Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Украина: вопрос ребром


Украина: вопрос ребром

Сообщений 1 страница 30 из 130

1

Не считайте что я пложу одинаковые темы, но в этой я хотел бы обсудить отдельный вопрос: о праве на самоопределение.

Украина настолько разнородна в себе, что напоминает Австро-Венгрию. Там живут хоть и именующие себя украинцами люди, но в зависимости от региона, отличающиеся друг от друга менталитетом просто радикально. Вот и вопрос: может и правда они имеют право сами выбирать свою судьбу, раз у них нету точек соприкосновения?
Крым в этом плане кстати совершенно выпадает: там нету народа как такового, жители по большей части "понаехалитут". Следующие вещи совершенно неприемлемы, как то:

"«Я действительно вижу свое будущее вместе с Россией. Я этнический русский, живу на территории Крыма с 82-го года. Мне хотелось бы снова вернуться назад в свою родину», – об этом сказал один из участников голосования, представившийся Николаем." То есть приехал Коля в гости, а домой поехал забрав всё имущество хозяина.

Куда более оправданным выглядит скажем, выход Донецкой области из Украины, и, чтоб не плодить сущностей, вход её в состав РФ. Так как там-то не понаехавшие живут.
В Крыму коренные - татары, и они тоже могут воспользоваться своим правом на самоопределение и выделиться из состава Крыма. Если у них есть территория заселения какая-то, хотя бы договорная. И могут после выхода присоединиться к Турции, по желанию - бесспорно.

И зачем западным и центральным областям Украины жить с Востоком, при наличии там банд, кучи каких-то хрестоматийных идиoтов, которые никогда не станут на нормальный путь развития, выбирая российский и защищая его сильней чем сами россияне, добрая половина которых свой вынужденный путь сама же и недолюбливает. Не получится никакого консенсуса, только склоки.

Это так, вопросы, вопросы, видение со стороны.

Отредактировано Ursvamp (2014-03-17 16:07:15)

2

Я уже как-то писал, что любое право имеет значение только тогда, когда подкреплено силой.

И все рассуждения о каких-то общих принципах, международном праве, нерушимости границ - это праздные разговоры с целью прикрыть действительность, которую каждый может наблюдать с 91-го года на множестве примеров.

А так, в теории да - и татары имеют право отделиться, и ливы в Латвии, или там баски, курды и т.д. Все как в фильме Гараж - "что-что, а право-то вы имеете". :)

3

В первую очередь, хотелось бы знать реальную ситуацию и реальное мнение жителей. Потому что мипутинги завезённых из России титушек и "реферндум", организованный за 3 недели и проведённый бандитом по кличке Гоблин при участии 20 тысяч иностранных автоматчиков, репрезентативными не являются совсем.

4

Mar написал(а):

праздные разговоры с целью прикрыть действительность


5

glas_naroda написал(а):

хотелось бы знать реальную ситуацию

В Крыму примерно половина в самом деле была за отделение. Только права у них не было - так как понаехавшие.

Отредактировано Ursvamp (2014-03-17 16:22:13)

6

Сибиряк, это всё измышлизмы с пропагандой, нам-то они тут нахуа?

7

glas_naroda написал(а):

В первую очередь, хотелось бы знать реальную ситуацию и реальное мнение жителей. Потому что мипутинги завезённых из России титушек и "реферндум", организованный за 3 недели и проведённый бандитом по кличке Гоблин при участии 20 тысяч иностранных автоматчиков, репрезентативными не являются совсем.

а майдан репрезентативный?

8

А я считаю, что ситуация складывается как нельзя лучше:

1) РФ показала себя перед всем миром агрессором, у которого в мире не нашлось защитников и сочувствующих. Даже всегда поддерживающий Китай, и тот воздержался в ООН от резолюции по Крыму.
2) Украина спихнула с себя дотационный регион, а баба с возу - кобыле легче.
3) дураки-крымчане сами просекут радости вертикали, без всякой бандеровской агитации.
4) Украина теперь имеет к РФ территориальные претензии, причем вполне обоснованные.
5) отжимание Крыма - хороший реальный повод для сплочения украинцев как нации.
6) РФ поимела еще один мусульманский потенциально взрывоопасный регион
7) РФ будет теперь сама содержать Крым за счет континента.

Короче, профит во всем.

Отредактировано sgt (2014-03-17 16:35:43)

9

Ursvamp написал(а):

Я этнический русский, живу на территории Крыма с 82-го года. Мне хотелось бы снова вернуться назад в свою родину», – об этом сказал один из участников голосования, представившийся Николаем." То есть приехал Коля в гости, а домой поехал забрав всё имущество хозяина.

А кто хозяин-то?

По какому году бум смотреть?

1939 год — 1 123 800 человек (49,6 % русских, 19,4 % крымских татар, 13,7 % украинцев, 5,8 % евреев, 4,5 % немцев, 1,8 % греков, 1,4 % болгар, 1,1 % армян, 0,5 % поляков)
1944 год (конец лета) — 379 000 человек (75 % русских, 21 % украинцев) (татар нету, по понятной причине).
И здесь Крым - еще в составе РСФСР.

А вот уже в составе УССР:
1959 год — 1 201 500 человек (71,4 % русских, 22,3 % украинцев, 2,2 % евреев, 0,1 % поляков)
1979 год — 2 135 900 человек (68,4 % русских, 25,6 % украинцев, 1,1 % евреев, 0,7 % крымских татар, 0,3 % поляков, 0,2 % армян, 0,2 % греков)
1989 год — 2 430 500 человек (67,1 % русских, 25,8 % украинцев, 1,6 % крымских татар, 0,7 % евреев, 0,3 % поляков, 0,1 % греков)

Так кто хозяин?

10

sgt написал(а):

1) РФ показала себя перед всем миром агрессором, у которого в мире не нашлось защитников и сочувствующих. Даже всегда поддерживающий Китай, и тот воздержался в ООН от резолюции по Крыму.

ДЫк стремно поддерживать. Англия поддержит - Шотландия завтра по референдуму уйдет, Испания - там баски спят и видят, как отделится, Китай - у него, что аналогичного анклава нету( конечно Китай проще поступает - он танками недовольных давит, но тем не менее...) и т.д. А США - у них сколько там штатов подали петицию на отделение? А если референдум проведут? Стремно... И как-то неудобно с Косово получилось - им можно отделятся по референдуму, в присутствии американских войск, а Крыму -нет :). Видать -если б референдум вдруг показал бы против присоединения - все "цивилизованные" страны тут же его признали - что против России - то хорошо и законно :).

11

sgt написал(а):

Короче, профит во всем.

а вы правы.

12

Анастасия Береза, УП
Мне было восемь, когда я впервые попала в (хоть так просится "на") Украину. До сих пор помню, как жители волынской деревни оглядывались на девочку, визжащую от восторга: "Мама, папа, смотрите – индюк!" В моем родном Норильске живности не было.

Первая настоящая клубника с грядки, первое и сразу ненавистное парное молоко, первая роса на траве – все made in Ukraine.

Через год мы переехали сюда насовсем. Не думала, что через много лет буду благодарна за это родителям.

Маму предупреждали, что бандеровцы убьют или возненавидят. Но, кажется, за всю жизнь кацапкой меня назвали всего несколько раз. Впервые в сельской школе. Думаю, даже не из-за взращенной родителями ненависти, а просто, чтоб задеть новенькую. Получалось. Но чуть-чуть.

Глобально же всегда и во всем в Украине я чувствовала себя дома. Такой же, как все. Своей. Равной. Была такой же забытой властью гражданкой, как и все. Но и критиковала ее на общих правах.

Никто и никогда не интересовался моим этническим происхождением, даже обидно как-то... Тут это вообще не принято.

Образование, медпомощь, соцвыплаты, работа – все было доступно, или недоступно мне точно так же, как и всем остальным.

За десятилетия жизни "бендеровцы" ни разу не позарились на мою этническую идентичность – уроков русской литературы, которая, что понятно, называлась зарубежной, было не меньше, чем украинской, русское ТВ и попсу обеспечивали без перебоев, книги на великом могучем – тоже свободно. Лет до 29-ти я вообще оворила в быту и семье исключительно на русском.

При этом я, конечно, ощущала, что Россию здесь не любят. Не народ, не землю – а именно государство.

Впрочем, а где его любят? В Литве? Чехии? Польше?..

Поначалу огорчалась. Как же так, её – такую великую, жертвенную, талантливую – не любить?

В юности, читая "Жены русской короны" или там Пикуля, даже грезила: почему весь мир теперь не великая русская империя?

Дошла до Герцена – поняла и перестала. Cпасибо, что не весь и не русский.

Повторив на первом курсе института журналистики справочник по истории Украины – спасибо профессору Сергийчуку – поняла, почему Россию не любят соседи. А за последние несколько дней в Крыму увидела, чем и кем она перед ними предстает.

Маньяком, фанатиком, преследователем, насильником, агрессивным спасителем.

Может ли такая нравиться? Можно ли такую любить?

Нет, только сторониться, опасаться и тихо, для начала, ненавидеть.

Никогда мне не было так жгуче стыдно и горько за свою причастность к этой стране, как сейчас в Крыму. Никогда не было так омерзительно иметь общие корни и историю со стаями грубых мужчин с осетинским акцентом, яростно скандирующих "Рас-си-я!!!"

Но никогда и не было так легко от того, что могу больше не извиняться за Россию. Потому что больше не чувствую себя ее часть, а, значит, и не несу за нее ответственность.

Украина не только дала мне паспорт, гражданство и бесплатное образование. Украина научила меня, что страна вовсе не должна быть великий, но обязательно благополучной. Полной не ядерного оружия, нефти и газа, а счастливых людей. Что успехи и медали других не умаляют достоинств и побед твоей родины. Что государство вовсе не должно отнимать, властвовать, унижать, покорять и воевать, чтобы вызывать уважение.

Россияне называют это стокгольмским синдромом.

Я – счастливым излечением от имперских и советских комплексов.

В юности мне иногда в голову лезли мысли о невозможной (тогда) войне между двумя родинами. Горячо утверждала, что лучше уеду или застрелюсь, чем окажусь на чьей-то стороне.

Выбор настиг сам.

Мы, русские украинцы, жили спокойно и благополучно в нашей стране, пока не ворвались непрошенные фашиствующие россияне с требованием убираться с нашей родины.

И вот эту мою страну я должна и буду защищать. Как жертву от насильника, пацифиста – от фашиста, украинца/поляка/британца/француза – от того, кто с флагом чужой теперь "родины" врывается на чужую землю.

http://life.pravda.com.ua/columns/2014/03/15/157665/

13

NLPepper написал(а):

А кто хозяин-то?
По какому году бум смотреть?

А если взять еще раньше... Там и до татар полно народу побывало. И греки и персы и еще куча народу.

14

sgt написал(а):

РФ поимела еще один мусульманский потенциально взрывоопасный регион

Вот это точно.  Как-то сейчас на это внимания не обращают особо. но ислам там да под патронатом Путина зацветет буйно.

Впрочем. до сих пор остается вариант. что Крым не собираются присоединять, а собираются добиваться федерализации.

15

Кстати, не читали, что Венеция вчера референдум проводила по отделению от Италии?  Это модно нынче.  :D
Хотел запостить новость, но форум долго лежал.   Я уж решил, что кровавый Путин решил разрушить нашу крепкую дружбу.))

16

Черный модер написал(а):

стати, не читали, что Венеция вчера референдум проводила по отделению от Италии?  Это модно нынче.


Это шутка, которую СМИ РФ подали как событие, имеющее юридические последствия.

17

Ursvamp написал(а):

В Крыму коренные - татары

Татары в Крым понаехали.
Если не погружаться совсем уж в неолит, то первым народом Крыма были кимерейцы, а в горную часть заселяли тавры (Таврида).
Затем степную часть обжили племена скифов, пришедших из Приднепровья.
Затем в Крым пришли греки и построили там город Херсонес (нынешний Севастополь).
Скифы чуть позже построили в Крыму свой город Неаполь Скифский (около нынешнего Симферополя).
Скифов потихоньку начали теснить сарматы а затем и готы, которые окопались в крымских горах аж до 17-го века.
После готов Крым делили между собой Византия и хазары.
В девятом веке в Крыму появляются печенеги и русы.
"В 988 году здесь принимает крещение русский князь Владимир. После разгрома Хазарии Святославом хазарская часть Крыма переходит под власть русского Тмутараканского княжества."
Потом в Крым набежали половцы, которых в 13-м веке выгоняют турки, которых в свою очередь разбивают татаро-монголы.
Татаро-монгол в пятнадцатом веке завоевывают турки, и Крым становится частью Османской империи.
В восемнадцатом веке Россия вышибает турок из Крыма.

Скифы, чьими потомками и продолжателями являются русские, жили в Крыму гораааздо раньше татаромонголов и гораздо дольше.

18

Черный модер написал(а):

Как-то сейчас на это внимания не обращают особо. но ислам там да под патронатом Путина зацветет буйно.


:)
http://s9.uploads.ru/t/sOAb7.jpg

19

sgt написал(а):

отжимание Крыма - хороший реальный повод для сплочения украинцев как нации

:D
Тернополь сплотится с Домбасом?
Или Львов с Луганском?
А может Ивано-Франковск с Харьковом?

20

Черный модер написал(а):

Впрочем. до сих пор остается вариант. что Крым не собираются присоединять, а собираются добиваться федерализации.

Тактически самый правильный вариант, вообще-то.

21

Jinn написал(а):

Тернополь сплотится с Домбасом?


Это только в вашем Королевстве кривых зеркал сплачиваются городами и регионами. В нормальных странах сплачиваются нации. Многонационалам этого не понять.

22

Jinn написал(а):

Тернополь сплотится с Домбасом?
Или Львов с Луганском?
А может Ивано-Франковск с Харьковом?


Сплотилась же Москва с Грозным. :)

23

Прохожий написал(а):

Тактически самый правильный вариант, вообще-то.

    :yep:
но присоединят- и быстро

Отредактировано парадокс (2014-03-17 16:58:49)

24

glas_naroda написал(а):

"реферндум", организованный за 3 недели и проведённый бандитом по кличке Гоблин

Кстати,это единственный человек из "элиты" Юго-Востока Украины,который не побоялся объявить референдум и провести его ,поставив на нем ТАКИЕ четкие вопросы.
Выразив ,тем самым,как оказалось,чаяния подавляющего числа жителей Крыма.
Ни у кого другого на это смелости не хватило.
Ни в Донбасе ни в Харькове и т.д.
Я не знаю,кто он такой,но,КМК, его ПОСТУПОК останется в памяти народа Крыма и РФ.
Ну а насчет "бандита"....кто ж виноват,что вся политическая "элита" Украины состоит из бандитов,нацистов,грабителей и воров?
"За неимением гербовой-пишут и на простой"(С)

glas_naroda написал(а):

при участии 20 тысяч иностранных автоматчиков,

1.Умерьте свои фантазии.
Нет ни одного документального свидетельства какого-либо участия военных РФ в референдуме.
И вы это прекрасно знаете.
2.Независимость Косово была объявлена ,когда там присутствовал контингент войск США.
И сейчас он там располагается.
К независимости Косово претензии есть?
А ведь там даже референдума не было и косовских сербов никто не спросил.

25

парадокс написал(а):

но присоединят- и быстро

Отредактировано парадокс (Сегодня 16:58:49)

Дык если уж Сам "не против" - то присоединят и быстро.

26

sgt написал(а):

Это только в вашем Королевстве кривых зеркал сплачиваются городами и регионами. В нормальных странах сплачиваются нации. Многонационалам этого не понять.

НУ-ну... Интересно бы посмотреть на это "сплочение". Вспомнил старую шутку - какое вещество самое плотное в мире? Ответ - коммунисты - они все время сплачиваются по любому поводу :).

27

air 100 написал(а):

Независимость Косово была объявлена ,когда там присутствовал контингент войск США.
И сейчас он там располагается.

Косово стало штатом США?

Отредактировано mikhaly4 (2014-03-17 17:07:12)

28

mikhaly4 написал(а):

Косово стало штатом США?

Отредактировано mikhaly4 (Сегодня 17:07:12)

А оно туда и не просилось...

29

NLPepper написал(а):

Так кто хозяин?

То есть Вы считаете что приплывший к Вам в гости типчик автоматом начинает решать, не переправить ли это понравившееся ему место и Вас заодно в другое подданство и юрисдикцию? Правда?

Отредактировано Ursvamp (2014-03-17 17:12:12)

30

Прохожий написал(а):

Там и до татар полно народу побывало. И греки и персы и еще куча народу.

И они могут.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Украина: вопрос ребром