ну в общем- до мочилова оставалось и вправду пара недель, если помните.
????
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Теракт на вокзале в Волгограде
ну в общем- до мочилова оставалось и вправду пара недель, если помните.
????
а что- у хезболы отмечены российские пкр и пзрк?
если да- я против торговли с сирией
только я слышу, что у хезболы ак, рпг7 и хасамы...
я не прав?
ну представьте себе на минутку, что сирия бы действительно передала ( и научила пользоваться) хезболу тремя сотнями фаготов и тремя сотнями пзрк?
про пкр вообще молчу- с дальностью в 10 км то..
????
так если бы не путин- как мне не противно это признавать- асаду уже бы черенок примерили..
асаду уже бы черенок примерили..
Какое горе для советскаго чиловега. Не допустимЪ!
только я слышу, что у хезболы ак, рпг7 и хасамы... я не прав?
Неправы. Еще раз. Касамы у Хамаса в Газе. Вместе с градами. Вооружение Хизбаллы в Ливане:кроме ак, РПГ7, минометов во второй Ливанской применялись: ПТРК Малютка, Фагот, Вампир. Подбито более 40 израильских танков ПКР - поврежден израильский военный корабль (кстати, в отличие от ПТРК это было неожиданностью для Израильской армии.) ПЗРК Стрела там вообще с 80-х используется. Ну и Грады, для обстрела Израильской территории. Причем мы говорим не про регулярную армию государства.
Так против? Или подлить масла на сковородку?
так если бы не путин- как мне не противно это признавать- асаду уже бы черенок примерили..
Вы об этом? так в обмен на неиспользование черенка С 300 и не поставили. Ну и с хим оружием Путин красиво разрулил.
ну, кавказ могли бы прихлопнуть
Даже Тимченок не прихлопнули, чего уж там кавказ.. плюрализм мнений.
Подлые русофобы эти финны, чего уж скрывать.
Дабля, и с чего бы это?
Дабля, и с чего бы это?
Как это - с чего? Вы почто троллейбус рванули? захотели посеять, эту... как её, дьявол... межнациональную рознь?
Вооружение Хизбаллы в Ливане:кроме ак, РПГ7, минометов во второй Ливанской применялись: ПТРК Малютка, Фагот, Вампир.
и "корнет"
"«Хизбалла» благодарит Россию за ракеты
Глава находящейся в Москве делегации «Хизбаллы» Мухаммед Раад поблагодарил Россию за вооружения, с помощью которых «Хизбалла», по словам Раада, «подавила израильских оккупантов». Цитату из благодарственной речи ливанского террориста приводит издание Islamnews:
«Если в прошлом веке символом сопротивления и борьбы за свободу был «калашников», то в нашем столетии таким символом стала российская ракета «Корнет», с помощью которой «Хизбалла» подавила израильских оккупантов."
и "корнет"
тогда парадокс против
вот теперь вы вздохнёте полной грудью
парадокс с вами!
Дабля, и с чего бы это?
Мы их так запугали, что - "21 декабря 2013 года в Хельсинки представители компаний, входящих в контур Госкорпорации «Росатом», подписали с финскими партнерами пакет документов по трем определяющим направлениям сотрудничества в рамках реализации проекта сооружения атомной электростанции «Ханхикиви» в Финляндии по российским технологиям."
Подло кинули французов, и Дженерал электрик после фукусимской истории.
ПКР - поврежден израильский военный корабль (кстати, в отличие от ПТРК это было неожиданностью для Израильской армии.)
российской или советской?
пкр не фагот, в сумке не привезешь.
есть какие то подробности?
во второй Ливанской ... поврежден израильский военный корабль
"3 июля Тель-Авив объявил о решении немедленно начать блокаду ливанских портов и отдельных участков побережья с моря.
...принимавшим участие в блокаде ливанского побережья кораблям и катерам были назначены позиции, отстоявшие от береговой черты всего лишь на 10-20 км. И если это еще допустимо по отношению к патрульным катерам, то совершенно недопустимо в случае с кораблями среднего и даже малого водоизмещения, поскольку ставит их "под удар" береговых ракетно-артиллерийских средств противника. Чем этот самый противник и не замедлил воспользоваться. 14 июля в 8 часов 30 минут по местному времени находившийся в дозоре корвет УРО "Ханит" подвергся ракетной атаке со стороны ливанского побережья, до которого было, что называется, рукой подать - всего 16(!) км. В результате четыре моряка погибли, а корабль получил достаточно серьезные повреждения (особенно сильно досталось вертолетным ангару, площадке и расположенным рядом надстройкам), хотя экипажу и удалось довести его своим ходом до ближайшего пункта базирования.
... после того как прошел первый шок, израильские специалисты, проанализировав все собранные данные, смогли сделать правильный вывод - по корвету был нанесен удар с применением противокорабельной крылатой ракеты (ПКР) типа С-802, подрыв которой в действительности произошел над кораблем.
Данный факт официально в интервью агентству The Associated Press первым признал израильский бригадный генерал Идо Нехуштан (Brig. Gen. Ido Nehushtan): "Мы можем подтвердить, что корабль был поражен ракетой иранского производства, запущенной боевиками движения "Хезболла".
С-802 - экспортная версия дозвуковой противокорабельной крылатой ракеты, разработанной и производимой серийно в Китае фирмой China Hai Yang Electro-Mechanical Technology (CHETA) 3rd Academy и предлагаемой на экспорт другой китайской компанией China Precision Machinery Import and Export Corporation (CPMIEC). В США и НАТО эта ПКР получила обозначение CSS-C-8 Saccade.
Ракета создана на базе более ранней дозвуковой крылатой ракеты Ying Ji-1 (упоминаются также обозначения Hai Ying-5 и Ying Ji- 8, на экспорт поставляется под индексом С-801, обозначение США/НАТО - CSS-N-4 Sardine)"(С)
"Иран начал выпускать клоны российских ракет "Корнет"
11.07 08:19 MIGnews.com
По сообщениям международных военных экспертов, Иран приступил к массовому выпуску современных российских противотанковых ракет с лазерным наведением "Корнет".
Нейл Гибсон, аналитик известного агентства Jane’s предполагает, что источником образцов "Корнета" для Ирана, скорее всего, стали "Хизбалла" и Сирия.
"Хизбалла" использовала "Корнеты" против израильских танков во время Второй Ливанской Войны.
Иранский аналог "Корнета", способный поражать цели на расстоянии до 5.5 км, называется "Дехаливиех". Торжественное открытие производственной линии состоялось 7 июля в присутствии министра обороны Ирана Ахмеда Вахиди"
http://www.mignews.com/news/politic/wor ... 40231.html
российской или советской?
Израильтяне говорят, что китайской, но уж очень хитрым маршрутом.
Кстати - "Корнеты" Россия поставляла тогда почти в десяток стран.
сооружения атомной электростанции «Ханхикиви» в Финляндии по российским технологиям
Эта иголка финнам еще икнется. В то время как весь мир от атома бежит, тут на халяву подсели на опасную.
корабль был поражен ракетой иранского производства
С-802 - экспортная версия дозвуковой противокорабельной крылатой ракеты, разработанной и производимой серийно в Китае
Так китайской или иранской?
типичное иранско-китайское название - "корнет"
Так китайской или иранской?
Страшнее кошки зверя нет.
кстати, возвращаясь к взрывам в Волгограде - посмотрел еще раз видео с вокзала
имхо нет там 10кг тротила, максимум 5
а в троллейбусе и того меньше - до 2 кг
стати, возвращаясь к взрывам в Волгограде - посмотрел еще раз видео с вокзалаимхо нет там 10кг тротила, максимум 5а в троллейбусе и того меньше - до 2 кг
Я тоже посмотрел - кажется осколки были сделаны в бомбе. Мужик у входа под волну почти не попал, а повалился и остался лежать.
А вот по массе более кило мне судить сложно. Не с чем сравнивать.
А вот по массе более кило мне судить сложно. Не с чем сравнивать.
для сравнения
вот здесь 6 фунтов самодельного ВВ
6 фунтов
3 кило?
3 кило?
2,5
а вот 15 фунтов(~6.5кг) С4
имхо нет там 10кг тротила, максимум 5а в троллейбусе и того меньше - до 2 кг
ты прав- если про тротил.
я правда, оценил вокзал в 6 тролейбус в три, но суть та же
если про тротил.
Владимир Маркин, официальный представитель СКР: «Предварительная мощность взрывного устройства — не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/809456/#ixzz2p04eEDab
не я придумал
а про троллейбус говорят что 4 кг http://www.ntv.ru/novosti/811396/
скажи, вот нафига завышать на ровном месте? чтоб страшнее было? так и так куда уж хуже...
не я придумал
так они и про автобус писсдели 2 кило- а там одна граната была.
в максимуме- 2-3 по 200 грамм шашки.
но троллейбус уже килограммами поднимали.
зачем врут- я лично не понимаю. в стране пара миллионов саперов..
Отредактировано парадокс (2013-12-31 02:53:46)
не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте
10 кило ПОЛНОСТЬЮ уничтожает знание с первым этажом обьемом примерно 100 кубометров.
в стране пара миллионов самеров..
дык оно и мне, ни разу не саперу, ясно
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Теракт на вокзале в Волгограде