Война- это логистика.
Поэтому офицеров пекли за месяц, а сержантов по полгода?
В автобиографии я увидел, что мужчина с Кубани и до войны играл в футбол.
Чуть пониже посмотрите, пожалуйста.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » а ничего расцветочка..
Война- это логистика.
Поэтому офицеров пекли за месяц, а сержантов по полгода?
В автобиографии я увидел, что мужчина с Кубани и до войны играл в футбол.
Гадайте сами, мне не интересно.
Гадайте сами
Я этим уже давно занимаюсь.
Версии про фуражиста еще ни от кого не слышала, как и того, что им нужны иностранные языки в товарном качестве.
Фуражир.
Спасибо за поправку.
Отредактировано antares68 (2010-04-21 20:14:09)
Парад союзников в Бресте.
Настолько замшелый боян , что повторять его в приличном обществе...
Лучше сразу вытаскивайте немецкие плакаты о Катыни - с кровавыми жидами-комиссарами
Лучше сразу вытаскивайте немецкие плакаты о Катыни - с кровавыми жидами-комиссарами
Мне Катынь не нужна.
Я больше про советско- германскую оккупацию Польши.
Идея фикс?
Нет, просто аргумент в дискуссии.
Когда ....тцатый раз подряд - то .....
Так отож... 
Чел призван в октябре 1941. Но в автобиографии пишет: "в бой вступил 10 мая 1942 года и после этого на боевых операциях, боевых заданиях был на протяжении всей войны". И о наградах как-то вскользь упоминает:
Это Вы про Золотарева?
Да, спецназа в современном понимании еще не было, но диверсионные операции в тылу противника требовались, и для них нужна была в том числе и инженерная подготовка.
И это не считалось ни партизанскими действиями, ни пребыванием на окупированной территории.
Мог и не ходить за линию фронта сам, а быть в качестве преподавателя (инструктора), и даже - для агентуры из числа перевербованных военнопленных.
А родственные языки (украинский, белорусский) мог освоить и в детстве, через родных или соседей.
А родственные языки (украинский, белорусский) мог освоить и в детстве, через родных или соседей.
Если с Кубани, то украинский должен был знать.
Это Вы про Золотарева?
Про него, конечно. 
Мог и не ходить за линию фронта сам, а быть в качестве преподавателя (инструктора), и даже - для агентуры из числа перевербованных военнопленных.
Тоже вариант, да.
А польский? Там на одной фонетике язык сломаешь...
Если с Кубани, то украинский должен был знать.
Почему? Суржик, возможно (хотя казачье наречие само по себе то еще), вряд ли больше.
Почему? Суржик, возможно (хотя казачье наречие само по себе то еще), вряд ли больше.
Больше и не надо, главное, чтобы "паляныця" правильно говорил.
Больше и не надо, главное, чтобы "паляныця" правильно говорил.
Это не "свободное владение".
Это не "свободное владение".
Этого достаточно.
Этого достаточно.
Кому?
Значит всетаки страшна подлодка для линкора?
или потопила и не страшна?
Не страшна, конечно. Вероятность утопления крайне мала. При соблюдении техники безопасности. Самолет тоже можно из винтовки сбить, в том числе Су-25.
Отредактировано Всеволод (2010-04-22 06:25:18)
факт же- в результате атаки тирпиц выведен из похода.
Вызывает сомнение то, что в результате атаки.
А тем временем:
В Петербурге начал курсировать автобус с портретом Сталина. В то же время, плакат "За Родину без Сталина!" в городе разместить не разрешили.
Как передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, автобус №187 с изображением Сталина выехал на Невский проспект. Он будет ездить по центру города две недели. Группа активистов оплатила размещение портрета Сталина в качестве обычной коммерческой рекламы.
Во дворах Московского района тоже появились плакаты с портретами Сталина, а житель пригородной Вырицы установил у себя во дворе найденную на свалке фигуру вождя.
В то же время, плакат "За Родину без Сталина!" с портретом ветерана, прошедшего всю войну, но никогда не ходившего в атаку с именем Сталина на устах, повесить не удалось.
Заместитель директора агентства журналистских расследований, готовившего плакат, Евгений Вышенков рассказал, что ему позвонил руководитель компании, которая занимается размещением и сказал, что не может вывесить плакат, так как есть устное указание - согласовать содержание плаката в Комитете по печати. А там, по словам Вышенкова, уверяли, что речь не о цензуре, а о цветовой гамме, и намекали на указания свыше. Так или иначе, плаката "За Родину без Сталина!" в городе нет.
http://www.mignews.com/news/culture/wor … 18394.html
Сталиномания в цвету. Колесо истории не остановить. Примерно через такой же срок после смерти Наполеона,появились наполеономаны 
В Петербурге начал курсировать автобус с портретом Сталина
вы что думали, я вас обманываю?
вы что думали, я вас обманываю?
Не обольщайтесь.
Чем Питеру на подошел плакат с ветераном без Сталина?
Поскольку эскиза этого плаката мы не видели, то можем только гадать (кстати, плаката на автобусе я тоже не видел - Невский мне не по пути).
Думаю, не ветераном точно.
А надписью.
А то по такому принципу можно много напридумывать - "За Советы без коммунистов!", "Ленина и Сталина я видел в гробу!", и т.д.
5 мая 2010 г. на улицы Санкт-Петербурга вышел автобус с символикой и образами, которые неразрывно связаны в сознании наших сограждан с Победой в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Мы, инициаторы этой акции, хотим подчеркнуть свою принципиальную позицию в отношении размещенного на автобусе портрета Председателя Государственного Комитета Обороны и Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами СССР в годы войны, маршала Советского Союза И. В. Сталина. Наша позиция проста: мы не ставим сейчас перед собой задачи обелить Сталина, и даже не пытаемся очистить его образ от приписываемых ему преступлений, мнимых или действительных, мы лишь стремимся подчеркнуть его ключевую роль в общей Победе над смертельным врагом нашего государства и всех народов, населявших СССР.
не знаю. я лично не против, если кто платить готов.
я даже за.
сознательные граждане залили автобус краской. только что эхо сообщило.
Отредактировано x32 (2010-05-05 21:33:33)
а автобус-то, судя по-фоткам, по-невскому ходит. парадокс, вы можете собой гордиться)))))))))
Отредактировано x32 (2010-05-05 21:37:41)
В Петербурге автобус с портретом Сталина закрасили краской
Неизвестные закрасили краской автобус с изображением Иосифа Сталина, который вышел в среду на улицы Петербурга, жалуются инициаторы акции. «Вандалы и «защитники» свободы слова испортили автобус, закрасив его из баллончиков краской», — сообщил в среду «Интерфаксу» один из организаторов размещения изображения вождя Виктор Логинов. «Автобус будет отмыт. Уже завтра он снова выйдет на линию с прежним изображением», — подчеркнул он.
http://news.rambler.ru/Russia/head/6247784/
Парадокс, Вы куда там смотрите?
Думаете, что ежели в Питере, то можно ценности не охранять?
В Петербурге автобус с портретом Сталина закрасили краской
естественно. чего мы и ждали.
ушлепки пойманы и от3.14жжены.
веселье началось.
кстати- ушлепки наёмные- демократы за свои убеждения страдать не готовы. и даже сами что-то делать- не готовы.
Отредактировано парадокс (2010-05-05 23:06:40)
"За Советы без коммунистов!"
Это было, кстати.
В 1921г.
Если бы осуществилось, жили бы сейчас в другой стране. 
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » а ничего расцветочка..