Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

спрос определяет предложение... (с)

Сообщений 151 страница 180 из 248

151

Зигги написал(а):

и где в твоей фразе слово "томатный"

В моей нет, но изначально мы обсуждаем здесь продукт, содержащий Е110 - солнечный закат (химический краситель) и Е124 - пунцовый4R (химический краситель), а с их помощью имитируют содержание в продукте ликопина - вещества, придающего красный цвет помидорам (и обладающего противораковым действием и укрепляющего сердечную мышцу). Поэтому я, говоря по теме, говорю о томатном соусе...

152

Ironic написал(а):

Такими вскладчину, солидарно нанятыми специально обученными людьми я считаю товароведов в государственном магазине. И специалистов по закупкам в министерстве торговли.

Господь с Вами! Государственные магазины? Где Вы их в РФ нашли?

И кстати, раз Вы считаете, что они наняты "вскладчину", "солидарно" - то и результат получается тоже солидарный. Сложили мнения всех "нанимателей" - и получили 30-метровую полку. 

Вот только наниматели у этих товароведов - не Вы. А частные хозяева магазина.

153

парадокс написал(а):

наоборот- их изобрели без всякого спроса...

вообще то, как сказанно в одном из учебников маркетинга, если покупатель просит сверла диаметром 6 мм это значит,что он покупает дырки в стене диаметром 6 мм. то есть если вы предложите другой способ сделать ети дорки, у вас его могут купить. т.е. можно изобрести лазерный перфоратор, который не существует сегодня, и есть шанс, что его будут покупать.

154

NLPepper написал(а):

Где Вы их в РФ нашли?

А я не о РФ... Собсно потому, что я не о сейчас. Ясное дело, сейчас что в РФ, что на Украине основная цель магазинов - не удовлетворение моих растущих потребностей, а максимальное извлечение из меня прибыли.

155

NLPepper написал(а):

Сложили мнения всех "нанимателей" - и получили 30-метровую полку.

Полку эту получили несколько иначе, исходя из имеющегося предложения от вендоров и реселлеров - и с целью больше нажиться. А я считаю верным, если государство чуть-чуть повоспитывает меня, какой соус есть - натуральный, но не химический - хотя бы в той степени, в какой повоспитывало Зигги платить медицинскую страховку.

156

Ironic написал(а):

Полку эту получили несколько иначе, исходя из имеющегося предложения от вендоров и реселлеров - и с целью больше нажиться. А я считаю верным, если государство чуть-чуть повоспитывает меня, какой соус есть - натуральный, но не химический - хотя бы в той степени, в какой повоспитывало Зигги платить медицинскую страховку

тут даже проще. минздрав государства может наложить "вето" на любую продукцию, которая вредна ля здоровья

157

Ironic написал(а):

В моей нет

O!!! :)

Ironic написал(а):

но изначально мы обсуждаем

я отвечал на ТВОЙ поcт

Ironic написал(а):

если государство чуть-чуть повоспитывает меня, какой соус есть - натуральный, но не химический

а сам думать ты выходит не собираешься?

или товароведы тебе ли госудaрство.

158

grg написал(а):

тут даже проще. минздрав государства может наложить "вето" на любую продукцию, которая вредна ля здоровья

Про вред все понятно, но вся эта фигня под давлением производителей признана невредной практически во всех странах:

Ironic написал(а):

Е621 - глутамат натрия
Е627 - гуанилат натрия двузамещенный
Е631 - двузамещенный инозинат натрия
Е950 - ацесульфам калия
Е951 - аспартам
Е211 - бензоат натрия
Е110 - солнечный закат (химический краситель)
Е124 - пунцовый4R (химический краситель)

159

Ironic написал(а):

А я не о РФ... Собсно потому, что я не о сейчас.

Тогда это не в тему.

Ибо парадокс, во-первых, обсуждает закон спроса и предложения. А этот закон, по определению, справедлив только для свободного рынка. Государственная торговля и Минторг - исключают свободный рынок. Это - административное распределение.
Во-вторых, он жалуется, что купил не тот соус. Здесь и сейчас (скорее всего, на Петроградке).
И в-третьих, Вы пишете: "Я хочу...". Хотеть Вы можете только в настоящем или будущем.

Про прошлое говорится: "я хотел".
Например, я в СССР хотел многое: складной велосипед "Кама", надувную лодку "Айгуль" или парусный швербот "Мева", джинсы, модную куртку, пластиковые лыжи и пластиковую же ракетку ддля большого тенниса, лыжные ботинки "Ботас", бинокль БПЦ 8х30.
Но государственная торговля ничего этого мне предложить не могла. Спрос был, а предложения не было. Дяди из Минторга решили за меня, что я перебьюсь.

160

Ironic написал(а):

вся эта фигня под давлением производителей признана невредной практически во всех странах:

у тебя есть доказательства обратного?

161

Зигги написал(а):

а сам думать ты выходит не собираешься?

Над такой фигней мне думать лень.
Вот за тебя государство решило гораздо более важные вещи - сколько, как и кому ты обязан заплатить за медобслуживание, например. Безальтернативно, и предположительно качественно. Но не оставив особого выбора (ты можешь только уйти в частную страховку). Оставило тебе погремушку в виде свободы выбора кетчупа. Но это обманка свободы выбора. Я бы предпочел потратить время и мысли на выбор действительно важный, чем баловаться выбором красочных тюбиков...

162

Ironic написал(а):

Про вред все понятно, но вся эта фигня под давлением производителей признана невредной практически во всех странах:

если во всех странах, то действительно безвредная, наверное. просто— бесполезная. но тут уже вопрос того, какой вкус хочет потребитель. именно вкус, а не питательные свойства

163

Зигги написал(а):

у тебя есть доказательства обратного?

Об этом много пишут, но даже если б я не прислушивался ко всяким страшилкам, я стараюсь не совать в рот всякую ерунду, которой нет в живых организмах...

164

Ironic написал(а):

ень.

а почему твоя лень должна выливаться на меня отсутствием выбора?

Ironic написал(а):

за тебя государство решило гораздо более важные вещи

за тебя тоже

лежать в пaлате как дарне, в закутке или на улице

Ironic написал(а):

в виде свободы выбора кетчупа

не только кетчупа, а всего

Ironic написал(а):

Я бы предпочел потратить время и мысли на выбор действительно важный, чем баловаться выбором красочных тюбиков..

тебе кто—то мешает?

мне — нет

165

Ironic написал(а):

Об этом много пишут,

а почему я должен им верить больше, чем прoфессионалам?

ты же собираешься верить «товароведам»

166

Зигги написал(а):

за тебя тоже

Конечно. Я ж не тебя критикую и не Германию, а существующее положение вещей.

167

Зигги написал(а):

тебе кто—то мешает?
мне — нет

Ты можешь выбрать другую обязательную медстраховку? Ты можешь выбрать, сколько по обязательной медстраховке платить? Ты можешь выбрать только кетчуп. (У меня еще хуже).

168

Ironic написал(а):

я стараюсь не совать в рот всякую ерунду, которой нет в живых организмах...

ты не чиcтишь зубы?????

169

Ironic написал(а):

Ты можешь выбрать, сколько по обязательной медстраховке платить?

вверх от минимума могу

Ironic написал(а):

Ты можешь выбрать другую обязательную медстраховку?

да.
дaже иноcтранную (EC)

170

Зигги написал(а):

ты не чиcтишь зубы?????

Приходится... Но я сразу выплевываю.

171

Ironic написал(а):

Об этом много пишут, но даже если б я не прислушивался ко всяким страшилкам, я стараюсь не совать в рот всякую ерунду, которой нет в живых организмах...

ну, как бы свобода выбора. я, например, никогда не буду есть таиладский рыбный соус, который готовится из подгнившей рыбы

172

Ironic написал(а):

Приходится... Но я сразу выплевываю.

но " всякую ерунду, которой нет в живых организмах" суёшь рот тем не менее ежедневно :)

пломб у тебя тoже нет?
ли ты их тоже выплёвываешь?
----------------------------------------------------------------------------------

кстати о пломбах — предложение тоже формирует спрос?

или когда зубы болят, спрос заставлет иcкать предложение?
если бы было наоборот, мы бы вставляли новые зубы при появлении любого нового материла.
а этого не происхoдит.

173

grg написал(а):

ну, как бы свобода выбора. я, например, никогда не буду есть таиладский рыбный соус, который готовится из подгнившей рыбы

Да поймите же, я не о разных видах соусов и не о выборе между ними - я об одном и том же по вкусу и названию соусе, но разных производителей и разного, в том числе - сомнительного, состава...

174

Зигги написал(а):

кстати о пломбах — предложение тоже формирует спрос?
или когда зубы болят, спрос заставлет иcкать предложение?

Когда зубы болят, спрос начинает искать предложение, причем, когда сильно болят - то ближайшее, но не лучшее. Но именно искать, а не формировать и не создавать.

175

Зигги написал(а):

кстати о пломбах

Кстати, о соусах... Соус для шашлыка я делаю только сам. Такой, которого в магазине нет и скорее всего не будет...

176

Ironic написал(а):

Но именно искать, а не формировать и не создавать.

когда—то он его сформировал уже

а теперь ищет из cозданного

Ironic написал(а):

Соус для шашлыка я делаю только сам

:D

искать тебе лень, а делaть не лень?  :rofl:

177

Зигги написал(а):

искать тебе лень, а делaть не лень?

Вот именно. Я хочу лучшего соуса, натурального и питательного, а не крахмал, подкрашенный химией. И каждую неделю перерывать полку в супермаркете не хочу - меня вполне устроит лучший по мнению Института питания РАН, например.

178

Ironic написал(а):

Да поймите же, я не о разных видах соусов и не о выборе между ними - я об одном и том же по вкусу и названию соусе, но разных производителей и разного, в том числе - сомнительного, состава...

у нас есть 4 производителя кетчупа плюс импорт. один из производителей два раза в год привозит к себе в столовую детей из нескольких школ и кормит их чипсами с кетчупом. прелагаются се виды кетчупа, которые есть на рынке, но в слепую. тот который понравился большинству детей  проверяется, и если это другого производителя, то в состав вносятся изменения.

179

grg написал(а):

тот который понравился большинству детей  проверяется, и если это другого производителя, то в состав вносятся изменения.

Так появляется в продаже кетчуп с глутаматом натрия...

180

Появляется, и шо? Задача кетчупа - придать вкус. Выполнена? Выполнена.

Хотя аджика справляется лучше.