Одновременно со строительством, комбинат № 179 с 1939 г. начал выпускать оборонную продукцию.
я не возражаю. но вопрос остался без ответа
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » а ничего расцветочка..
Одновременно со строительством, комбинат № 179 с 1939 г. начал выпускать оборонную продукцию.
как оно помогало немцам в войне с англией? и поставляли по лендлизу,как наши союзники? или таки за деньги и в обмен на высокотехногичные продукты, уменьшая тем самым возможности германии выпускать оружие?
Или таки за деньги, что являемся обычной практикой в межгосударственных взаимоотношениях. Снизить объемы немецкого производства оружия смогли только бомбардировки союзников и территориальные потери летом 1944г. А вот с сырьем и продовольствием у Германии всегда было трудно. Впрочем как и нас. Потребителем высокотехнологичных ништяков СССР был всегда, просто источник поступления
сместился.
«Далее в докладе указывалось, что Германия в настоящее время не может обойтись без советских поставок. Особенно тяжело, по мнению имперского министерства снабжения, это отразится на положении с зерном. Россия до сих пор поставила в Германию почти 1 миллион тонн зерна. Россия также является единственной страной, которая имеет хороший урожай зерновых и поэтому в состоянии и в дальнейшем продавать большое количество зерна. Имперское министерство снабжения указывает далее, что национальные резервы зерна в этом хозяйственном году будут полностью исчерпаны, так что Германия вступит в следующий хозяйственный год без таких резервов.
В заключение в докладе Шнурре подчеркивается, что хозяйственные связи Германии с такими странами, как Иран, Афганистан, Маньчжоу-Го, Китай, Япония, а через них далее с Южной Америкой, идут исключительно только через СССР, а эти связи во все увеличивающемся объеме используются для снабжения Германии сырьем».
Снизить объемы немецкого производства оружия смогли только бомбардировки союзников и территориальные потери летом 1944г.
а вы б поинтересовались, сколько танков недополучили немцы, пока клепали этот бестолковый корабель..
А с теми, кто под немцами оказался, что сталось?
Да то же что и с нашими, кто под немцев попал. Али не знаете?
Отредактировано Sergey13 (2010-04-16 17:03:02)
Кто в партизанах, кто в могиле, кто в полицаях, кто на принудительных работах или лагере военнопленных. Правда не знали?
Для указанного возраста у Вас как то мало опыта.
1) Окружение
2) Плен
3) Плен побег из плена
4) Призывной возраст настал после оккупации
5) Заброска (партизане, диверсанты, шп... разведчики)
6) и т.д.
Попасть не на завод, а в Катынь.
Иваныч, погодите стрелятся. Я Вам сейчас картинку прикину. Напало на Русь НАТО. Страшное-ужасное. Москву сожгли ядерным ударом. Люди сопротивляются, но управления нет. Организации нет. В этот момент группа этнических китайцев (граждан РФ) формирует из себя временное правительство и обращается за помощью к Китаю. И вот пока до Урала идет заруба с нато после Урала "мяхко и бескровно за два дня" приезжает в гости полмилиарда бойцов КНА и выписывает всем китайские паспорта. А Вас персонально отправляет в Харбин делать приклады к "тип 67". Довольны такой долей будете? Будете благодарны КНДР что уберегла Вас от НАТОовского плена или могилы?
А по возвращении узнаете что к примеру офицеров ВС и МВД несколько тысяч расшлепали и зарыли под Иркутском, Благовещенском и Владивостоком. Все равно благодарны китайцам будете?
Отредактировано Sergey13 (2010-04-16 20:11:04)
А чего ж приклады на фабрике делать не вдохновляет
?
Согласен.
Ну а я погибну в войне с НАТО, или с Китаем
человечище.
Мужчина должен воевать за то государство, которому присягу принял.
Иваныч,ты давал присягу гос-ву СССР,советскому народу и родной коммунистической партии,как и я. Но нету всего этого добра больше
Есть совершенно другие люди,идеи,партии,другое гос-во на той же территории. То есть защищать ты будешь свой дом,не больше того ИМХО.
государства нет, а люди остались.
а что..
я пожалуй, мечтая о свободе своей и для россии, тем не менее, буду китайцам благодарен.. а если они пойдут войной на нато- так и добровольцем вступлю..
тем более, если они в итоге нато разобьют, моей стране земли прирежут, кормить после победы будут, заводы отстроят...
а если они пойдут войной на нато- так и добровольцем вступлю
Даже и не сомневался, что в прицел друг на друга смотреть будем.
что в прицел друг на друга смотреть будем.
то есть ты уверен, что нато на россию нападет???
ибо других то вариантов посмотреть нету...
да хоть Чингиз-Хана рисуйте.
Бату-Хана лучше.
Тоже русских в отт такой узде держал!
Реально верховный бабай, не хужее кобы.
Именно финнам в зимнюю войну, похоже, с нашего шкодовского оборудования подарков не прилетело. Не ушпели, увы. Ничего, наверстали - работавшие там люди клялись, что завод дал треть выпуска снарядов в войну. Спасибо товарищам Гитлеру и Рузвельту. Насчет трети не уверен, но много.
А по возвращении узнаете что к примеру офицеров ВС и МВД несколько тысяч расшлепали и зарыли под Иркутском, Благовещенском и Владивостоком. Все равно благодарны китайцам будете?
Да никаких "к примеру", только китайцы тут не виноваты. И Сталин тоже. Другая история.
тем более, если они в итоге нато разобьют, моей стране земли прирежут, кормить после победы будут, заводы отстроят...
Китайцы Вашей стране земли точно прирежут, каждому по 2 кв. метра.
Чтобы не кормить после победы.

Отредактировано krapper (2010-04-17 11:31:59)
Вот, кстати нормальный памятник для победы над Гитлером:

Солдат- ибо солдат победил в войне, часто ценой своей жизни.
Попирает свастику- ибо победил нацизм.
Держит на руках спасенного ребенка- ибо спас будущие поколения.
Отредактировано krapper (2010-04-17 11:44:00)
Именно финнам в зимнюю войну, похоже, с нашего шкодовского оборудования подарков не прилетело
спасибо, больше вопросов не имею.
не помогли, значит.
Китайцы Вашей стране земли точно прирежут
мы ж польше прирезали. сравнение доллжно быть корректным
Спасибо товарищам Гитлеру и Рузвельту
а может, умному сталину- получившему оружие от врага?
мы ж польше прирезали. сравнение доллжно быть корректным
Где прирезали, а где и отрезали.
И мы не китайцы. От тех дождетесь. 
а может, умному сталину- получившему оружие от врага?
Почему от врага?
От союзника! 

Отредактировано krapper (2010-04-17 12:35:08)
бойцов КНА
НОАК: народно-освободительная армия Китая
КНДР
КНР
Торопились?
Почему от врага?
потому.
что снаряды шкода предназначались гитлеру- и туда и полетели
От тех дождетесь
сравнение должно быть корректным.
так что тогда ваш пример гнилой
я заметил, вы любовно коллекционирунете изображения фюрера...
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » а ничего расцветочка..