Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Крым. Международные последствия.


Крым. Международные последствия.

Сообщений 61 страница 90 из 373

61

grg написал(а):

Они со сраной фукусимой до сих пор разобраться не могут.

Да, как бы, разобральсь уже.

Нифига они не разобрались - там с регулярной периодичностью то вода с ренгенами растечется,то живность ненормальная расползется.Местным говоят,что все отлично,бояться нечего - это от погоды йух не стоит и волосья выпадают.

grg написал(а):

Что будет теперь?

Древнейший закон - кто сильнее,тот и прав. И самое главное что произошло в марте 2014 года - это легализация персонификации ответственности. Санкции сами по себе это ничто,но ведь скоро додумаются,что самая действенная санкция это автомобильная авария.A потом придут к выводу,что лучше предупредить чем лечить и ,соответственно,санкции выгодно применять превентивно.

62

Keeper написал(а):

. Причем, любая из этих позиций будет повышать рейтинг России

У кого?

63

Keeper написал(а):

То ли сделать страшное лицо и убеждать всех, что санкции такие страшные, что круче и быть ничего не может, а потому прежний порядок восстановлен и США, по-прежнему, впереди планеты всей. Но всем же станет ясно, что это - хорошая мина при плохой игре.То ли начинать новую конфронтацию, действенную, но и крайне затратную. Причем, любая из этих позиций будет повышать рейтинг России.

Вариант новой конфронтации поднимет рейтинг России, если она может в ней устоять. Ну и пока рейтинг России в финансовом мире не растет
Агентство Fitch ухудшило прогноз по рейтингу России "BBB" до негативного http://www.newsru.co.il/finance/21mar20 … h_105.html

64

Скорей всего следующие шаги РФ будут таковы:
В противодействие западу РФ будет наращивать национальное самосознание населения посредством пропаганды совдеповского разлива. Произойдет "закрытие" страны от запада,вплоть до сокращения диппредставительств и как следствие закончатся поездки россиян зарубеж. Будет введена жесткая цензура и на волне антизападной пропаганды сокращено пользование интерненом для народонаселения,вплоть до его полного отключения. Одновременно закончатся джипиэс и мобильная связь,на ТВ остануться только провластные каналы и развлекуха для лектората,чтоб ржал над петросяном,а не кремлем. Начнут пропадать иномарки,вместо них придут китайские авто. Охота на ведьм среди вольнодумствующей прослойки достигнет апогея,как и расцвет новых лагерей. Отдыхать состоятельные  россияне будут в Крыму,правда вход в море найти будет сложно,из за поделеных на делянки пляжей с бунгало и виллами Шайгу,Сердюкова итд. И самое интересное,что все это будет происходить под восторженые аплодисменты россиян,которым по 1-му каналу рассказали какие они счастливые люди.

65

Idalgo написал(а):

Скорей всего следующие шаги РФ будут таковы:

Где-то эту ерунду я уже слышал.Или читал.Лет шесть назад .Прямо дежа-вю какое-то.

66

Alexkevin написал(а):

Где-то эту ерунду я уже слышал.Или читал.Лет шесть назад .Прямо дежа-вю какое-то.


А слову "халва" вообще многие сотни лет, так что все путем.

P.S. Пока украинская хунта закрыла свое инфопространство, с простой формулировкой "в целях информационной безопасности", и промывает населению мозги геббельсовской пропагандой. Оступившихся - пи$дят и люстрируют.
Вот это - факт, а не вечные фантазии насчет "российской цензуры".

Отредактировано JamesonKvas (2014-03-21 15:50:10)

67

Mar написал(а):

Даманский - остров, который часть года полностью находится под водой. Его ценность невелика

Дама́нский (кит. упр. 珍宝岛, пиньинь: Zhēnbǎodǎo Чжэньбао дао — досл. драгоценный остров)

68

ScrewDriver написал(а):

досл. драгоценный остров


Китайцы - очень поэтичная нация, чего стоят одни названия приемов их боевых искусств :)

Отредактировано Mar (2014-03-21 16:19:22)

69

grg написал(а):

Ну и пока рейтинг России в финансовом мире не растет
Агентство Fitch ухудшило прогноз по рейтингу России "BBB" до негативного http://www.newsru.co.il/finance/21mar20 … h_105.html

а ак вы сами к этому относитесь?
когда государству которое только каплям дождя не должно, рейинг поднимают.
причем не врут наверно.

70

grg написал(а):

Слишком изменилась политическая карта и появились новые силы и амбиции, которые ими не были в конце 20в. Китай, Иран. Политика Турции стала завязанна на амбиции на востоке, а не на интеграцию в Европу

+1 Согласен . Что появляется ... что то наоборот . Диалектика однако  :dontknow:

Русскоязычная община сектора Газа хочет присоединения анклава к России: Израиль сегодня

Русскоязычная община сектора Газа предлагает провести референдум о присоединении анклава к России?

"Почему ЦАХАЛ не свергает режим ХАМАСа в секторе Газа?"

Экономика и общество: Израиль занимает одно из последних мест в списке развитых стран по числу бедных граждан

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1780982 … z2wbHpwWPz
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

71

DARNE написал(а):

а ак вы сами к этому относитесь?когда государству которое только каплям дождя не должно, рейинг поднимают.причем не врут наверно.

Я не экономист, насколько эти рейтинги объективны судить не могу. Но речь идет не о том, сколько государство должно, а о том, какие существуют прогнозы для экономики этого государства. Причем именно международной составляющей экономики.
Ну и еще раз повторюсь. Меня интересует в этой теме интересует не что будет непосредственно с Россией и Украиной (есть достаточно тем об этом), а как изменятся теперь международные отношения в мире, после того, что произошло.

72

D'Akkerman написал(а):

Экономика и общество: Израиль занимает одно из последних мест в списке развитых стран по числу бедных граждан

Честно, не понял, к чему это?

73

grg написал(а):

а о том, какие существуют прогнозы для экономики этого государства. Причем именно международной составляющей экономики.

после истории с лемон бразерс и иже с ними  имхо всем этим прогнозам цена  та же что и предсказаниям погоды Росгидромета на год вперед - на одной и той же гуще гадают.

74

grg написал(а):

Честно, не понял, к чему это?

Дык по ссылке сходите ... там все и расписано .

75

grg написал(а):

а как изменятся теперь международные отношения в мире, после того, что произошло.

Как обычно ... " У кого ... морда шире ... тот и прав " ( русская поговорка )  :writing:

76

D'Akkerman написал(а):

Дык по ссылке сходите ... там все и расписано .

По ссылке о возможности референдума в Газе. Так я и сам об этом говорил, (см пост 20, правда без ссылки).
А причем к теме

D'Akkerman написал(а):

Экономика и общество: Израиль занимает одно из последних мест в списке развитых стран по числу бедных граждан

:dontknow:

77

grg написал(а):

а как изменятся теперь международные отношения в мире, после того, что произошло.


(озираясь) А что произошло-то? Особенное?

78

Idalgo написал(а):

У кого?

У тех, кто не любит и/или боится Штаты. А это - дофига много народу и, увы, далеко не одних только "папуасов". Вариант грозного вида при копеечных результатах будет вызывать сомнения в реальной силе США и уважение к позиции РФ - "наклали на санкции, и ничего". Вариант серьезного давления, которому РФ, без сомнения, будет упорно сопротивляться (потому как внутри по этому вопросу практически полный консенсус) опять-таки будет повышать авторитет РФ - дескать, вон серьезно они Штатам досадили и еще и сопротивляются. (Выдержит ли это сопротивление Россия и какой из него выйдет - это, конечно, большой вопрос, но пока все развивается по первому варианту - шуму много, голос у Обамы суровый, а выхлоп - небольшой. Например, те же системы VISA и Mastercard могли бы не три, а все российские банки отрезать от системы расчетов картами - вот это было бы очень больно, а так... у нас недавно Мастер-банк закрыли, на который система электронных платежей нескольких десятков мелких банков была завязана, так было неприятно, но не смертельно)

79

grg написал(а):

Вариант новой конфронтации поднимет рейтинг России, если она может в ней устоять.

Однозначно. Его отрицательный (для Запада) момент в том, что масштабные санкции всегда в той или иной мере обоюдны, а с тех пор, как Россия входит на общих основаниях в мировой экономический расклад, Штаты и Европа сами потерпят ущерб от санкций. Да, в масштабе он, возможно, будет небольшим, но если человек привык пользоваться чем-то удобным, отказаться от этого удобства и искать компенсации в другом - некомфортно. Вот Франция, к примеру, строит "Мистрали" - с одной стороны, Россия - агрессор и бяка, надо наказать, западного оружия не давать, а с другой - подписан договор, там штрафные санкции  (форс-мажор-то не объявлен), и минус конкретные рабочие места для французов. А тем французам этот Крым... они там были последний раз полтораста лет назад.

80

grg написал(а):

Агентство Fitch ухудшило прогноз по рейтингу России

Это, безусловно, один из видов санкций, и весьма действенный - он негативно скажется на инвестициях.

81

Mar написал(а):

Шок в мире произошел из-за того, что Россия восстановила свой блок,

Шок произошел от того, что впервые после окончания 2-й мировой войны одно государство собирается ОФИЦИАЛЬНО присоединить территорию другого государства. До этого войска на территорию разных стран вводились часто и под самыми различными предлогами, разделение независимых государств в результате тоже не редкость, но АННЕКСИЯ - это первый и для многих не самый приятный прецедент... Хорошо это или плохо - время покажет.

82

Всеволод написал(а):

(озираясь) А что произошло-то? Особенное?

:yep:

Gladiator написал(а):

Шок произошел от того, что впервые после окончания 2-й мировой войны одно государство собирается ОФИЦИАЛЬНО присоединить территорию другого государства. До этого войска на территорию разных стран вводились часто и под самыми различными предлогами, разделение независимых государств в результате тоже не редкость, но АННЕКСИЯ - это первый и для многих не самый приятный прецедент...

83

да завидки берут просто, что к России крым попросился а не к той же Америке ...
уверен Обама бы не отказался ниразу.

Отредактировано johnlc (2014-03-21 18:31:57)

84

D'Akkerman написал(а):

"Почему ЦАХАЛ не свергает режим ХАМАСа в секторе Газа?"

Задрали До свиданья.

85

Gladiator написал(а):

Шок произошел от того, что впервые после окончания 2-й мировой войны одно государство собирается ОФИЦИАЛЬНО присоединить территорию другого государства.


Вообще-то, далеко не впервые :) Впервые это произошло в Европе - пожалуй.

86

Keeper написал(а):

Вариант грозного вида при копеечных результатах будет вызывать сомнения в реальной силе США и уважение к позиции РФ - "наклали на санкции, и ничего".

Дело в том,что РФ не первая,кто кладет на санкции. Первым были ЮАР,потом СССР,который успешно рухнул,затем Иран,который сейчас сидит за столом переговоров,попросив снятия санкций.  Всему своё время и США никуда не спешат. Это не к ним применили санкции.

87

Gladiator написал(а):

но АННЕКСИЯ - это первый и для многих не самый приятный прецедент...


Ой, мож бабушке Европе хватит уже строить из себя целку?

88

Idalgo написал(а):

и как следствие закончатся поездки россиян зарубеж.

подавляющему большинству россиян, особенно голосующих за кого велят, это глубоко по барабану - они и так не имеют финансовых возможностей ездить зарубеж. Кстати, все исторические империи, от Римской до США, в обязательном порядке имели массовую косную провинцию, которой было глубоко плевать на международные проблемы. Российская провинция вымирает и, в частности, поэтому я думаю, что наше имперское прошлое улетучилось навсегда.

Idalgo написал(а):

сокращено пользование интерненом для народонаселения,вплоть до его полного отключения

Зачем отключать - это снижает уровень образования, к тому же это деньги и клевый инструмент контроля. Полезней понаделать фаерволлов, как в Китае, чтоб обсуждали строго только дозволенное.

Idalgo написал(а):

Одновременно закончатся джипиэс и мобильная связь,

Ну, если захотят совершить полное экономическое самоубийство тогда да, запретят мобильники. Их теперь даже в КНДР разрешают, а у нас вот  - запретят. И джипиэс - это только в рамках американских санкций. Кстати, наши могут ГЛОНАСС запузырить, отключить не получится - надо же бабло с пользователей собирать.

Idalgo написал(а):

на ТВ остануться только провластные каналы и развлекуха для лектората,

Давно, говорят.

Idalgo написал(а):

Начнут пропадать иномарки,вместо них придут китайские авто.

Качество китайских авто заметно выросло за последние 10 лет. Когда-то все кривились на корейские, а теперь корейские во всех отношениях - на уровне европейских и почти как японские.

Idalgo написал(а):

Отдыхать состоятельные  россияне будут в Крыму,правда вход в море найти будет сложно,из за поделеных на делянки пляжей с бунгало

Там это давно. А состоятельный всегда купит себе вход за деньги. Частное бунгало - это, конечно, хорошо. Но чтоб только свое и ни-ни посторонних для этого надо сразу капитализм отменить. Иначе всем захочется с пляжа деньги зарабатывать, а значит богатых - пускать. Этим летом в Ялте купались с гостиничного пляжа - по билетам. Пляж не пляж, а набережная со спуском в воду, за цену билета - два детских бассейна, зонты-щезлонги-полотенца и вайфай, плюс аниматор для детей. Тесновато и не супер-качественно, но зато и по деньгам бюджетно.

Idalgo написал(а):

то все это будет происходить под восторженые аплодисменты россиян,

"Все это" - вот вряд ли. Мобильники отобрать - это, примерно, как колбасу отменить, или смывной сортир запретить в пользу деревянного во дворе.. На комфорт наступать не надо, это опасно. (Поэтому же, кстати, нельзя торренты закрывать)

89

Idalgo написал(а):

Задрали До свиданья.

Вот за это - спасибо!

90

Gladiator написал(а):

АННЕКСИЯ

Аннексия, это вроде нечто насильственное? Нет?
Крым же никто не насильничал.
Население Крыма свою волю выразило на народном референдуме.
Люди сами пришли и проголосовали как хотели.

И шок случился у наблюдателей именно по результату этого голосования - наблюдатели поняли, что их дурили, рассказывая всякие ужастики про Россию, в которую Крым переселился практически единогласно.
И это уже есть факт, который уже есть.:)


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Крым. Международные последствия.