я украинский буржуазный монархист..
Т.е. цель вашей жизни - Украинский Самостийный Царь?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сталин был прав.
я украинский буржуазный монархист..
Т.е. цель вашей жизни - Украинский Самостийный Царь?
Сейчас бы его назвали россиянином.
сейчас бы его назвали чуркой и был бы он где-нить в дефолт-сити гастарбайтером 
Да? Вы действительно думаете, что сейчас в высшем госаппарате исключительно этнические русские работают?
Да? Вы действительно думаете, что сейчас в высшем госаппарате исключительно этнические русские работают?
Нет. Но Сталин сейчас врядли смог бы куда-то выбиться - времена-то уже не те, грабить банки для революций не нужно.

Но Сталин сейчас врядли смог бы куда-то выбиться - времена-то уже не те, грабить банки для революций не нужно.
Ну, если учесть, что выбился Чубайс и многие другие, то, думаю, Сталин тоже смог бы. Причем с бОльшим правом - он ведь банки для революции грабил, а не казну для себя.
он ведь банки для революции грабил, а не казну для себя.
вот уже именно только по одному этому бы и не выбился! 
Если казнокрадство и т.д. продолжится - то выбьется. Хорошо бы Сталин, а не Гитлер.
Хорошо бы Сталин, а не Гитлер.
ф топку освенцима обоих!
вы тоже, видимо, относитесь к тем, кто сталина никогда не знал, при нем никогда не жил, и на своей шкуре ничего из тех времен не пережил, но подхватил этот охвативший всю страну вирускульт личности сталина.
я еще мог бы послушать мнения тех людей, которые действительно ту эпоху знают не понаслышке и топикам в разных пацреотических помойкахсайтах.
но ганзовские почитатели, сыто сидящие в уютных теплых квартирах, удобных креслах и рассуждающие об этом - это просто смешно, не верю не единому их слову. при том что некоторые - очень преуспевающие люди, бизнесмены... читаешь их топики, как эти до мозга костей капиталисты пускают слюни и чуть ли не моляться своему вождю, мечтая вернуться в тот жесткий ссср(где бы их, как раз в первую очередь поставили к стенке
), где бы у них по принципам марксизма-ленинизма ни какой собственности, не говоря уже о бизнесе, конечно же, быть не могло, но они то утверждают, что этим бы с радостью пожертвовали, ведь ни какие материальные блага им вовсе не нужны, главное - трудиться на благо своей любимой родины, вкалывать по своей выученой профессии, например, инженерами, строить ракеты - в общем все на пользу родине.
вот так вот и мучаются бедняги, опустились до такого уровня жизни, можно сказать, по неволе такими стали - вот еслиб не горбачев со своей перестройкой - не кталасиь бы они сегодня в этих гнусных мерседесах, а занимались бы праведным делом, строили социализм, вместо бизнеса. 
ах, какой же ЛЖИВОСТЬЮ и каким страшным ЛИЦЕМЕРЕЕМ от их высказываний веет...
Отредактировано Sensemann (2010-05-06 06:43:12)
ф топку освенцима обоих!
Вы круто берете.
Я бы поступила иначе.
вы тоже, видимо, относитесь к тем, кто сталина никогда не знал, при нем никогда не жил, и на своей шкуре ничего из тех времен не пережил, но подхватил этот охвативший всю страну вирускульт личности сталина.
Нет, я просто отношусь к тем, кто старается подходить к истории более-менее объективно.
я еще мог бы послушать мнения тех людей, которые действительно ту эпоху знают не понаслышке.
Моя мама вам может многое рассказать.
мечтая вернуться в тот жесткий ссср
Я где-то написала, что мечтаю вернуться в тот СССР? По какому моему сообщению вы сделали такой вывод? Я бы с удовольствием вернулась в ФРГ 95-96 года - в период и в страну, которые я знаю лично и с положительной для себя стороны.
Что касается гипотетического возвращения в тот СССР... Не знаю, поставили бы меня к стенке или нет, но вот что точно - через пять минут на меня "настучали бы". Причем настучали бы именно те, которым тот СССР не нравился, из-за чего они старались сделать его намного гаже, чем он был на самом деле.
ведь ни какие материальные блага им вовсе не нужны
Мне лично не нужны. И я знаю много людей, которым не нужны. Это не значит, что мы не ценим деньги, или удобство и комфорт, отнюдь. Просто мы не считаем подобные вещи главным в жизни.
вкалывать по своей выученой профессии, например, инженерами, строить ракеты
А что вам, собственно, в профессии инженера-ракетчика не нравится?
Вот эта дама много пишет о "позднем" (и не только) СССР. Может, вам интересно будет:
http://zina-korzina.livejournal.com/
Я где-то написала, что мечтаю вернуться в тот СССР?
пока на это заране отвечу.
перегибать не надо и внимательней читаем, там уже про ганзовцев(некоторых) речь идет, и конкретно к вам не относиться, так что не принимайте на свой счет.
Лох был Сталин. Германию надо было расчленить по-маньячески, чтоб никогда аки единое целое не поднялась.
Германию надо было расчленить по-маньячески, чтоб никогда аки единое целое не поднялась.
Вообще-то Сталин был за единую и нейтральную Германию. Расчленять и дербанить хотели союзники.
А что вы имеете против единой Германии?
и конкретно к вам не относиться, так что не принимайте на свой счет.
Прозвучало, однако, в ответе ко мне. Но не буду принимать. Я просто удивилась.
Вообще-то Сталин был за единую и нейтральную Германию. Расчленять и дербанить хотели союзники.
А что вы имеете против единой Германии?
Потому и говорю - лох он был. Против единой Германии я имею воспоминания о традициях германского единства, замешанного на германском милитаризме. Рас-чле-нять.
Против единой Германии я имею воспоминания о традициях германского единства, замешанного на германском милитаризме.
Вообще-то германскому единству еле-еле 150 лет в обед. И из этого времени надо в любом случае вычесть период 1949-1990. Да и с германским милитаризмом далеко не все однозначно.
Вообще-то германскому единству еле-еле 150 лет в обед.
Моя в курсе. Прекрасно оне жили без единства и дальше бы прожили. Так нет, какой-то имперской падле нужно было объединять.
Прекрасно оне жили без единства
Нет, далеко не прекрасно. Гимн единой Германии "Германия превыше всего" (т.е. единое государство, а не местечковость) не на пустом месте возник. И не по причине милитаризма.
имперской падле
Это вы о Бисмарке так? 
Это вы о Бисмарке так?
О нем, родимом, вестимо. По сравнению с 1945 годом - вполне нормально жили без единства.
По сравнению с 1945 годом - вполне нормально жили без единства.
Вот только немцы не считали, что они нормально жили.
Вот только немцы не считали, что они нормально жили.
Все познается в сравнении. Они и после 1919 считали, что их очень сурово наказали. Мечтательный народ(с) Флобер.
Они и после 1919 считали, что их очень сурово наказали.
А их и так очень сурово наказали. И возникновения именно этого ощущения чересчур сурового наказания очень не хотел Сталин - несмотря на категорическое требование безоговорочной капитуляции, причем капитуляции именно СА, а не просто "союзникам". 
Есть такое русских националистов - если кого обосрать надо, то обязательно найдут пробабку-еврейку, ну а если наоборот - то и Сталин русский
antares68 написал(а):
он ведь банки для революции грабил, а не казну для себя.
Депутатом бы стал как минимум 
А их и так очень сурово наказали.
Иллюзия, развеянная танками на улицах Берлина...
Иллюзия, развеянная танками на улицах Берлина...
Танки на улицах Берлина развеяли не эту "иллюзию".
Вообще - то это не совсем Царский паспорт, а паспорт Польского жителя.
Польша входила в состав Российской империи.
Вы и этого не знаете?
Лох был Сталин. Германию надо было расчленить по-маньячески, чтоб никогда аки единое целое не поднялась.
Золотые слова!
Присоединяюсь и аплодирую.
Это говорит житель метрополии
Кажись"метрополия" сама на Козьем болоте стоит?
Далее
Большая советская энциклопедия
Метрополия(греч. metrópolis, от meter — мать и pólis — город), 1) древнегреческие города (полисы), имевшие колонии (см. Колонии античные). М. не имела власти над колониями, хотя покровительствовала им и в их спорах играла роль третейского судьи. 2) В эпоху колониальных захватов термин "М." стал применяться к государствам, владеющим колониями (обычно заморскими). Политико-правовые формы связей М. с колониями могут быть различными (протекторат, вассалитет, инкорпорация и т.д.), но по существу это всегда отношения господства, подчинения и эксплуатации М. этих территорий. 3) В некоторых государствах (например, в Канаде) центральный город провинции или области. Иногда М. называют также столицы государств.
Если взять первое определение М.из БСЭ и ваше утверждение о томкак вКиеве прекрасно пережили окупацию становится понятным ваше происхождение
"Папа- нэмэц, мама- грэк, а я- русскый чилавэк!"
Кажись"метрополия" сама на Козьем болоте стоит?
А вы новый праздник, день крещения Руси в каком городе будете отмечать, в Москве? 
Если бы киевский князь Юрий Долгорукий не построил в свое время на медвежьем болоте сауну, так Вашей столицы вообще и не было бы никогда.
Отредактировано krapper (2010-05-06 12:36:30)
Хм...
А как же определялся статус россиянина, известной нации, которому было запрещено заезжать за ПОЯС ОСЕДЛОСТИ.
Что - то тут не так.
Все так.
в паспорте была графа - вероисповедование.
и если известный гражданин становился христианином то он наделялся всеми правами
и никаких претензий к нему небыло.
А вы новый праздник, день крещения Руси в каком городе будете отмечать, в Москве?
судя по тому как идут дела почтовый адрес проведения праздника будет -
Российсккая Федерация
Киевская область
г. Киев

судя по тому как идут дела почтовый адрес проведения праздника будет -
Российсккая ФедерацияКиевская областьг. Киев
У нас говорят:
"Дурэнь думкою багатийе!"
Кое- кого развели на лоха как обычно, а они и радуются.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сталин был прав.