Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » а ничего расцветочка..

а ничего расцветочка..

Сообщений 511 страница 540 из 744

511

Всеволод написал(а):

Мало ли кого гитлеровцы расстреляли

и мало ли линкоров оставались в порту..

512

парадокс написал(а):

тоже " тайна, покрытая мраком".

Юрьевич.  тут еще одна  "покрытая мраком" есть.
первый налет на Севастополь.
Налет то был, а вот по немецким документам, которые в начале велись весьма педантично, вроде как ни один самолет в тот день в сторону Севастополя не взлетал.
ничего по этому поводу не слышал?

513

krapper написал(а):

Аргументов с Вашей стороны не было. Даже карикатуры на Черчилля и Рузвельта не смогли показать.

не видеть ни читать вы явно не хотите. и похоже что самые главные аргументы для вас это карикатуры. Бывает.

514

парадокс написал(а):

и мало ли линкоров оставались в порту..

Убоявшись подлодок? Немного, конечно - это не угроза для линкора, особенно с сопровождением. Разве что ей ОЧЕНЬ повезет.

515

DARNE написал(а):

ничего по этому поводу не слышал?

давно.
надо освежить..

516

Всеволод написал(а):

Убоявшись подлодок?

так это разве не эффект?

517

парадокс написал(а):

так же как и на хрена гитлеровцы его отца расстреляли- тоже " тайна, покрытая мраком"..

бяда

значит у кого отца или брата немцы растреляли, тому линкор записывем на счёт.
дохрена ж у немцев линкоров было.

Чтобы Тирпиц испугался 5 советских пл, если его систер-шип Бисмарка всем ангийским флотом остановить не могли это надо воображением непикулевского масштаба обладать.

типа незнайка на луне.

уже и адмирал Кунецов знает меньше Парадокса.

парадокс написал(а):

проблемы со зрением или со слухом?

Ну аргументов с твоей стороны я тоже не увидел.

Причём ни по сухопутным, ни по морским делам.

Апломб видел, убеждённость, сарказм, дурку тоже видел, а вот аргументов = 0,00.

Бывает. :dontknow:

518

Зигги написал(а):

тому линкор записывем на счёт.

я такое где то сказал?

Зигги написал(а):

Ну аргументов с твоей стороны я тоже не увидел.

ну и славно... :flag:

519

парадокс написал(а):

так это разве не эффект?

Конечно. Тока на практике трудно достижимый - ну не страшны подлодки (тогдашние) линкору (тогдашнему) в открытом море.

520

парадокс написал(а):

давно.
надо освежить..

Точнее не бомбили. но налет был. в 2 часа ночи.
этот факт прямое продолжение нашего вчерашнего разговора.
Очень получилась логичная цепочка.
желание гитлера переговоров с Англией .для обьединения - перелет Гесса (как англичане боятся расскрытия тайны этого перелета!!!!!)
и "тихий" налет на Севастополь.

"Но всё равно всё упирается в личность Сталина. Или он был нормальный правитель, а может один из лучших в России, за последние лет 200, по результатам своей деятельности. Или злыдень Усатый - хуже Гитлера! Гитлер губил чужие народы, а Сталин «мочил» и чужих, и самое главное СВОИХ!!!! Очень здорово сказал т. Шабалов А.А. в «Одиннадцатом ударе т. Сталина» ещё в 96-м про всю эту возню:

«Весь этот бред вываливается на нас для того, чтобы мы через сравнение (того, что было сделано тогда) не смогли осмыслить преступность происходящего ныне. Не смогли даже в мыслях вернуться к идеям социализма! (сталинского социализма). Антисталинская кампания преследует цель - не допустить народ к воссозданию (сталинской) экономической системы, которая позволит очень быстро сделать нашу страну независимой и могучей».

521

Всеволод написал(а):

Конечно. Тока на практике трудно достижимый - ну не страшны подлодки (тогдашние) линкору (тогдашнему) в открытом море.

С чего бы?
или там ниже ватерлинии тоже броня?
сможете доказать?

522

DARNE написал(а):

С чего бы?
или там ниже ватерлинии тоже броня?
сможете доказать?

С превосходства в скорости и вооружении, разумеется. Попробуйте с тогдашней скоростью подводного хода подойти к линкору с группой эсминцев - а они далеко не прямо идут.;) Или всплывать бум?:) Только караулить в надежде, что сам под торпеды подставится.

523

http://militera.lib.ru/memo/other/hashimoto/20.html

"Индианаполис" практически сам под залп из шести торпед пришел. Повезло японцам.

524

DARNE написал(а):

Очень здорово сказал т. Шабалов А.А. в «Одиннадцатом ударе т. Сталина» ещё в 96-м про всю эту возню:

Эти мысли и в 80-х высказывали, только вот... много званных, да мало избранных.

525

Всеволод написал(а):

Убоявшись подлодок? Немного, конечно - это не угроза для линкора, особенно с сопровождением

Всеволод написал(а):

Тока на практике трудно достижимый - ну не страшны подлодки (тогдашние) линкору (тогдашнему) в открытом море.

Всеволод написал(а):

Попробуйте с тогдашней скоростью подводного хода подойти к линкору с группой эсминцев - а они далеко не прямо идут. Или всплывать бум? Только караулить в надежде, что сам под торпеды подставится.

Всеволод написал(а):

http://militera.lib.ru/memo/other/hashimoto/20.html
"Индианаполис" практически сам под залп из шести торпед пришел. Повезло японцам.

как с вами интересно.
Вы сами себя опровергли. Не находите?

526

DARNE написал(а):

как с вами интересно.
Вы сами себя опровергли. Не находите?

Я нахожу, что Вы читаете невнимательно. Специально для Вас повторяю:

"Только караулить в надежде, что сам под торпеды подставится."

Что и произошло с американцами. Шедшими, кстати, без сопровождения эсминцев - а то б у Хасимото появился очередной шанс умереть в бою, по-самурайски. Много там еще исправных линкоров и тяжелых крейсеров утоплено лодками во Вторую Мировую (специально подчеркиваю, а то щас тройное избиение младенцев в начале ПМВ, когда противолодочная оборона в эмбриональном состоянии была, вспомнят) в открытом море? Самолеты и надводные корабли те постарались, да.

527

парадокс написал(а):

ну не было так не было. дальтонику я тоже не смог обьяснить разницу между синим и зеленым..

Особенно, когда оба цвета одинаковы.

Так была советско- германская оккупация Польши или нет?

Оккупа́ция (от лат. occupatio — захват, занятие) в общем случае — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней, обычно временное. Оккупацию следует отличать от аннексии, акта присоединения государством всей или части чужой территории в одностороннем порядке.

Отредактировано krapper (2010-04-21 15:00:22)

528

DARNE написал(а):

не видеть ни читать вы явно не хотите. и похоже что самые главные аргументы для вас это карикатуры. Бывает.

Дык, я же прочитал ссылку уважаемого Андрея Юрьевича и выложил кусок про предварительный Сталинско- Гитлеровский сговор по разделу Польши.

Вы и это будете отрицать?

529

Всеволод написал(а):

Специально для Вас повторяю:

не  надо специально для меня повторять.

Я вас повторю.
Вы пишете что не страшны, а потом пишете что потопила подлодка.
каким способом - дело десятое. ПОТОПИЛА!
Значит всетаки страшна подлодка для линкора?
или потопила и не страшна?

530

Иваныч написал(а):

Как сказал великий украинский   писатель Н.В.Гоголь устами своего героя:" С Вами разговаривать нужно наевшись гороха..."

Я веду дискуссию абсолютно в стиле Андрея Юрьевича, только не отрицаю голословно очевидные для всего мира факты, а привожу их.

Заметьте, сколько бы Парадокс не отрицал советско- германское нападение на Польшу, для 300 млн. европейцев это неопровержимый факт.

531

krapper написал(а):

Так была советско- германская оккупация Польши или нет?

Германская была. Советской небыло. кстати и то на что вы ссылаетесь об этом же и говорит.

Воистину Иваныч прав.

532

DARNE написал(а):

«Весь этот бред вываливается на нас для того, чтобы мы через сравнение (того, что было сделано тогда) не смогли осмыслить преступность происходящего ныне. Не смогли даже в мыслях вернуться к идеям социализма! (сталинского социализма). Антисталинская кампания преследует цель - не допустить народ к воссозданию (сталинской) экономической системы, которая позволит очень быстро сделать нашу страну независимой и могучей».

На лесоповал захотелось? :)

Или в колхозе ишачить за палочки?

533

для кого оккупация, а для кого и ОСВОБОЖДЕНИЕ.

534

DARNE написал(а):

Советской небыло. кстати и то на что вы ссылаетесь об этом же и говорит.
            Воистину Иваныч прав.

В смысле была не оккупация, а аннексия?

Я правильно Вас понял?

535

привет от хаммела написал(а):

для кого оккупация, а для кого и ОСВОБОЖДЕНИЕ.

Сталину безмерно благодарен за Западную Украину, Буковину, Хрущеву- за Крым.

Вот с Приднестровьем неправильно вышло. :)

536

привет от хаммела написал(а):

а для кого и ОСВОБОЖДЕНИЕ

ой молoдой вы ещё :)

537

Зигги написал(а):

молoдой вы ещё

освобождали не меня а моих предков.

538

krapper написал(а):

На лесоповал захотелось?

У каждого свои ассоциации. У кого-то - выигранная война, выигранная гонка за космос, регулярный экспорт продовольствия, а у кого-то - лесоповал и палочки.

krapper написал(а):

Сталину безмерно благодарен за Западную Украину, Буковину, Хрущеву- за Крым.

Берегите добро.

539

antares68 написал(а):

регулярный экспорт продовольствия

:D

с импортом не перепутали?

540

antares68 написал(а):

У каждого свои ассоциации. У кого-то - выигранная война, выигранная гонка за космос, регулярный экспорт продовольствия, а у кого-то - лесоповал и палочки.

А почему пугают лесоповалом?
откуда это пошло?
Я в соседней теме про кадры воспитанные Сталиным написал. вот еще один из ответов про лесоповал.

"При Сталине партхозноменклатура должна была работать по-настоящему и главное - отвечать за результаты.
Малейший облом -и можно было потерять всё, даже голову. А им хотелось стабильности. Да ещё передать своё привилегированное положение своим детям. Была у них такая поговорка: "Всё лучшее - нашим детям!"
И при Брежневе это им, наконец, удалось. В результате - снижение качества управления и основных показателей. В аппарат управления стали попадать никчёмные люди, а толковые спецы расслабились - чего зря стараться, делать карьеру, когда всё-равно на должность сядет сын, или родственник председателя? "

Вот и пугали лесоповалом при смене одной, как сейчас модно говорить, мотивации на другую.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » а ничего расцветочка..