Если нет объединяющего фактора, коммунальной то бишь национальной идеи, может все таки предоставить каждой семье строить свои планы и двигаться в своем векторе развития, НО в рамках одной квартиры, одной границы, а ведь после этого появится конкуренция, заинтересованность, ссоры сойдут на нет, и т .д. и т.п. Ведь должен появиться свой Рюрик, как у наших предков. Ваше мнение. Спасибо.

Олесь Бузина: – Вы можете, конечно, ждать Рюрика. Тот, который тогда появился, он в Новгород откуда-то со стороны Швеции пришел. Историки спорят: одни говорят – из Фрисландии, другие – из Дании, третьи говорят – из Швеции. В общем, можете, конечно, ждать Рюрика. Мне Рюрика ждать недосуг, времени нет.
Я понял ваш вопрос. Он многословный, но суть его очень простая: разделяться с Галичиной или нет. Да, этот вопрос стоит в нашем обществе. И это вопрос надо задать обществу всерьез. Востоку Украины задать, Югу Украины. Потому что бывает так, что страны не могут жить вместе, как и семьи. Несовместимость. Об этом нужно сейчас спросить и, если получится, получить ответ. Чтобы всем было хорошо. Но только без крови, без резни. И даже если разводиться, то разводиться прилично. Одни семьи разводятся так, что пух летает из подушек по всему кварталу, а другие – так, что даже никто не слышит. И живут счастливо.

376

Максим: – Уважаемый Олесь, что вам по душе больше - союз Украины с воровской Россией Путина или с умирающей, разложившейся Европой? Оба варианта, по-моему, сомнительны...

Олесь Бузина: – Максим, ну вы же сами уже ответили. То есть, свой ответ у вас есть. Я думаю, мое мнение вас не сильно интересует. А, кроме того, я не понимаю постановку вопроса: «с воровской Россией Путина» или с «умирающей, разложившейся Европой». А кто вам сказал, что Россия Путина – воровская? Воровская скорее сейчас Украина, в Украине победили бандиты. В России победили чекисты. Вот вам вся разница между политическими системами Украины и России. Поэтому вопрос должен быть такой: «вам с чекистской Россией Путина, или с умирающей, разложившейся Европой?» Так я могу понять. И я вам скажу – как бы там ни называли Россию, Украина либо погибнет, либо будет существовать в союзе с Россией. В равноправном союзе. Есть доказательства того, что это правильный путь. Когда мы были в союзе с Россией, (а Советский Союз был союзным государством!), Украина, между прочим, я вам напомню, была субъектом международного права. Украина имела представительство в ООН, свое Министерство иностранных дел. Представьте себе, Украина даже тогда, до 91-го года обладала суверенитетом.

Так вот. До 91-го года Украину населяло 52 миллиона человек, и это была одна из самых высокоразвитых стран Европы. С институтом электросварки имени Патона, с авиастроительным заводом, который выпускал – держитесь крепко – не три-четыре, как сейчас, а тридцать-сорок транспортных самолетов в год. Представляете, в десять раз больше! С «Южмашем», с гигантскими судостроительными заводами в Николаеве. Там работало сорок тысяч человек. А кроме этого, этих людей еще обучали, работала куча технических ВУЗов, выпускали инженеров. Масса была сопутствующих предприятий, чтобы насытить корабли навигационным оборудованием, двигательными установками, – там ведь только собирали, в Николаеве. Чтобы специалистов подготовить – просто, матросов, капитанов, - все это делала Украина. Сельское хозяйство производило только натуральную продукцию.

И колхозы, вот те колхозы, которые так критиковали, были намного более эффективными и экономически выгодными, чем нынешняя система, где ни животноводства нет у Украины, ни высококачественного зерна мы уже давно не производим. Что мы производим сейчас? Рапс, люцерну, второсортную пшеницу на экспорт... И больше ничего. Это нынешняя ситуация. А та ситуация – когда мы были в союзе с Россией. Сейчас нас 40 миллионов осталось по факту. Не верьте, уже даже не 45. Нас уже масса разбежалась, просто неизвестно куда – от независимости. Кто в Россию, кстати, сбежал, кто – в Европу. И неважно, как вы там назовете – что «разлагающимся», что «воровским», факт в том, что из Украины бегут люди. А до 91-го года не бежали. Понимаете? Не бежали! Наоборот, жили и процветали. И каждой семье давали квартиру, и было бесплатное образование, и в школе учителя взяток не брали, и в университете – не брали. Обучение было бесплатным, правда? Правда. Это разве плохо было? Нет, это было хорошо.

377

Keeper написал(а):

Вот только брак этот, как минимум, третий по счёту...

А нам-то что? Или вы будете регулировать их браки?

378

Ironic написал(а):

Знаю, наслышан. И что?

И ничего тем демонстрантам не делают.

379

парадокс написал(а):

а то что  СДЕЛАЛИ отцы- основатели, к демократии имеет такое же отношение, как бульонные кубики к курице..

Полная копия Афин, между прочим.

380

Ironic написал(а):

А кто вам сказал, что Россия Путина – воровская?

О! И правда! Какой Бузина прозрачный. Вот и вся мука про русское пространство...

381

Всеволод написал(а):

мы ж имеем два состояния - терпеть и бунтовать. О нормальном диалоге с властью понятия не имеем.

А это потому, что власть не представляет народ. Ни у вас, ни, вероятно, на Украине.

382

krapper написал(а):

И ничего тем демонстрантам не делают.

А они чего-то требуют? Вокзал перенести, или президента какого?

383

sgt написал(а):

Так москали лезут.

ну я не москаль- но молю только об одном- не дай бог войдут в тс!
скорее идите в ес..

krapper написал(а):

Полная копия Афин, между прочим.

:D

Отредактировано парадокс (2013-12-11 20:34:15)

384

sgt написал(а):

А нам-то что?

а мы со стороны на себя примеряем такую вольницу и чешем в затылке-
- оно нам надь аль не надь?

385

Вот ребята по справедливости поступили:

На пленарном заседании парламента Грузии в среду произошла драка между депутатами от большинства и оппозиции.

Причиной инцидента стало требование депутата от оппозиции Георгия Барамидзе поддержать специальным постановлением сторонников евроинтеграции Украины и осудить насилие в отношении мирных участников акций протеста в Киеве, передает TVI.

В ответ на это заявление представители парламентского большинства потребовали от депутатов из прежней партии власти "Единое национальное движение" дать политическую оценку силовых разгонов митингов грузинской оппозиции в Тбилиси в 2007 и 2011 годах.

Спор между депутатами перерос в драку, в которой серьезно пострадавших не было.

http://from-ua.com/news/6a4feb924f2cc.html

386

парадокс написал(а):

а мы со стороны на себя примеряем такую вольницу и чешем в затылке- оно нам надь аль не надь?

Т.е. вы будете выбирать - выходить соседке в третий раз замуж или нет? Такое возможно только, если ее трахаете и содержите.

387

Ironic написал(а):

Рапс, люцерну, второсортную пшеницу на экспорт... И больше ничего.

как я и говорил..

sgt написал(а):

выходить соседке в третий раз замуж или нет?

нет, мы будем выбирать- стоит ли НАМ, по примеру соседки становиться женой целого взвода...

Отредактировано парадокс (2013-12-11 20:34:35)

388

http://adjedan.livejournal.com/1536195.html
В переводе на русский язык: "Парни, спасибо за ночь. Это было великолепно. С любовью - Украина"

http://scaldir.livejournal.com/1392286.html
Сегодня со мной случилось три вещи.

1. Я поверил в бога.
Когда беркут прорвался за баррикады и начал оттеснять людей, когда женщин и детей собрали на сцене, а тех кто не мог там уместится - вокруг. И люди молились и держались из последних сил - чтобы не заплакать от бессилия и страха. Когда вдруг в ночи раздался колокольный звон. И этот звон означал надежду. В этот момент я поверил в бога.

2. Я стал националистом.
Когда я увидел этих солдат - моих соотечественников, тех кто должен олицетворять закон, тех на кто должен защищать закон в моей стране. Выполняя тупой чудовищный приказ защищающий интересы только одного человека - президента соседней державы (нашего президента в этой стране, все равно никто не признает)они шли на мирных демонстрантов - детей, женщин, стариков,и им было все равно.
Когда со сцены раздался крик - "нас почули! З усього Київа до нас їдуть люди!". Когда я оглянулся и на месте пустыря увидел нескончаемый поток людей - украинцев, неравнодушных к судьбе своих сограждан. Простых соотечественников вышедших на защиту мирного населения.
В этот момент я стал националистом.

3. Я освободился от страха.

Когда они со всех сторон окружили площадь и теснили нас. Когда их сил не хватило, когда мы навалившись толпой смогли дать им отпор, и если не оттеснить, то хотя бы удержать поток этих тварей. В этот момент я освободился от страха.

Поверьте, я далеко не самый смелый или безрассудный в этой стране.
Но сегодня я снова выйду на Майдан. За эту ночь, за этих людей, за гордость быть единой сплоченной нацией - за ту гордость которую мы отстояли сегодня ночью.  И я призываю тебя избавится от сомнений и страха и выйти.

С нами бог, с нами честь и сила, с нами ЛЮДИ! С нами - Украина.

Вместе - к победе! Разом до перемоги!

И еще -  Слава Украине!

389

парадокс написал(а):

в твоем понимании демократии, и речь не о том, что сделали, тем более сейчас.

390

beeper написал(а):

в твоем понимании демократии

в дословном.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Украинцы, соседи! Объясните что у вас происходит?