Мы про "с голоду не помереть" или про "обпокупайся"?
товаров было больше, чем денег в кармане..
так то...
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Экономические новости, обсуждения, споры » потянуло меня на философию..
Мы про "с голоду не помереть" или про "обпокупайся"?
товаров было больше, чем денег в кармане..
так то...
товаров
Товар - понятие философское. Это не только то, что кто-то хочет продать, но и то, что кто-то хочет купить. Иначе эт неликвид...
товаров было больше, чем денег в кармане.
ровно наоборот
ровно наоборот
вы могли купить больше, чем лежало даже в самом захудалом сельпо?
Это не только то, что кто-то хочет продать, но и то, что кто-то хочет купить
вы где-то видели в ссср товар лежавший 20-30 лет на прилавке?
это факт.
Это лозунг ибо мы говорим не о фальшивых деньгах а о деньгах эмитированных ЦБ, а они фальшивими не являются по определению (ибо выпущены надлежащим эмитентом).
при дефляции нулевой кредит- это выгодное вложение капитала.
Нулевой кредит не выгоден в принципе, не при инфляции не при дефляции. Если есть сто рублей то зачем их давать кому-то если обратно получишь теже сто рублей. Проще их под подушку положить.
нет сейчас ни роста предложения, ни спроса. а ценник адский.
Отутствие роста говорит о равновесии. Сталобыть ценник адский является равновесным и он должен держаться некоторое время. Если ценник меняется значит есть разница в темпах роста спроса и предложения.
вот условно- человек может заработать за 15 лет 30 миллионов рублей. когда он увеличит производство и оборот- когда он купит на эти 30 миллионов настоящего товару- или когда наберет на 15 миллионов товару- а остальное отдаст за кредит?
Мне не понятна суть примера. Он мне кажется не корректным. Человек не обладает 30 млнами(он только родился из пробирки ). Он обладает постоянно возобновляемым трудовым ресурсом и вынужден подерживать возобновление данного ресурса+всякие потребности. Таким образом человек регулярно производит и вбрасывает на рынок "трудовой актив" и именно на этот трудовой актив он преобретает остальные активы. Человек вышел на рынок с трудовым активом. И условный размер его 30тыр вмесяц. И конвертация актива происходит раз в месяц.Вот из этого и надо исходить.
А ваш пример является статичным, вы вообще склонны к статичным картинкам (по моему наблюдению) в то время как оборот (активов) нужно оценивать в динамике.
могли купить
миниатюра 1977-1978 год
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Экономические новости, обсуждения, споры » потянуло меня на философию..