Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



супчик куриный но грибной...

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

итак... увы, фото только готового будет.
берём- одну куриную ножку целиком, 200 грамм филе индейки, три луковицы, одну большую морковку, одну импортную редиску с мудренонезопоминаемым названием ( белого цвета), грамм сто мелкой лапши, маленькую баночку зеленого горошка, зелень, помидоры, 300 грамм шампиньонов ( мне достались белые, крепкие и большие), специи.

2

птицу тщательно моем и ставим вариться.
в этот раз мне досталась от проверенного производителя, поэтому не сливал, в снял пену шумовкой- тем более, с птицы пены немного и она светлая

Отредактировано парадокс (2014-01-11 21:24:30)

3

как закипело- кинул две полулуковицы  в шелухе (желтой!), предварительно зажаренных на срезе до темно- коричневого цвета без масла, морковку- половинку- и ту самую "недоредиску".
надо бы еще корень петрушки- но его хрен купишь, поэтому пучок петрушки зеленой.
и все, на маленький огонь на час

Отредактировано парадокс (2014-01-11 22:03:23)

4

пока разомнусь с шампиньонами- режу  ломтиками и хорошо зажариваю  на украинском подсолнечном- так чтоб золотые и хрустящие.
ужарка, кстати- это Лёнь, для тебя- сумашедшая- раза в три по обьему.

5

НЕТ У МЕНЯ БЕЛЫХ!!! И НЕ СПРАШИВАЙТЕ, ПОЧЕМУ!

6

пассирую лук- одна- две луковицы, порезанные квадратиками примерно 5-6 мм
а вот морковку- вторую половинку- не пассирую- а просто режу кубиками

7

через час вынимаем лук, морковку, "непомнючто" и петрушку.
и безжалостно выбрасываем

8

кладем лавровый лист, перец горошком и пару веточек базилика красного ( он даст сочный и густой цвет и великолепный аромат).
еще 15 минут, потом базилик тоже выбрасываем

Отредактировано парадокс (2014-01-12 00:31:19)

9

засыпаем сырую морковку нарезанную кубиками

10

ещё через пять минут- жаренные шампиньоны, пассерованный лук, порезанные такими же кубиками помидоры.
две-три чайной ложки крупной соли- на 4 литра примерно.

11

парадокс написал(а):

ужарка, кстати- это Лёнь, для тебя- сумашедшая- раза в три по обьему.


большие потому что
(я не жарю - жена так сказала  :dontknow: )

парадокс написал(а):

И НЕ СПРАШИВАЙТЕ, ПОЧЕМУ!


только не рассказывай. что у вас их нет в магазине
они и у нас есть
даже в Альди - мороженные
а в реале или Кауфланде и мороженные и сушёные.

---------------------------------------------------------

но пока описание вкусное, хотя я и терпеть не могу горошек в супе

12

ещё через пять минут- лапшу.
и еще через 5 минут- выключаем, засыпаем горошек слитый, мелкопорубленный укроп с петрушкой  мясо достаем, удаляем кожу, кости и мясо мелко рубим.
и обратно.
всё.
подавать со сметаной.
http://s6.uploads.ru/t/BfaO4.jpg

Отредактировано парадокс (2014-01-11 21:45:48)

13

увы. лучше не снять

14

Зигги написал(а):

только не рассказывай. что у вас их нет в магазине

мне просто было лень.. :blush:

Зигги написал(а):

но пока описание вкусное, хотя я и терпеть не могу горошек в супе

можно не добавлять.
я решил проэкспериментировать

15

Советы ренаты -
1. забыть о корне петрушки - перебивает вкус куры напрочь
2. забыть базиликум красный - он отбивает вкус вообще всех остальных инградиентов

вопрос от меня
зачем помидры?
в курином супе?
что они там забыли?

16

Зигги написал(а):

2. забыть базиликум красный - он отбивает вкус вообще всех остальных инградиентов

это если долго варить.
а я его на 15 минут- проверено

Зигги написал(а):

зачем помидры?

я с недавних пор люблю помидоры во многих супах- хоть это и неканонично.
по мне- они ракрывают ароматы остальных инградиентов- прям как глутамат натрия

Зигги написал(а):

забыть о корне петрушки - перебивает вкус куры напрочь

ну, я его и не нашел.
а вот орегано немного подсыпал- вместе с луком и пр.

17

я люблю мясо варить долго- и курицу тоже.
большинство рецептов советуют варить куру 40-50 минут.
но я предпочитаю полтора- а то и два часа.
тогда мясо само отваливается от костей и удивительно нежное.
даже кости при желании уже можно сгрызть.

18

парадокс написал(а):

тогда мясо само отваливается от костей

И разваливается на волокна.

19

Alexkevin написал(а):

И разваливается на волокна.

:yep:
я именно это и люблю в супе.
кстати- для бутербродов я иногда варю часов пять на медленном огне- чтоб вообще не кипело, только одна тоненькая струйка- два куска вместе- свинина и говядина, с лавровым листом, перцем и овощами на первый час- как и здесь.
потом его куском в холодильник- а по необходимости острым ножом поперек волокон.  на хлеб намазываем сало от свиного куска или шмальц- тоненько, перчим чуть-чуть свежепомолотым перцем, сначала тоненький кусочек говядины, потом тонко нарезанные вдоль огурчики, потом листик сыра, потом тоненкий кружочек помидора, потом порубленный зеленый лук,потом тоненький кусочек свинины.. и можно сверху куочком хлеба другого сорта прикрыть..
не рассыпается- но во рту тает..
колбаса нервно курит в сторонке.

Отредактировано парадокс (2014-01-11 23:17:26)

20

парадокс написал(а):

неканонично.

парадокс написал(а):

проэкспериментировать


вот
ренатка варит канонично

оттуда и критика !

21

Зигги написал(а):

Советы ренаты -

Зигги написал(а):

1. забыть о корне петрушки - перебивает вкус куры напрочь
2. забыть базиликум красный - он отбивает вкус вообще всех остальных инградиентов

и мойо резюме :rofl:   забыть про ентот супчик! патамушта там... o.O

парадокс написал(а):

горошек

!
у нас в доме он не водитца-я люблю-кузнец-надух не переносит!

22

Зигги написал(а):

ренатка варит канонично

так я ж только за.
экспериментировать надо очень осторожно.
ну вот с базиликом я супчика три подпортил, прежде чем подобрал количество и время варки

23

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

-я люблю

себе и сварите. :flirt:
я вообще и гороховый суп люблю.
или овощной- где только овощи и опять горошек.
я кстати, навернул мисочку- очень душевно получилось. со сметанкой и ржаным сухариком.
мне редко самому своё без оговорок нравится- сейчас именно тот случай

24

парадокс написал(а):

я вообще и гороховый суп люблю.


про гороховый и вопросов нет - мой самый любимый суп, а вот зелёный горошек - только в оливье могу

25

Зигги написал(а):

про гороховый и вопросов нет

а я и гороховый- замачиваю желтый- а после готовности добавляю зеленый из банки.
  меня мама чморила-чморила- а при слепом тестировании одобрила.. :flag:
и красиво, кстати

Отредактировано парадокс (2014-01-11 23:34:35)

26

парадокс написал(а):

себе и сварите.

нет..вы не поняли... :) -наказ сверху...в дом горох не заносить :yep:  :yep:

27

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

наказ сверху...в дом горох не заносить

сочувствую..
а фасоль?

28

парадокс написал(а):

а после готовности добавляю зеленый из банки.


боже :(

горох жёлтый и после варки его промолоть на кухонной машине и обратно в суп и снова поварить
типа гороховой каши.

парадокс написал(а):

а фасоль?


фасоль искренне не люблю

люблю горох и чечевицу

29

парадокс написал(а):

а фасоль?

o.O  :no:  :O  фсе бобовые!
да...мучаюсь я.. :rofl:

30

парадокс написал(а):

и красиво, кстати


хрустальная ваза тоже красиво
но не жрать же её за это