Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вагон-ресторан Pliskin -а, 4-й

Сообщений 481 страница 510 из 998

481

Спасибо, Лариса, через радикал загрузилось без проблем :flag:

482

Красиво! Очень целеустремленное облако  :cool:

483

Приветствую, Primipil.
Я вот что хотел спросить ;)

Primipil написал(а):

в студенческие годы в Питере перед стипендией (денег нет, а желудок этого ну никак не понимает)
заглянул к соседям в общаге - как чувствовал - сидят, и икру сопут ложками, я естественно присоединился
Икры было где-то полбанки трехлитровой, но вот остального... С трудом нашли в недрах пыльного шкафа
корку черного хлеба, принявшую то ли от тоски, то ли от времени форму мениска в капилляре, честно
поделили на троих и употребили экономя каждую крошку. Икру гребли алюминиевыми столовыми ложками
сколько влезет - но все съесть так и не смогли.

Зигги написал(а):

антиресно, вологодская область, питер, икра из банки без хлеба в студенческой общаге - стоп, это же мои воспоминания.

http://zanuda.offtopic.su/viewtopic.php … 5&p=29

484

День добрый, Леонид! Вот ей-ей, не брал я Ваши воспоминания, у меня свои такие -
уточняю: 1981 год, весна, Питер, общага ЛИВТа на Перевозной, 3-й этаж... номера
комнаты не помню - старый стал, склероз-с! Миль пардон...

485

Для Зигги - Вологодская область, река Сухона, Природный фонтан рядом с Опоками
http://i029.radikal.ru/0907/bb/20767da8b737.jpg

486

Всем привет :flag:  Вернулся с работы,хоть и от туда посматривал на вас с мобильного,но к сожалению писАть не всегда получается,форум только 1 раз из 10-ти принимает письмо.

487

Primipil написал(а):

День добрый, Леонид! Вот ей-ей, не брал я Ваши воспоминания, у меня свои такие -
уточняю: 1981 год, весна, Питер, общага ЛИВТа на Перевозной, 3-й этаж... номера
комнаты не помню - старый стал, склероз-с! Миль пардон...

Ага, понял - это точно не мои - хотя ... 1979, общага Горного на Приморской (улицу уже и не припомню), ребята приехали с практики с ДВ и на все деньги закупили водки - про хлеб и прочее естественно забыли.
Только икра привезённая и была.
К моему приезду (я на неделю запоздал с практики) у них осталась 3-литровая банка, которую они видеть не могли.
Ну и моё появление из Приморья с деньгами было воспринято как национальный праздник - меня отправили "купить хлебушка, колбаски, плавленых сырков, печенья и вообще всего, что у них там в магазине есть, только много".

В результате народ наслаждался хлебом с сырками, а я икрой.
Правда, недолго наслаждался - не люблю я икру.
-----------------------------------------------------------------------

А второе воспоминание - Вологодская область - какой район?

488

Idalgo написал(а):

Вернулся с работы,хоть и от туда посматривал на вас с мобильного,н

:flag:  а я тебя видела  :blush:

489

Primipil написал(а):

Вологодская область, река Сухона, Природный фонтан рядом с Опоками

Красота.
Но фонтан не единственная красота - там за Сухоной видно шикарное геологическое обнажение.

Это ведь по-моему Тотемский или ВеликоУстюжский район.

В тех местах я не работал - в основном - Кубенский, Кирилловский, Белозерский и Череповецкий районы.

Ну и сама Вологда естественно.

490

Idalgo написал(а):

Всем привет :flag:  Вернулся с работы,хоть и от туда посматривал на вас с мобильного,но к сожалению писАть не всегда получается,форум только 1 раз из 10-ти принимает письмо.

Привет, Влад.
К сожалению, сегодня поход за цепями для пролетариата был неудачный. :)

491

Точно, Леонид, чуть левее места на фото находится устье реки Стрельна, там вообще обалдеть,
а ниже по течению при впадении в Сухону Верхней Ерги - так там вообще геологический
гос. заповедник (это, кстати, Великоустюгский район), если интересно, могу еще фоток
подкинуть

492

Akuna Matata написал(а):

:flag:  а я тебя видела  :blush:

И я тебя,хотел поздороваться,но...увы :sceptic:

Зигги написал(а):

Привет, Влад.
К сожалению, сегодня поход за цепями для пролетариата был неудачный. :)

Лёнь,я ужастно извиняюсь,что забыл сказать тебе спасибо и отбой. Я уже нашел :blush:

493

Влад, добрый вечер.
Да, кстати, дамы, господа - при рождении меня Андреем нарекли,
но если кому удобнее при обращении ник использовать - пожалуйста.

494

Primipil написал(а):

Влад, добрый вечер.

Добрый конечно :yep:  Андреем больше в кабаке :flag:

495

Primipil написал(а):

а ниже по течению при впадении в Сухону Верхней Ерги - так там вообще геологический
гос. заповедник (это, кстати, Великоустюгский район), если интересно, могу еще фоток
подкинуть

Эти разрезы геологически описывали мои сильно старшие коллеги, А. Буслович, К. Хазанович, Э.Саммет.

Забавная комбинация фамилий для Вологодской глубинки.
2 еврея и эстонец. :)

496

Idalgo написал(а):

Я уже нашел

И не надейся - то что я приобрёл - всё равно привезу.

Теперь надо Володе рюкзак искать. :)

497

Зигги написал(а):

И не надейся - то что я приобрёл - всё равно привезу.

Теперь надо Володе рюкзак искать. :)

Ага..раз пошла такая пьянка,то мне СРОЧНО не хватает...эээээ....щас пойду список напишу :rolleyes:

498

Primipil написал(а):

Андреем

Ну что ж.

Хорошее имя ибо:

Плишкин - Андрей
Парадокс - Андрей
Дилетант - Андрей

И все хорошие люди.

А это уже статистика - против неё не попрёшь.

Кстати, недавно рассказывал на соседней ветке как я в течение года проходил в столовую молочного института под Вологдой.
Туда пускали только причастных к производству молока, ну а я как из геологии - выпадал.

А жрать хотелось - жуткое дело.

Так вот надо было интимно сойтись с какой либо из студенток оного ВУЗ-а и она говорила охране, что я тоже ..... дояр-студент.
Но кормёжку приходилось отрабатывать. :)

А девки дебелые, белобрысые, здоровые, от дома оторванные, на твороге со сметаной нагулявшиеся, "гладкие" - хорошо, что я там только на время появлялся - а то бы долго не выдержал.

499

Idalgo написал(а):

Ага..раз пошла такая пьянка,то мне СРОЧНО не хватает...эээээ....щас пойду список напишу

:mybb:

Ну я же не могу ехать без подарков.

Кстати, я там маленьких замочков-застёжек для цепочек насобирал - я их тоже привезу.

500

Зигги написал(а):

Забавная комбинация фамилий для Вологодской глубинки.
2 еврея и эстонец. :)

Всяко бывает.
Тем паче что геологи, полагаю, ищут места интересные геологически, а не этнически. :question:

501

Зигги написал(а):

дояр-студент.

:rofl:

502

Primipil написал(а):

а не этнически.

Да, тут не выбирали - посылали тех кто был.

В геологии (если не лезть на министерские посты) с национальностями проще было.

503

Akuna Matata написал(а):

:rofl:

Смеёшься?

А мне каково было?

Я сырничек в столовой ем, а деваха рядом сидит и внимательно смотрит.
Я просто спинным мозгом чувствовал, что она калории считала и прикидывала, как я ей эти калории ОТДАВАТЬ буду. :)

504

Зигги написал(а):

Кстати, я там маленьких замочков-застёжек для цепочек насобирал - я их тоже привезу.

Карабинчики :flag:  Это нужная веСчь! Вези!!! :blush:

505

Зигги написал(а):

Я сырничек в столовой ем, а деваха рядом сидит и внимательно смотрит.
Я просто спинным мозгом чувствовал, что она калории считала и прикидывала, как я ей эти калории ОТДАВАТЬ буду. :)

Бееееедненький :yep:

506

Зигги написал(а):

:rofl:  :rofl:  :rofl:

507

Idalgo написал(а):

Бееееедненький :yep:

ага, мне тоже жалко :)))

508

Кстати, Леонид, Вы наверняка помните, есть поговорка, как бы утрирующая вологодский говор:
"Как на вОлОгде кОрОва забОдала парОвОз", у нас один товарищ из техотдела из Москвы привез
аналог, только про москвичей: "Я весь тААкой рАААслААбленный... кААк на шАААрнирААх...",
мы подумали и сказали - зато мы говорим, как пишется!

509

Akuna Matata написал(а):

ага, мне тоже жалко :)))

Ты представляешь! Этож издевательство,натурой расплачиваться за жратву! Просто раб любви какой то :D

510

Зигги написал(а):

Я просто спинным мозгом чувствовал, что она калории считала и прикидывала, как я ей эти калории ОТДАВАТЬ буду.

А она при этом будет эротично Окать... здорово.