не понял, каким там образом образовался состав преступления, тем более уголовного
там все предельно просто- уход от налогов.
схема, которую использовали в то время 99% фирм
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Свободу Ходорковскому!
не понял, каким там образом образовался состав преступления, тем более уголовного
неужели вы всерьез считаете, что если скажем, голландские официалы захотят наехать, два полковника могут что-то сделать?
Я думаю, что там не 2 полковника... Во-вторых - если официалы только ПОДУМАЮТ о том, что "наехать" - наезжать не на кого будет, выведут. Возможности не чета обычным людям же... Попробуйте "наехать" на принца Генри к примеру...
Только из любопытства?
конечно.
святое дело нос сунуть.
ну и скажем так..
практическое применение.
Так я и говорю - уход от налогов - штраф и все. Уголовное преследование тогда было только по "нужным" людям и только начиналось. Сами же пишете - 99% использовало и почему-то в тюрьме не побывали.
ну и скажем так..
практическое применение.
Забавно. Поучится уходу от налогов на примере человека, получившего за это 8 лет(не помню сколько сначала дали-то...а искать по инету лень)? забавно...
Отредактировано Прохожий (2013-12-23 11:35:14)
Попробуйте "наехать" на принца Генри к примеру...
где?
а англии или на частной квартире в спб?
второе- запросто.
он окажется в околотке раньше, чем полковники пуговицу расстегнут
- уход от налогов - штраф и все
вы когда ук то читали?
я без наездов
Уголовное преследование тогда было только по "нужным" людям и только начиналось
так алькопоне тоже за налоги сел.
это ж не значит, что не было
Забавно.
вы очень хотите обсудить меня вместо ходорковского?
где?
а англии или на частной квартире в спб?
второе- запросто.
он окажется в околотке раньше, чем полковники пуговицу расстегнут
В Европе. Мы ж вроде о Европе говорим, у нас- я знаю, это ДРУГОЕ дело.( хотя не факт - вопрос лишь о задействованных силах). В афгане талибы только ПОДУМАЛИ, что неплохо бы использовать присутствие принца в стране - его там тут же не оказалось. Вы хоть раз видели меры безопасности по приезду Первого лица (хотя бы те, что "снаружи")? И думаете, что о своих детях он не позаботился?
Европе. Мы ж вроде о Европе говорим, у нас- я знаю, это ДРУГОЕ дело
мы говорим о чужаках.
В афгане талибы только ПОДУМАЛИ
а он жил на квартире у талибов?
я знаю, это ДРУГОЕ дело
вера в святость европы меня поражает.
как только появляется политическая воля- все происходит как везде
Так я и говорю - уход от налогов - штраф и все.
Ага, вы это в США расскажите.
Вот последнее время у нас пытаются "экономические преступления" представить вроде как и "не преступлениями"/
Путь дедушку Мэдофа, или как там его, отпустят. Законопатили 75 летнего старика на СТО ПЯТЬДЕСЯТ лет! Страна-гулаг!
вы когда ук то читали?
я без наездов
Читал-читал... Знаю, что статья предусматривала тюрьму. Но ведь не сажали предпринимателй по этой схеме сотнями сразу?
вы очень хотите обсудить меня вместо ходорковского?
Нет, что Вы, очень не хочу обсуждать Вас... Просто высказал свои мысли о Вашей осведомленности, не подвергая сомнению Вашу осведомленность. У каждого свои методы получения информации и свой уровень любопытства. Я бы , честно говоря, просто поленился читать все сотни томов чужого дела...
мы говорим о чужаках.
Статус персоны никто не отменял. Меры безопасности первых лиц и их родственников - в любой стране действуют, обеспечиваются или местными или приезжими - в зависимости от договоренностей.
а он жил на квартире у талибов?
А без разницы...
вера в святость европы меня поражает.
как только появляется политическая воля- все происходит как везде
Ну Вам конечно виднее . Я на таком уровне не общаюсь с руководством государств, поэтому лишь могу предполагать.
Опять же ПОЛИТИЧЕСКАЯ воля ТАМ появляется значительно труднее, чем ВОЛЯ одного человека ТУТ.
Путь дедушку Мэдофа, или как там его, отпустят. Законопатили 75 летнего старика на СТО ПЯТЬДЕСЯТ лет! Страна-гулаг!
Дедушка несколько ДРУГОЕ преступление там совершил, не так-ли?"Экономические" - разные бывают.
Отредактировано Прохожий (2013-12-23 11:56:41)
Но ведь не сажали предпринимателй по этой схеме сотнями сразу?
конечно.
его судили не за налоги.
но посадили за то, что можно доказать.
по моему, сто раз перетерто
Я бы , честно говоря, просто поленился читать все сотни томов чужого дела...
ну, во первых- все сто томов читать необязательно.
во вторых, вы видимо не очень представляете, как выглядят эти тома- это куча подшитых справочек, фотографий, выписок и пр. херни- а суть как правило изложена весьма коротко.
в любой стране действуют, обеспечиваются или местными или приезжими - в зависимости от договоренностей.
и отменяются при нарушении договоренностей.
А без разницы...
ни хрена себе без разницы.
если бы он завтракал с талибами- я полагаю, он (или светлый образ его) до сих там бы и находился..
ну, во первых- все сто томов читать необязательно.
во вторых, вы видимо не очень представляете, как выглядят эти тома- это куча подшитых справочек, фотографий, выписок и пр. херни- а суть как правило изложена весьма коротко.
Знаю, конечно. НО чтобы разобраться в деле - надо их прочесть(хотя бы бегло), а не только результативную часть. Кстати она тоже не слишком коротко обычно описывается. Впрочем - я ж писал, что не стал бы это делать из простого любопытства - времени жалко.
и отменяются при нарушении договоренностей.
Ну так последствия нарушений обычно ЗАРАНЕЕ просчитывают. И если есть чем надавить на ближайшего друга - эту проблемы заранее устраняют. Если нет - служба безопасности зря ест свой хлеб.
ни хрена себе без разницы.
если бы он завтракал с талибами- я полагаю, он (или светлый образ его) до сих там бы и находился..
Принц Генри мог спокойно позавтракать с талибами и те были б очень вежливы и предупредительны - я ж объяснял - дело лишь в прикрытии, в количестве и качестве задействованных сил.
НО чтобы разобраться в деле
чтобы вынести приговор.
а чтобы удовлетворить мое любопытство в том обьеме, в котором оно было- довольно быстро
Принц Генри мог спокойно позавтракать с талибами
он НЕ завтракал с талибами.
он НЕ жил с ними.
и как только первый талиб на расстоянии 10 км попытался что-то подумать- принца и след простыл...
Если нет - служба безопасности зря ест свой хлеб.
так она строго говоря, зря и ест..
http://www.youtube.com/watch?v=ItHAZs7Pe4k#t=1191
а народу таки было много на прессконференции
Отредактировано парадокс (2013-12-23 12:12:05)
чтобы вынести приговор.
а чтобы удовлетворить мое любопытство в том обьеме, в котором оно было- довольно быстро
Ну и ладушки, согласен - Вы читали дело, Вы знаете больше( с Ваших слов, разумеется )
. Не буду дальше спорить по этому поводу, не обижайтесь.
он НЕ завтракал с талибами.
он НЕ жил с ними.
и как только первый талиб на расстоянии 10 км попытался что-то подумать- принца и след простыл...
НУ вот Вы и подтвердили мои слова - как только возникла хоть какая-то опасность - принца вывели. Обо завтрак с талибами не был нужен Англии и короне. Если б был нужен - был бы организован так, что безопасность принца никак бы не пострадала. Все зависит лишь от необходимости той или иной защиты и тех сил, что будут задействованы. И Вы думаете, что ПУтин это не предусмотрел в отношении своих дочерей? Я уверен как раз в обратном - ни в одной стране ничего дочерям Путина не грозит - уж такой фактор давления никто без присмотра не оставит.
так она строго говоря, зря и ест..
Хмм... Это как?
любопытная проговорка- ходорковский упоминает, что в тюрьме его называли "михаил борисович", а не "заключенный ходорковский"
Обо завтрак с талибами не был нужен Англии и короне.
да он был невозможен.
только и всего
И Вы думаете, что ПУтин это не предусмотрел в отношении своих дочерей?
я думаю, что ВСЕГО он предусмотреть физически не в силах.
но сейчас ему дали гарантии
Хмм... Это как?
да так.
нахождение дочерей зв рубежом, да еще в тайную- это уже криминал.
любопытная проговорка- ходорковский упоминает, что в тюрьме его называли "михаил борисович", а не "заключенный ходорковский"
Чем любопытна? Особый статус зека всем был и так понятен. И поэтому - особое обращение.
как только возникла хоть какая-то опасность - принца вывели.
ну правильно- принц был на территории военной базы.
а дитятко находится от голландца( талиба) на растоянии вытянутой руки
Особый статус зека всем был и так понятен
где в законе прописан "особый статус"?
это коррупция
да он был невозможен.
только и всего
Невозможного в этом нет. Ну сами подумайте - Вы смогли бы организовать такой завтрак для принца, имея в распоряжении все вооруженные и секретные силы Великобритании ( с возможностью привлечения союзников еще)? Я думаю - вполне реально. Просто он был НЕ НУЖЕН.
я думаю, что ВСЕГО он предусмотреть физически не в силах.
но сейчас ему дали гарантии
Вы думаете, гарантий РАНЬШЕ не было? Щассс... Со времен феодалов никто родственника никуда не отправит не имея гарантий безопасности. А то родственников не напасешься...Опять же надеяться только на гарантии... "Мое слово - я дал, я и взял!"(С)
да так.
нахождение дочерей зв рубежом, да еще в тайную- это уже криминал.
Они ж там не тайно - под своими именами, виза не просрочена, какой криминал-то?
Отредактировано Прохожий (2013-12-23 12:29:06)
где в законе прописан "особый статус"?
это коррупция
Нет. В законе не прописана форма обращения руководства колонии к зеку. Не
допускается только грубость и унижение. А по имени-отчеству - пожалуйста.
ну правильно- принц был на территории военной базы.
а дитятко находится от голландца( талиба) на растоянии вытянутой руки
Вот поэтому я и уверен в наличии охраны. Никто ж не оставит дитятко без присмотру в чужом дворе...
Вы смогли бы организовать такой завтрак для принца, имея в распоряжении все вооруженные и секретные силы Великобритании
в оккупированной стране?
и то с большим трудом.
а мы что- голландию оккупировали?
Вот поэтому я и уверен в наличии охраны.
и я уверен.
которая случись политическая воля- абсолютно бесполезна.
а войска туда вводить не собираются
В законе не прописана форма обращения руководства колонии к зеку.
я не могу говорить в законе или нет- но единственно допустимая фома- "заключенный ходорковский"
и нарушение формы обращения с обоих сторон строго карается
под своими именами,
вы уверены?
я лично нет.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Свободу Ходорковскому!