Старый швабский
средневековый законсервированный
немцы пугаются (у нас в регионе)
А в Швабии вроде понимают.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Вот такие у нас партнеры по "мирному процессу"
Старый швабский
немцы пугаются (у нас в регионе)
А в Швабии вроде понимают.
Старый швабский
Это близко к саксонскому или ростокер?
Это близко к саксонскому или ростокер?
абсолютно ничего общего
Ростокский очень чистый язык - максимально близок к литературному хохдойчу.
Саксонский (из гор Харца) жуть непередаваемая, правда чистый дрезденский ещё хуже.
Но если честно сказать самое страшное (по мере нарастания непонятности языка) - саксонский, нижне-баварский, швабский и восточно-фризский.
Последние три вообще могут претендовать на звание отдельного языка - человек владеющий только хохдойчем не поймёт их в принципе.
Но ..... я как-то общался со старыми жителями города где я живу уже 18 лет - попросил пожилого человека перейти на платт - я не понял ни слова.
попробуйте кёльнский
есть забавный ролик популярной песни (просто вслушайтесь в слова - ничего не поймёте
а потом (только честно) послушайте перевод на немецкий на втором ролике
Вот это да, я думал что я много знаю о немецком языке, оказывается это не так.
Леонид, спасибо за развернутый ответ. я это буду изучать, мне это интересно
Леонид, когда то давно я как и ты метался по дорогам Германии, периодически, на перекрестках я встречал памятники немецкому солдату в задумчивой, сидящей позе на пеньке, Они ещё остались?
Они ещё остались?
Честно говоря ни разу не встречал.
а в каких местах памятники стояли?
Магдебург, Бург, Вольмирштед, Гарделеген, Хотендорф,Штендаль,Ратенов их не было много - это были проселочные дороги. Памятники были очень выразительны.
Отредактировано venik777 (2011-09-15 00:28:41)
Через те места я только по автобану пролетал
Поищу эти картинки, выложу здесь.
Вчера,на ночь глядя,начал читать тему в дсо под названием "Новая война" http://talks.guns.ru/forummessage/15/865106.html ,где российские специалисты по Израилю и Ближнему Востоку,с не имеющим аналогов знанием дела,рассказывают друг другу о том,что происходит и о том,что произойдёт. Строяться планы стратегических союзов и предрекаються исходы войн. Со уверенностью говорят о настроениях на израильской улице и что происходит с израильской молодёжью. Вобщем дискусс профессионалов.
Вот и подумалось мне,откуда информация у народа,что с такой уверенностью оперирует "фактами" ближневосточной действительности.
Включит ОРТ,как раз новости,и решил раз в жизни посмотреть скурпулёзно,от начала до конца.
Началось с мелких,легко решаемых проблем в отдельных регионах России. Ну там общежития для студентов где то рушаться,прямо студентам на голову,а президент лично обьясняет студентам,как тяжела их жизнь и обещает в кратчайшие сроки и по мировым стандартам,где то в приюте для слепых детей нет остановки автобуса,как собственно и дороги. Премьер лично обещает проконтролировать и провести дорогу,поставить остановку. Осталось решить где она будет,ближе к приюту или храму. Вобщем ничего летального. Так..детали.
Потом перешли на Белорусь. Там,со слов ОРТ,настоящий ..здец.
Экономика агукнулась,станок печатает фантики,народ голодает,а в скором времени совсем помрёт.
Потом плавно перешли на Израиль.
Причём кто говорил от имени израильского народа со знанием дела,полностью проникшись его проблемами? Понятное дело Изя Шамир,представленный журналистом ОРТ как известный и популярный в Израиле спецназовец и писатель. То есть как если бы израильский журналист взял интервью на тему настроений русской улицы у бабы Леры Новодворской.
Сразу стало всё понятно. Откуда в РФ специалисты,знатоки,стратеги и инженеры душ человеческих
гыг
хотя никуя не смешно...
От рук палестинцев пострадала годовалая малышка.
Накануне вечером, 21 сентября, возле поселения Мигдалим в Самарии от рук палестинцев пострадала годовалая еврейская девочка, сообщает радиостанция "Коль Исраэль".
Машину, в которой она ехала вместе с родителями, забросали камнями. Ребенок, которому недавно исполнился год и восемь месяцев, был ранен в лицо.
http://www.mignews.com/news/disasters/w … 91890.html
Полный текст и фото- по ссылке
Полный текст и фото- по ссылке
Суки!
Надеюсь сдохнут.
Уроды!
А про палестинских детей анекдоты сочиняют.
А про палестинских детей анекдоты сочиняют.
камнями в лицо?
Не, ракетами да снарядами. А потом анекдоты про то, как они воскресают.
Отредактировано Всеволод (2011-09-23 13:59:24)
А потом анекдоты про то, как они воскресают.
Так не анекдоты это. Действительно, объявленные убитыми палестинские дети потом находятся живыми. Может, земля такая?
Не, ракетами да снарядами.
ага
из газы по бер шеве и ашкелону
Может, земля такая?
Это точно, земля такая...
А я думал, что с Христом был единичный случай.
По сообщениям радиостанции "Седьмой канал", палестинцы забросали камнями автомобиль с израильскими номерными знаками неподалеку от Хеврона.
В результате машина потеряла управление и перевернулась. Два человека - мужчина и младенец, - погибли. На месте происшествия работают военнослужащие и сотрудники служб безопасности, идут поиски арабов.
Как сообщает интернет-издание YeshaNews, инцидент произошел неподалеку от палестинской деревни Хальхуль, расположенной на Хевронском нагорье в Иудее.
По уточненным данным, погибли мужчина в возрасте около 30 лет и грудной ребенок, находившийся с ним в машине. Автомобиль ехал по шоссе 60 на отрезке между Кирьят-Арбой и Кармей-Цур. Лобовое стекло машины было разбито, по всей видимости, еще до того, как автомобиль перевернулся.
Информация уточняется.
Тысячи палестинцев, а также ультралевые активисты, как израильтяне, так и иностранные граждане, принимают сегодня участие в "беспорядках поддержки" в преддверии подачи в ООН официального прошения о признании Палестины полноправным членом Организации Объединенных Наций и признании палестинского государства.
Израильские автомобили в Иудее и Самарии забрасывают камнями, камнями и бутылками с зажигательной смесью забрасывают и сотрудников служб безопасности, пытающихся восстановить порядок. К югу от Шхема в районе деревни Кусра военнослужащий ЦАХАЛа получил легкие травмы в столкновении с палестинцами.
В указанном районе началась драка между палестинцами и поселенцами, забрасывавшими друг друга камнями. На помощь арабам прибыли еще несколько сотен человек. Сотрудники служб безопасности применили средства для разгона демонстраций.
Интересно,как быстро бы в демократическом Китае их помножили на ноль и что бы сказала мировая общественность. Израиль терпелив себе во вред.
Интересно,как быстро бы в демократическом Китае их помножили на ноль и что бы сказала мировая общественность.
Так вон, демократическая Сирия рядом...
Надеюсь сдохнут.
надеюсь не сами
Два человека - мужчина и младенец, - погибли.
смотрел сегодня российские новости, рассказывают про беспорядки, сказали что появились первые погибшие, думал сейчас скажут про погибших израильтян и тут следует такой пассаж "камень- оружие палестинского подростка, в то время как израильские средства для разгона демонстраций не оставляют им ни малейшего шанса" и кадры как кого-то грузят в палестинский амбуланс..
думал сейчас скажут про погибших израильтян
В РФ это никого не волнует. Там полным ходом солидарность с палестинским народом.
друзья бля...
друзья бля...
РФ? С каких пор и какого х.я?
да не наши
...хотя мы продаем им беспилотники и у нас безвизовый режим
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Вот такие у нас партнеры по "мирному процессу"