Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Спиду конец?

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Израильтяне нашли способ убивать ВИЧ
http://www.mignews.com/news/health/worl … 09484.html
Особенно большие потери понесут  презервативные компании  :)

2

Группа исследователей из Еврейского университета в Иерусалиме разработала курс лечения, в ходе которого полностью уничтожаются ВИЧ-инфицированные клетки человека. Испытания успешно прошли на лабораторных культурах.

Терапия, разработанная учеными из Института естественных наук Александра Зильбермана и Института химии (оба они работают в рамках университета), разрушает клетки, инфицированные ВИЧ, не повреждая соседние, здоровые.

До настоящего времени вообще не существовало методов лечения, с помощью которых можно было бы полностью уничтожить ВИЧ-инфицированные клетки.

Методы терапии, применяемые сейчас, не позволяют полностью препятствовать распространению вируса, они лишь тормозят развитие СПИДа, делая его хроническим заболеванием. Терапия с помощью так называемых "СПИД-коктейлей" лишь на время приостанавливает распространение вируса в организме, который спустя какое-то время вырабатывает собственный иммунитет на этот коктейль, и начинает вновь заражать другие клетки.

...

Супер!

если так, то может скоро и онкология будет побеждена?

3

Зануда написал(а):

Да то Бог. Это наш самый крутой бич на протяжении столетий.

4

Я очень осторожно отношусь к таким новостям, в 99.99% случаев действительность оказывается совсем иной.

В конце семидесятых такое же точно писали про Интерферон.  Везде были статьи как раковые опухоли просто отваливались, это было чудо-лекарство от рака. 

Постепенно все встало на свои места... ранние результаты часто ничего общего не имеют с окончательными, поэтому у таких средств и длинный путь - от пробирок, к мышам, потом к людям через три стадии клинических испытаний... масса лекарств отваливается не сразу, а после первого или даже второго тура испытаний.

За проблемой рака я внимательно слежу уже 8 лет... прогресс за последние 50 лет настолько мал что не хочется о нем думать.  Не во всех, конечно... против некоторых есть эффективные методы лечения.

5

Что-то очень не верится в такие чудеса...

6

Idalgo написал(а):

на протяжении столетий

Каких таких столетий???

7

Всеволод написал(а):

Каких таких столетий???

А что,рак вчера придумали?

8

И давно человечество узнало про СПИД? Лет 25?

9

Idalgo написал(а):

Впервые описан 1500 лет до нашей эры.

10

Idalgo написал(а):

вопрос скорее в том, на сколько часто им болели раньше, лет 100-200 назад, хотя, с другой стороны, в то время дохли на много раньше и без всякого рака - что он был, что его не было его, никто не заметил бы.

11

Всеволод написал(а):

В 1980 году я знал одного инженера, его теща рассказывала ему про некий вирус которым страдают гомосексуалисты.  Разговоров о СПИДе в то время нигде еще не было.  Но через 2-3 года они уже пошли волной.  То есть реально - 30 лет.

12

Всеволод написал(а):

Сева,внимательно прочитай на что я ответил

Зануда написал(а):

Idalgo написал(а):

Да то Бог. Это наш самый крутой бич на протяжении столетий.

13

На моей памяти уже были заявки на вакцину от спида, но....

14

Idalgo написал(а):

А что, армяне его уже потеряли?  :D

15

Idalgo написал(а):

Как обычно вместе с носителем?

16

Alexkevin написал(а):

Как обычно вместе с носителем?

Только если он гой ;)

17

Foxbat написал(а):

Я очень осторожно отношусь к таким новостям, в 99.99% случаев действительность оказывается совсем иной.

Foxbat написал(а):

За проблемой рака я внимательно слежу

+ очень много .  :yep:
Просто не комментирую подобные сенсации . Вирусология не моя тема но ИМХО, на самом деле не все так просто ,если привести сравнение то это как целое направление в электронике скажем наночипы ну, ли там что то подобное но очень специфичное со своими не решенными теоретическими вопросами  (поправьте как специалист ) . То же самое и с онкологией (в просторечии рак ) это отдельная дисциплина которая имеет свои методики и диагностики и лечения и теоретические гипотезы патогенеза . Кста ЕМНП Х32 более компетентен в вопросе ,может и он выскажет свою ИМХу  :rolleyes:
А на счет приведенного материала ,в СМИ и его успехов ,время и только оно, покажет и наверное вынесет свой вердикт  .   :smoke:

18

Idalgo написал(а):

Только если он гой

как писали в былинах: Гой - еси добрый молодец.

19

Средство от облысения, как только лысый выпивает его, одним лысым становится меньше....

20

Что, уже лечат СПИД?
Щасс все бросятся Африку спасать.

21

Любопытно, как там двигается вопрос.))

Вообще, вокруг этого столько всего наверчено, что жуть берет.

МИФЫ СПИДа
http://www.warning.dp.ua/sexspid.htm

СПИД это миф. Доказательства
http://megaobzor.com/newsnew-4846.html

В той же википедии тоже есть и за, и против.  Хотя статья, которая рассказывает об "антиспидовцах"  не поражает глубиной научной мысли, хотя и обвиняет их в этом же.

22

если кто понимает английский

23

benya написал(а):

если кто понимает английский

А если нет?)
Там за или против, весомо или нет?)

24

benya
А!  Йумор.)))

25

Черный модер написал(а):

Там за или против, весомо или нет?

если кратко, то никто ничего полностью вылечивать не будет, не выгодно

26

benya написал(а):

если кратко, то никто ничего полностью вылечивать не будет, не выгодно

Вот это и есть один из самых интересных аргументов, кмк.)))

27

Черный модер написал(а):

А!  Йумор.)))

кстати, открою ка я тему о юморе

28

Idalgo написал(а):

Особенно большие потери понесут  презервативные компании

Не-а, бледную трепонему никто ж не отменил... А она мутирует вовсю, к антибиотикам устойчивее становится ... Да и триппер туда же :). Так что презерватив вечен :).

Отредактировано Прохожий (2012-08-30 09:35:04)

29

А как израильские ученые теперь намерены сдерживать рост рождаемости негров? А вообще круто конечно. Если правда.

30

Ursvamp написал(а):

А как израильские ученые теперь намерены сдерживать рост рождаемости негров? А вообще круто конечно. Если правда.

Да просто - ковровые бомбежки АФрики упаковками презервативов...