Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Немного про пиво

Сообщений 61 страница 90 из 112

61

Sensemann написал(а):

да, пиво из пластиковой бутылки - что может быть лучше...

В пластике пиво изначально закачивается "быстрой технологии" в сравнении со стеклом или алюминием. Разок сравнил Жатецкий Гусь из банки с абсолютно таким же из пластиковой баклаги. Разница просто огромная. В пластике конченное дерьмо. В банке - тоже не подарок но все же пивом можно назвать.

62

Sensemann написал(а):

да, пиво из пластиковой бутылки - что может быть лучше...

Из пластиковой бутылки пиво такое же говняное, как и из алюминиевого кега.
Стекло рулит.
Медные танки, вместо нержавейки.
Ячменный солод вместо кукурузной мальтозы.

Примерно так.
Про новые слова спрашивайте, я расскажу, что они значат.

63

krapper написал(а):

Хайнекен, как и любое мультинациональное говно, хуже любых локальных пив, по определению.

А объясните мне, пившему Хайнекен лет 5, и исключительно по причине стабильного неплохого качества при своеобразном вкусе - что с ним не так? Именно с голландским, конечно. Я его ящиками возил и дул когда хотелось.

64

Ранний Хайнекен покупался в жестяных банках - они были оригинальные, отличались от других. А потом перешел на 0,33 бутылочки.

Отредактировано Ursvamp (2014-02-14 19:50:14)

65

Ursvamp написал(а):

А объясните мне, пившему Хайнекен лет 5, и исключительно по причине стабильного неплохого качества при своеобразном вкусе - что с ним не так? Именно с голландским, конечно. Я его ящиками возил и дул когда хотелось.

То Вы нормального пива не пили.
Попробуйте "Будейовицкий будвар", например.

А в плане технологии- урожайность ячменя в 2 (два) разе ниже, чем у кукурузы.
Выход сахара отличается процентов на 10.

И из чего будет солод?

Отредактировано krapper (2014-02-14 20:01:59)

66

krapper написал(а):

То Вы нормально пива не пили.

В прежние времена я был не стеснен в средствах доставки любого пива до квартиры, и попивал разного. Но как-то прилип к хайнекену. Он у меня был как ориентир. В этом качестве и пользовался. Вкуснее пиво было, но... тут стабильность, как у путена.  :D

67

Ursvamp написал(а):

В прежние времена я был не стеснен в средствах доставки любого пива до квартиры, и попивал разного. Но как-то прилип к хайнекену. Он у меня был как ориентир. В этом качестве и пользовался. Вкуснее пиво было, но... тут стабильность, как у путена.

Я дописал про детали.

68

krapper написал(а):

А в плане технологии- урожайность ячменя в 2 (два) разе ниже, чем у кукурузы.Выход сахара отличается процентов на 10.
            И из чего будет солод?

А к изготовлению некоторых сортов пива солод вообще отношения не имает. Сиропчик со вкусом пива разводится водой из-под крана, заряжается спиртом, газируется в сифоне - и в розлив.  :D

69

Ursvamp написал(а):

А к изготовлению некоторых сортов пива солод вообще отношения не имает. Сиропчик со вкусом пива разводится водой из-под крана, заряжается спиртом, газируется в сифоне - и в розлив.

ВотЪ!

70

Ursvamp написал(а):

А к изготовлению некоторых сортов пива солод вообще отношения не имает. Сиропчик со вкусом пива разводится водой из-под крана, заряжается спиртом, газируется в сифоне - и в розлив.


Балтика. И ее производные, в т.ч. их же карлсберг. Не путать с оригиналом

Отредактировано V_chemodanoff (2014-02-14 22:19:44)

71

V_chemodanoff написал(а):

Балтика.

И не только.

"Концентрат пива «Вimax» готовят путем затирания с водой ячменя и кукурузы с применением ферментных препаратов и ячменного солода с последующим осахариванием, осветлением и сгущением сусла, полученного из смеси несоложеных материалов, сбраживанием его, купажированием охмеленного солодового сусла с концентрированным суслом, полученным из несоложеных материалов, сбраживанием смеси сусел и добавлением спирта в сброженное концентрированное сусло.
Концентрат пивного сусла «Вimax» предназначается для приготовления пива как в производственных, так и в домашних условиях. Он представляет собой вязкую густую жидкость светло-коричневого цвета, имеющую кисло-сладкий вкус с оттенком спирта и хмеля и солодово-хмелевой аромат, и полностью растворимую з воде. Содержание сухих веществ в концентрате 60% мае, этилового спирта 20% мае, кислотность—11 мл н. раствора NаОН на 100 г концентрата.
В соответствии с технологической схемой производства концентрата (рис. 71) дробленный на молотковой дробилке ячмень и молотая кукуруза поступают в бункера 1 и 2, откуда в соотношении 1 : 1 сырье передается в аппарат 3, куда предварительно заливается вода, для затирания. Процесс затирания продолжается 30 мин при температуре 50°С. Затем смесь насосом 4 перекачивается в смесители 5, где подвергается обработке паром при давлении 0,5 МПа и нагреву до 140°С.
Из смесителя нагретая масса, пройдя развариватель 6, представляющий собой змеевик, выполненный из труб, изготовленных из нержавеющей стали, через регулируемое диафрагмой 7 отверстие поступает при температуре 135°С в расширительный сосуд 8, где выдерживается в течение 3 мин. Выделяющиеся при этом водяные пары отводятся через патрубок в верхней части расширителя, проходят конденсатор 9 и в виде конденсата сбрасываются в отводящую магистраль. Разваренная масса насосом 10 передается в аппарат 11 для осахаривания. Осахаривание проводится с применением препаратов бактериальной амилазы и протеиназы (1-й вариант) или ячменного солода (2-й вариант). Степень осахаривания определяется окраской с йодом. Заторная масса насосом 12 передается на горизонтальную саморазгружающуюся центрифугу «Аlfa-Laval» 13, где происходят отделение дробины от сусла и промывка ее.
Затем фильтрат поступает на сепаратор «Аlfa-Laval» 14, где происходит окончательное осветление сусла с отделением белковых взвесей.
Осветленное сусло, доля сухих веществ в котором составляет 16% мае, направляют в сборник 15, откуда его насосом 16 перекачивают в автоцистерны 17 и доставляют на дрожжевой завод, расположенный в нескольких километрах от пивоваренного завода, выпускающего концентрат «Вimax». На дрожжевом заводе сусло поступает в верхнюю часть выпарного аппарата 18 противоточного типа, а в нижнюю часть его подается пар. Процесс выпарки длится несколько секунд. Выпарная установка состоит из трех колонн, установленных последовательно. Остаточное давление в последней колонне достигает 0,07 МПа. Часть уваренного до содержания сухих веществ 60% мае. сусла направляется в сборник 19, откуда затем поступает в дрожжерастильный аппарат 20, где смешивается с водой, разводкой дрожжей и стимуляторами роста дрожжей (диаммонийфосфат, хлорид калия, сульфат магния, аммиачная вода, серная кислота), поступающими из сборников 21.
В процессе дрожжегенерирования в дрожжерастильный аппарат подается воздух в количестве 30—40 м3 на 1 м3 среды, при этом контролируется содержание в среде спирта, которое не должно превышать 0,1% об. Процесс12 ч при температуре 28—30°С, после чего биомасса дрожжей поступает на сепаратор «Аlfa-Laval» 22, где происходит отделение дрожжей от сброженного сусла. Жидкие дрожжи поступают на вакуум-фильтр 23. Дрожжи реализуют, а фильтрат сброженного сусла с сепаратора направляют в сборник 24, где при помощи окиси кремния адсорбируются посторонние примеси, после чего его насосом 25 передают на диатомитовый фильтр 26. Затем отфильтрованное сусло смешивают с фильтратом сброженного сусла, отходящим от вакуум-фильтра, и смесь, содержащая сухих веществ 15—16% мае, вновь поступает на выпарной аппарат, где уваривается до 40%-ного содержания сухих веществ.
Для приготовления солодового сусла из ячменного солода (2-й вариант) последний дробят, вносят в аппарат 11 для осахаривания, затем насосом 12 передают на центрифугу 13, где дробина отделяется от сусла. Мутное сусло после этого поступает на сепаратор 14, где отделяются белковые взвеси, а осветленное сусло с содержанием сухих веществ 18% мае. передается в сусловарочный аппарат 27, куда вводят хмель в соотношении 1 кг хмеля на 1 кг сусла (для охмеления сусла из несоложеных материалов). Сусло кипятят в течение 1,5 ч и насосом 28 передают в бродильный аппарат 29, куда одновременно вводят концентрат сусла, содержащий сухих веществ 60 и 40% мае, и пивные дрожжи в количестве 2 кг на 10 дал сусла. Соотношение концентратов из несоложеного сырья и солодового сусла (18% мае.) соответственно 4:1. После тщательного перемешивания сусло сбраживают при температуре 25°С в течение 3—4 сут до накопления 4% об. алкоголя. По окончании процесса брожения сусло охлаждают до температуры 10°С, при этом дрожжи оседают, сусло снимают с дрожжевого осадка и насосом 30 передают на фильтр 31. Отфильтрованный концентрат (сброженное сусло) затем поступает в сборник 32, где смешивается с этиловым спиртом в соотношении 4000 г концентрата и 1150 мл спирта 96% об., в результате чего получается готовый концентрат пива «Вimax».
Для приготовления пива концентрат «Вimax» и воду дозаторами направляют в синхронно-смесительную установку 33, где смесь насыщается под давлением углекислотой и откуда готовое пиво поступает на разливочно-укупорочный блок 34 для розлива в бутылки. Далее бутылки с пивом транспортером 35 передают в пастеризатор 36 и на реализацию."

Отредактировано Ursvamp (2014-02-14 23:20:20)

72

Ursvamp написал(а):

готовят путем затирания с водой ячменя и кукурузы

Откуда кукуруза взялась. ? :)

73

krapper написал(а):

Откуда кукуруза взялась. ?

Ну это ж честный пивной сироп. Нечестный совсем уж делается из химии "со вкусом пива".

74

Сироп Бимакс уже со спиртом идет. Можно еще проще покупать - без спирта. Скажем химический сироп будет по массе - столовая ложка порошка на бутылку. Развел водой, плеснул спирта - и на газацию!

75

Ursvamp написал(а):

Ну это ж честный пивной сироп. Нечестный совсем уж делается из химии "со вкусом пива".

ВотЪ!...
Поэтому Бердичев и прочие провинциалы.

76

krapper написал(а):

ВотЪ!...
Поэтому Бердичев и прочие провинциалы.

Ага. Только оне тоже в бочку порошок из предыдущего мануала  сыпют и дрожжей немного. Типа "для живости"  :crazy:
Я в курсантстве подрабатывал на местном хлебозаводе. Разгружали с пацанами солодовый ячмень. Видел и солод, что из него (ячменя) варили, сливал в чайник и пиво "нефильтрованное" из емкостей :rain:  так то реально ЖИВОЕ жигулевское срок хранения в бутылке(!!!) имело 7 (семь) суток. Потом осадок и кислятина.

Отредактировано V_chemodanoff (2014-02-14 23:42:18)

77

V_chemodanoff написал(а):

Ага. Только оне тоже в бочку порошок из предыдущего мануала  сыпют и дрожжей немного. Типа "для живости"  
Я в курсантсве подрабатывал как то на местном хлебозаводе. Разгружали с пацанами солодовый ячмень. Видел и солод, что из него варили, сливал в чайник и пиво "нефильтрованное" из емкостей   так то ЖИВОЕ жигулевское срок хранения в бутылке имело 7 (семь) суток. Потом осадок и кислятина.

Бердичев никто из мультинациональных не хотел покупать- село, примитив.
Сейчас они лидеры продаж.

78

krapper написал(а):

Бердичев никто из мультинациональных не хотел покупать- село, примитив.
Сейчас они лидеры продаж.

Так я ж не против, только нету у меня уверенности, что  переваривание зерна в солод, а затем заряд этим солодом (клейкая, густая, темно красно-коричневая, полупрозрачная масса) и хмелем (трава такая  :cool: ) родниковой (артезианской) воды хорошего качества - плюс дрожжи - та технология, которая используется в Бердичеве. Может я и не прав, но сдается мне что  сейчас на пространстве бывшего http://s017.radikal.ru/i442/1401/b8/a36ef2a1f652.gif оперируют порошками. :tired:
Буду рад ошибиться!

Отредактировано V_chemodanoff (2014-02-14 23:51:57)

79

Порошки и сиропы рулят. Вроде как и сварили - но не своё а уже где-то сделанный полуфабрикат. И это в лучшем случае, а то вообще концентрат со спиртом газируют.

Своё пиво - эт когда все процессы из сырья. пусть и покупного, но исходного, сами далают. И вряд ли такое в пластмассу паковать будут.

80

сегодня зайдя в магазин, в отделе напитков взял минералки и сока, вспомнил эту тему и захотелось взять еще и пива бутылочку.
специально искал какой-нибудь лайт, про который говорил V_chemodanoff.
нашел "Ever light".
хорошее, с освежающим вкусом, и разницы с обычным оригиналом не заметил. :)
http://s8.uploads.ru/yS7hs.jpg

81

Есть пивоварня, в 12 км от дома, там и покупаю пивасик...  Темный... Приятный и вкусный. А в бутылках в магазине - говно продают, оно открытое и не киснет даже... Еще, в Ирландии в Белфасте, Гиннесс люблю. Но тут бутилированный на него ничуть не похож... В Чехии,  в кабачках партнеры местным пивом поили, вкусно. А карлсберг ваш, это реально, хуйня, оскорбляющая слово "пиво" одним своим существованием. Жижа без цвета, вкуса и запаха. Как и миллеры, будвайзеры, козлы с крушовицами и прочая бутылочная поебень. Лучше портвейна накатить... Шпанского. Густого и сладкого.

82

krapper написал(а):

ВотЪ!...Поэтому Бердичев и прочие провинциалы.

Был у нас пивзавод в райцентре одном. http://denkpk.narod.ru/index.htm
Мы для них ножи для упаковочной пленки покрывали.
Пиво с оригинальнейшим названием "Мужик". И этикетка - будто завклубом нарисовал. В полторашки, кстати, разливали. Но все это от бедности. А качество очень неплохое.
Сейчас на "современные" технологии перешел, и, по интернет-слухам, собственник поменялся. Бурда. Уже лет 8, как бурда.

83

Есть прекрасный способ узнать всё о пиве которое пьете - оставить его в кружке на 4 часа, чтоб потом попробовать когда оно теплое и без газиков. Уверяю, потом пить какой-нибудь Миллер уже не захочется.

84

Sensemann написал(а):

нашел "Ever light".

:yep:
мне вообще он нравится- и оригинал, и лайт и даже безалкогольный

85

Ursvamp написал(а):

Есть прекрасный способ узнать всё о пиве которое пьете - оставить его в кружке на 4 часа, чтоб потом попробовать когда оно теплое и без газиков

:yep:

86

О! А я сегодня из магазина без пива :( проверить не на чем. С ряженкой такой фокус, КМК, не пройдет :(.

87

Ursvamp написал(а):

Совершенно случайно наткнулся на весьма неплохое бутилированное пиво российского производства. Чего вообще как бы и быть-то не может.

Пиво совершенно обычное, пастеризованное, фильтрованное. Но: вкус, аромат, цвет, послевкусие, биосовместимость несмотря на крепость ( 4,9 ) - всё пучком!!

Кто у нас в Питере живет, может попробовать. Парадоксу советую попробовать. Пиво не имеет горловой кисели по прошествии времени, не имеет похмельного синдрома - что явный показатель качества. И всё это - за 40 рублей поллитра! Бутылочка старинного образца.

Называется: Жигули Барное, именно как на рисунке. Замечу: не Жигулевское, а Жигули. Типа по рецепту ресторана "Жигули."

Короче, я пока в недоумении, думаю что скоро это пиво испортится, как бывало со многими сортами разных производителей. А пока - пью взахлеб.

Купил вчера в русском магазине. 97 центов за поллитровую бутылку. Приговорил немедленно, со свиным ребром и ржаным хлебом. Пить можно.

88

Laborant написал(а):

С ряженкой такой фокус, КМК, не пройдет

С молоком пройдет. Если в простоквашку превратится приятного вкуса и без выпадения осадка - значит, молоко хорошее. Если выпадет осадок белой краски, а само молоко превратится в горькую тянущуюся жижу - цэ фейк.

Отредактировано Ursvamp (2014-02-15 14:18:42)

89

V_chemodanoff написал(а):

так то реально ЖИВОЕ жигулевское срок хранения в бутылке(!!!) имело 7 (семь) суток. Потом осадок и кислятина.

Так не зря при покупке первым делом дату на этикетке смотрели.
Кто помнит - тогда еще по краю этикеток стояли напечатанные даты, и дата выпуска отмечалась засечкой. Для месяца и года даже и места не предусматривалось.

А сейчас берешь в магазине бутылку или банку пастеризованного - и смотришь,  чтобы дата выпуска была не в октябре 2013.  :disappointed:
И то - не потому, что оно скисает - а потому, что за полгода его могли десять раз перевозить со склада на склад, то держать в тепле, то снова охлаждать - а это явно не идет пиву на пользу, даже пастеризованному.

Отредактировано NLPepper (2014-02-15 14:19:08)

90

Да, пиво на 4 день уже скисало. Пиво разливное иногда покупаю, кторое непастеризованное. Одна бормотень сивушная. Вкус бывает удачный, но башка потом чугунная.

Отредактировано Ursvamp (2014-02-15 14:22:03)