Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Кролики - это не только ценный мех..


Кролики - это не только ценный мех..

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

сочный, мягкий, с хорошей корочкой и очень мягким ароматом

32

почти всё сожрали...
http://s7.uploads.ru/t/iqNy2.jpg

33

что хотел сказать в заключение-  приготовление заняло примерно 5.5 часов.
но все это время я делал все что угодно- пил пиво, смотрел телевизор- только не готовил.
все время готовки- чистое- не более 10 минут.
на гарнир рекомендую любые овощи- хоть свежие, хоть тушеные или фасоль- как самоприготовленную, так и консервированную.
если консервированую- её надо разогреть с мелкопорубленными помидорами и посыпать зеленью перед подачей.
как готовить фасоль самому- напишу в следующий раз.
очередное блюдо тоже будет быстрое.

да, тюря из овощей и сока малосьедобна- но выбрасывать её не надо- с ней лучше разогревать- если все не сьедите в первый раз- а то суховат будет

Отредактировано парадокс (2013-12-24 02:34:27)

34

Antti написал(а):

Вкус лосятины и говядины непросто спутать, честно говоря

если хорошая лосятина...
дразнитесь вы своей лосятиной.
я не столь категоричен к качественному стейку из аргентинского бычка- но лосятина и вправду-  ВЕЩЬ!

35

Antti написал(а):

пол-кастрюли харчо и утренней пол-кастрюли же каши

кастрюли оне разные бывают

36

Antti написал(а):

Из ореганов и имбирёв - только чёрный перец.

вчера не отписался.
в принципе- вы тоже правы.
чем меньше травок, приправ  и овощей- тем ярче вкус качественного основного продукта.
но именно с кроликом так легко экспериментировать- одна лишняя травка- и совершенно другой вкус.
не лучше- но иначе.
а одно и то же надоедает же. же.

37

еще лирическое отступление -из лихих 90х- многие боятся купить кошку вместо кролика.
запоминайте главное различие в чищеном и потрошеном виде- у кошки  передние и задние лапы примерно одинаковы и по размеру напоминают куриную лапку среднего размера.
а у кролика задние лапки- как у индейки- а передние меньше куриных крылышков.

хотя на самом то деле кошки- как и мышки- деликатес...

Отредактировано парадокс (2013-12-25 00:33:23)

38

про промывку- тушку кладем как раз в большую кастрюлю, чтоб не тесно- и в течении 2 часов меняем холодную воду каждые 20 минут

Отредактировано парадокс (2013-12-24 03:00:00)

39

парадокс написал(а):

завязал концы и в духовку.
50 минут на 220, 40 на 160

Он по идее свариться должен. Или у Вас какой-то хитрый рукав. В тех, что у нас продаются, я наоборот - дыры прорезаю, чтоб пар выходил

40

Зигги написал(а):

кастрюли оне разные бывают

Хорошие у меня кастрюли. В данном случае каша в 3-х литровой, суп - в 4-х.

41

парадокс написал(а):

почти всё сожрали...

Ещё бы: 5 с половиной часов ждали! :D

Я кроля не готовил и не ел, соответственно, уже лет 15. Но у нас и не продают. Вот во Франции летом видел: грудами лежат. Рядом с перепёлками, куропатками, цыплятами и водокрякающей живностью.

42

Готовил как- то зайца, мускулистый гад, жёсткий...

43

krapper написал(а):

Готовил как- то зайца, мускулистый гад, жёсткий...

Поетому надо подойти к подготовку мясо ответственно и вдумчиво.

44

Digest написал(а):

Поетому надо подойти к подготовку мясо ответственно и вдумчиво.

Тушить.

45

krapper написал(а):

Тушить.

Вымочить и мариновать прежде всего.

46

Digest написал(а):

Вымочить и мариновать прежде всего.

Это понятно.
Хотя, первым делом, яйцы у него надо отрезать, и выпотрошить правильно.

Отредактировано krapper (2013-12-24 13:11:23)

47

krapper написал(а):

и выпотрошить правильно.

А че там спутать можно? Расположение звезд и силовые линии земли?

48

Digest написал(а):

А че там спутать можно? Расположение звезд и силовые линии земли?

Жёлчный не проколоть.

49

Antti написал(а):

Он по идее свариться должен

ну вы же результат видите.
а дырку- да, одну протыкаю.
если делать курицу или свинину- то лучше в пергаменте- тогда корочка ещё лучше будет.

50

да, духовка должна быть уже горячей

51

krapper написал(а):

Жёлчный не проколоть.

Ето ж понятно, не только потроша зайца, но и всякой другой живности. Если есть надумал, конечно.

52

парадокс написал(а):

если делать курицу или свинину- то лучше в пергаменте- тогда корочка ещё лучше будет.

+1

53

Digest написал(а):

+1

спасибо!
а кролика больше всего боялся пересушить.

54

парадокс написал(а):

а кролика больше всего боялся пересушить.

И такое было, получается не корка, а трудножеваемая бронь :D

55

krapper написал(а):

Тушить.

Digest написал(а):

Вымочить и мариновать прежде всего.

зачем?

лучше купить бараньи рёбрышки и потущить с чесноком

56

Зигги написал(а):

зачем?

лучше купить бараньи рёбрышки и потущить с чесноком

Вкусно получается, Леня.

57

Digest написал(а):

Вкусно получается, Леня.

ага!
я себе на НГ жене заказал рёбрышки и мно—о—ого студня, и селёдку под шубой
больше мне ничего не надо

правда они там будут ещё и оленину делать!

—--------------------------------------

у вас ведь сегодня рождество, Xристо?

58

Зигги написал(а):

у вас ведь сегодня рождество, Xристо?

Завтра, друг,завтра. Сегодня Бъдни вечер. Сижу, умиротворенно похлебываю Джура айленд, книжечку читаю и время от времени заглядываю в нет. Целая неделя выходные.

59

Digest написал(а):

Завтра, друг,завтра. Сегодня Бъдни вечер.

А по-фински он - Jouluaatto. Поздравляю и заходите в эту тему на Свободном.

Отредактировано Antti (2013-12-24 17:17:34)

60

Зигги написал(а):

я себе на НГ жене заказал рёбрышки и мно—о—ого студня, и селёдку под шубой
больше мне ничего не надо
правда они там будут ещё и оленину делать!

да забаньте уже Лёню ктонить!(((((((( :rofl:  :crazy:  :flirt:
невозможно уже терпеть издевательства!
Все,иду Ренате звонить!

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-12-24 19:52:20)


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Кролики - это не только ценный мех..