Оскоромился 
Написал В теме у Ратникова следующее (на случай если сотрут):
-------------------------------------------------------------------------------
Добрый вечер, Александр Юрьевич.
Из-за последней склоки я нарушил обязательство не заходить на Ганзу.
Несколько пунктов:
1. К ВОВГО и его деятельности я равнодушен - сам не стреляю и другим не советую (настрелялся когда-то).
2. Юридическая помощь в любой точке этого земного шарика у меня обеспечена очень хорошими страховками
3. Я один из главных "бакланов" с форума Зануды. - по званию 
Теперь те пункты, которые смущают меня в деятельности Вашей оргпанизации:
1. По выложенным Вами и Вашими соратниками сведениям об истории с Германом Вы узнали 15.02.2010. и Герман говорил с юристами Вашей организации.
Результатом этого было паничестекое его письмо от 16.02.2010 на Ганзе "прощайте братцы".
Следовательно Ваши юристы или настолько некомпетентны, что из "ничего" создали у мужика ощущение "полной жопы" или (во что хотелось бы верить - приятнее иметь дело с НЕдураком) они запугали его намеренно.
Что, кстати плавно вытекает из повода, по которому СМы пришли к Герману (стук на него СМ-ам от человека защищаемого юристами ВОВГО)
2. последующие 30 страниц темы ВОВГО молчало, пока не появились те самые "много денег". И тут Вы перешли в атаку. Обвинили Зануду в сепаратизме, бандитизме и даже пообещали разобраться с ним попозже. Если цели Вашей организации чистые - Вы бы этого не сделали. Но...... Вы это сделали.
3. забанивание в Вашем разделе (да и во многих других), людей выступающих с критикой, понятно только в одном случае - Вам есть чего скрывать и Вам не нужна объективная реклама.
Кстати, этим же объясняется накат на "Бакланов с форума Зануды" - они ведь рискнули создать ЗАКРЫТЫЙ РАЗДЕЛ. Вы не можете узнать об их подлых планах.
Обидно, но ведь и Ваших планах Вы никого в известность не ставите - Вы сказали, что порекомендуете Герману адвоката и освоите 100 000 р за неделю.
И то и другое дело несложное - но для этого ВОВГО совершенно не нужно.
4. Пока всё выглядит так, что Вы собираетесь на не Вами и не для Вас собранные деньги приподнять свою организацию и задавить любое сопротивление.
Если дело будет проиграно - "Занудины бакланы мешали".
Если дело будет выиграно или развалено - "ВОВГО - лучший друг человека".
Выглядит это всё крайне неаппетитно.
5. Люди, собиравшие деньги, собирали их Герману, а не ВОВГО.
Среди них большинство людей, о ВОВГО никогда не слыхавших, к ВОВГО равнодушных и к ВОВГО относящихся негативно.
Ваша идея придержать остатки у себя для будущей помощи членам ВОВГО выглядит просто хищением денег ГЕРМАНА.
Поовторяю - деньги жертвовались не ВОВГО а Герману и ему ими и распоряжаться.
Ну и последнее - я стараюсь снимать в форуме Зануды то, что переходит определённые границы (Ваши фото, например), но Вы ведёте себя совсем по другому.
Неужели Вы думаете, что и мы так не можем?