Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Латыши хотят видеть свою страну в составе России


Латыши хотят видеть свою страну в составе России

Сообщений 91 страница 120 из 285

91

Зигги написал(а):

Это плохо?

это как раз хорошо- иначе совсем грустно было б.
я люблю прибалтийскую кухню.

Зигги написал(а):

Это у вас проблема с восприятием соседа как равного.

как ты там написал- пока тебе не обьяснили, что ты еврей- ты был русским?
именно- пока сосед не встал на четвереньки и не загавкал, мы думали- один дом, одна семья, один советский народ...

92

Зигги написал(а):

НО САМИ

а кто им даст? за них теперь вместо москвы решает брюссель.
какой завод закрыть, как курс валюты держать...

93

парадокс написал(а):

я люблю прибалтийскую кухню.

Вот с этого момента поподробнее - дай пару блюд (ну там рецепты в интернете).
А?

парадокс написал(а):

один советский народ

Ну ему как бы в 39-м помогли войти в семью.
Против его воли.

Понятно, что ИВС плохо себя без латышских стрелков чувствовал.
И без незамерзающих портов

94

парадокс написал(а):

за них теперь вместо москвы решает брюссель.

Ну за немцев вроде тоже решает, но ...... безуспешно.

95

Зигги написал(а):

О чём мы спорим - посмотрим, что они сами решат.
НО САМИ.

Зигги написал(а):

Так оставьте их вкушать радости задворок.

А мну только - ЗА!!!!
Руками и ногами.  :yep:  нам их ненадо!!!

тут недавно статья была на дельфях классная. ща поисчу :mad:

96

Зигги написал(а):

дай пару блюд

Сырный шницель,  ножки свиные с горохом,овсяный кисель, выпечка, пирожные..
щас погуглю.

97

Зигги написал(а):

Против его воли.

Опять 25?  :glasses:

98

http://www.gotovim.ru/national/estonia/
http://www.eda-server.ru/cook-book/world/estonian.htm
эстонская.
http://www.gotovim.net/2km/11/1.html
http://www.countries.ru/?pid=1559
латышская
http://www.gotovim.ru/national/litva/
http://www.kuking.net/8_670.htm

99

DARNE написал(а):

нам их ненадо!!!

О, вот и я о том.

Выйдут из ЕС ДОБРОВОЛЬНО, войдут в Россию Добровольно - я буду только за.

парадокс написал(а):

Сырный шницель,  ножки свиные с горохом,

Та-а-а-ак.
Похоже похудеть не удастся.

100

Зигги написал(а):

Ну за немцев вроде тоже решает, но ...... безуспешно

а за них- очень успешно.

зы- меня офис считает идиотом- я каждый день сижу несколько  минут в наушиках и хихикаю. пересмотрел на ютубе все 60 сюжетов. это я про кабаре

101

Андрюш, я дико извиняюсь, а чего там особенного кроме названий?

Нормальная северно-немецкая кухня.
Пополам с русской и частично еврейской (по минимуму)

102

парадокс написал(а):

это я про кабаре

Этих двоих смотрел, которых я советовал?

103

Латышская кухня на протяжении многих столетий испытывала влияние других национальных кухонь. Территория Латвии длительное время входила в состав различных государств. Это, естественно, не могло не способствовать некоторому влиянию на латышскую кухню кулинарии других народов.

Так, в Северной Латвии, Видземе, объединенной с Южной Эстонией в Лифляндию, было заметно влияние эстонской молочной кухни, в Западной Латвии, Курземе (Курляндии), долгое время входившей в состав немецких земель, а затем существовавшей как самостоятельное государство, господствующим было немецкое влияние, которое проявилось в пристрастии к копченому мясу и салу. Наконец, Восточная Латвия - Латгалия (Ифлянты), входившая с состав славянских земель, испытывала всегда сильное воздействие литовской и белорусской кухонь.

И все же в латышской кухне можно выделить общие для большинства латышского народа блюда, которые и составляют, так сказать, основу латышской национальной кулинарии. Сюда относятся блюда холодного стола, путры, кисломолочные изделия и в первую очередь домашние сыры (типа бакштейн и так называемые яичные). В этом перечне отсутствуют супы, сладкие блюда, не выделены горячие вторые.

Действительно, супы не получили самостоятельного развития в латышской кухне. Они либо аналогичны эстонским - молочные, либо похожи на немецкие - картофельные и крупяные, либо ближе стоят к литовским - капустно-свекольные. По этой причине первые блюда латышской кухни не включены в рецептурную часть.

Что же касается классических национальных вторых горячих блюд, то они ограничиваются в основном п у т р а м и. Путры - это овоще-зерновые кашицы с добавлением сала, копченого мяса или рыбы, а также кисломолочных продуктов (подробное описание путр дано в рецептурной части

:flag:

104

Зигги написал(а):

Андрюш, я дико извиняюсь, а чего там особенного кроме названий?
Нормальная северно-немецкая кухня.
Пополам с русской и частично еврейской

так так и есть.
особенно ничего- вкусно.
в кухнях давно все перемешано.
вопрос- что где удачно спёрто и как готовят.

105

Зигги написал(а):

Этих двоих смотрел, которых я советовал?

угу

106

DARNE написал(а):

:flag:

Вот и я о том.

Я всё это ем очень часто.

Не более чем региональные отклонения от немецкой и белорусско-русской кухни.

Я ожидал какой-нибудь экзотики типа Чахохбили под Гурджаани с Сулгуни, а тут - даже блюд приличных с селёдкой нету.

Оказывается Андрей любит немецкую кухню.
Не ожидал.

107

парадокс написал(а):

угу

Что угу?

Ну и?

108

DARNE написал(а):

Что же касается классических национальных вторых горячих блюд, то они ограничиваются в основном п у т р а м и. Путры - это овоще-зерновые кашицы с добавлением сала, копченого мяса или рыбы, а также кисломолочных продуктов

это фантастика...

109

Зигги написал(а):

Оказывается Андрей любит немецкую кухню.

Дык я тоже :insane:
В "старике Мюллере" свинную "ножку от шефа" с капустой и Х-литрами пива соотсно отпалированными  :angry:

110

а цеппелины- забыл!
это ж чудо!! :writing:

111

парадокс написал(а):

это фантастика...

ХМ... Мне харчо (только нормальное харчо) или украинский борщь как то ближе будет  :huh:

112

Зигги написал(а):

Ну и?

хихикал я ж написал.

Зигги написал(а):

Я ожидал какой-нибудь экзотики

она есть, но немного.
кухни немного разные.
например- посмотри внимательно- эстонцы готовят все на молоке.

113

Зигги написал(а):

Оказывается Андрей любит немецкую кухню.
Не ожидал.

здрасьте!
я ж тебе рассказывал про нюрнбергские сосиски

114

DARNE написал(а):

а цеппелины- забыл!

Это кто?

DARNE написал(а):

свинную "ножку от шефа" с капустой и Х-литрами пива

2 вопроса на засыпку -

1 ножка печёная или варёная?
2 пиво какого типа?

115

Зигги написал(а):

Это кто?

http://www.gotovim.ru/national/litva/3550.shtml
примерно так..

116

парадокс написал(а):

я ж тебе рассказывал про нюрнбергские сосиски

Значит так, при следующем приезде получишь Швайнсхаксу с клёсами и кислой капустой.
И 3 литра пива.

А нюрбергские сосиски - это ширпотреб.
Правда вкусный.

Я вот последнее время на самое простое подсел - Штраммер Макс.
Ещё помнишь что это такое?

117

Зигги написал(а):

1 ножка печёная или варёная?

правильная рулька вымочена в пиве и запечена,  подается со шпатен...

118

парадокс написал(а):

цеппелины- забыл!
это ж чудо!!

12 сырых картофелин,
4 вареные картофелины,
250 г свиного фарша,
1 луковица,
2 ст. л. крахмала,
соль, специи по вкусу.
Для соуса:
150 г копченого сала,
2 луковицы,
4 ст. л. сметаны.

ага.  :D  на кило картохи 250 гр. фаршу... чудо :crazy:

119

парадокс написал(а):

http://www.gotovim.ru/national/litva/3550.shtml
примерно так..

Так это же знаменитые польские "пирОги".

Действительно вкусно, но что в них латышского?

120

Зигги написал(а):

Швайнсхаксу с клёсами и кислой капустой.

если можно заказывать, я бы предпочел швайнебратен и браткартофель- с шпичком, естественно, или с рости, баварский салат, брецель и шварцбир..


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Латыши хотят видеть свою страну в составе России