Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Украинцы, соседи! Объясните что у вас происходит?

Украинцы, соседи! Объясните что у вас происходит?

Сообщений 661 страница 690 из 997

661

Jinn написал(а):

Вы б сначала по долгам расплатились, а потом уже о том, что нужно русскому человеку рассуждали.

Да ладно. Завтра опять нищеброды в Москве обьявятся.
Копеечку просить. Выдал бы им Путин по ящику мацы кошерной и показал бы на карте
где Брюсель находится :D
но это мои мелкие мечты. государство же российское огромно и цели то же.

"нам такая раба нужна" табачный каитан :D

662

krapper написал(а):

Плачут станет все мы геи, как пойдём в Европу,
А самого пидареста Путин шпилит в ...Сочи.

Содержательно. Знакомый уровень. "Бей ж*да-большевика, морда просит кирпича".

663

DARNE написал(а):

Да ладно. Завтра опять нищеброды в Москве обьявятся.

"Нищебродам" уже 15 ярдов обещано. Широко. Не этому бы правительству...

664

Keeper написал(а):

"Нищебродам" уже 15 ярдов обещано.

хоть какую нибуть вменяемую ссылку  на обещаное.

665

DARNE написал(а):

или гомосек

Ведь есть же торопецкий гей-портал, зачем Вы здесь-то их ищете?

666

Тема закрыта до решения модератора раздела

667

Петрович, Вы переступили границу допустимого в человеческом общении, и грубо нарушили Правило номер 20 и Правило номер 15, в связи с чем Вы больше не сможете писать в этом разделе вплоть до полного разрешения кризиса, связанного с "Евромайданом". Пока технический бан по всему форуму, до тех пор, пока администраторы не включат бан в разделе.

668

Украинцы, это правда?

"Как-то спрашиваю одного шибко свидомого: "как будет на укромове "город"?"
Он мне: "мисто!!! и никак иначе"
Ну тогда я говорю ему: "Давай на карту Украины посмотрим" Открываем, а там...... УжГОРОД, ГрайГОРОД, МирГОРОД, ЧервоноГРАД, ГОРОДОК аж подо Львовом..... В ответ бессвязное мычание и попытки свалить всё на ОГОРОД и т.п....... Даже не смешно......
Тут говорили о геликоптере. Да, на мове геликоптер - это вертолёт. А как же будет лётчик, который на нем летает??? Геликоптэрнык???)))))))))))))))))))))) Им самим, наверное, смешно такое произносить....... по-этому говорят "вэртолитнык"
В этой мове несоответствий миллион даже в разговорном языке, не говоря уже о техническом......
Примеры:
Путь на мове - шлях. Как называются сухопутные войска??? СухоПУТНИ вийська!!!!
По всем каналам постоянно употребляется слово "очевыдно, очевыдь, очевыдець", но ведь "видеть" на мове будет "бачыть" ......  Телевидение - тэлэбачэння (тут правильно)... Зрелище - ВЫДОВЫЩЕ.......недодумали мовознавци))))))))))))))
Интересно как будет "Человек - невидимка"??? 
"Движение, двигать" - "рух, рушить, рушаты" на мове. А "двигатель" у них "ДВЫГУН". Хотя был министр МВД Владимир РУШАЙЛО!!!!
Спасибо на мове либо ДЯКУЮ (немецкое ДАНКЭ, которое поляки переиначили на ДЗЕНКУЮ), либо часто говорят СПАСЫБИ. Но ведь это слово сложилось из СПАСИ тебя БОГ (ещё говорили Спаси Христос), а СПАСАТЬ на мове - РЯТУВАТЫ 
Столица образовалась от Княжего СТОЛА (стольный град). А "стол" на мове - СТИЛ!!!!! Так как же должна звучать "СТОЛИЦА"???????

Это я к вопросу об украх, которым 140000 лет. Где же эта священная древность???

Я конечно не филолог, но мне думается, что в каждом нормальном языке есть куча заимствований и, одновременно, исконных слов типа "мама, папа, дом, крыша, спасибо (уже разбирали), ухо, глаз, рука, нога и т.п., которые просто незачем заимствовать, так как они и есть самые кондовые.
На мове слово "печень" - пэчинка (нормально вроде, т.к. кровь разогревает, печет), а "почки" - из немецкого "ныркы"
Крыша кроет. На мове немецкое слово ДАХ!!!

Примеров можно привести несколько сотен. Я к тому, что если выкинуть из дермовы все польские, немецкие и исковерканные слова типа СПАСЫБИ, то в итоге останется чистейший русский. Ведь используются же в мове слова типа Хвороба (хворь), Ликар (лекарь) и т.п.

Всё ж на поверхности)))))))) Просто мордой в гавно надо их тыкать почаще

Вот читал недавно воспоминания участников Бородинского сражения http://statehistory.ru/books/Borodino-v … emennikov/
Вот это слог!!! Покажите мне хоть что-то подобное на укромове!!!

Угадайте как будет на мове

в ширину
в высоту
в длинну
в глубину????

за вшИршкы
за ввЫшкы
за вдОвжкы
за вглЫбжкы

Сами-то, блядь, выговорить не могут небось))))))   Простите за мой франзузский
Я выйшов з домивкы, сив у автивку та вырушив у мандривку (я вышел из дома, сел в машину и поехал в путешествие) бляяяяяяяяяяяяяяяяяяя   - я всегда привожу любителям мовы эту фразу...... многие начинают смущаться

На мой взгляд, совершенно очевидно (очебачно), что обычный русский язык просто изменяют каким-то противоестественным образом исключительно для отличия от оного. Пусть это и будет иметь форму бреда, однако ж отличаться надо. Тем более смешно выглядят защитники его древности и просто почитатели.... типа трансвеститов - вроде и мужик, но баба))))))

Как-то смотрел канал "Моя планета" и там мужик был в Бангладеш. И он спросил у одной известной там дамы: "Чем отличается Бангладеш от Индии???". А она ответила: "Религией. Мы мусульмане, а индусы индуисты вот и все отличия. У нас один язык, а значит думаем одинаково. Больше отличий нет". А мне подумалось о том, что если думать на таком коверканом, абсолютно неестественном языке, то какие ж мысли могут в голову прийти??? Не даром кто-то сказал, что укромова придумана только для того, чтобы говорить и думать всякую хуйню 

Дуже дякую!!!! Очень ДАНКЭ... а что, звучит)))"(С)

А "подшипник" как будет?
Правда, что кулек с чем-то?

669

Keeper написал(а):

Содержательно. Знакомый уровень. "Бей ж*да-большевика, морда просит кирпича".

Матерные частушки- основа народной песни.

670

krapper написал(а):

Матерные частушки- основа народной песни.

Это правда.
Но народные песни поют МИНИМУМ десятилетия, посмотрим сколько данные буквы проживут без сцены с дорогущим оборудованием и без тарелок всех заинтересованных мировых СМИ...

671

Jinn написал(а):

Украинцы, это правда?

"Как-то спрашиваю одного шибко свидомого: "как будет на укромове "город"?"
Он мне: "мисто!!! и никак иначе"
Ну тогда я говорю ему: "Давай на карту Украины посмотрим" Открываем, а там...... УжГОРОД, ГрайГОРОД, МирГОРОД, ЧервоноГРАД, ГОРОДОК аж подо Львовом..... В ответ бессвязное мычание и попытки свалить всё на ОГОРОД и т.п....... Даже не смешно......
Тут говорили о геликоптере. Да, на мове геликоптер - это вертолёт. А как же будет лётчик, который на нем летает??? Геликоптэрнык???)))))))))))))))))))))) Им самим, наверное, смешно такое произносить....... по-этому говорят "вэртолитнык"
В этой мове несоответствий миллион даже в разговорном языке, не говоря уже о техническом......
Примеры:
Путь на мове - шлях. Как называются сухопутные войска??? СухоПУТНИ вийська!!!!
По всем каналам постоянно употребляется слово "очевыдно, очевыдь, очевыдець", но ведь "видеть" на мове будет "бачыть" ......  Телевидение - тэлэбачэння (тут правильно)... Зрелище - ВЫДОВЫЩЕ.......недодумали мовознавци))))))))))))))
Интересно как будет "Человек - невидимка"??? 
"Движение, двигать" - "рух, рушить, рушаты" на мове. А "двигатель" у них "ДВЫГУН". Хотя был министр МВД Владимир РУШАЙЛО!!!!
Спасибо на мове либо ДЯКУЮ (немецкое ДАНКЭ, которое поляки переиначили на ДЗЕНКУЮ), либо часто говорят СПАСЫБИ. Но ведь это слово сложилось из СПАСИ тебя БОГ (ещё говорили Спаси Христос), а СПАСАТЬ на мове - РЯТУВАТЫ 
Столица образовалась от Княжего СТОЛА (стольный град). А "стол" на мове - СТИЛ!!!!! Так как же должна звучать "СТОЛИЦА"???????

Это я к вопросу об украх, которым 140000 лет. Где же эта священная древность???

Я конечно не филолог, но мне думается, что в каждом нормальном языке есть куча заимствований и, одновременно, исконных слов типа "мама, папа, дом, крыша, спасибо (уже разбирали), ухо, глаз, рука, нога и т.п., которые просто незачем заимствовать, так как они и есть самые кондовые.
На мове слово "печень" - пэчинка (нормально вроде, т.к. кровь разогревает, печет), а "почки" - из немецкого "ныркы"
Крыша кроет. На мове немецкое слово ДАХ!!!

Примеров можно привести несколько сотен. Я к тому, что если выкинуть из дермовы все польские, немецкие и исковерканные слова типа СПАСЫБИ, то в итоге останется чистейший русский. Ведь используются же в мове слова типа Хвороба (хворь), Ликар (лекарь) и т.п.

Всё ж на поверхности)))))))) Просто мордой в гавно надо их тыкать почаще

Вот читал недавно воспоминания участников Бородинского сражения http://statehistory.ru/books/Borodino-v … emennikov/
Вот это слог!!! Покажите мне хоть что-то подобное на укромове!!!

Угадайте как будет на мове

в ширину
в высоту
в длинну
в глубину????

за вшИршкы
за ввЫшкы
за вдОвжкы
за вглЫбжкы

Сами-то, блядь, выговорить не могут небось))))))   Простите за мой франзузский
Я выйшов з домивкы, сив у автивку та вырушив у мандривку (я вышел из дома, сел в машину и поехал в путешествие) бляяяяяяяяяяяяяяяяяяя   - я всегда привожу любителям мовы эту фразу...... многие начинают смущаться

На мой взгляд, совершенно очевидно (очебачно), что обычный русский язык просто изменяют каким-то противоестественным образом исключительно для отличия от оного. Пусть это и будет иметь форму бреда, однако ж отличаться надо. Тем более смешно выглядят защитники его древности и просто почитатели.... типа трансвеститов - вроде и мужик, но баба))))))

Как-то смотрел канал "Моя планета" и там мужик был в Бангладеш. И он спросил у одной известной там дамы: "Чем отличается Бангладеш от Индии???". А она ответила: "Религией. Мы мусульмане, а индусы индуисты вот и все отличия. У нас один язык, а значит думаем одинаково. Больше отличий нет". А мне подумалось о том, что если думать на таком коверканом, абсолютно неестественном языке, то какие ж мысли могут в голову прийти??? Не даром кто-то сказал, что укромова придумана только для того, чтобы говорить и думать всякую полную ерунду 

Дуже дякую!!!! Очень ДАНКЭ... а что, звучит)))"(С)

А "подшипник" как будет?
Правда, что кулек с чем-то?

Тут для русских главная проблема в том, что язык, на котором они разговаривают придумали именно мы.
Поэтому и возникаю аллюзии, разрывающие незрелый православный мозг.

672

Jinn написал(а):

УжГОРОД, ГрайГОРОД, МирГОРОД, ЧервоноГРАД, ГОРОДОК аж подо Львовом.....

Переименовать. Срочно. Хотя...нет, лучше снести. Под корень. И население на "качество" проверить.

Чтобы эти довольны были:
http://s7.uploads.ru/t/bF6cO.jpg

673

krapper написал(а):

Тут для русских главная проблема в том, что язык, на котором они разговаривают придумали именно мы.

Другими словами,вы(руководители укр.нации) второй раз в своей истории выдумываете НОВЫЙ язык?
Больше заняться нечем?

674

JamesonKvas написал(а):

Это правда.
Но народные песни поют МИНИМУМ десятилетия, посмотрим сколько данные буквы проживут без сцены с дорогущим оборудованием и без тарелок всех заинтересованных мировых СМИ...

Нормально проживут.

Вообще, меня немного удивляет неприятие жителями страны- энергетичекой подстилки Запада, желание Украины подписать договор о свободной торговле с ЕС.
Ваше дело молча и исправно качать в Европу нефть и газ, а не рассуждать о геополитических материях.

675

krapper написал(а):

Ну, Вы ничего не придумали. "Вы" - это плод Советского Союза и его образования, просто по факту :dontknow:

И те "вы", которых вы имеете в виду, только с приходом Московской власти и приобщились к Великому Языку, на котором "разговаривают русские". Т.е., опять же - не могли его "придумать".

676

air 100 написал(а):

Другими словами,вы(руководители укр.нации) второй раз в своей истории выдумываете НОВЫЙ язык?
Больше заняться нечем?

Я нет.
Я ничего не выдумывал.
А Феофан Прокопович, тот да, тот и название Россия придумал, и язык специальный для новой страны.

677

krapper написал(а):

Нормально проживут.

Голословно. 10 лет даже не прошло, как большинство проходных оранжевых мемов слилось в слив Истории.
Только я Пинчера иногда вспоминаю.

krapper написал(а):

Вообще, меня немного удивляет неприятие жителями страны- энергетичекой подстилки Запада, желание Украины подписать договор о свободной торговле с ЕС.

Кто подстилка - теперь абсолютно ясно. В том числе и вам.
После всех этих маккейнов, нуландов и прочих. Ханьба! Как туземцы... Вам даже печеньки в МАСКЕ раздавали :D

678

JamesonKvas написал(а):

И те "вы", которых вы имеете в виду, только с приходом Московской власти и приобщились к Великому Языку, на котором "разговаривают русские". Т.е., опять же - не могли его "придумать".

Коллега, для того, чтобы продолжить дискуссию на эту безусловно интересную тему, я рекомендовал бы вам проштудировать Памво Берынду, хотя  бы в рамках Википедии и его Лексикон.

679

krapper написал(а):

А Феофан Прокопович, тот да, тот и название Россия придумал, и язык специальный для новой страны.

А сейчас кто у вас язык придумывает?
Список этих гениев можете привести?
Типа,для истории....обидно будет,если их славные имена канут в лету.

680

Jinn написал(а):

Я конечно не филолог

И это заметно.

681

krapper написал(а):

Вообще, меня немного удивляет неприятие жителями страны...... желание Украины подписать договор о свободной торговле с ЕС.

ИМНО,85% населения РФ абсолютно насрать,подпишите вы тот договор или нет.
Они просто хотят определенности,чтобы знать,какие правила игры теперь будут.....какие новые производства можно будет открыть,какие товары замещать и т.п.
Оставшиеся 15% в бОльшей части представляют из себя украинцев,имеющих гражданство РФ.
Переживают,болезные,что подписание приведет в ближайшей перспективе к визовому режиму,а им это почему-то не нравится.
Ну и много народа сильно переживают за то,что Путин поддасться на шантаж и отвалит Украине из бюджета  много денежек....типа,кредит,но без реального возврата.
Вот этого-не хотят ВСЕ.
Так шо,кончайте людЯм нервы трепать,уходите уже в это ЕС поскорее!
:)

682

krapper написал(а):

Поэтому и возникаю аллюзии, разрывающие незрелый православный мозг.

именно

а вообще этот высер если разобрать по пунктам... но лениво. В общем смешно когда язык критикует не владеющий им.

683

air 100 написал(а):

Оставшиеся 15% в бОльшей части представляют из себя украинцев,имеющих гражданство РФ.

именно

но это даже интереснее.

684

SeRgek написал(а):

именно

Конкретней можно? Каким боком к русскому языку ополяченная территория, которую для Украины русские отбили только ко второй половине 20-го века?

685

krapper написал(а):

рекомендовал бы вам проштудировать Памво Берынду, хотя  бы в рамках Википедии и его Лексикон.

ТАМ вас нет, бегло пробежался. Вы - это продукт СССР, тут даже спорить не о чем.

686

JamesonKvas написал(а):

Кто подстилка - теперь абсолютно ясно

Да, ясно.
Китайской подстилкой РФ ещё не стала, ибо Китай хочет пользовать Россию по цене, вдвое меньше европейской.
Но переговоры ведутся активно.

687

air 100 написал(а):

А сейчас кто у вас язык придумывает?Список этих гениев можете привести?Типа,для истории....обидно будет,если их славные имена канут в лету

А зачем сейчас придумывать то, чему тыща лет?

688

air 100 написал(а):

Так шо,кончайте людЯм нервы трепать,уходите уже в это ЕС поскорее!

Так позвоните ВВВ и попросите, чтобы он Яныку денег не давал.
Это же Ваш президент мешает Яныку с ЕС договор подписать.
Ещё и дурные деньги платит за это.

689

krapper написал(а):

А зачем сейчас придумывать то, чему тыща лет?

Хотя бы за тем,что за neoe лет появилось много вещей и понятий,которым таки надо дать название.
Самолет,танк,ракета,вертолет и т.п.
Или на Украине это все было и тыщу лет назад,только хорошо было спрятано?

690

krapper написал(а):

Так позвоните ВВВ и попросите, чтобы он Яныку денег не давал.

У меня прямой телефон отключили,а по мобильнику-жаба душит.
:)

krapper написал(а):

Это же Ваш президент мешает Яныку с ЕС договор подписать.

Вот только врать не надо.
Подписать договор вашему Януковичу мешает только собственная хитрожопость и стремление сорвать на этом мероприятии побольше бабок.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Украинцы, соседи! Объясните что у вас происходит?