Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Калашников умер.

Сообщений 841 страница 870 из 973

841

sgt написал(а):

О! Еще один специалист по АК.

Да! В АК досылателя нету! Пусть даже это многим и не нравится! Лучшее-враг хорошего.

842

парадокс написал(а):

зачем?
сколько стреляю- столько чищу.
полминуты никуда не делись..

Я верю, Андрей Юрьевич!
Каждому Вашему слову верю!

843

Акадак написал(а):

Да! В АК досылателя нету! Пусть даже это многим и не нравится! Лучшее-враг хорошего.

В АК затвор, затворная рама и рукоятка взведения жёстко связаны.

в М16, этого нет, там, в отличие от АК, рукоятка взведения при стрельбе неподвижна.

Приварите её к затвору и досылатель не понадобится.

Я понятно объяснил?

844

Jinn написал(а):

У меня ничего не вывертывалось.

А Вы этого под крышечкой не видите. Однако, спор бессмыслен. Ещё косорукий Левша писал в своих заметках, в чём разница по части чистки ствола. Но россияне ж классиков не читают..

845

Jinn написал(а):

Кстати, пограничник с АКСУ это охрана таможни?:)

Уровень ваших знаний о ПВ такой же глубокий, как и об АК.

846

krapper написал(а):

Я понятно объяснил?

А в АК ничего приваривать не нужно изначально.А насчет-"понятно объяснил" - ну как вам сказать,ваша позиция в споре,диалог с оппонентами типа "профессор-студент" весьма неплоха,только вы зря взяли на себя роль профессора.

847

krapper написал(а):

Я понятно объяснил?

Это им мной уже объяснено несколькими постами выше. Но, как бы это помягше сказать, чтоб не забанили, способность понимания у оппонентов находится в другой плоскости. ИЧСХ, даже выставленное мной видео для них ситуацию не прояснило.

Отредактировано sgt (2014-01-02 00:50:03)

848

sgt написал(а):

Уровень ваших знаний о ПВ такой же глубокий, как и об АК.

Я и не претендую на роль пограничника.
Потому и спросил.

849

krapper написал(а):

Я верю, Андрей Юрьевич!

так и я в минутный ак верю.
два года как

850

sgt написал(а):

способность понимания у оппонентов находится в другой плоскости.

Вот-вот! Именно это я и беру за основу.Всё связано с различным строением мозга участников и соответственно с различным уровнем способности к логическому мышлению.Хотя в принципе,можно взять и попробовать досылатель от АР приварить к АК,раз у него досылателя нету.

851

krapper написал(а):

Расскажите нам сказку, что оружие надо чистить со стороны дульного среза

Я все свои винтовки чищу с дульного среза.
Ничего не растер.
С МК-03, с оптикой ПУ от зенитного пулемета, делаю кучки 14-15 мм на 50 метров (при свидетелях с Ганзы), и 47-50 мм на 100 метрах.
Валовым "Новосибом" или "Климовском".

852

krapper написал(а):

Берётесь за рукоятку затворной рамы и доводите её вперёд до конца.
Например, когда надо зарядиться по- тихому.

отож
или если ослабла возвратная пружина и/или слишком тугая в набитом доверху магазине

sgt написал(а):

Обычно всё без проблем - патрон досылается под воздействием возвратной пружины. Но мало ли - попадет песочек чуть-чуть и привет. Это только в интернете у АК все заепца, а на видео как ты видишь - побегали чуток и вася. Вот тут жестко приваренная к затвору ручка свое дело и делает. В М16 взводят за одну деталь, досылают второй, если надо. В АК все на одной детали. Но зато для левши весело - это хуййня колбасится берет носом да еще и делает дисбаланс затворной рамы, что кучности тоже не способствует. В общем - 2 решения одной проблемы, АК пошел по одному пути, М16- по другому.

и еще раз отож
но видать кто-то ностальгирующий решил совместить :)
http://s7.uploads.ru/t/bA0Nm.jpg
теперь можно и ручку взведения убрать а дырку для нее заварить :)

853

viking_il написал(а):

но видать кто-то ностальгирующий решил совместить

Он, кажется, еще и газовый поршень поставил вместо трубки.

854

sgt написал(а):

Он, кажется, еще и газовый поршень поставил вместо трубки.

:yep:

855

Antti написал(а):

Ещё косорукий Левша писал в своих заметках, в чём разница по части чистки ствола.

Строго говоря, кирпичом (по тогдашнему наставлению) чистили не канал ствола, а наружную поверхность. От ржавчины. Часто - чистая железка ржавеет. Англы примерно с конца 18-го века научились наносить нечто вроде ржавого лака на свои "Браун Бесс". К середине 19-го последние из этих мушкетов дожили до Крымской, и тут-то в России изобрели не имеющую аналогов инновацию - покрытие на оружии.

Самое смешное, что про не имеющее аналогов покрытие патриоты пишут серьезно.

856

А наставления, как и любые инструкции, пишутся в расчете на тупого юзера. Чтоб он, во-первых, сам не убился, во-вторых, не сломал железяку. Остальное менее важно. Указывать в мануале все фичи никто не будет, ибо нефиг.

857

Всеволод написал(а):

Чтоб он, во-первых, сам не убился, во-вторых, не сломал железяку. Остальное менее важно.

:yep:  Чистка АК с казенной части рядовым Бельдыевом приводит к поломке шомпола...

858

Акадак написал(а):

А в АК ничего приваривать не нужно изначально.А насчет-"понятно объяснил" - ну как вам сказать,ваша позиция в споре,диалог с оппонентами типа "профессор-студент" весьма неплоха,только вы зря взяли на себя роль профессора.

И в М-16 ничего приваривать не нужно изначально.
Но, как я понимаю, досылатель на М-16 вызывает у Вас язву желудка.

Не знаю, обострится ли у Вас язва ещё сильнее, но есть модели AR без досылателя.
И даже современные.
И всё работает.

859

парадокс написал(а):

так и я в минутный ак верю.
два года как

А я гильзу выкладывал, между прочим.

Правда гильза 12 калибра на 50 метрах, это не минута, а две.
Но то такое.

860

Jinn написал(а):

Климовском".

Климовский патрон православный, самый красивый из постсоветских.

861

krapper написал(а):

2.01.14 10:35 В Украину прибыла партия забракованных Ираком БТР-4

Вместо украинских БТР-4 Ирак решил приобрести российские БТР-82

Сухогруз SE PACIFICA, на борту которого находятся 42 украинских БТР-4, от которых отказалась армия Ирака, прибыл в специализированный порт Октябрьск в Днепро-Бугском лимане близ Николаев, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на blackseanews.net.
Источник: http://censor.net.ua/n265414 Источник: http://censor.net.ua/n265414

Понимаете, какое дело...
Не изучив АК, переходить на строительство БТРов и переделку М-16, как-то... рискованно...?

862

Jinn написал(а):

2.01.14 10:35 на Украину прибыла партия забракованных Ираком БТР-4

Вместо украинских БТР-4 Ирак решил приобрести российские БТР-82

Сухогруз SE PACIFICA, на борту которого находятся 42 украинских БТР-4, от которых отказалась армия Ирака, прибыл в специализированный порт Октябрьск в Днепро-Бугском лимане близ Николаев, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на blackseanews.net.
Источник: http://censor.net.ua/n265414 Источник: http://censor.net.ua/n265414

Понимаете, какое дело...
Не изучив АК, переходить на строительство БТРов и переделку М-16, как-то... рискованно...?

http://i1080.photobucket.com/albums/j327/gooddudun/poezdki%203/IMG_2638_zps248c1c30.jpg

863

krapper
Дворникам разрешили в праздник посмотреть Красную площадь.
Они метут и убирают наши дворы, улицы, площади в отличие от ваших граждан, которые только засирают ваши улицы, площади и дворы.

Обратили внимание как там чисто?
Посмотрите теперь на центр Киева:

http://s017.radikal.ru/i444/1401/b8/541c5b13f367.jpg

864

Jinn написал(а):

krapper
Они метут и убирают наши дворы, улицы, площади в отличие от ваших граждан, которые только засирают ваши улицы, площади и дворы.

Обратили внимание как там чисто?
Посмотрите теперь на центр Киева:

http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1330449.jpg

865

Jinn написал(а):

Они метут и убирают наши дворы, улицы, площади

1 января 1917г. кто мог подумать, что ровно через 2 года дворники перебьют всех своих хозяев напрочь.

866

С папуасами церемоний быть не может.

Сейчас по телеку показали кварталы английского городка, заселенного румынами...
Копия той картинки, на которой ваш Киев.

867

krapper написал(а):

1 января 1917г. кто мог подумать, что ровно через 2 года дворники перебьют всех своих хозяев напрочь

Учите историю - дворники в царской России работали на полицию.
Им досталось в первую очередь.

868

Jinn написал(а):

Учите историю - дворники в царской России работали на полицию.

Так и большевики работали на полицию.

869

написал(а):

krapper

Какое отношение имеет это картинка к укр-у бракоделию?

870

Alexkevin написал(а):

Какое отношение имеет это картинка к укр-у бракоделию?

А что такое укр-у бракоделию?