Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Опрос про сдачу Ленинграда на телеканале Дождь

Опрос про сдачу Ленинграда на телеканале Дождь

Сообщений 421 страница 450 из 727

421

JamesonKvas написал(а):

Выйдет. Будет экспертное заключение, а это не математика, будет постановление и суд рассмотрит, например.

В Бас..ном суде выйдет что угодно, даже то, что ходить не может :). Экспертные заключения давно в инете не встречали, от которых то-ли смеяться, то-ли плакать пора? Вот только к Закону это будет иметь уже опосредованное отношение. А если все-таки по закону то руководствоваться суды должны принципом - за вопрос в нос не бьют.

422

JamesonKvas написал(а):

Он не "фантазировал", он УТВЕРЖДАЛ.
"Стоило сегодня мне поехать на трамвае, чтобы не потрать n рублей на бензин?" - докажите, что я НЕ УТВЕРЖДАЮ, что поездка на трамвае обошлась бы мне дешевле!

Вам во второй класс начальной школы - на урок русского языка :). Помогу Вам - если в конце предложения стоит вопросительный знак - это утверждение или вопрос? Правильный ответ - вопрос. Вопрос не является утверждением - это аксиома, так как по своей сути он никогда и ничего не утверждает. По Вашему примеру - Вы НЕ УТВЕРЖДАЕТЕ, что поездка на трамвае обошлась бы Вам дешевле, а СПРАШИВАЕТЕ мнение вопрошаемого - ответы могут быть такие - "Да", "Нет", "Возможно", "Пошел на фиг", "Сам думай!" и т.д. - т.е. в результате Вы получаете РАЗЛИЧНЫЕ ответы. А вот если Вы сказали "Я сегодня поехал на трамвае, чтобы не потратить N рублей на бензин" - это утверждение, ибо Вы сообщаете, что сэкономили n рублей на бензин - это однозначно и вариантов нет.

423

Прохожий написал(а):

В Бас..ном суде выйдет что угодно

Естественно. А вы как хотели? Компьютеры пока в судах не судят.
Был бы "Дождевый" суд - судил бы по-другому, кто же спорит????

В ДАННОМ случае - мне нравится первый вариант.

424

JamesonKvas написал(а):

Естественно. А вы как хотели? Компьютеры пока в судах не судят.
Был бы "Дождевый" суд - судил бы по-другому, кто же спорит????

В ДАННОМ случае - мне нравится первый вариант.

Я спорю... Так как хочу, чтобы суды руководствовались все-таки Законом. Иначе это уже не суд.

425

Прохожий написал(а):

Помогу Вам - если в конце предложения стоит вопросительный знак - это утверждение или вопрос?

Дважды два - четыре? Это - вопрос.

"Стоит ли Васе бросить нюхать клей, чтобы сохранить свой мозг?"

Нет ли тут УТВЕРЖДЕНИЯ, что Вася нюхает клей и что ЕСЛИ он бросит нюхать клей, то СОХРАНИТ мозг? Это тоже вопрос.
И еще чего там правила русского языка про слово "чтобы" говорят?

426

Прохожий написал(а):

Так как хочу, чтобы суды руководствовались все-таки Законом. Иначе это уже не суд.

Законом и будут, благо для таких у нас законы есть.
А проблемы "экспертного заключения" - естественны, опять же потому, что мы люди, а не компутеры.

Ну НЕЛЬЗЯ на калькуляторе некоторые вещи посчитать, для того и зовут экспертов. Из САМЫХ разных областей.

Отредактировано JamesonKvas (2014-01-31 16:03:02)

427

beeper написал(а):

В отличие от Вас, у Дождя есть факты, что в блокаду от голода погибло около 750 000 чел.

На Нюрнбергском процессе фигурировала цифра 632 000 человек. Отминусуйте естественную смертность - около 200 - 380 человек в день помноженное на 900 дней блокады равно от 180 000 до 342 000 человек . Вот и вылезает два факта - =Дождь= завышает смертность практически в три раза и второй факт - именно организация снабжения и эвакуации позволило добится такой низкой смертности в тех ужасных условиях.

Прохожий написал(а):

Упп-с, а факты привести можете? А то в промывочной жидкости для моих мозгов почему то написано, что французы лишь сотрудничали с нацистами , выдавая им скрывающихся евреев. А уж казнили евреев нацисты...

Другими словами Вы сами написли у французов с немцами бригадный подряд - французы ловят евреев,тащат их в концлагеря ,дрова подтаскивают,но комендант немец.

Прохожий написал(а):

лишние потери при штурме города

Про =выпрямление линии фронта= тогда тоже Геббельс писал.

428

NLPepper написал(а):

Вы уже близки к пониманию. Осталось сделать последнее умственное усилие.

Спасибо за веру в меня!
И, надеюсь, Вы не использовали мою цитату для наезда на "женщин и детей".

NLPepper написал(а):

У канала "Дождь" точно так же нет фактов, что Гитлер в случае сдачи Ленинграда собирался кормить его население. Более того, выше уже были приведены факты о том, что не собирался.

Вы передергиваете. Вам такое поведение недопустимо.
Дождь спросил: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?"
Покажите мне, пожалуйста, где в этом вопросе идет речь о кормежке Гитлером ленинградцев?

NLPepper написал(а):

Опрос и предусматривает формат ответа "Да-нет". Или я чего-то не понял, и это был вовсе не опрос?

Не смотрю Дождь, но по аналогии с другими станциями подобный опрос является затравкой для последующих звонков слушателей с более-менее детальным объяснением своей позиции.

429

JamesonKvas написал(а):

Дважды два - четыре? Это - вопрос.
"Стоит ли Васе бросить нюхать клей, чтобы сохранить свой мозг?"
Нет ли тут УТВЕРЖДЕНИЯ, что Вася нюхает клей и что ЕСЛИ он бросит нюхать клей, то СОХРАНИТ мозг? Это тоже вопрос.
И еще чего там правила русского языка про слово "чтобы" говорят?

"Дважды два - четыре? Это - вопрос." - именно так. Причем ответ не только "Да" (зависит от  того что такое "дважды два" - в физике может быть меньше 4 на дефект массы :))
"Стоит ли Васе бросить нюхать клей, чтобы сохранить свой мозг?" -нет, утверждения о том, что Вася нюхает клей тут нет, так как возможен ответ "вася вообще не нюхает клей!". есть вопрос о том - стоит ли ему это делать. Ответы опять-таки различны. 
А что такого о слове "чтобы"  Вы знаете сокровенного? чтобы - союз присоединяет придаточное цели , союз присоединяет придаточное с описанием возможной ситуации,частица, безударн. выражает требование, приказ, решительное пожелание  - выбирайте ...

Отредактировано Прохожий (2014-01-31 16:07:32)

430

JamesonKvas написал(а):

Законом и будут, благо для таких у нас законы есть.
А проблемы "экспертного заключения" - естественны, опять же потому, что мы люди, а не компутеры.

Т.е. Вы согласны, чтобы Вас привлекли к суду по сфабрикованному делу и при "нужных" экспертных заключениях?

431

Базилио написал(а):

Другими словами Вы сами написли у французов с немцами бригадный подряд - французы ловят евреев,тащат их в концлагеря ,дрова подтаскивают,но комендант немец.

Не передергивайте. Я написал то, что написал. Французы ПОМОГАЛИ ловить евреев, но и немцы там не сидели сложа руки. Так что в уничтожении евреев во Франции принимали участие и немцы и француза.Но французы - только в части выдачи евреев. Уничтожение французских евреев - целиком на совести нацистов. Вы же уверяли, что там французы сами всех перебили.

Базилио написал(а):

Вот ,кстати,наглядный результат качественной пропаганды - Во Франции евреев то совсем не немцы ловили и в концлагеря бросали - это делали сами французы. А Вам мозги промыли и уже Вы пишите -=немцы=.

432

что Вася нюхает клей тут нет, так как возможен ответ "вася вообще не нюхает клей!

НЕТ!
2(два!) варианта ответа.
"Стоит" и "НЕ стоит" %-)

Тем более, что в данном случае блокада - ФАКТ.

Прохожий написал(а):

решительное пожелание  - выбирайте ...

Чего выбирать, вики хоть почитайте.
"пояснительные (то есть, а именно)"
facepalm

433

Прохожий написал(а):

Не передергивайте.

Попробуйте медленно прочитать -

Прохожий написал(а):

Во Франции евреев то совсем не немцы ловили и в концлагеря бросали - это делали сами французы.

Что я написал делали французы ?   Но,в принципе,Вы согласились -

Прохожий написал(а):

Так что в уничтожении евреев во Франции принимали участие и немцы и француза.

434

JamesonKvas написал(а):

НЕТ!
2(два!) варианта ответа.
"Стоит" и "НЕ стоит"

Вы не указали возможные ответы в условиях вопроса. Значит ответ может быть любой.

JamesonKvas написал(а):

Тем более, что в данном случае блокада - ФАКТ.

А кто спорит-то об этом? факт. Я ж писал - от опроса история не изменится, чего такой кипеж подняли - непонятно.

JamesonKvas написал(а):

Чего выбирать, вики хоть почитайте.
"пояснительные (то есть, а именно)"

Ну и? Что Вы хотели сказать-то? Я не могу прочесть Ваши мысли, сосредоточтесь :).

435

Дождь спросил: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?"

Обычный прием интерактивного голосования на негосударственных каналах. Но ангажированное население уже бежит впереди своих лидеров с веревкой,вилами и факелами (пох,что постоянно гаснущими)
:)

436

Базилио написал(а):

Что я написал делали французы ?   Но,в принципе,Вы согласились -

Ваш пост был в ответ на мой "За время оккупации во Франции немцы уничтожили 120 тыс евреев." - Вы написали, что "Базилио написал(а):
Вот ,кстати,наглядный результат качественной пропаганды - Во Франции евреев то совсем не немцы ловили и в концлагеря бросали - это делали сами французы. А Вам мозги промыли и уже Вы пишите -=немцы=." - ну и хотите дальше спорить? Прочтите внимательно - кто уничтожил французских евреев? Французы? - Нет, немцы. И где тут промытие мозгов?

Отредактировано Прохожий (2014-01-31 16:55:50)

437

Прохожий написал(а):

чего такой кипеж подняли - непонятно.

"Кипеж" - тоже факт, так что "чего" очевидно имеет причины. О которых написано выше, людям не понравилось утверждение, что капитуляцией можно было спасти жизни. Сотни тысяч жизней. Что ложь.
Ну, и дальнейшее развитие - насчет "баварского" и общей капитуляции.

Прохожий написал(а):

Вы не указали возможные ответы в условиях вопроса.

Это не важно, очевидно, что опрос ПО АНАЛОГИИ с дождевским, где ДВА варианота - ДА-НЕТ.

Прохожий написал(а):

Ну и? Что Вы хотели сказать-то?

Хотел сказать, но лажанулся - признаю.

438

Idalgo написал(а):

Но ангажированное население уже бежит

Имеет право. Ибо ангажированный дождь очевидно задел его чувства - в приличном обществе их бы отпиздили и посадили/оштрафовали, у нас допускается даже поддержка изза рубежа :dontknow:

439

JamesonKvas написал(а):

О которых написано выше, людям не понравилось утверждение, что капитуляцией можно было спасти жизни. Сотни тысяч жизней. Что ложь.

Утверждения не было. Был вопрос и все. Если вас спросят - "Сейчас утро?" - Вы возмутитесь, наверно...

JamesonKvas написал(а):

Это не важно, очевидно, что опрос ПО АНАЛОГИИ с дождевским, где ДВА варианота - ДА-НЕТ.

Во-первых, это надо заранее устанавливать. Во-вторых при однозначном ответе вопрос поставленный Вами - некорректен (я Васю не знаю...) :)

440

JamesonKvas написал(а):

в приличном обществе их бы отпиздили и посадили/оштрафовали,

В приличном обществе этого бы не заметили...

441

JamesonKvas написал(а):

Не надо выдавать естественную реакцию общества

Нет никакой реакции общества. Всем насрать и на дождь, и на опрос, да и вообще на блокаду Ленинграда, в основном. Спроси сейчас на улице у сотни человек - в каком году началась блокада и когда была снята? - дай бог если единицы ответят.

JamesonKvas написал(а):

Было бы так - на выборах БЕЗОГОВОРОЧНО побеждали бы протеже "Дождя", "Эха" и прочие "крекалы".

На выборах безоговорочно побеждают те, кто рисует табличку с результатами выборов.

JamesonKvas написал(а):

Тем более, вы не раскрываете кого повесят "во вторых" и дальнейших "рядах".

Вам не понравится эта информация.

JamesonKvas написал(а):

На 9 Мая ВЕСЬ рунет вполне однотонален

Для этого уже появился отличный термин - победобесие. Я нисколько не умаляю величия победы СССР во второй мировой войне, но на мой взгляд - если за почти 70 лет не появилось больше ни одного достойного такой же всенародной радости события - это НЕНОРМАЛЬНО. Победили, всё, отлично, выдоили что смогли с оккупированных территорий, отстроили обратно страну из руин, внесли Сталина в Мавзолей, вынесли Сталина из Мавзолея, запустили Гагарина в космос, создали ядерный щит, запустили Буран, просрали ядерный щит, просрали СССР, просрали промышленность, просрали экономику, выбрали Путина царем - и всё, по-прежнему, всей страной 9 мая, извините, дрочим на победу - не нашу победу, а победу тех людей, которые, знай, во что мы превратим ИХ страну  к 70-летию победы, не то что руки бы нам не подали - а скорей всего расстреляли бы, как врагов отечества. Хватит уже, может быть пора новый праздник вводить - ну там, День Победы Рыночных Отношений им. Гайдара мл. или День Назначения Царя Президентом им.Бориса Первого, или типа того.

442

JamesonKvas написал(а):

в приличном обществе их бы отпиздили и посадили/оштрафовали

В приличном обществе, в Германии, в Берлине хулиганы помочились на памятник жертвам холокоста. Полиция заявила, что мочеиспускание - область ответственности коммунальных служб, а не полиции. На сем дело и заглохло.

443

JamesonKvas написал(а):

Имеет право

1. Проголосовать должным образом
2. Проигнорировать голосование
3. Переключить канал

JamesonKvas написал(а):

в приличном обществе их бы отпиздили и посадили/оштрафовали, у нас допускается даже поддержка изза рубежа

Я видимо плохо представляю себе приличное общество,в Вашем понимании этого слова,но уж сколько видел подобных голосований,ни один канал не пострадал :)

444

Прохожий написал(а):

Утверждения не было. Был вопрос и все.

Было именно утверждение, иначе небыло бы точных цифр. "Сотни тысяч". Они именно утверждали, что ЧТОБЫ спасти эти самые сотни тысяч - надо было сдать Ленинград. Стоило ли - вопрос?
Очевидно.

Прохожий написал(а):

при однозначном ответе вопрос поставленный Вами - некорректен (я Васю не знаю...)

Знаете, "вопрос" по аналогии - так что если вы знаете про Ленинград, то знаете и про Васю.

445

ScrewDriver написал(а):

Нет никакой реакции общества.

Есть. И очень бурная, до такой степени, что на нее можно опираться. Тоже самое было и с ублюдком Подрабинеком.

На выборах безоговорочно побеждают те, кто рисует табличку с результатами выборов.

Опять таки, это ваша ФАНТАСТИЧЕСКАЯ теория.
Мы уже выясняли, что вы не оспариваете проценты на выборах президента.
Просто 70% куда-то там в быдло записали, не?

Или вы готовы утверждать что-то новое, что дождевая аудитория ВДРУГ стала большинством?

Вам не понравится эта информация.

У вас ее нет? Мне пофигу, но интересно - кого же очередной виловник расписал?

Я нисколько не умаляю величия победы СССР во второй мировой войне, но

Вот пока вы ДЕЛАЕТЕ такое вступление, а только потом пишете "но" - все более-менее нормально. О чем я и писал.

446

Вот если был-бы опрос на тему:"А стоило-ли здавать Москву Наполеону?"реакция была-бы такойже?А ведь тоже Отечественная война.

Не здали-бы Москвы и жечь-бы не пришлось.Был-ли повод сдавать?
Или тогда людей больше жалели?

447

ScrewDriver написал(а):

В приличном обществе, в Германии, в Берлине хулиганы помочились на памятник жертвам холокоста.

При чем тут хулиганы? Какой-то канал официально участвовал в чем-то подобном?

Бросьте, тут Зигги в красках описывал ЧТО будет с тем, кто всего лишь "группенфюрер" в объявлении на вакансию разместит.
Я, если честно, был в шоке - так и до гестапо не далеко.

448

Idalgo написал(а):

1. Проголосовать должным образом
2. Проигнорировать голосование
3. Переключить канал

"Это надо перенести в тему про Украину!"
:cool:

Idalgo написал(а):

Я видимо плохо представляю себе приличное общество

ОЧЕНЬ плохо.

Idalgo написал(а):

но уж сколько видел подобных голосований,ни один канал не пострадал

Например?

449

DIDI написал(а):

Вот если был-бы опрос на тему:"А стоило-ли здавать Москву Наполеону?"реакция была-бы такойже?А ведь тоже Отечественная война.

Некорректно. На эту тему давно все написано, обсуждено и установлен консенсус.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ! То НЕБЫЛО войной на уничтожение, просто несравнимо.
Как бы вам к слову "Отечественная" прицепиться не хотелось, но это хватание за соломинку.
:dontknow:

450

Базилио написал(а):

На Нюрнбергском процессе фигурировала цифра 632 000 человек.

ИМХО, самые большие ошибки делаются по аналогии и то, что Вы ушли от обсуждения Вашей ошибочной аналогии и перешли к несущественным для обсуждаемого тезиса частностям, показхывает, что Вы на правильном пути.
О частностях.
Оценки погибших во время блокады делались историками не только перед Нюрнбергским процессом.
Современные оценки по разным методикам дают цифры 720, 750, 775, менее 800 тыс. человек.

Базилио написал(а):

Вот и вылезает два факта - =Дождь= завышает смертность практически в три раза

Дождь ничего не завышает. Приведите мне цитату с Дождя, где говорится о числе погибших.

Базилио написал(а):

и второй факт - именно организация снабжения и эвакуации позволило добится такой низкой смертности в тех ужасных условиях.

А вот это и есть интересная и важная тема для обсуждения, которая позволит слушателям узнать о трагической истории своей страны, понять, почему так произошло, получить знания в разных областях и, главное, продвинутся в понимании того, что надо делать, чтобы в будущем такого не повторялось. А крючок, на который слушатели ловятся - это эмоционально воспринимаемый вопрос.
И обрати внимание, что происходит после этого вопроса.
Вместо того, чтобы обсудить ситуацию на фронтах, причины отсутствия ресурсов, организацию эвакуации и ее темпы, чтобы понять, почему умерших от голода было больше всего в первую зиму, технологию и объемы поставки продуктов, куда делся весь флот из Ладожского озера и прочее, прочее, прочее,
толпы возбужденных людей начинают кричать об оскорбленной памяти требовать расстрела всех, кто думает иначе.
Лично мне поведение этих возбужденных людей представляется не рациональным, не приводящему ни к чему хорошему с точки зрения нового знания и понимания.
И это мировозренческая разница.
Одна группа людей считает, что обсуждение сложных и неприятных вопросов и выработка по результатам таких обсуждений защитных мер позволит в будущем жить лучше.
Вторая группа считает, что если обсуждение запретить, все проблемы сами собой рассосутся.
Одна група считает, что главной ценностью является человек и его жизнь, а государство должно эту жизнь обеспечивать.
Другая считает, что главное - это государство (чиновники и олигархи), а люди ценой своей жизни должны не раскачивать лодку Абрамовича.
При этом крайние суждения там и там не правильны, нужно обсуждение и приход к взаимному компромиссу.
А какое может быть обсуждение и взаимный компромисс, когда одна сторона ничего, кроме расстрелов и посадок за инакомыслие, знать не хочет?
К сожалению, такая позиция не лечится вообще, поэтому в ближайшем будущем Россию ждут большие неприятности. Увы.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Опрос про сдачу Ленинграда на телеканале Дождь