Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сионизм

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Sorin написал(а):

Это правда , но в массе своей они как раз уехали не в Израиль ,а в США и другие развитые капиталистические государства

Отказники, кстати, в основном в Израиль.

602

grg написал(а):

Если действительно интересно, что такое сионизм. посмотрите хотя бы вот это:
http://www.eleven.co.il/article/13819#0301

"Уже"( с)  :) я знаком с этой инфой .там кста весьма любопытное дополнение по странам есть http://www.eleven.co.il/article/15612

603

grg написал(а):

Отказники, кстати, в основном в Израиль

Нормально как..... В.И.Ленин , не в Швейцарию какую нить :)

604

Sorin написал(а):

Уже"( с)

Тогда я Вас не понимаю. Когда какой нибудь Изя Шамир или равные ему говорят с ученным видом "ощеизвестно, что...." это не значит, что это действительно факт. (это, кстати, вообще многих научных дискусий касается).
А факты, еси очень коротко, заключаются в следующем:
1. Евреи в европе столкнулись с тем, что просвещение и выход из гетто не дает им равноправия  (что логично. Любой бизнес, рынок, структуру стараются закрыть для чужаков.)
2. Евреи помнили, благодоря изучению Торы, что у них было свое государство со столицей и Храмом в Иерусалиме.
3. Возникли группы людей которые хотели возродитьб свое государство, особенно с учетом того, что на территории Палестины практически никто не жил в то время.
4. Возникло движение за возврашение "в Сион" - Сионизм (кстати, при обсуждении названия для еврейского государства, одним из вариантов был Сион).

Какое отношение это иемет к "реакционным движениям"  :dontknow:

605

grg написал(а):

Какое отношение это иемет к "реакционным движениям"

так еврейское же движение

а они, как известно, жуткие pеакционеры

хоть на меня посмотри :)

606

Зигги написал(а):

хоть на меня посмотри

:glasses:

607

grg написал(а):

:glasses:

а чо?

как есть "ястреб—pеакционер"

к тому же пьющий

608

Зигги написал(а):

а чо?
как есть "ястреб—pеакционер"
к тому же пьющий

Ястреб - есть. А реакционеры должны пить виски и курить сигары. Ты не в том ни в другом не замечен.

609

grg написал(а):

Какое отношение это имеет к "реакционным движениям"

Такое, что прогрессивные имеют лозунг "Пролетарии всех стран соединяйтесь!", а сионисты стремятся отсоединиться. В России Бунд вообще отдельную рабочую организацию создал...

610

Ринго Сталин написал(а):

прогрессивные имеют лозунг "Пролетарии всех стран соединяйтесь!"

В чем соединяться и как? Всё, понял, ах, вы, проказник! :)
http://s1.uploads.ru/t/fiWbd.jpg

611

sgt написал(а):

В чем соединяться и как? Всё, понял, ах, вы, проказник! :)

У вас либо с ориентацией, либо с юмором не всё в порядке? :confused:   Иначе трудно понять такое определение лозунга ...

612

Ринго Сталин написал(а):

У вас либо с ориентацией, либо с юмором не всё в порядке?    Иначе трудно понять такое определение лозунга ...

Простите, но соединяться я понимаю в смысле - телесный контакт. Как иначе можно соединиться с человеком (или с несколькими) - для меня загадка. А на фотке - типичные пролетарии. Причем, такие - из молодых подсобных. Явно еще не мастера станков с ЧПУ. Соединились, как вы сказали. Прогрессивно? Ну, теперь это считается прогрессивным среди левых, толерастов и социалистов. Так что чем вы недовольны?

Отредактировано sgt (2012-07-24 21:23:18)

613

Ринго Сталин написал(а):

сионисты стремятся отсоединиться.

Как раз наоборот,сионисты стремяться объедениться. На одной земле и в одном гос-ве.

614

Ринго Сталин написал(а):

В России Бунд вообще отдельную рабочую организацию создал...

А Бунд, это сионисты? Вот не знал....

615

grg написал(а):

А Бунд, это сионисты?

Вроде бы нет он из местных ,в смысле из партии (РСДРП)

Бунд рассматривал сионизм как «реакционное буржуазное или мелкобуржуазное националистическое» движение, отвлекающее еврейские массы от политической борьбы в России. В противоположность сионизму и территориализму, видевшим разрешение еврейского вопроса в переселении евреев на свою историческую родину или в приобретении ими какой-либо другой территории для колонизации, Бунд выдвигал принцип доикайт то есть разрешения еврейского вопроса на местах, в странах, где жили евреи. Бунд не рассматривал всех евреев в мире как единый еврейский народ и поэтому отвергал глобальную еврейскую политику, ограничивая свои цели достижением гражданских прав и культурной автономии для российского еврейства.

http://www.eleven.co.il/article/10791

616

Sorin написал(а):

Вроде бы нет он из местных ,в смысле из партии

Да я то в курсе, что они были ярыми противниками сионизма, но для ринго сталина это не важно.

617

Sorin написал(а):

Несколько не так или совсем не так . Вот отрывок кмк весьма познавательный в плане современного хода движения

(всхлипывает) отец родной! да без вас* так бы и помер в неведении - спасибо, просветили!(рыдает в голос)
*Без Пруссакова(какая яркая фамилия однако!), выходившей в Москве газете с многоговорящим названием "Аль-Кодс" и без их благодарного читателя Сорина

Sorin написал(а):

действительно утомляет

кто-то силой заставляет читать?

Sorin написал(а):

перевод тем

скажите спасибо Дарне и другим у кого постоянно чешется гондурас еврейский вопрос

618

сорин, ну что вы стараетесь своими псевдо—еврейскими притчами создать о себе либеральное впечатление?

я ведь прекраснo помню ваши чудные посты (ещё на ганзе) по отношению к гладиатору

так что не нaдо пэсен, Porutcic

и ваши постоянные наезды на «хитрый кабак»

ну к чему всё это?

619

Зигги написал(а):

я ведь прекраснo помню ваши чудные посты (ещё на ганзе) по отношению к гладиатору

+1

620

EvgeniyO написал(а):

.Есть левый сионизм,правый сионизм,религиозный сионизм,свецкий сионизм и т.д и т.п

а еще был бунд, между прочим..

621

grg написал(а):

"каждая нация имеет право на самоопрежеление, вплоть до государственного отделения"

а... от чего отделились то?

622

grg написал(а):

Евреи даже перестали произносить молитву "в следующем году, в Иерусалиме".

интересно- кому  БОЛЬШЕ ВСЕХ это не понравилось...

623

Sorin написал(а):

Хорошо возьмите СССР (преемницу РИ) ,там была черта оседлости ?

там были преференции.
но о них забыли вовремя..

624

grg написал(а):

А в 50-е в СССР начался государственный антисемитизм.

в 50 е в ссср вернулась молитва " на следущий год в.." все остальное из неё и проистекало..

625

Sorin написал(а):

Где то я уже слышал подобное

:cool:

626

grg написал(а):

"ощеизвестно, что...." это не значит, что это действительно факт. (это, кстати, вообще многих научных дискусий касается

кто б на этом форме это подтвердил...

627

Idalgo написал(а):

сионисты стремяться объедениться

с кем?

grg написал(а):

Да я то в курсе, что они были ярыми противниками сионизма,

но это еврейское течение?
чем оно лучше\хуже сионизма?

628

парадокс написал(а):

а еще был бунд, между прочим..

Для тех,кто в танке:
Бунд выступал за национально-культурную автономию для восточноевропейского еврейства
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бунд
То есть,в отличии от сионизма,не для всех евреев. Кроме того:
Бунд был антирелигиозной партией и выступал против репатриации евреев в Палестину.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бунд
То есть к сионизму совсем никакого отношения.

парадокс написал(а):

а... от чего отделились то?

От Вас,Ваших предков и потомков,ув А.Ю.,а так же Вашего ареала. Ежу уже понятно.

парадокс написал(а):

интересно- кому  БОЛЬШЕ ВСЕХ это не понравилось...

Судя по всему,Гитлеру. Или по Вашему это сионисты организовали Освенцим,Бабий яр,газовые камеры и окончательное решение еврейского вопроса?

парадокс написал(а):

с кем?

Ещё спросите "где" и я подумаю,что Вы даже не в танке,а в бункере.

парадокс написал(а):

но это еврейское течение?
чем оно лучше\хуже сионизма?

Натурей карта тоже еврейское течение. Хуже или лучше - неправильный вопрос. Имеет значение лишь кол-во последователей.

629

парадокс написал(а):

в 50 е в СССР вернулась молитва " на следущий год в.." все остальное из неё и проистекало..

Касати, как верный коммунист- сталинец, объясните, чем мешало строительство социалистического (а именно так строили Израиль до 70-х) государства на ближнем востоке Родине Октябя? Настолько, что нужно было помогать Гамаль абрель Насеру - стороннику гитлеровской германии, террористам Шукейри и Арафату... И все для того, чтобы уничтожить социалистическое государство, где в киббуцах висели портреты Ленина и Сталина...

630

парадокс написал(а):

grg написал(а):
А в 50-е в СССР начался государственный антисемитизм.

в 50 е в СССР вернулась молитва " на следущий год в.." все остальное из неё и проистекало..

У Вас, как всегда, все с ног на голову. :) Сначала появился государственный антисемитизм, а потом уже, как защитная реакция, желание уехать из СССР. И сионизм возродился по этой же причине.