Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » День Рождения товарища Сталина

День Рождения товарища Сталина

Сообщений 121 страница 150 из 289

121

DARNE написал(а):

«Я знаю, что, когда меня не станет, на мою голову выльют не один ушат грязи, на мою могилу нанесут кучу мусора. Но я уверен, что ветер истории все это развеет!».
            «Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны, прежде всего, за рубежом, да и в нашей стране тоже… И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний».
            Мы помним  тебя и любим товарищь СТАЛИН!
            Подпись автора"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." (с)приписывают О.ф.Бисмарку.

http://s6.uploads.ru/t/NHlgm.jpg

Отредактировано DIDI (2013-12-22 03:37:39)

122

Ironic написал(а):

Ох как у господ либералов дермецо прорвало, пополам с пеной, от страха, не иначе...

ну кому как
осанну петь ему не собираюсь

123

Зигги написал(а):

ох загремел—бы наш ТС по указу 7/8 на 10 летза солярочку—то колхознуюкак ходорковский
            интересно как бы у него после этого было бы с любовью к ИВС—у

а при Сталине не надо было в гараж колхозный идти побираться.  все и  так выделяось на детское творчество и секции.
тут кто то хвстался что поездил по деревням... Может хватит совести вспомнить о парках и стадионах Сталинских.
заросших, но даже сейчас поражающих своим величием. в Торопце в то время были и парашютная вышка и трамплин.
и рюмочные были и весе было весьма культуно.

вот только спорить то про нашу жизнь можно с коренными а не с пришлыми ищущими спасения от испанских ножей.
в дальнейшем проявившую дикую неблагодарность.

124

http://s6.uploads.ru/t/Di18X.jpg
Картинка того времени,лагерная,ну и карта ГУЛАГа до кучи как элюстрация той эпохи.
http://s6.uploads.ru/t/dR4sz.jpg

Отредактировано DIDI (2013-12-22 03:42:19)

125

Ironic написал(а):

Ох как у господ либералов дермецо прорвало, пополам с пеной, от страха, не иначе...

Не, ну нормальные люди дни рождения Гитлера и Сталина не отмечают.

126

DIDI написал(а):

Картинка того времени,лагерная,ну

http://s7.uploads.ru/t/BTtco.jpg

127

http://s7.uploads.ru/t/yJsc3.jpg

128

DARNE написал(а):

Русские всегда приходят за своими деньгами.

Я вот думаю: когда русские придут за деньгами, которые ваша компания при вашем участии спиздила у них? Интересно, вас сразу на британский флаг порвут, или до суда доживете?

129

http://s6.uploads.ru/t/TRsca.jpg

Невозможно спорить с религиозными фанатиками.

Отредактировано DIDI (2013-12-22 04:09:05)

130

sgt написал(а):

вот думаю: когда русские придут за деньгами, которые ваша компания при вашем участии спиздила у них? Интересно, вас сразу на британский флаг порвут, или до суда доживете?

что курим?

131

Александр Вертинский

132

http://s7.uploads.ru/t/cTSNg.jpg

133

ой. он сам стрелял?
или кто то другой ?
я не  против чтоб вы опуликовали тут их фамилии.
для всеобщего презрения.
можно начать с начальниеов лагерей и лагерных управлений.

что, DIDI, начнем разоблачаь злых гениев и исполнителей воли Сталина?
(ну, как вы считаете). ведь не Сталин  же самолично убивал? у него были верные исполнители...
Народ просто обязан помнить их имена. вот список -

Начальником Главного Управления лагерей и поселений был в то время М.Д. Берман. Его заместителем - С.Г. Рапопорт.

Начальником Беломорских лагерей был Л.И. Коган.
Начальником Беломорско - Балтийского лагеря (строительство канала) был С.Г. Фирин.
Начальником Главного Управления тюрем НКВД СССР был Х. Аперт.
Начальником лагерей на территории Украинской ССР были С.Б. Кацнельсон.
Начальником лагерей Северных областей был Финкельштейн.
Начальником лагерей Свердловской области был Шкляр.
Начальником лагерей на территории Казахской ССР был Полин.
Начальником лагерей в Западной Сибири был сначала Шабо, затем Гогель.
Начальником лагерей Азово-Черноморского района был Фридберг.
Начальником лагерей Саратовской области был Пиляр.
В Сталинградской области лагерями ведал Райский, в Горьковской области - Абрампольский, на Северном Кавказе - Файвилович, в Башкирии - Залигман, в Дальневосточном регионе - Дерибас, в Белоруссии - Леплевский.

С кого начнем анафеме предавать?

Отредактировано DARNE (2013-12-22 04:59:35)

134

Да от них и вверх, до пахана. Будь они прокляты :tomato:

Отредактировано PAULIUS (2013-12-24 03:41:44)

135

DARNE написал(а):

ой. он сам стрелял?
или кто то другой ?
я не  против чтоб вы опуликовали тут их фамилии.
для всеобщего презрения.
можно начать с начальниеов лагерей и лагерных управлений.

что, DIDI, начнем разоблачаь злых гениев и исполнителей воли Сталина?
(ну, как вы считаете). ведь не Сталин  же самолично убивал? у него были верные исполнители...
Народ просто обязан помнить их имена. вот список -

Начальником Главного Управления лагерей и поселений был в то время М.Д. Берман. Его заместителем - С.Г. Рапопорт.

Начальником Беломорских лагерей был Л.И. Коган.
Начальником Беломорско - Балтийского лагеря (строительство канала) был С.Г. Фирин.
Начальником Главного Управления тюрем НКВД СССР был Х. Аперт.
Начальником лагерей на территории Украинской ССР были С.Б. Кацнельсон.
Начальником лагерей Северных областей был Финкельштейн.
Начальником лагерей Свердловской области был Шкляр.
Начальником лагерей на территории Казахской ССР был Полин.
Начальником лагерей в Западной Сибири был сначала Шабо, затем Гогель.
Начальником лагерей Азово-Черноморского района был Фридберг.
Начальником лагерей Саратовской области был Пиляр.
В Сталинградской области лагерями ведал Райский, в Горьковской области - Абрампольский, на Северном Кавказе - Файвилович, в Башкирии - Залигман, в Дальневосточном регионе - Дерибас, в Белоруссии - Леплевский.

С кого начнем анафеме предавать?

Отредактировано DARNE (Сегодня 06:59:35)

По сравнению с "добрячком" Лейбой Бронштейном  "кровавый" Сталин просто пионервожатый!

136

DARNE написал(а):

а при Сталине не надо было в гараж колхозный идти побираться.  все и  так выделяось на детское творчество и секции.

На другой планете - возможно. А в жизни есть хренова туча отметок в похозяйственных книгах: "осужден(а)". И в основном за мелкие хищения социалистической собственности.

Не напомните, как при Сталине каралась кража у людей, а не у государства?

137

А про спасибо за расстрел родителей ни фига не шутка. Генеральная линия партии и правительства в работе с ссыльными в Нарыме была именно на отрыв молодого поколения от родителей. Советская власть прекрасно понимала, что те, у кого отобрали все имущество и сослали в болота выживать и вкалывать под конвоем без суда и ни за что даже по советским законам (за что-то сажали, а не ссылали), будут ей врагами навсегда.  А вот молодежи, открыто порвавшей с родителями, предлагались всякие ништяки, вплоть до снятия статуса лишенцев.

Говори спасибо т. Сталину за то, что он ограбил родителей, уморил голодом братьев и сестер - и тебя отпустят. Может быть.
Хотя вру, не отпустят. Просто будешь ходить мимо коменданта с гордо поднятой головой.

Отредактировано Всеволод (2013-12-22 07:55:34)

138

krapper написал(а):

Не, ну нормальные люди дни рождения Гитлера и Сталина не отмечают.

А Сталину вообще очень повезло, с исторической точки зрения, что Гитлер на него напал. Ибо победа, пусть даже пиррова, это единственное, что можно записать в актив. С оговорками.

139

Про очереди за хлебом.
Вторая половина 70-х, первая 80-х, Томск.Очередей не было, т.к. к вечеру хлеб кончался, и за чем стоять-то?
Поэтому покупка хлеба лежала на детях, днем.  Как обходились те, у кого детей, дееспособных в  плане покупки хлеба, не было - не знаю. Если бы развоз по магазинам сместили бы к вечеру, чтоб и им доставалось - очереди появились бы.

140

Sorin написал(а):

Нора написал(а):
Моя мама работала с середины 50-х до конца 70-х (до пенсии) во ВНИИ полиграфии. Рассказывала, что в Германии полиграфическая промышленность была на очень высоком уровне. После войны мы вывезли из нашей зоны оккупации практически все полиграфические предприятия

+10 Подтверждаю ... тож слышал это .. от моего дяди ( родной брат Папы) он практически 40 лет отработал в типографии печатником

Sorin написал(а):

Нора написал(а):
Но в СССР ситуацию с полиграфией это не улучшило: как была на низком уровне, так и осталась. При этом даже в ГДР смогли опять возродить полиграфию на приличном уровне.

За ГДР не знаю , а вот , что уровень .." нужных заказов" был не хуже европейских стандартов , тож со слов дяди был в СССР-е до середины 80 -х на уровне и даже высшее. Но .. может это и субъективная т.з. .. дядя только в Чехословакию на выставку ездил

Угу, мама тоже рассказывала о таких изданиях "для узкого круга". Один раз даже приносила домой показать. Их выпускали штучно, с ручной ретушью. Печатать массово так  не могли.
К слову, сейчас много хорошо изданных журналов, книг. Закупили западное оборудование и обучили специалистов? Или в эпоху компьютерных версток все упростилось?Все равно это, наверно, одно из немногих достижений нашей промышленности. Правда, я не специалист в области полиграфии, каким была моя мама. Оцениваю по-делитански. :)

141

парадокс написал(а):

Antti написал(а):
3.14здёшь голубая уже в который раз на эту тему. Вы сколько раз в очереди за хлебом стояли и за каким?

а я не жил при хрущеве

А я жила при Хрущеве - весь период нахождения его у власти. :) Неурожай был в 1963 г. Чтобы как-то выйти из положения, даже воспользовались рецептами хлеба военных лет. В хлеб добавляли картошку. Тогда же приняли решение закупать зерно на Западе. Потом зерно закупали до конца существования СССР. К слову, это был существенный шаг. В еще худшей ситуации Иосиф Виссарионович допустил страшный голод. Так сказать, "мы за ценой не постоим".

142

Нора написал(а):

К слову, сейчас много хорошо изданных журналов, книг. Закупили западное оборудование и обучили специалистов?

Сейчас не знаю,а лет назад все печаталось за бугром,в той же Финке.

143

Всеволод написал(а):

А Сталину вообще очень повезло, с исторической точки зрения, что Гитлер на него напал. Ибо победа, пусть даже пиррова, это единственное, что можно записать в актив. С оговорками.

Ну, Гитлер напал не на Сталина, а на СССР. :) Но, конечно, согласна. Были еще достижения: индустриализация, ликвидация неграмотности. Но индустриализация тоже проводилась с ошибками, которые пришлось в авральном порядке устранять уже после начала войны. Потом все достижения промышленности были за счет невероятной эксплуатации и запугивания народа. Плюс пропаганда, которая была не хуже (если ни лучше) геббельской.

144

Alexkevin написал(а):

Нора написал(а):
К слову, сейчас много хорошо изданных журналов, книг. Закупили западное оборудование и обучили специалистов?

Сейчас не знаю,а лет назад все печаталось за бугром,в той же Финке.

Возможно, и так. Тоже не знаю.

145

Rabbit написал(а):

По сравнению с "добрячком" Лейбой Бронштейном  "кровавый" Сталин просто пионервожатый!

А если с Вованом Ульяновым сравнить?

А если с Брежневым?

146

Всеволод написал(а):

Дык, американцы правильно двух бесноватых стравили, очень умело.

147

Нора написал(а):

я жила при Хрущеве - весь период нахождения его у власти

ОК, и Вам тот же вопрос: сколько раз в жизни Вы стояли в очереди за хлебом? Не в обычной очереди, которая в сов.магазинах просто была всегда, и к прилавку, и в кассу, а именно в такой, длинной-хлебной, кило в руки?

Я - ровно один раз в жизни, когда на 7 ноября народу подогнали хлеба, условно белого. Всей семьёй стояли: батон в руки.
Но просто хлеб был в продаже всегда. Да, непривычный, с горохом, кажется, или ещё с чем. Но он был. А что кладут в теперешний?

148

парадокс написал(а):

моё всё- это моя мама.
как-то так...

Ой, да ради бога. Только что она Вам рассажет? Как классно жилось в Ленинграде? Так это и я могу.

149

air 100 написал(а):

Стоял в многочасовой очереди за белым хлебом

Вот видите - не за хлебом, а за белым хлебом.

150

DARNE написал(а):

«Я знаю, что, когда меня не станет, на мою голову выльют не один ушат грязи, на мою могилу нанесут кучу мусора. Но я уверен, что ветер истории все это развеет!».

Это он Мехлису сказал?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » День Рождения товарища Сталина