Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » а ничего расцветочка..

а ничего расцветочка..

Сообщений 631 страница 660 из 744

631

krapper написал(а):

Война- это логистика.

Поэтому офицеров пекли за месяц, а сержантов по полгода?

krapper написал(а):

В автобиографии я увидел, что мужчина с Кубани и до войны играл в футбол.

Чуть пониже посмотрите, пожалуйста.

632

antares68 написал(а):

Чуть пониже посмотрите, пожалуйста.

Гадайте сами, мне не интересно.

633

krapper написал(а):

Гадайте сами

Я этим уже давно занимаюсь.

Версии про фуражиста еще ни от кого не слышала, как и того, что им нужны иностранные языки в товарном качестве.

634

Фуражир.

635

Спасибо за поправку.

Отредактировано antares68 (2010-04-21 20:14:09)

636

krapper написал(а):

Парад союзников в Бресте.

Настолько замшелый боян , что повторять его в приличном обществе...
Лучше сразу вытаскивайте немецкие плакаты о Катыни - с кровавыми жидами-комиссарами

637

sergant написал(а):

Лучше сразу вытаскивайте немецкие плакаты о Катыни - с кровавыми жидами-комиссарами

Мне Катынь не нужна.

Я больше про советско- германскую оккупацию Польши.

638

Иваныч написал(а):

Идея фикс?

Нет, просто аргумент в дискуссии.

639

Иваныч написал(а):

Когда ....тцатый раз подряд - то .....

Так отож... :)

640

antares68 написал(а):

Чел призван в октябре 1941. Но в автобиографии пишет: "в бой вступил 10 мая 1942 года и после этого на боевых операциях, боевых заданиях был на протяжении всей войны". И о наградах как-то вскользь упоминает:

Это Вы про Золотарева?

Да, спецназа в современном понимании еще не было, но диверсионные операции в тылу противника требовались, и для них нужна была в том числе и инженерная подготовка.
И это не считалось ни партизанскими действиями, ни пребыванием на окупированной территории.
Мог и не ходить за линию фронта сам, а быть в качестве преподавателя (инструктора), и даже - для агентуры из числа перевербованных военнопленных.
А родственные языки (украинский, белорусский) мог освоить и в детстве, через родных или соседей.

641

NLPepper написал(а):

А родственные языки (украинский, белорусский) мог освоить и в детстве, через родных или соседей.

Если с Кубани, то украинский должен был знать.

642

NLPepper написал(а):

Это Вы про Золотарева?

Про него, конечно. :)

NLPepper написал(а):

Мог и не ходить за линию фронта сам, а быть в качестве преподавателя (инструктора), и даже - для агентуры из числа перевербованных военнопленных.

Тоже вариант, да.

NLPepper написал(а):

А польский? Там на одной фонетике язык сломаешь...

643

krapper написал(а):

Если с Кубани, то украинский должен был знать.

Почему? Суржик, возможно (хотя казачье наречие само по себе то еще), вряд ли больше.

644

antares68 написал(а):

Почему? Суржик, возможно (хотя казачье наречие само по себе то еще), вряд ли больше.

Больше и не надо, главное, чтобы "паляныця" правильно говорил.

645

krapper написал(а):

Больше и не надо, главное, чтобы "паляныця" правильно говорил.

Это не "свободное владение".

646

antares68 написал(а):

Это не "свободное владение".

Этого достаточно.

647

krapper написал(а):

Этого достаточно.

Кому?

648

DARNE написал(а):

Значит всетаки страшна подлодка для линкора?
или потопила и не страшна?

Не страшна, конечно. Вероятность утопления крайне мала. При соблюдении техники безопасности. Самолет тоже можно из винтовки сбить, в том числе Су-25.

Отредактировано Всеволод (2010-04-22 06:25:18)

649

парадокс написал(а):

факт же- в результате атаки тирпиц выведен из похода.

Вызывает сомнение то, что в результате атаки.

650

А тем временем:
В Петербурге начал курсировать автобус с портретом Сталина. В то же время, плакат "За Родину без Сталина!" в городе разместить не разрешили.

Как передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, автобус №187 с изображением Сталина выехал на Невский проспект. Он будет ездить по центру города две недели. Группа активистов оплатила размещение портрета Сталина в качестве обычной коммерческой рекламы.

Во дворах Московского района тоже появились плакаты с портретами Сталина, а житель пригородной Вырицы установил у себя во дворе найденную на свалке фигуру вождя.

В то же время, плакат "За Родину без Сталина!" с портретом ветерана, прошедшего всю войну, но никогда не ходившего в атаку с именем Сталина на устах, повесить не удалось.

Заместитель директора агентства журналистских расследований, готовившего плакат, Евгений Вышенков рассказал, что ему позвонил руководитель компании, которая занимается размещением и сказал, что не может вывесить плакат, так как есть устное указание - согласовать содержание плаката в Комитете по печати. А там, по словам Вышенкова, уверяли, что речь не о цензуре, а о цветовой гамме, и намекали на указания свыше. Так или иначе, плаката "За Родину без Сталина!" в городе нет.

http://www.mignews.com/news/culture/wor … 18394.html

Сталиномания в цвету. Колесо истории не остановить. Примерно через такой же срок после смерти Наполеона,появились наполеономаны :)

651

Idalgo написал(а):

В Петербурге начал курсировать автобус с портретом Сталина

вы что думали, я вас обманываю?

652

парадокс написал(а):

вы что думали, я вас обманываю?

Не обольщайтесь. :)
Чем Питеру на подошел плакат с ветераном без Сталина?

653

Idalgo написал(а):

Поскольку эскиза этого плаката мы не видели, то можем только гадать (кстати, плаката на автобусе я тоже не видел - Невский мне не по пути).
Думаю, не ветераном точно.
А надписью.

А то по такому принципу можно много напридумывать - "За Советы без коммунистов!", "Ленина и Сталина я видел в гробу!", и т.д.

654

5 мая 2010 г. на улицы Санкт-Петербурга вышел автобус с символикой и образами, которые неразрывно связаны в сознании наших сограждан с Победой в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Мы, инициаторы этой акции, хотим подчеркнуть свою принципиальную позицию в отношении размещенного на автобусе портрета Председателя Государственного Комитета Обороны и Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами СССР в годы войны, маршала Советского Союза И. В. Сталина. Наша позиция проста: мы не ставим сейчас перед собой задачи обелить Сталина, и даже не пытаемся очистить его образ от приписываемых ему преступлений, мнимых или действительных, мы лишь стремимся подчеркнуть его ключевую роль в общей Победе над смертельным врагом нашего государства и всех народов, населявших СССР.

655

Idalgo написал(а):

не знаю. я лично не против, если кто платить готов.
я даже за.

656

сознательные граждане залили автобус краской. только что эхо сообщило.

Отредактировано x32 (2010-05-05 21:33:33)

657

а автобус-то, судя по-фоткам, по-невскому ходит. парадокс, вы можете собой гордиться)))))))))

Отредактировано x32 (2010-05-05 21:37:41)

658

В Петербурге автобус с портретом Сталина закрасили краской

Неизвестные закрасили краской автобус с изображением Иосифа Сталина, который вышел в среду на улицы Петербурга, жалуются инициаторы акции. «Вандалы и «защитники» свободы слова испортили автобус, закрасив его из баллончиков краской», — сообщил в среду «Интерфаксу» один из организаторов размещения изображения вождя Виктор Логинов. «Автобус будет отмыт. Уже завтра он снова выйдет на линию с прежним изображением», — подчеркнул он.
http://news.rambler.ru/Russia/head/6247784/
Парадокс, Вы куда там смотрите?
Думаете, что ежели в Питере, то можно ценности не охранять?

659

Егор написал(а):

В Петербурге автобус с портретом Сталина закрасили краской

естественно. чего мы и ждали.
ушлепки пойманы и от3.14жжены.
веселье началось.
кстати- ушлепки наёмные- демократы за свои убеждения страдать не готовы. и даже сами что-то делать- не готовы.

Отредактировано парадокс (2010-05-05 23:06:40)

660

NLPepper написал(а):

"За Советы без коммунистов!"

Это было, кстати.
В 1921г.
Если бы осуществилось, жили бы сейчас в другой стране. :)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » а ничего расцветочка..