во время второй Ливанской израильские танки
А чего они делали в Ливане?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Теракт на вокзале в Волгограде
во время второй Ливанской израильские танки
Стреляет по Израилю оружие,проданное Россией Сирии и поставленное Сирией хизбалле
Я так и не увидел, где в этой схеме поставки Россией оружия Хизболе?
"Сирийская армия и группировка “Хизбалла” обнаружила после взятия города Кусейр в Сирии оружие и боеприпасы с надписями на иврите. Об этом сообщает принадлежащий "Хизбалле" ливанский телеканал "Аль-Манар".
По мнению "экспертов" "Хизбаллы", это свидетельствует о том, что Израиль вооружал сирийских мятежников.
На видео показаны различные боеприпасы, а также осветительный минометный снаряд калибра 120 мм с надписями на иврите. По утверждению телеканала, в городе были найдены также пистолеты-пулеметы "Узи", минометные снаряды и ракеты израильского производства, а также израильские средства связи.
Израильские военные сообщили агентству Ynet, что речь идет о явной попытке фальсификации, так как представленные боеприпасы почти наверняка попали в руки боевиков "Хизбаллы" после вывода подразделений ЦАХАЛа из Южного Ливана в 2000 году.
Однако на изображении нет видимых элементов, которые могли бы свидетельствовать о том, когда и где были произведены эти боеприпасы."(С)
кредит это залог и проценты
хи-хи
они хоть раз платили?
как вы ВООБЩЕ можете что-то о тех кредитах думать...
а как ты о германиях и израилях в теме про ВАШ Волгоград?
в арабской прессе появились сообщения о том, что Саудовская Аравия оплачивает лечение в Израиле боевиков сирийской «оппозиции». … Теперь стала понятна выгода Израиля лечить сирийских боевиков.
а ссылочки нет
А то я напишу что в российских больницах оказывают полмощь людоедам
интересно..
конечно
неподтверждённое говно про Израиль тебе просто бальзам на душу
Сирия официально находится в состоянии войны с Израилем
Я им сто раз уже предлагал помириться.
С этим обращайтесь к вашим кавказским друзьям. Они Вам растолкуют
Простите великодушно, ваша тонкая мысль не доходит до моего туповатого сознания - это вы к чему вообще сказали?
Вы мне лучше про сбитые современными ПЗРК вертолеты, подбитые современными ПТРК танки и бронебульдозеры в Палестине расскажите. Про удары по территории Израиля современными высокоточными ракетами.
А, ну да, как же можно говорить о том, чего нет. Вот такая странная ситуация - поставки оружия есть, а применения этого оружия - нет.
Пытались освободить израильских солдат, захваченных хезболой на израильской территории.
Вот такая странная ситуация - поставки оружия есть, а применения этого оружия - нет.
См пост 150
Подлые русофобы эти финны, чего уж скрывать.
Володь, язычок придержи, а?
Так и вы не очень соболезновали.
а я и так в теме - еврей я!
Я им сто раз уже предлагал помириться.
а вы кто?
См пост 150
Да, посмотрел уже после написания поста.
У палестинской автономии на Западном берегуПЗРК и ПТРК нет. В Газе есть как "водопроводные трубы" - ракеты "касам" собственного производства, так и советские ракеты "град". А так же их иранские аналоги. Эти ракеты попали в Газу при помощи ливанской Хезболы. ПЗРК там пока нет. ПТРК "Корнет" в Газе применяли дважды. По танку (сработала система "ветровка") и по школьному автобусу (двое погибших)
Дважды - это богато. Мне все равно нипанятна - если, по Идальго, Россия прямо таки снабжает Хезболу оружием - почему в Палестине нет массового применения современного переносного ракетного оружия? Чем тогда их Россия снабжает - пистолетами Макарова что ли? Или ка вы там написали - 3 БТР и вертолет?
Для разовых применений что то в столь неспокойном регионе можно достать откуда угодно. Но если речь о прям таки снабжении - где массированное применение? Или все таки есть некоторая попытка выдать желаемое за действительное?
Ливан я сознательно вывожу за скобки, т.к. на момент военного конфликта с Израилем это де факто было свободное независимое государство, которое, в числе прочего, свободно могло затариваться на любых рынках чем угодно.
п.с. фига я тут чего нашел
http://www.georgiatimes.info/articles/4374.html
современные ЗРК, РСЗО, артсистемы.... Не ожидал честно говоря, думал, там в основном таворами и беспилотниками все и ограничивалось
Отредактировано PolarFox (2013-12-30 00:49:31)
еврей я!
Терракт в Бостоне против евреев?
Проверяли свои Меркавы.
"Еще в первые дни августа высокопоставленными военными источниками Израиля была обнародована любопытная статистика. Согласно ей, с начала боевых действий 12 июля боевиками "Хезболлы" выпущено более 500 противотанковых управляемых ракет (ПТУР), из которых лишь 40 попали в израильские танки и лишь 10 пробили их броню. Таким образом, лишь 2% ракет действительно подбили танки. Конечно, эти данные отражают положение дел до броска израильской армии к реке Литани, когда ЦАХАЛ понесла три четверти потерь. Известно, что к моменту прекращения боевых действий 13 августа подбито 44 танка Merkava, а также несколько десятков единиц другой бронетехники. Но, скорее всего, это объясняется возрастанием интенсивности боевых действий в первой половине августа и увеличением количества выпускаемых "Хезболлой" ракет. Средняя же эффективность стрельбы осталась, скорее всего, на том же уровне.
Крайне низкий процент попадания ракет, а также невысокий процент пробиваемости танковой брони однозначно свидетельствуют, что подавляющая масса используемых боевиками ПТУР относилась к старым типам. Комплексы уровня "Корнета-Э" и "Метиса-М" продемонстрировали бы совсем иной уровень эффективности и поражающей способности. Но они, судя по вышеприведенной статистике, либо отсутствовали в Ливане, либо их количество было незначительным. Неудивительно, что у Израиля возникли трудности с предъявлением улик.
Изучение представленных израильтянами материалов и трофеев, а также сообщений средств массовой информации достаточно наглядно демонстрирует, с каким оружием "Хезболлы" воевала ЦАХАЛ.
Это, как уже говорилось, в первую очередь всевозможные варианты старого ПТРК "Малютка". Судя по всему, на вооружении "Хезболлы" состоят как советские образцы, так и югославские и иранские копии "Малютки". Более новые ПТРК представлены преимущественно основными комплексами советской армии 1970-1980-х годов -- "Конкурс" и "Фагот". Они имеют одну и ту же переносную пусковую установку и отличаются весом и дальностью полета ракет (4 и 2 км соответственно). Как и "Малютки", эти системы были штатными для стран Варшавского договора и в огромных количествах экспортировались в советскую эпоху в дружественные СССР государства. "Фагот" производится по лицензии в Болгарии, а "Конкурс" -- в Болгарии, Словакии, Индии, Иране и, по некоторым сообщениям, в КНДР. Иранские варианты "Конкурса" -- Towsan-1 -- были среди демонстрировавшихся Израилем трофеев."
http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/1213312
Терракт в Бостоне против евреев?
конечно
у вас есть сведения, что он ЗА евреев?
на всю тему - двое - богато!
сначала ты неверно утверждаешь, что соболезнований не было вообще.
теперь ты так же неверно утверждаешь, что их всего два.
может быть, ты будешь аккуратнее изворачиваться?
Дважды - это богато. Мне все равно нипанятна - если, по Идальго, Россия прямо таки снабжает Хезболу оружием - почему в Палестине нет массового применения современного переносного ракетного оружия?
Еще раз. Хезбола это Ливан. Там было массовое. И потери были соответствующие (см. пост Джина, ну кроме того, что несколько ракет Корнет и Вампир предъявили). А с властями палестинской автономии хезбола не дружит. И соответственно ничего им не передает. Но поддерживает Хамас в Газе. Оттуда массово стреляют Градами.
Ну и про торговлю оружием. Я повторюсь - мне ободно но понятно когда оружие продается Ирану, Ливии (продавалось), Венесуэле. Хотя оно может попасть в наши края, я понимаю что это бизнес - за это оружие России платят. Я не понимаю, когда его поставляют Сирии, Ливану и им подобным. Деньги за оружие от таких покупателей получить невозможно.
Деньги за оружие от таких покупателей получить невозможно.
Сирия заплатила России за установки С-300, которые так и не увидела
http://pronedra.ru/weapon/2013/08/09/rossiya-siriya/
так что они платят не только за полученное- но и за неполученное тоже.
межпрочим, поставки с-300 сорваны по просьбе.. ну кого бы вы думали..
grg написал(а):Деньги за оружие от таких покупателей получить невозможно.Сирия заплатила России за установки С-300, которые так и не увиделаhttp://pronedra.ru/weapon/2013/08/09/rossiya-siriya/ так что они платят не только за полученное- но и за неполученное тоже.
Уважаемый Андрей Юрьевич! Не надо делать из меня идиота - я сам справлюсь! Сирия платит кредитами полученными в России. Так что предприятие получит деньги из кармана российских а не сирийских налогоплательщиков.
Сирия платит кредитами полученными в России.
Сирия начала переговоры с Россией о предоставлении кредита
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_07_22/Sirija-ra … edit-6585/
так что до сей поры платила
Я не понимаю, когда его поставляют Сирии, Ливану и им подобным
У нас разные интересы - мы заинтересованы в сохранении государственности на этих территориях.
Саудито-катарцы, Израиль, Европа и США заинтересованы в развале тех государств и в создании там диких прерий с неисчерпаемым рессурсом исламнутых повстанцев.
Потому мы будем поддерживать там государственность, а вышеупомянутые будут поддерживать повстанцев и прочих бандитов.
Отредактировано Jinn (2013-12-30 13:37:24)
теперь ты так же неверно утверждаешь, что их всего два.
ты и лаборант
российскими кредитами полученными до того
До 2011 г платила Иранскими деньгами. Т.е. все нормально, с финансовой стороны для России. То, что Иран часть оружия забирал себе, в обход санкций, а часть, по его требованию Сирия отдавала Хизбале, мы сейчас не обсуждаем. К концу 2011 у Ирана кочились деньги из-за санкций. А затем в Сири началась гражданская война. И тут на помощь пришли российские кредиты....
Т.е. все нормально, с финансовой стороны для России
Гриша, для России нормально во время войны в Чечне продавать оружие чеченским боевикам, а вы удивляетесь насчет Ирана и Сирии.
Гриша, для России нормально во время войны в Чечне продавать оружие чеченским боевикам, а вы удивляетесь насчет Ирана и Сирии.
Я не удивляюсь. Пытаюсь объяснить что денег за оружие, поставленное в Сирию Россия не увидит никогда.То есть, чиновники от Россвооружения свои откаты из кредитов получат, да. Значит я неправ, все в порядке, деньги за сирийское оружие кем надо полученны.
Я не удивляюсь. Пытаюсь объяснить что денег за оружие, поставленное в Сирию Россия не увидит никогда.То есть, чиновники от Россвооружения свои откаты из кредитов получат, да. Значит я неправ, все в порядке, деньги за сирийское оружие кем надо полученны.
Из этого оружия убивают евреев и немного американцев. Зачем русским за это брать деньги? Да они ещё приплатить готовы.
Смотрите их "достижения"
Ну впринципе-то всё ведь правда.
Другое дело что тут всё в точности как в анекдоте:
- Гиви, как ты, цэл?
- Всё нармальна-а-а-а, цэ-э-э-л!
- Вах,как хорошо, абашлос! Давай тагда вилезай!
- А я еще да дна нэ долэлэ-э-э-э-эл!
Ну впринципе-то всё ведь правда.
Можно еще добавить: Победили режим США в вопросе следования зимы после осени.
Отредактировано sgt (2013-12-30 18:58:53)
И тут на помощь пришли российские кредиты....
которых до середины 2013 не наблюдалось.
далее я не в курсе.
с середины 2013 сирии делать больше нечего, чем кого-то вооружать...
с середины 2013 сирии делать больше нечего, чем кого-то вооружать...
Ага. Сирии сейчас срочно нужны противокорабельные ракеты и зенитные коплексы...
Ага. Сирии сейчас срочно нужны противокорабельные ракеты и зенитные коплексы...
ну в общем- до мочилова оставалось и вправду пара недель, если помните.
а с-300 так и не дали- так что с мнением израиля таки считаются
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Теракт на вокзале в Волгограде