Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » а ничего расцветочка..

а ничего расцветочка..

Сообщений 451 страница 480 из 744

451

парадокс написал(а):

наоборот.. вы ж невнимательно читаете..

Я же Вам выделил про линию, которая была определена в Москве.
Т.е. Сталин и Гитлер поделили Польшу зараннее.

452

krapper написал(а):

же Вам выделил

я прочитал.
возражений нет

krapper написал(а):

Т.е. Сталин и Гитлер поделили Польшу зараннее.

а вот тут есть..
парадокс..

453

парадокс написал(а):

krapper написал(а):Т.е. Сталин и Гитлер поделили Польшу зараннее.а вот тут есть.. парадокс..

А когда поделили, если не зараннее?

454

парадокс написал(а):

а вот тут есть..

ну-ка, ну-ка.

А расскажи нам свою версию.

Ну про линию из Москвы?

455

Зигги написал(а):

А расскажи нам свою версию

какая версия?
линию обговорили в москве.
т. Сталин разрешил гитлеру захватить только ту часть польши, где не было украинцев и белорусов, за которых он чувствовал ответственность.

456

парадокс написал(а):

какая версия? линию обговорили в москве. т. Сталин разрешил гитлеру захватить только ту часть польши, где не было украинцев и белорусов, за которых он чувствовал ответственность.

Это можно понимать как предварительный сговор?

Я почему спрашиваю, Вы раньше много писали про то, что решение про оккупацию Польши было принято только после ее (Польши) гибели?

А сейчас Вы говорите, что Сталин с Гитлером договаривался зараннее.

457

парадокс написал(а):

за которых он чувствовал ответственность

спасибо.
посмеялся.

Ты ещё не вспомнил в этой теме евреев, за которых он тоже "чувствовал ответственность".

Но сейчас вспомнишь, конечно.

458

конечно пардон, но и черчиль на ряду  с гитлером и сталином был порядочным хомосексуалом (по жизне).
почему так?
почитайте пикулевский реквием по каравану pq17.

459

привет от хаммела написал(а):

почитайте пикулевский реквием по каравану pq17.

И при чем тут конвой?

460

krapper написал(а):

И при чем тут конвой?

а при том что этот караван гружённой помощью для ссср черчиль собственно наручно предательски скормил фашистким торпедоносцам и лодкам

461

караван гружённой помощью для ссср черчиль собственно наручно предательски скормил фашистким торпедоносцам и лодкам

боже, какой сочный бред

Даже на душе посветлело. :)

462

хорошо, почему тогда английское адмиралтейство при виде явной угроззы отозвала корабли прикрытия и приказала рассеяться? только последний дурак не может понять что таким обпразом он ставит корабли под удар.
а черчиль дураком не был.

Отредактировано привет от хаммела (2010-04-20 20:06:56)

463

а при том что этот караван гружённой помощью для ссср черчиль собственно наручно предательски скормил фашистким торпедоносцам и лодкам

А PQ 18?

464

krapper написал(а):

А PQ 18?

(нервно рыская в ящиках стола) как же 18? реквием по каравану pq17

465

отозвала корабли прикрытия и приказала рассеяться?

Кто?
Кто Вам рассказал этот бред?

Адмиралтейство отдало приказ уйти, чтобы потопили АНГЛИЙСКИЕ корабли с АНГЛИЙСКИМИ моряками?

Простите, а Вы в курсе, что ела, носила и частично чем воевала КА?
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Пикуль неплохой писатель, нов книге про Конвой проявил себя как редкостное дерьмо.

466

(нервно рыская в ящиках стола) как же 18? реквием по каравану pq17

После PQ 17 подлый Черчилль отправил в Мурманск PQ 18. Из 44 судов потеряли 13.

6 американцев, 3 британца, 2 советских, 2 панамца.

467

Зигги написал(а):

Адмиралтейство отдало приказ уйти,

это разве новость???

468

Зигги написал(а):

Ты ещё не вспомнил в этой теме евреев, за которых он тоже "чувствовал ответственность".
Но сейчас вспомнишь, конечно.

надо?
так или иначе,ссср принял евреев из европы в качестве беженцев  БОЛЬШЕ  всех, вместе взятых..

469

парадокс написал(а):

это разве новость???

во-первых это не я написал.
во-вторых - не новость, естественно.
в третьих а почему бы не спросить, почему оно отдало приказ и куда ушли.

470

парадокс написал(а):

так или иначе,ссср принял евреев из европы в качестве беженцев  БОЛЬШЕ  всех, вместе взятых..

и об этом договаривались с Риббентропом в москве?

Смешно.

471

krapper написал(а):

Это можно понимать как предварительный сговор?

нет, конечно.
представьте себе, я собираюсь набить морду соседу- у мня с ним проблемы.
есть третий сосед- он нас обоих считает говнюками.
и вот он подходит ко мне и говорит- " ваши разборки мне насрать, но тронешь его жену- порву как тузик грелку"
после этого я бью морду соседу, тот в больнице, а этот амбал сожительствует с его женой.
это сговор???

472

Зигги написал(а):

и об этом договаривались с Риббентропом в москве?

об этом- не договаривались.
договоривались о славянах.
евреям достался бонус

473

Зигги написал(а):

а почему бы не спросить, почему оно отдало приказ и куда ушли

так и это не тайна.
кстати, что ты там выделял про  АНГЛИЙСКИХ  моряков?
я надеюсь, ты не утверждаешь, что там были только они..

474

парадокс написал(а):

нет, конечно.

Т.е. Сталин договаривался с Гитлером до нападения на Польшу, но это не предварительный сговор?

А какой тогда?

475

krapper написал(а):

А какой тогда?

никакой..

476

парадокс написал(а):

так и это не тайна. кстати, что ты там выделял про  АНГЛИЙСКИХ  моряков? я надеюсь, ты не утверждаешь, что там были только они..

Конвой состоял из 37 транспортов: 20-и американских, 12-и британских, 2-х советских, 1 панамского, 1 норвежского и 1 голландского.

477

парадокс написал(а):

никакой..

Т.е. не сговор?

478

Конвой состоял из 37 транспортов: 20-и американских, 12-и британских, 2-х советских, 1 панамского, 1 норвежского и 1 голландского.

Всего между августом 1941 года и маем 1945 года насчитывалось 78 конвоев

В сумме около 1400 торговых судов

30 мая 1942 года, уцелевшие суда конвоя PQ-16  прибыли в Мурманск и Архангельск; конвой оказался настолько успешным в плане доставки военных материалов в СССР, что немецкое командование предприняло дополнительные усилия для недопущения прохождения последующих конвоев.

В июле 1942 года, конвой PQ-17 был рассеян после получения сообщений о выходе отряда немецких линкоров и крейсеров на перехват конвоя. Только 11 из 36 торговых судов конвоя прорвались в советские порты.

Бой в Баренцевом море: в декабре 1942 года, немецкие надводные корабли, включая тяжёлые крейсера Адмирал Хиппер и Лютцов вышли на перехват конвоя JW51B. Нападение было отбито силами кораблей эскорта.

Бой у Нордкапа: в декабре 1943 года, конвой JW55B был атакован немецким линейным крейсером Шарнхорст, который в ночном бою был потоплен британским линкором Герцог Йоркский и кораблями эскорта.

Это о трусливых предателях-англичанах.

Бритты тогда были бойцы и драки не боялись.

И список всех конвоев (из Вики, дальше искать было лениво - но ссылки на источнокии там есть)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Арктические_конвои

479

парадокс написал(а):

ты не утверждаешь, что там были только они..

нет, но на 75 процентов - они и американцы с канадцами.

480

krapper написал(а):

Т.е. не сговор?

то есть.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » а ничего расцветочка..