Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перевал Дятлова - 4

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Кстати, по поводу манси (данные из реферата "Традиции и верования манси и хантов" на 5ballov.ru. Точная ссылка не сохранилась):

Первым деревом на Земле был кедр
Нельзя пользоваться чужими вещами
Нельзя оставлять на снегу следы своего тела (иначе весной вместе со снегом исчезнет след и исчезнет/умрет и человек)
Мясо крупных животных и плоды леса хранились всю зиму в каркасах (чум?), чтобы не носить всю добычу в деревню
На священные деревья привязывались тряпочки, куски ткани и т.д.

422

Т.е. туристы осквернили кедр?

423

Зануда написал(а):

Т.е. туристы осквернили кедр?

В этом я очень сильно сомневаюсь, хотя при желании под эти традиции и верования можно подогнать целую версию. Подходит, как на заказ:
и кедр, и куча тряпья под ним, и чум, и возможность кражи оттуда припасов, и отсутствие следов манси. Только это все недоказуемо.

424

Вдогонку про нарты- см. http://www.mcx.ru/documents/document/sh … 32.172.htm

Размеры взрослых нарт: высота – 50 см, ширина вверху – 50 см, ширина у основания – 70 см, длина – 150-200 см.
Для спортсменов до 14 лет размер нарт следующие: высота – 40 см, ширина вверху – 40 см, ширина у основания – 60 см, длина – 100 см.

Данные современные, но вряд ли сильно изменились с 1950-х годов. Т.е. ширина полозьев близка к ширине отсутствующих на палатке лоскутов ткани. Ранее обсуждалась возможность нанесения повреждений именно нартами, но завяла.

Отредактировано 3.14 (2009-05-02 23:46:37)

425

LAVER написал(а):

то вероятность падения на палатку с вероятностью 0,000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001% чего-либо не стоит рассматривать как серьезную в версии их гибели.Это очевидно.

Откуда цифра? Будьте последовательны, и не надо выдумок.
Если же отвлекаться от конкретного случая и припомнить довод Хельги по поводу падения самолёта на коровник. то приведу ещё пример, не менее трагичный, чем дятловская трагедия.
В дремучих окрестностях костромской деревни по лесной дороге передвигатеся УАЗик с двумя молодыми, здоровыми ребятами, предвкушающими прекрасный отпуск в красивейшей первобытной глуши. На перерез им из леса движется конверсионный танк (без башни, прикупленный местным фермером для агронужд). В энный момент времени эти два средства пересекаются. Танк накрывает переднюю часть УАЗика, превращая всё в металло-кровавую кашу. На заднем сиденье остаётся в полной сохранности и невредимости бутылка воды. Ситуация облегчается, если только об этом можно говорить, что ребята погибли мгновенно, даже не поняв, что произошло.
Вот и подсчитайте вероятность схождения двух транспортных средств такого типа в таком месте.
И не выдвигайте утверждений не имея оснований, а пользуясь только критериями "наблюдал со стороны" и "этого не может быть....".

LAVER написал(а):

Там заметьте-был очень высокий КЕДР-на который дятловцы точно залезали-а при падении с высоты большой......еще не такие травмы можно получить.

Можно. Только при получении таких ран, от которых остаются куски мяса на стволе и скльпированных, крови д.б. немеряно.
А иде она? Хоть капелька у кедра?

3.14 написал(а):

Т.е. ширина полозьев близка к ширине отсутствующих на палатке лоскутов ткани. Ранее обсуждалась возможность нанесения повреждений именно нартами, но завяла.

Да вроде бы считается, что палатка то была при обнаружении с присутстивем этих, впоследствии вырванных кусков. А вполседствии весь ход событий уж как то совсем не укладывается с тем, что началом развития трагедии мог стать наезд упряжки с нартами.

Отредактировано Лонжерон (2009-05-03 00:42:50)

426

Лонжерон написал(а):

Вот и подсчитайте вероятность схождения двух транспортных средств такого типа в таком месте.

А я и говорю-что подобная  вероятность очень мала-например на несколько порядков  меньше вероятности -если-бы эти два транспортных средства двигались по одной дороге навстречу друг другу-например....Как есть еще меньшие вероятности с применением тех-же самых транспортных средств -например-если-бы они двигались не по лесным дорогам одного лесного массива-а разных областей-например....

Вот то-же и с дятловцами-искать ту ракету-или тот аппарат-который может долететь дотуда теоретически-это как утверждать-что АКУЛА укусила плавающего в море холодном-потому как такие травмы он больше там никак не мог получить-не изучив окрестностей-где есть вышка-где можно ногу вывихнуть,да разбитых бутылок много на морском дне-об которые можно порезаться.................

Так-же и степень вероятности получить травмы на месте дятловцами -даже самые невероятные-намного выше-в миллионы раз(образное выражение-может и в сотни миллиардов раз)-чем  то-что на их палатку приземлился с неба секретный объект-как думает Helga OV.............

....а если просчитать -неполенившись степень вероятности такого приземления такого объекта ,запущенного на территорию СССР в ту именно ночь-и именно на палатку дятловцев-размером 8м2-то уверяю вас -в цифровом выражении такая вероятность будет намного меньше приведенной мной с потолка цифры:

Лонжерон написал(а):

0,000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001%

Отредактировано LAVER (2009-05-03 02:10:52)

427

3.14 написал(а):

Абсолютно согласен. Т.е. получается, что ссылки на сей документ для обоснования любых версий не очень корректны.
Важен сам факт "лажовости" Постановления

А вы поставьте себя на место следователя по делу-которое уже получило огласку серьезную,пол страны-кипит,волнуется ,пресса самые невероятные версии толкает,населенные пункты вокруг-слухами непонятными полнятся.....Кто на мансей кивает,кто на военных,того и гляди разборки начнутся непонятные....
В Москву вызывают,начальство давит-типа:"дай нормальное расследование-сроки горят,вышестоящее начальство каждый день звонит,отчеты по расследованию требует............ты это-Иванов-короче-расследуй все,и что-бы нас потом за это расследование не разжаловали,да куда к черту на кулички не сослали с теплых,насиженных мест".(если такое сказано не было дословно-то другими словами чуть,но суть была такова-можете не сомневаться).

428

3.14 написал(а):

и чум, и возможность кражи оттуда припасов,

Или даже подозрения со стороны манси о возможности такой кражи.Как известно-именно малые народности,имеющие довольно нейтральное отношение к людям других национальностей-при некоторых обстоятельствах-попрание их святынь,совершенно непонятное для них отношение к чужой собственности-со стороны людей других национальностей,например-к их мясу-добытому семьей манси-и тронутому туристами.....Вполне могло задеть самые опасные струны в сердцах этих в общем-то мирных людей....

429

LAVER написал(а):

если просчитать -неполенившись степень вероятности такого приземления такого объекта ,запущенного на территорию СССР в ту именно ночь-и именно на палатку дятловцев-размером 8м2-то уверяю вас -в цифровом выражении такая вероятность будет намного меньше приведенной мной с потолка цифры

Согласен с Laver, вероятность настолько низкая, что строить на ее основе версии бессмысленно. Во всяком случае это событие imho куда менее вероятно, чем постулируемое Буяновым предположение, что травмированные туристы могли прожить много часов и почитай что сами дойти от палатки до настила. Теоретически-то могли, но чтобы все нужным образом совпало в действительности, да еще для всех сразу - практически невероятно. На что Буянову и указывают. А вот столкновение двух точечных объектов на площади в сотни квадратных километров - это пожалуйста?

430

Про манси - интересным показалось. Из письма Буянова на форум24 («знаки манси»)

«попал на лекцию Слепухина Алексея Викторовича, - исследователя из Екатеринбурга. Он исследует культуру манси  ….  На мой вопрос имеет ли какой-то смысл цифра "9"  … Алексей сказал, что цифры 4 и 7 - для манси имеют "позитивный смысл", а вот цифра 9 - негативный. Это связано с легендами о "9 манси, утонувших в "потоп", "9-ти погибших красноармейцах", а теперь и о "9-ти погибших туристах"....»

Если все передано точно и дятловцы у манси уже действительно «канонизированы» как очередные жертвы духов - это хороший довод в пользу их (манси) непричастности. Если бы они туристов сами побили, вряд ли бы в легенду включили…

431

LAVER, видете ли... то, что там случилось "что-то такое" - не моя выдумка...дамочки от компа... Это мнение практически всех побывавших там туристов УПИ, знавших группу и её уровень. Это мнение туристов сегодняшнего дня и очень титулованных. Например мастера спорта международного класса, заслуженного путешественника Дм. Тиунова. Оно не "как-то" а просто много-много весомее вашего! Именно он говорит о том, что необходимо искать ТЕХНОГЕННЫЕ ПРИЧИНЫ.

Не все знают про то? насколько были развиты и какого технического уровня достигли в период холодной войны до установления устойчивой космической сети слежения (шпиёнской, проще говоря) Л А легче воздуха! Мы их, дрейфующих в стратосфере,  не могли видеть, наши военные и наши власти, понятно этим похвастаться не могли (стыдно, над головами ПОСТОЯННО висят чужие ЛА)
Затем, только ЗАТЕМ, позже них лет на десять, появились ракеты и только ещё через десять-пятнадцать  лет они  вытеснили АДА- шпионов... хотя полностью -нельзя сказать даже сегодня!

И ещё... вообще-то вы как полагаете, какой процент вероятности того, что они просто пройдут маршрут и вернутся домой?

Какой процент вероятности того,  что человек вернётся домой из булочной?
А  какой процент выходит в булочную и попадает под машину?
А под выстрел майора милиции?

А кому отрежет голову комсомолка?

Отредактировано HelgaOV (2009-05-03 11:20:29)

432

О техногенных версиях.
А существует ли такая техногенная версия, которая предполагала бы для своего принятия (в качестве версии, но реальной, а не выдуманной) только нахождения конкретных улик, но не требовала бы дальнейшего допущения еще чего-то совершенно неизвестного?
Как-то:
- исходила бы из уровня технологий 1959 г.,
- учитывала бы условия района событий (неосвоенность, труднодоступность - в те места легче «забежать» охотнику/туристу, чем «приехать» бригаде обеспечения технически сложных работ)
- исходила бы из объема и характера работ, которые должны были быть произведены как для обеспечения самого события, так и для его сокрытия при поисках туристов - и при этом остаться незамеченными ни поисковиками, ни другими туристами, ни местными жителями как в самом районе событий, так и в пунктах обеспечения этих работ. (Например, необычная активность на аэродроме неизбежно была бы отмечена жителями поселка).
- объясняла бы причину смерти (как характер травм, так и факт того, что наряду с травмированными были и не травмированные, но тоже умершие и чуть ли не раньше травмированных)
- не предполагала бы криминала на служебном уровне (что был приказ убить туристов как свидетелей или использовать их в качестве мишени для испытаний)
- не предполагала бы, что каждый из множества людей, так или иначе причастных к событию  или наблюдавших что-то со стороны, был запуган, давал подписку - и до сих пор боится, молчит или врет. (Заставить молчать можно ну несколько десятков человек - см. вопрос об объеме работ)
- ?

Я не говорю, что все это абсолютно невозможно, но спрашиваю, есть ли техногенная версия, которая избегала бы таких предположений? Я что-то запутался и не нахожу такой… (Кроме вот развае ныне обсуждаемой версии HelgaOV, и то не могу понять, всем ли условиям она соответствует, если отвлечься от вопроса о вероятности "попадания")

433

Проверьте по пункта... по-моему всё проходит...

Про множество людей... я долгое время считала, что поиски некой вещи шли своим чередом и в ходе ВОЕННЫХ ПОИСКОВ наткнулись на палатку... Теперь всё больше и больше склоняюсь к тому, что палатку в ходе уже начавшихся авиапоисков туристов нашли Карпушин и осмотрели "группа следователей" упомянутая им же.. Они увидели что в ТАКОМ (?) ВИДЕ оставлять место происшествия нельзя...перенесли тела в овраг в рассчете на не найдут до половодья и =травмы в ходе ...там вообще от тел ничего внятного не останется... 

Т е людей, причастных тайне было НЕМНОГО и они наверное на сегодня просто поумирали самой естественной смертью...

Тот же Патрушев, возможно, видел и слышал некие недомолвки и странности в среде своих...и пытался понять, что за тайну там скрывали...

434

HelgaOV написал(а):

Проверьте по пункта... по-моему всё проходит...

Во избежание недоразумений: речь идет о сбитом/упавшем аэростате с подвешенным грузом? То, что обсуждалось на форум24, "что прокатилось по палатке", последнее сообщение месячной давности? Потому что я как-то натыкался на Вашу (?) версию о том, что их прибило точнехонько уроненной ядреной бомбой... - именно про это я писал, что слишком уж маловероятно, чтобы обсуждать. А с аэростатом - я, конечно, всю эту писанину перечитать не смог, но очевидно, что тут дело другое, это обсуждаемо. А главное (в моем понимании) - да, вроде по пунктам проходит, не надо придумав одно, тут же для его объяснения придумывать другое, еще того круче.
Ну и ко всем - а таки еще-то техногенные версии без неизвестных второго порядка есть?

435

Ilya написал(а):

Во избежание недоразумений: речь идет о сбитом/упавшем аэростате с подвешенным грузом? То, что обсуждалось на форум24, "что прокатилось по палатке", последнее сообщение месячной давности? Потому что я как-то натыкался на Вашу (?) версию о том, что их прибило точнехонько уроненной ядреной бомбой... - именно про это я писал, что слишком уж маловероятно, чтобы обсуждать. А с аэростатом - я, конечно, всю эту писанину перечитать не смог, но очевидно, что тут дело другое, это обсуждаемо. А главное (в моем понимании) - да, вроде по пунктам проходит, не надо придумав одно, тут же для его объяснения придумывать другое, еще того круче.
Ну и ко всем - а таки еще-то техногенные версии без неизвестных второго порядка есть?

Видите ли, Ilya, я в своё время попробовала представить некую схему события, такую, чтобы смогла всё известное как-то соединить.Получилось -прокатывание некоего предмета по палатке;
http://ural-paranormal.org/forum/index. … 158.0.html
затем предмет внушил ужас туристам и часть из них убежала вниз, причем уверенная в том, что остальные тоже убежали... У кедра остатки группы разводят костёр, кто-то пытается возвратится и все внизу погибают от холода. В дальнейшем, через изрядный промежуток времени палатку и трупы раздавленных обнаруживают и кое что ретушируют, надеясь скрыть причину.

Каким мог быть предмет  - это был вопрос ВТОРОЙ. Был вариант, что это нечто упавшее с самолёта и каким-то образом отнесённое к радиоактивному предмету, вплоть до МГМ. С бомбой, как таковой, в результате обсуждения стало ясно - не проходит.
Про то, что над этим районом летали АДА выяснилось позже: про это и Буянову писали на Ганзе(правда в свете ракетных пусков) и на пятидесятилетии говорил П А Тарзин.

Отредактировано HelgaOV (2009-05-03 15:59:39)

436

HelgaOV написал(а):

Увы, гости там "забанены навсегда" :)

HelgaOV написал(а):

Каким мог быть предмет  - это был вопрос ВТОРОЙ. Был вариант, что это нечто упавшее с самолёта и каким-то образом отнесённое к радиоактивному предмету, вплоть до МГМ. С бомбой, как таковой, в результате обсуждения стало ясно - не проходит.
Про то, что над этим районом летали АДА выяснилось позже:

На мой взгляд, это отнюдь не второй вопрос... Но не суть... Я вот чего хотел спросить - упомянутое мной обсуждение этой темы на форуме24 -  оно актуально? Стоит его читать? Или Вы с 9-го апреля как-то поменяли взгляды и сейчас говорите о чем-то другом?
Заодно, расшифруйте, пожалуйста, МГМ, АДА, ЯО - а то опять только догадки, догадки :)

437

На ural-paranormal:

Re: Создан новый раздел "Перевал Дятлова"
« Reply #1 : 10 Март 2009, 13:02:08 »
По просьбе спонсора этой темы Ольги Валентиновны, вход в нее свободный, и читать ее Вы сможете даже без регистрации и авторизации! наведу справки у администрации форума.

На форуме24 обсуждалось:следы: образование ретушь и фальсификация; одежда и её нехватка и другие странности; ну и "что прокатилось по палатке?" Я не меняла взгляды срочно:) просто я шла от схемы к версии и предмету.
Массо-Габаритная Модель -ими пользовались при испытаниях множества всяческих устройств, которыми пользовались разработчики Ядерного Оружия.
АДА - автоматические дрейфующие аэростаты

438

HelgaOV написал(а):

Я не меняла взгляды срочно:) просто я шла от схемы к версии и предмету.

Ольга, а вот в чём на мой взгляд "зорлотое зерно" в  Вашей версии, как правильно подметил Ilya, отстутствуют догадки второго порядка.
Но для современности (с наличием новых вводных) и с учётом того, как я дал свои замечания (почему не могло что-то прокатиться по палатке в той вашей версии), попробуйте перестроить ситуацию с учётом полученных данных. А именно:
Палатка была установлена не там
Веронятное место стоянки скорее всего рядом с настилом.
Тела перемещались и т.д.
Или облегчённый вариант, там и менять то вообще ничего не надо - палатка была на склоне, только изрядно "проутюженная", сорванная со всех растяжек.
Вот тогда блудет похожее. Потому как повторюсь, если строить версию на факте того, что палатка была обнаружена в том же состоянии что и приобрела от воздействия АДА, то это ИМХО не верно. АДА ( в тех условиях и местности) так не может повредить палатку и тех как в ней находился.

Отредактировано Лонжерон (2009-05-03 19:27:15)

439

Лонжерон написал(а):

Ольга, а вот в чём на мой взгляд "зорлотое зерно" в  Вашей версии, как правильно подметил Ilya, отстутствуют догадки второго порядка.
Но для современности (с наличием новых вводных) и с учётом того, как я дал свои замечания (почему не могло что-то прокатиться по палатке в той вашей версии), попробуйте перестроить ситуацию с учётом полученных данных. А именно:
Палатка была установлена не там
Веронятное место стоянки скорее всего рядом с настилом.
Тела перемещались и т.д.

ни ха чу!

Эх, Алексей, ничего то вы не поняли... Помните, я Вам писала, что обойдя кругом, вы придёте к этой СХЕМЕ...

не верю я в этот бред по перестановке палатки и прочее! и не буду это рассматривать, за кого-то думать и учитывать их ошибки...
Я достаточно принимаю участие в обсуждении чужих версий, блин, как ликбез...

Про прыгающий как резиновая бомба контейнер -это было первое апреля, правда!
Про срывание с места палатки - мы эту специфику и тонкости давайте вернём в узкую тему -и там что-и почему обсудим... В каком она была обнаружена состоянии ТОЧНО я не знаю, вернее писала, что скорее всего входную стойку подняли посторонние  для удобства осмотра , да так и забыли про это...Они спешили и косячили...

Отредактировано HelgaOV (2009-05-03 20:31:37)

440

HelgaOV написал(а):

Эх, Алексей, ничего то вы не поняли... Помните, я Вам писала, что обойдя кругом, вы придёте к этой СХЕМЕ...

Так может всё-таки тогда "поняли"? :)
А если серьёзно, то повторяю, я бы полностью был за АДА, если бы не одно простое "но". Тайна не та. Именно в этом случае и аналогичных, нет смысла устраивать все инсценировки, перестановки....и более ужастные вещи. Должно быть что то значительно серьёзнее АДА. Ищу, ищу...и не нахожу.

HelgaOV написал(а):

не верю я в этот бред по перестановке палатки и прочее! и не буду это рассматривать,

А факты?

HelgaOV написал(а):

Про срывание с места палатки - мы эту специфику и тонкости давайте вернём в узкую тему -и там что-и почему обсудим...

Да, наверное придётся ещё покопать в этом направлении.

HelgaOV написал(а):

Я достаточно принимаю участие в обсуждении чужих версий, блин, как ликбез...

За что, к стати, "снимаю шляпу".

441

А вот плесну-ка я маслица... :)

"...Вывод исследователя: до египетской на Земле существовала более развитая цивилизация.
- Русская?
- Да. Ее техническими, культурными плодами, скорее всего, и пользовались древние египтяне.

Кстати, эта цивилизация оставила еще огромные, высотой с 10-этажный дом, статуи, которые сохранились в Уральских горах, в Германии, в США. Геологи их называют останцами - изолированными массивами горной породы, уцелевшими после выветривания. Но это не так. Они стоят уж слишком особняком, далеко от скал. И на многих из них надписи по-русски, например, ХРАМ ЯРЫ, МАРА или МАКОШЬ (МАКАЖ), РОД. Это имена богов и богинь в славянской мифологии. "

http://img.picbite.com/2009/05/04/99504sunjf.jpg

Недавно в одном сборнике по палеоастрономии я наткнулся на интересное фото камня из неолита (VII - III тыс. до н. э.), который оказался древним глобусом. На нем изображены все континенты. И все, кроме Африки, - ЯРОВА РУСЬ.

http://img.picbite.com/2009/05/04/99509bytry.jpg

Пришельцы с Полярной звезды

- Валерий Алексеевич, откуда же взялись сами русские?
- Есть у меня одно фантастическое предположение, - говорит Чудинов. - На него натолкнул найденный недавно в Германии бронзовый диск с изображением планет и звезд. Там  рядом с Полярной звездой написано: ХРАМ МАКОШИ. Вот я и подумал: «Не оттуда ли прилетели наши предки?» Ведь Полярная звезда особо почиталась во все времена. Самые ранние карты звездного неба начинались именно с двух созвездий - Малой и Большой Макоши (Малая и Большая Медведица). Саму Макошь всегда рисовали в виде медведицы. Кстати, возможно, именно поэтому камень Розо (см. «КП» от 22 января с. г. и на сайте kp.ru) с неизвестными буквами индейцы хранили как священную реликвию. Наверное, знали, что он изготовлен «людьми с небес», «богами».

http://www.kp.ru/daily/24239.3/438251/
http://kp.ru/daily/24235.3/434801/
http://kp.ru/daily/24231.3/431238/
http://runitsa.ru/
http://chudinov.ru/

Ну, и в догонку:

"Невероятное открытие: найдена карта Земли, которой 65 млн лет!

Российские ученые исследуют невероятный загадочный артефакт, созданный в доисторические времена. Его уже назвали уральской инокартой. Плиту, испещренную странными узорами, обнаружили еще в 1999 году в Башикирии. Спустя четыре года ученые передали ее в МГУ.

О существовании двухсот таких плит ученые узнали из архивов записей XVIII века. Однако длительные поиски ничего не давали, пока один старожилов не сообщил, что у него под домом вместо крыльца лежит странный камень с необычными полосами. Плита оказалась размером почти полтора метра на метр, толщиной 16 сантиметров и весом более тонны.

Вскоре ученые выяснили, что это – карта, а компьютерный анализ подтвердил, что на ней изображен юг Башкирии - с учетом изменений, произошедших за гигантский период времени."

http://img.picbite.com/2009/05/04/99511ncmor.jpg

http://beta.novoteka.ru/?s=science#nnn14975767

Так что, еще неизвестно, кто там почикал туристов... И за что...

442

Ilya написал(а):

Если все передано точно и дятловцы у манси уже действительно «канонизированы» как очередные жертвы духов - это хороший довод в пользу их (манси) непричастности. Если бы они туристов сами побили, вряд ли бы в легенду включили…

Побить могли одни,а включить в легенду другие......Хотя само по себе то-что дятловцев уже включили в легенду народность манси-очень показательно....
Указывает именно на то-что манси-народ-который примечает,и неоставляет стороной любые происшествия в своих пенатах.

443

Ilya написал(а):

Я не говорю, что все это абсолютно невозможно, но спрашиваю, есть ли техногенная версия, которая избегала бы таких предположений? Я что-то запутался и не нахожу такой… (Кроме вот развае ныне обсуждаемой версии HelgaOV, и то не могу понять, всем ли условиям она соответствует, если отвлечься от вопроса о вероятности "попадания")

Главное условие-которого в данном случае нет-прямые доказательства того-что это было там.....А могло быть там многое-верблюда подняло из пустыни Сахара смечем,да забросило туда.............................Но для того -что-бы в это поверить,надо изначально откуда-то из проверенных источников знать-что оказался на том месте верблюд.А если вам просто показывают две вмятины на снегу-и говорят-что так мог сделать только двугорбый верблюд-не верьте этому.....(тут-бы смайлик влепить смешной-пресмешной,но нет,удержусь,однако).

444

Ilya написал(а):

Во избежание недоразумений: речь идет о сбитом/упавшем аэростате с подвешенным грузом? То, что обсуждалось на форум24, "что прокатилось по палатке", последнее сообщение месячной давности? Потому что я как-то натыкался на Вашу (?) версию о том, что их прибило точнехонько уроненной ядреной бомбой... - именно про это я писал, что слишком уж маловероятно, чтобы обсуждать. А с аэростатом - я, конечно, всю эту писанину перечитать не смог, но очевидно, что тут дело другое, это обсуждаемо. А главное (в моем понимании) - да, вроде по пунктам проходит, не надо придумав одно, тут же для его объяснения придумывать другое, еще того круче

Что в одном,то и в другом случае-степень вероятности -минимальная,настолько минимальная-что обсуждать такие варианты-не стоит.
И совсем непотому-что я,как выразилась Неlga OV не люблю" дамочек из интернета"-а по причине того-что они иногда не понимая сути таких вещей-как"отношение вероятностей"-строят свои доводы ,и уверяют сами себя,как и других в версиях-совершенно невозможных в реальности.

Отредактировано LAVER (2009-05-04 15:46:02)

445

HelgaOV написал(а):

Про то, что над этим районом летали АДА выяснилось позже: про это и Буянову писали на Ганзе(правда в свете ракетных пусков) и на пятидесятилетии говорил П А Тарзин.

Для того-что -бы понять степень вероятности таких попаданий-разделите всю территорию Советского Союза(а также прилегающей части водных пространств) в метрах-на количество запущенных на территорию ту-же в день(в год-разделенное на количество дней в году),и на количество метров площади палатки-8м2.И поймите наконец-что это несерьезно.Хотя не невозможно совсем.Но для того-что-бы рассматривать это как версию-надо иметь не только такие домыслы-надо иметь конкретные указания на это.....
Почитайте мои посты ранее-про АКУЛУ,и про верблюда-они напрямую относятся к тому о чем вы говорите.

446

Лонжерон написал(а):

А если серьёзно, то повторяю, я бы полностью был за АДА, если бы не одно простое "но". Тайна не та. Именно в этом случае и аналогичных, нет смысла устраивать все инсценировки, перестановки....и более ужастные вещи. Должно быть что то значительно серьёзнее АДА. Ищу, ищу...и не нахожу

Более серьезнее и неотвратимее,и страшнее -естественные причины,но  в данном случае может быть не только они,а еще и  вмешательтво нехороших людей там-же(как две разные равнозначные версии(из плохих людей больше всего подходят манси-не потому,конечно, что они плохие,а потому что все остальные просто банально там замерзли-бы вместе с дятловцами -там-же,рядом.)).

Отредактировано LAVER (2009-05-04 17:13:19)

447

Dr. San написал(а):

Геологи их называют останцами - изолированными массивами горной породы, уцелевшими после выветривания. Но это не так. Они стоят уж слишком особняком, далеко от скал. И на многих из них надписи

Плита поминальная о дятловцах-в районе перевала-вроде прикручена к такому-же вот камню.

448

LAVER написал(а):

Плита поминальная о дятловцах-в районе перевала-вроде прикручена к такому-же вот камню.

Вот так...
Сначала древних богов славянских оскорбляют, потом жалуются...

449

LAVER написал(а):

Главное условие-которого в данном случае нет-прямые доказательства того-что это было там.....А могло быть там многое-верблюда подняло из пустыни

Прямых однозначно трактуемых доказательств нет ни для одной из версий. Были бы - обсуждать бы было нечего. Так что по краней мере отбросить те версии, в которых недоказанное объясняется выдуманным...

LAVER написал(а):

Что в одном,то и в другом случае-степень вероятности -минимальная,настолько минимальная-что

Угу. Но как справедливо отметила Хельга, вероятность точечного накрытия перевала ракетой не сильно больше. А между тем ракета идет на "ура".

450

Dr. San написал(а):

рядом с Полярной звездой написано: ХРАМ МАКОШИ. Вот я и подумал: «Не оттуда ли прилетели наши предки?»

Ну, я тогда тоже позволю себе лирическое отступление :)
"… Комиссии распадались, снова возникали, материалы комиссий то засекречивались властями, то вдруг начинали широко публиковаться, десятки и сотни халтурщиков вились вокруг этого дела, вышло несколько брошюр, написанных фальшивыми свидетелями и подозрительными очевидцами, и кончилось все это тем, что Симонэ остался один с кучкой энтузиастов - молодых ученых и студентов. Они совершили несколько восхождений на скалы в районе "бутылочного горлышка", пытаясь обнаружить остатки разрушенной станции. Во время одного из этих восхождений Симонэ погиб. Найти так ничего и не удалось.

…  я получил премию, а в отставку вышел в чине старшего инспектора - предел, на который я мог расчитывать. Мне пришлось немало помучиться, пока я писал отчет об этом странном деле. Я должен был исключить из официальной бумаги всякий намек на мое суб'ективное отношение, и в конце-концов это мне по-видимому, удалось. Во всяком случае, я не стал ни посмешищем, ни человеком с репутацией фантазера. Конечно, в отчете многого не было. Как можно описать в полицейской бумаге эту жуткую гонку на лыжах через снежную равнину? Когда при болезни у меня поднимается температура, я снова и снова вижу в бреду это дикое, нечеловеческое зрелище и слышу леденящий душу свист и клекот..."
- похоже? :)