Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Свободу Ходорковскому!

Свободу Ходорковскому!

Сообщений 391 страница 420 из 685

391

Прохожий написал(а):

не понял, каким там образом образовался состав преступления, тем более уголовного

там все предельно просто- уход от налогов.
схема, которую использовали в то время 99% фирм

392

парадокс написал(а):

неужели вы всерьез считаете, что если скажем, голландские официалы захотят наехать, два полковника могут  что-то сделать?

Я думаю, что там не 2 полковника... Во-вторых - если официалы только ПОДУМАЮТ о том, что "наехать" - наезжать не на кого будет, выведут. Возможности не чета обычным людям же... Попробуйте "наехать" на принца Генри к примеру...

393

Прохожий написал(а):

Только из любопытства?

конечно.
святое дело нос сунуть.
ну и скажем так..
практическое применение. :glasses:

394

парадокс написал(а):

там все предельно просто- уход от налогов.
схема, которую использовали в то время 99% фирм

Так я и говорю - уход от налогов - штраф и все. Уголовное преследование тогда было только по "нужным" людям и только начиналось. Сами же пишете - 99% использовало и почему-то в тюрьме не побывали.

395

парадокс написал(а):

ну и скажем так..
практическое применение.

Забавно. Поучится уходу от налогов на примере человека, получившего за это 8 лет(не помню сколько сначала дали-то...а искать по инету лень)? забавно...

Отредактировано Прохожий (2013-12-23 11:35:14)

396

Прохожий написал(а):

Попробуйте "наехать" на принца Генри к примеру...

где?
а англии или на частной квартире в спб?
второе- запросто.
он окажется в околотке раньше, чем полковники пуговицу расстегнут

397

Прохожий написал(а):

- уход от налогов - штраф и все

вы когда ук то читали?
я без наездов

Прохожий написал(а):

Уголовное преследование тогда было только по "нужным" людям и только начиналось

так алькопоне тоже за налоги сел.
это ж не значит, что не было

Прохожий написал(а):

Забавно.

вы очень хотите обсудить меня вместо ходорковского?

398

парадокс написал(а):

где?
а англии или на частной квартире в спб?
второе- запросто.
он окажется в околотке раньше, чем полковники пуговицу расстегнут

В Европе. Мы ж вроде о Европе говорим, у нас- я знаю, это ДРУГОЕ дело.:)( хотя не факт - вопрос лишь о задействованных силах). В афгане талибы только ПОДУМАЛИ, что неплохо бы использовать присутствие принца в стране - его там тут же не оказалось. Вы хоть раз видели меры безопасности по приезду Первого лица (хотя бы те, что "снаружи")? И думаете, что о своих детях он не позаботился?

399

Прохожий написал(а):

Европе. Мы ж вроде о Европе говорим, у нас- я знаю, это ДРУГОЕ дело

мы говорим о чужаках.

Прохожий написал(а):

В афгане талибы только ПОДУМАЛИ

а он жил на квартире у талибов?

400

Прохожий написал(а):

я знаю, это ДРУГОЕ дело

вера в святость европы меня поражает.
как только появляется политическая воля- все происходит как везде

401

Прохожий написал(а):

Так я и говорю - уход от налогов - штраф и все.

Ага, вы это в США расскажите.
Вот последнее время у нас пытаются "экономические преступления" представить вроде как и "не преступлениями"/

Путь дедушку Мэдофа, или как там его, отпустят. Законопатили 75 летнего старика на СТО ПЯТЬДЕСЯТ лет! Страна-гулаг!

402

парадокс написал(а):

вы когда ук то читали?
я без наездов

Читал-читал... Знаю, что статья предусматривала тюрьму. Но ведь не сажали предпринимателй по этой схеме сотнями сразу?

парадокс написал(а):

вы очень хотите обсудить меня вместо ходорковского?

Нет, что Вы, очень не хочу обсуждать Вас... Просто высказал свои мысли о Вашей осведомленности, не подвергая сомнению Вашу осведомленность. У каждого свои методы получения информации и свой уровень любопытства. Я бы , честно говоря, просто поленился читать все сотни томов чужого дела...

403

парадокс написал(а):

мы говорим о чужаках.

Статус персоны никто не отменял. Меры безопасности первых лиц и их родственников - в любой стране действуют, обеспечиваются или местными или приезжими - в зависимости от договоренностей.

парадокс написал(а):

а он жил на квартире у талибов?

А без разницы...

парадокс написал(а):

вера в святость европы меня поражает.
как только появляется политическая воля- все происходит как везде

Ну Вам конечно виднее :). Я на таком уровне не общаюсь с руководством государств, поэтому лишь могу предполагать.
Опять же ПОЛИТИЧЕСКАЯ воля ТАМ появляется значительно труднее, чем ВОЛЯ одного человека ТУТ.

JamesonKvas написал(а):

Путь дедушку Мэдофа, или как там его, отпустят. Законопатили 75 летнего старика на СТО ПЯТЬДЕСЯТ лет! Страна-гулаг!

Дедушка несколько ДРУГОЕ преступление там совершил, не так-ли?"Экономические" - разные бывают.

Отредактировано Прохожий (2013-12-23 11:56:41)

404

Прохожий написал(а):

Но ведь не сажали предпринимателй по этой схеме сотнями сразу?

конечно.
его судили не за налоги.
но посадили за то, что можно доказать.
по моему, сто раз перетерто

Прохожий написал(а):

Я бы , честно говоря, просто поленился читать все сотни томов чужого дела...

ну, во первых- все сто томов читать необязательно.
во вторых, вы видимо не очень представляете, как выглядят эти тома- это куча подшитых справочек, фотографий, выписок и пр. херни- а суть как правило изложена весьма коротко.

405

Прохожий написал(а):

в любой стране действуют, обеспечиваются или местными или приезжими - в зависимости от договоренностей.

и отменяются при нарушении договоренностей.

Прохожий написал(а):

А без разницы...

ни хрена себе без разницы.
если бы он завтракал с талибами- я полагаю, он (или светлый образ его) до сих там бы и находился..

406

парадокс написал(а):

ну, во первых- все сто томов читать необязательно.
во вторых, вы видимо не очень представляете, как выглядят эти тома- это куча подшитых справочек, фотографий, выписок и пр. херни- а суть как правило изложена весьма коротко.

Знаю, конечно. НО чтобы разобраться в деле - надо их прочесть(хотя бы бегло), а не только результативную часть. Кстати она тоже не слишком коротко обычно описывается. Впрочем - я ж писал, что не стал бы это делать из простого любопытства - времени жалко.

407

парадокс написал(а):

и отменяются при нарушении договоренностей.

Ну так последствия нарушений обычно ЗАРАНЕЕ просчитывают. И если есть чем надавить на ближайшего друга - эту проблемы заранее устраняют. Если нет - служба безопасности зря ест свой хлеб.

парадокс написал(а):

ни хрена себе без разницы.
если бы он завтракал с талибами- я полагаю, он (или светлый образ его) до сих там бы и находился..

Принц Генри мог спокойно позавтракать с талибами и те были б очень вежливы и предупредительны - я ж объяснял - дело лишь в прикрытии, в количестве и качестве задействованных сил.

408

Прохожий написал(а):

НО чтобы разобраться в деле

чтобы вынести приговор.
а чтобы удовлетворить мое любопытство в том обьеме, в котором оно было- довольно быстро

409

Прохожий написал(а):

Принц Генри мог спокойно позавтракать с талибами

он НЕ  завтракал с талибами.
он НЕ жил с ними.
и как только первый талиб на расстоянии 10 км попытался что-то подумать- принца и след простыл...

Прохожий написал(а):

Если нет - служба безопасности зря ест свой хлеб.

так она строго говоря, зря и ест.. :D

410

http://www.youtube.com/watch?v=ItHAZs7Pe4k#t=1191
а народу таки было много на прессконференции

Отредактировано парадокс (2013-12-23 12:12:05)

411

парадокс написал(а):

чтобы вынести приговор.
а чтобы удовлетворить мое любопытство в том обьеме, в котором оно было- довольно быстро

Ну и ладушки, согласен - Вы читали дело, Вы знаете больше( с Ваших слов, разумеется :) )
. Не буду дальше спорить по этому поводу, не обижайтесь.

парадокс написал(а):

он НЕ  завтракал с талибами.
он НЕ жил с ними.
и как только первый талиб на расстоянии 10 км попытался что-то подумать- принца и след простыл...

НУ вот Вы и подтвердили мои слова - как только возникла хоть какая-то опасность - принца вывели. Обо завтрак с талибами не был нужен Англии и короне. Если б был нужен - был бы организован так, что безопасность принца никак бы не пострадала.  Все зависит лишь от необходимости той или иной защиты и тех сил, что будут задействованы. И Вы думаете, что ПУтин это не предусмотрел в отношении своих дочерей? Я уверен как раз в обратном - ни в одной стране ничего дочерям Путина не грозит - уж такой фактор давления никто без присмотра не оставит.

парадокс написал(а):

так она строго говоря, зря и ест..

Хмм... Это как?

412

любопытная проговорка- ходорковский упоминает, что в тюрьме его называли "михаил борисович", а не "заключенный ходорковский"

413

Прохожий написал(а):

Обо завтрак с талибами не был нужен Англии и короне.

да он был невозможен.
только и всего

Прохожий написал(а):

И Вы думаете, что ПУтин это не предусмотрел в отношении своих дочерей?

я думаю, что ВСЕГО он предусмотреть физически не в силах.
но сейчас ему дали гарантии

Прохожий написал(а):

Хмм... Это как?

да так.
нахождение дочерей зв рубежом, да еще в тайную- это уже криминал.

414

парадокс написал(а):

любопытная проговорка- ходорковский упоминает, что в тюрьме его называли "михаил борисович", а не "заключенный ходорковский"

Чем любопытна? Особый статус зека всем был и так понятен. И поэтому - особое обращение.

415

Прохожий написал(а):

как только возникла хоть какая-то опасность - принца вывели.

ну правильно- принц был на территории военной базы.
а дитятко находится от голландца( талиба) на растоянии вытянутой руки

416

Прохожий написал(а):

Особый статус зека всем был и так понятен

где в законе прописан "особый статус"?
это коррупция

417

парадокс написал(а):

да он был невозможен.
только и всего

Невозможного в этом нет. Ну сами подумайте - Вы смогли бы организовать такой завтрак для принца, имея в распоряжении все вооруженные и секретные силы Великобритании ( с возможностью привлечения союзников еще)? Я думаю - вполне реально. Просто он был НЕ НУЖЕН.

парадокс написал(а):

я думаю, что ВСЕГО он предусмотреть физически не в силах.
но сейчас ему дали гарантии

Вы думаете, гарантий РАНЬШЕ не было? Щассс... Со времен феодалов никто родственника никуда не отправит не имея гарантий безопасности. А то родственников не напасешься...Опять же надеяться только на гарантии... "Мое слово - я дал, я и взял!"(С) :)

парадокс написал(а):

да так.
нахождение дочерей зв рубежом, да еще в тайную- это уже криминал.

Они ж там не тайно - под своими именами, виза не просрочена, какой криминал-то?

Отредактировано Прохожий (2013-12-23 12:29:06)

418

парадокс написал(а):

где в законе прописан "особый статус"?
это коррупция

Нет. В законе не прописана форма обращения руководства колонии к зеку. Не
допускается только грубость и унижение. А по имени-отчеству - пожалуйста.

парадокс написал(а):

ну правильно- принц был на территории военной базы.
а дитятко находится от голландца( талиба) на растоянии вытянутой руки

Вот поэтому я и уверен в наличии охраны. Никто ж не оставит дитятко без присмотру в чужом дворе...

419

Прохожий написал(а):

Вы смогли бы организовать такой завтрак для принца, имея в распоряжении все вооруженные и секретные силы Великобритании

в оккупированной стране?
и то с большим трудом.
а мы что- голландию оккупировали?

Прохожий написал(а):

Вот поэтому я и уверен в наличии охраны.

и я уверен.
которая случись политическая воля- абсолютно бесполезна.
а войска туда вводить не собираются

Прохожий написал(а):

В законе не прописана форма обращения руководства колонии к зеку.

я не могу говорить в законе или нет- но единственно допустимая фома- "заключенный ходорковский"
и нарушение формы обращения с обоих сторон строго карается

420

Прохожий написал(а):

под своими именами,

вы уверены? :glasses:
я лично нет.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Свободу Ходорковскому!