Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » а ничего расцветочка..

а ничего расцветочка..

Сообщений 391 страница 420 из 744

391

Всеволод написал(а):

Одновременно со строительством, комбинат № 179 с 1939 г. начал выпускать оборонную продукцию.

я не возражаю. но вопрос остался без ответа

392

парадокс написал(а):

как оно помогало немцам в войне с англией? и поставляли по лендлизу,как наши союзники? или таки за деньги и в обмен на высокотехногичные продукты, уменьшая тем самым возможности германии выпускать оружие?

Или таки за деньги,  что являемся обычной практикой  в межгосударственных взаимоотношениях.   Снизить объемы немецкого  производства  оружия  смогли только бомбардировки союзников  и территориальные потери   летом 1944г.  А вот  с сырьем и продовольствием  у Германии всегда было трудно.  Впрочем как и нас.   Потребителем высокотехнологичных ништяков  СССР был всегда, просто источник поступления
сместился.

«Далее в докладе указывалось, что Германия в настоящее время не может обойтись без советских поставок. Особенно тяжело, по мнению имперского министерства снабжения, это отразится на положении с зерном. Россия до сих пор поставила в Германию почти 1 миллион тонн зерна. Россия также является единственной страной, которая имеет хороший урожай зерновых и поэтому в состоянии и в дальнейшем продавать большое количество зерна. Имперское министерство снабжения указывает далее, что национальные резервы зерна в этом хозяйственном году будут полностью исчерпаны, так что Германия вступит в следующий хозяйственный год без таких резервов.

В заключение в докладе Шнурре подчеркивается, что хозяйственные связи Германии с такими странами, как Иран, Афганистан, Маньчжоу-Го, Китай, Япония, а через них далее с Южной Америкой, идут исключительно только через СССР, а эти связи во все увеличивающемся объеме используются для снабжения Германии сырьем».

393

Слоняра написал(а):

Снизить объемы немецкого  производства  оружия  смогли только бомбардировки союзников  и территориальные потери   летом 1944г.

а вы б поинтересовались, сколько танков недополучили немцы, пока клепали этот бестолковый корабель..

394

Иваныч написал(а):

А с теми, кто под немцами оказался, что сталось?

Да то же что и с нашими, кто под немцев попал. Али не знаете?

Отредактировано Sergey13 (2010-04-16 17:03:02)

395

Кто в партизанах, кто в могиле, кто в полицаях, кто на принудительных работах или лагере военнопленных. Правда не знали?

396

Для указанного возраста у Вас как то мало опыта.
1) Окружение
2) Плен
3) Плен побег из плена
4) Призывной возраст настал после оккупации
5) Заброска (партизане, диверсанты, шп... разведчики)
6) и т.д.

397

Попасть не на завод, а в Катынь.

398

Иваныч, погодите стрелятся. Я Вам сейчас картинку прикину. Напало на Русь НАТО. Страшное-ужасное. Москву сожгли ядерным ударом. Люди сопротивляются, но управления нет. Организации нет. В этот момент группа этнических китайцев (граждан РФ) формирует из себя временное правительство и обращается за помощью к Китаю. И вот пока до Урала идет заруба с нато после Урала "мяхко и бескровно за два дня" приезжает в гости полмилиарда бойцов КНА и выписывает всем китайские паспорта. А Вас персонально отправляет в Харбин делать приклады к "тип 67". Довольны такой долей будете? Будете благодарны КНДР что уберегла Вас от НАТОовского плена или могилы?
А по возвращении узнаете что к примеру офицеров ВС и МВД несколько тысяч расшлепали и зарыли под Иркутском, Благовещенском и Владивостоком. Все равно благодарны китайцам будете?

Отредактировано Sergey13 (2010-04-16 20:11:04)

399

А чего ж приклады на фабрике делать не вдохновляет ;)?

400

Согласен.

401

Иваныч написал(а):

Ну а я погибну в войне с НАТО, или с Китаем

:'(  человечище.

402

Иваныч написал(а):

Мужчина должен воевать за то государство, которому присягу принял.

Иваныч,ты давал присягу гос-ву СССР,советскому народу и родной коммунистической партии,как и я. Но нету всего этого добра больше :dontknow:  Есть совершенно другие люди,идеи,партии,другое гос-во на той же территории. То есть защищать ты будешь свой дом,не больше того ИМХО.

403

государства нет, а люди остались.

404

а что..
я пожалуй, мечтая о свободе  своей и для россии, тем не менее, буду китайцам благодарен.. а если они пойдут войной на нато- так и добровольцем вступлю..
тем более, если они в итоге нато разобьют, моей стране земли прирежут, кормить после победы будут, заводы отстроят...

405

парадокс написал(а):

а если они пойдут войной на нато- так и добровольцем вступлю

Даже и не сомневался, что в прицел друг на друга смотреть будем.

406

Зигги написал(а):

что в прицел друг на друга смотреть будем.

то есть ты уверен, что нато на россию нападет???
ибо других то вариантов посмотреть нету...

407

Зигги написал(а):

да хоть Чингиз-Хана рисуйте.

Бату-Хана лучше.

Тоже русских в отт такой узде держал!

Реально верховный бабай, не хужее кобы.

408

парадокс написал(а):

я не возражаю. но вопрос остался без ответа

Именно финнам в зимнюю войну, похоже, с нашего шкодовского оборудования подарков не прилетело. Не ушпели, увы.  Ничего, наверстали - работавшие там люди клялись, что завод дал треть выпуска снарядов в войну. Спасибо товарищам Гитлеру и Рузвельту. Насчет трети не уверен, но много.

409

Sergey13 написал(а):

А по возвращении узнаете что к примеру офицеров ВС и МВД несколько тысяч расшлепали и зарыли под Иркутском, Благовещенском и Владивостоком. Все равно благодарны китайцам будете?

Да никаких "к примеру", только китайцы тут не виноваты. И Сталин тоже. Другая история.

410

парадокс написал(а):

тем более, если они в итоге нато разобьют, моей стране земли прирежут, кормить после победы будут, заводы отстроят...

Китайцы Вашей стране земли точно прирежут, каждому по 2 кв. метра.
Чтобы не кормить после победы. :stupor:

http://img.infibeam.com/img/39f1d6d0/059/6/9780521776059.jpg

Отредактировано krapper (2010-04-17 11:31:59)

411

Вот, кстати нормальный памятник для победы над Гитлером:

http://www.calend.ru/img/content_images/i1/1745_or.jpg
Солдат- ибо солдат победил в войне, часто ценой своей жизни.
Попирает свастику- ибо победил нацизм.
Держит на руках спасенного ребенка- ибо спас будущие поколения.

Отредактировано krapper (2010-04-17 11:44:00)

412

Всеволод написал(а):

Именно финнам в зимнюю войну, похоже, с нашего шкодовского оборудования подарков не прилетело

спасибо, больше вопросов не имею.
не помогли, значит.

413

krapper написал(а):

Китайцы Вашей стране земли точно прирежут

мы ж польше прирезали. сравнение доллжно быть корректным

414

Всеволод написал(а):

Спасибо товарищам Гитлеру и Рузвельту

а может, умному сталину- получившему оружие от врага?

415

парадокс написал(а):

мы ж польше прирезали. сравнение доллжно быть корректным

Где прирезали, а где и отрезали.

И мы не китайцы. От тех дождетесь. :)

416

парадокс написал(а):

а может, умному сталину- получившему оружие от врага?

Почему от врага?

От союзника! :)

http://3.bp.blogspot.com/_U54NM9QE5VY/Sr5Nav8Qx1I/AAAAAAAAIGg/ZilRnxaY190/s400/marx_engels_lenin_stalin_Hitler.jpg

Отредактировано krapper (2010-04-17 12:35:08)

417

Sergey13 написал(а):

бойцов КНА

НОАК: народно-освободительная армия Китая

Sergey13 написал(а):

КНДР

КНР
Торопились?

418

krapper написал(а):

Почему от врага?

потому.
что снаряды шкода предназначались гитлеру- и туда и полетели

419

krapper написал(а):

От тех дождетесь

сравнение должно быть корректным.
так что тогда ваш пример гнилой

420

я заметил, вы любовно коллекционирунете изображения фюрера...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » а ничего расцветочка..