Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » иногда я тоже балдею с цен..

иногда я тоже балдею с цен..

Сообщений 91 страница 117 из 117

91

парадокс написал(а):

а немцы даже один цент сберегли.
и не случайно

Эстонцы тоже. Что значит - старшие братья: мудрость в крови.

92

Keeper написал(а):

У вас же мешки бумажные? Понятно, чего их продавать..
У нас везде мешки пластиковые.

Пластиковые мешки не то что не продаются, и бери сколько хочешь, клади хоть по одному предмету в каждый, да и с собой можешь пустых взять, знаю людей которые иногда приносят пачку, спросишь - персоналу пох, народ берет.

Продает свои - разумеется, бумажные - один тут пидар, владелец "зеленого" магазина, но у него все так, через жопу, с выебоном и в тройную цену.  А больше не попадалось.

93

Gladiator написал(а):

Мне больше всего нравиться каберне-совиньён. А вот место производство уже без особой разницы - я не настолько хороший знаток...

Это уж очень обще, ибо вино из этого винограда делает каждый, плюс его брательник, и диапазон качества от бормотухи, до изысканного вина ценой хорошо за $100.  Как разновидность - да, очень благородный виноград, с мягким но богатым вкусом и ароматом, входит как главная составная часть в Бордо.  По сути, в первом приближении он и есть Бордо, просто вне Франции вино чаще всего называется по типу винограда, а не местности.  Иногда его дополнительно "смягчают" виноградом мерло, тогда еще ближе к составу Бордо.

Кстати, если кто-то ищет недорогое, но всегда надежное вино из разряда Бордо, обязательно надо посмотреть на Mouton Cadet.  Всегда высокого качества, это смешанное вино давно заслужило высокую репутацию, и является одним из самых широко продающихся вин в мире.

Качество гарантирую!  :)  Поскольку оно смешанное вино, или blend, оно всегда стабильно.

Отредактировано Foxbat (2013-12-20 00:06:09)

94

Sorin написал(а):

по нашим Бессарабским винам

В Израиле, к сожалению, оригинальные молдавские вина не продаются. Только разлитая на арабском рынке бурда отвратительного качества :(

95

Foxbat написал(а):

Это уж очень обще,

Знаю, но из меня дегустатор - просто никакой :) Я могу лишь сказать, нравится мне вино или нет... а определить виноградник или год - это не для меня...

96

Gladiator написал(а):

В Израиле, к сожалению, оригинальные молдавские вина не продаются.

попробуйте в зихрон якове

виноделы евреи из румынии

97

Gladiator написал(а):

Foxbat написал(а):

Это уж очень обще,

Знаю, но из меня дегустатор - просто никакой :) Я могу лишь сказать, нравится мне вино или нет... а определить виноградник или год - это не для меня...

Виноградник и год - это, на самом деле, для кино, в жизни такого не бывает (насколько я знаю).   Вот выработать вкус, чтобы отличать основные типы вина и главное, его качество - не так сложно, но требует практики.

98

Foxbat написал(а):

Виноградник и год - это, на самом деле, для кино, в жизни такого не бывает (насколько я знаю).

+100500 Гранд- мастер .. более того профессиональные дегустаторы тож имеют очень узкую специализацию именно в плане купажных  вин, как правило,  своего места районирования и виноторговли своего продукта .

Foxbat написал(а):

Вот выработать вкус, чтобы отличать основные типы вина и главное, его качество - не так сложно, но требует практики.

+10 Согласен и с этим тезисом .  :yep: А именно в плане практики  ;) .. ну и + выбор методологии .. всегда своей .. ибо она главный критерий оценки  :)

99

Как там ситуация с молдавскими винами?  Тут их практически нет, те, что я когда-то пробовал были не интересны.

Делается ли что-то по-настоящему приличного уровня?

100

Foxbat написал(а):

Как там ситуация с молдавскими винами?

Дык .. слава Богу ! производят .. пока  :flag:

Foxbat написал(а):

Делается ли что-то по-настоящему приличного уровня?

А как же .. Гранд -мастер .. если есть интерес то можете посмотреть этот сайт , на мой взгляд ,довольно информативный

Новости Молдовы

20.12.2013 Гости зимнего "Вернисажа вина" получили возможность оценить продукцию 27 виноделов Молдовы
20.12.2013 В январе следует ожидать ясности в вопросе запрета Россией на импорт вин, премьер-министр
20.12.2013 Мнение: ЕС никогда не купит те вина, что покупает ТС
19.12.2013 В Кишиневе официально представлен национальный бренд "Wine of Moldova"
19.12.2013 Эксперты: Европейские потребители должны захотеть купить молдавские вина

Зарубежные новости

20.12.2013 Выставка Millesime Bio пройдет в январе в Монпелье
20.12.2013 АВВУ: Правительство намерено отобрать деньги у украинских виноградарей
20.12.2013 Грузия в 2013 году поставила в Россию почти 22 млн бутылок вина
20.12.2013 Украина: объемы выпуска водки в январе-ноябре 2013 года сократились на 17,9%
20.12.2013 Джеймса Бонда признали хроническим алкоголиком
20.12.2013 К юбилею Dubai Duty Free выпущен Johnnie Walker Gold Label Reserve
20.12.2013 Операционная прибыль Remy Cointreau сократится из-за снижения спроса на ее продукцию в КНР
20.12.2013 Сначала дегустация: 0,35-литровые бутылки со спиртным становятся всё популярнее на рынке
20.12.2013 "Фанагория" выпустила новый продукт в бондарном цехе
20.12.2013 Чистая прибыль ОАО "Татспиртпром" за 9 месяцев года составила 264 млн рублей

Аналитика и обзоры

20.12.2013 Молдова: Господа ученые, пакуйте чемоданы
19.12.2013 Рынок водки в 2014: власть люкса
18.12.2013 Сезон не оправдал ожиданий молдавских виноделов
17.12.2013 Россия: Алкобарометр показывает кризис
16.12.2013 EXPOVIN MOLDOVA 2014: Природой мудрой так дано, что зреет к февралю вино!

Каталог Компаний

Производство винодельческой продукции
Производство крепких спиртных напитков
Производство винных и фруктовых дистиллятов
Оптовая торговля
Производственное технологическое оборудование
Лабораторное оборудование
Вспомогательные материалы для обработки вин
Вспомогательные материалы для оформления бутылок
Стеклянная тара
Укупорочные материалы
Этикетка
  Картонная тара
Транспортные услуги
Саженцы винограда
Винные аксессуары
Специализированные СМИ
НИИ, государственные и общественные организации, союзы
Туристические услуги
Другие услуги
Гостиницы
Рестораны и кейтеринг

http://www.vinmoldova.md/

101

Если молдавские вина будут качеством как в СССР - то я пас. Сейчас войти на рынок вин - нужно действительно предложить что-то стоящее, как это сделали Чили, НЗ. Притом забыть совковую традицию: когда выставки проходят одни вина, а в магазины поступает под их этикетками всякая бурда.

Главное условие хорошего виноделия - достаточный порядок и уровень жизни в стране. Молдавия пока этим похвастаться не может, потому в качестве вин изначально сомнения присутствуют. Именно в винах на продажу! То что молдавский виноградарь лично для себя мегаклассное вино делает - я не сомневаюсь. Но мне его не пробовать.

Один грузинский грузин мне объяснял, почему грузинские вина в маазине мерзостны. Оказывается - традиция! Если вы придете в гости к хозяину - вам будут наливать лучшее. Пейте сколько влезет. Но как только вы пожелаете прикупить этого прекрасного винца с собой - вам немедленно нальют непойми чего. Это ТРАДИЦИЯ!!!

102

Да и назовите мне плизз причину - с чего я должен оставить испанское или чилийское вино, и начать покупать молдавское? Чем меня, покупателя, можно заинтересовать?

103

Ursvamp написал(а):

Чем меня, покупателя, можно заинтересовать?

Вас лично Урсвамп .. вряд ли .. можно заинтересовать . Вы , ведь в основном по пиву и рому ( с Ваших постов) спец . Так , что .. зачем зря .. тратить время и главное энергию для Вашей заинтересованности  :dontknow:

104

Sorin написал(а):

Вы , ведь в основном по пиву и рому

Красное сухое столовое - в обед уважаю. Портвейн - обожаю. Белое сухое в жару - не прочь. Шампанское - ну иногда приходится.

Так что я вполне себе покупатель. Только как будете заинтересовывать?

105

Ursvamp написал(а):

Только как будете заинтересовывать?

Урсвамп .. мне ЭТО не НУЖНО  :) Я не виноторговец .. вино не продаю .. Честно не знаю .. как Вам объяснить по другому  :dontknow:

106

Sorin написал(а):

мне ЭТО не НУЖНО

А Вы всегда всё на свой счет принимаете? Я в общем, абстрактном плане спрашиаю.

107

насчет молд. вина могу только сказать про домашнее - оно действительно вкусное, ароматное.
брал когда-то магазинное тут(в русском магазине они есть) - хрень какая-то, а не вино! дешевый дорнфельдер за 3 евро лучше будет.

108

Ursvamp написал(а):

Я в общем, абстрактном плане спрашиаю.

:) На абстрактный вопрос .. и ответ тож будет соответствующим . Кому как не Вам Урсвамп этого не знать .. Вы жеж , взрослый ,образованный человек .. с философским взглядом на реальность , не упрямый -воинствующий догматик , .. ну я так предполагаю Урсвамп  :mybb:

109

Sensemann написал(а):

хрень какая-то

Вот и ответ.  :dontknow:

110

Насчет дегустаторов
Видел, как Петр Подгородецкий, клавишник Машины Времени дегустировал водку

с завязанными глазами не пил, а нюхал рюмки по очереди.
Некоторые говорил сразу , какой завод и марку, некоторые оставлял на последок, т к "очень яркий запах, перебьет обоняние и могу ошибиться"
в финале назвал все марки и заводы, ни разу ни ошибся
Практика :)

111

Ursvamp написал(а):

Вот и ответ.  :dontknow:

ну у меня опыта в этом нет. я купил то что было - один единственный сорт в бутылке. в самой молдавии в магазинах, полагаю, ассортимент куда шире, среди чего наверняка и нормальные сорта также присутствуют.

112

В известном романе шут Шико спорил с монахом, определит ли он год и марку вина
спорил он с целью упоить монаха в стельку, конечно :)
Но и монах выпивая вино ни разу не ошибся , определяя на вкус виноградник и год сбора
Практика :)

113

Я как дегустатор могу отличить Московскую водку от шнапса, или вино молдавское от вина французского
Не более :)

Отличаю не по анализу вкуса и послевкусия, а чисто по общему ощущению

Отредактировано goust (2013-12-21 00:02:04)

114

goust написал(а):

В известном романе шут Шико спорил с монахом, определит ли он год и марку вина
спорил он с целью упоить монаха в стельку, конечно

Дегустатора не споишь, ибо он вино не глотает.  Очень мало спирта попадает в организм через слизистую рта, и это все.

115

Монах просто любил вино и знал в нем толк

116

специально покупал импорт сегодня

2 бутылки чешского пива Gambrinus по 0,5 л - 2 x 0,62 € = 1,24 €
бутылку французской минералки Evian - 0,5 л - 0,35 €
бутылку бельгийского лимонада Spa - 0,5 л - 0,35 €

итого - 1,94 €

117

goust написал(а):

Насчет дегустаторов
Видел, как Петр Подгородецкий, клавишник Машины Времени дегустировал водку

А я видел передачу, в которой участвовали (двойное интервью) генерал Кобаладзе, пресс-генерал ФСБ РФ, и бывший разведчик Михаил Любимов.
Им там задавали много вопоосов, они потешались сдержанно, но на вопросы отвечали.

Под конец им выкатили викторину: вот два ряда стопок с виски, одинаковые для каждого, надо определить, что за виски. Оба в грязь лицом не ударили и угадали всё.

Прикол был под конец. Ведущий спросил: откуда такой результат? как можно-с в таком предмете и быть отличником?

Ответ меня восхитил: у России лучшие в мире разведчики!

Я всё думаю, что бы это значило..

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » иногда я тоже балдею с цен..