мы подумали и сказали - зато мы говорим, как пишется!
Ещё забавнее в Белоруссии - там пищется как говорится - малако, вада.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Вагон-ресторан Pliskin -а, 4-й
мы подумали и сказали - зато мы говорим, как пишется!
Ты представляешь! Этож издевательство,натурой расплачиваться за жратву! Просто раб любви какой то
Ага, приятели в Питере тоже понять не могли, что мне в этой ситуёвине не нравилось.
А я только потом понял, что это мне напоминало - лет через 15 после этого.
Точная копия похода Кузьмича с финном в гости к дояркам (с ананасом) в "русской охоте".
2 еврея и эстонец.
Кстати, 4 года вдвоем с эстонцем жил в общаге -
отличный парень с острова Сааремаа - Айн Саареталу -
даже свидетелем у него на свадьбе побывал.
эротично Окать
В Вологодской в каждом районе посвоему окают.
Я умирал со смеху когда на почте в какой-то деревне слушал как телефонистки из Тотьмы и Городка по телефону "переокивались".
Они окали настолько по разному, что друг друга не понимали.
Правильна! Так и надо! А то у англичан надо два языка изучать - письменный и устный!
Они окали настолько по разному, что друг друга не понимали.
тут недавно спор возник по поводу якобы имеющего место уральского диалекта...
путем опроса регулярно со мной разговаривающих москвичей было выяснено, что никакого местечкового акцента у меня нет
Кстати, 4 года вдвоем с эстонцем жил в общаге -
С эстонцами общаться мало приходилось, но в институте были 2 приятеля латыша - отличные ребята.
Как сейчас помно, Оскар Сиеглиньш и Валдис Стиебриньш.
Вообще у нас интернационал был полнейший - казахи, украинцы, русские, немцы казахстанские, татарин, азербайджанец, евреи, латыши, эстонка, тверской финн, карелы, лопарка с Кольского.
И никаких проблем.
Я умирал со смеху когда на почте в какой-то деревне слушал как телефонистки из Тотьмы и Городка по телефону "переокивались".
Увы, это милое Оканье уходит в прошлое - телевизор все нивелирует...
Точная копия похода Кузьмича с финном в гости к дояркам (с ананасом) в "русской охоте".
Точна))
приятели в Питере тоже понять не могли, что мне в этой ситуёвине не нравилось.
Не,я как раз могу понять что не нравилось. Давление на психику,ощущаемое спинным мозгом,а так же то,то от тебя ещё что то настойчиво ждут,за сырник на меня бы тоже давило
Правда я в таких ситуёвинах не был и надеюсь уже не буду
местечкового акцента у меня нет
Ларочка, местечкового диалекта у тебя не может быть по определению
Ты же не жила в еврейском местечке.
Местный ещё может быть, но местечковый - никогда.
тут недавно спор возник по поводу якобы имеющего место уральского диалекта...
путем опроса регулярно со мной разговаривающих москвичей было выяснено, что никакого местечкового акцента у меня нет
Я читал ту тему и при очередном разговоре с москвичами спросил чувствуется ли у меня акцент,в ответ на что получил: "У тебя милый провинциальный говорок..." ссссуки!
это милое Оканье уходит в прошлое
Жаль, помню в деревне у бабки топор попросил, а она мне сказала чтобы я "пОсмОтрел под мОстОм".
В деревне ни одного моста.
Долго с ней объяснялись пока не выяснили, что она имела в виду под полом - т.е. в подполе.
И никаких проблем.
А так и должно быть. Как правило, человек нормальный воспринимает другого человека
по его личным качествам, а не по национальности.
за сырник
Ага вот я себя и ощущал таким бобиком который за кормёжку трахнет хоть квазимоду.
Ну не так точно - выбор-то твм был, но что удручало - пахли они все совершенно одинаково - молоком парным и навозом.
Давление на психику,ощущаемое спинным мозгом,а так же то,то от тебя ещё что то настойчиво ждут,за сырник
на меня бы тоже давило
да ладно бы за МЯСО! а то за жалкий сырник
Ага вот я себя и ощущал таким бобиком который за кормёжку трахнет хоть квазимоду.
кстати, фиг вам. кобелям нужен настрой
всем привет!
сижу, охреневаю от жары
пытаюсь спастись поеданием холодного арбуза:) и смотрю "Битва за Англию" 69-го года
Ларочка, местечкового диалекта у тебя не может быть по определению
Ты же не жила в еврейском местечке.
Местный ещё может быть, но местечковый - никогда.
ну, значит, местного
Долго с ней объяснялись пока не выяснили, что она имела в виду под полом - т.е. в подполе.
У Анджея Сапковского (а он поляк) в одной книге герой говорит бабке в глухомани:
- Бабка, а кипяток у тебя есть?
На что бабка отвечает:
- Есть... токмо он совсем холодный...
В вологодских деревнях кипятком также называют кипяченую воду независимо от температуры.
Такая вот связь...
сижу, охреневаю от жары
дай жары (((((((
у меня за целый день солнце не выглянуло ни на миг
Жаль, помню в деревне у бабки топор попросил, а она мне сказала чтобы я "пОсмОтрел под мОстОм".
В деревне ни одного моста.
я бы зависла уже на попытке переварить, что бабкин топор может храниться под каким-то мостом
дай жары (((((((
могу тока жару
я еще обещанного дождя с грозой не дождался
я еще обещанного дождя с грозой не дождался
подозреваю, что на почте как всегда все перепутали и вернули посылку отправителю
я бы зависла уже на попытке переварить, что бабкин топор может храниться под каким-то мостом
а может у них обычай такой?
как в том анекдоте : "дикий народ - дикие нравы"
да ладно бы за МЯСО! а то за жалкий сырник
Не,если несёт навозом,то даже не за мясо,хотя...щас вспомнил..в советской армии мало на что обращали внимание,на голодный желудок был постоянный "настрой"
подозреваю, что на почте как всегда все перепутали и вернули посылку отправителю
похоже, с моей посылкой то же случилось
сижу, охреневаю от жары
Привет. Охреневаю от того же ,но с мартини со льдом.
в советской армии мало на что обращали внимание,на голодный желудок был постоянный "настрой"
а как-же бром?
сижу, охреневаю от жары
Блин, мы через три дня по реке Юг сплавляемся, а за окном - днем - 12 по Цельсию!
Ночью - вообще четыре градуса... а палатка обычная, с сантиметровыми утеплительными
матрасами... а вернусь ли я из этого похода?
а как-же бром?
Видимо прапорщики,по незнанию,и это украли
На самом деле это легенда.
но с мартини со льдом.
вот скажи, правильно я делаю Мэри или нет?
высокий бокал, две трети крови +чуть соли, далее по ножу наливаем одну треть Мэри, чуть лимона, кровь и Мэри НЕ перемешиваем. Так?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Вагон-ресторан Pliskin -а, 4-й