Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Приехал!

Сообщений 211 страница 240 из 323

211

парадокс написал(а):

дайте  ВАШИ  цифры..
но у вас только вера в ответ....

Я вам уже приводил, в конце концов, даже в том источнике этих цифр до хрена! Но вы даже не удосужились посмотреть про остальные аэродромы и ванзее. А спорить по каждой отдельной цифре например с курсами - мне право до лень, но чувствую нутром, что ваши даные как обычно, из только вам удобных источников, впрочем ладно.
Далее, я бы с вами стал дисскутировать, если бы это имело смысл, я так понял, что если бы вы хотели что-то найти - давно нашли бы сами, по моему вам было просто интересно в очередной раз поспорить ради спора.

парадокс написал(а):

скучно с вами..
" настоящих буйных мало"   (с)

Вам буйных надо? Это к ПМ!!! Мне порой, кажется, что он к доктору в кабинет пробрался и именно от туда пишет. Мозги и совесть последние давно уже пропил.
А я... Я вообще устал... По моему, вы и так как вампиры, все нервы и энергию высасываете напроч.
Вальтендер вам бы прекрасно все расписал и достойно ответил. А мне история не так сильно интересна, как видите, и в вашем разделе не бываю.

212

Всеволод написал(а):

А я таки инженер. Техника в деревне ремонта требует постоянно.:)

Ну, молодец конечно, но разве можно там выжить на то что там плотят технику для обслуживания техники? Они там вообще по моему живут не на деньги, а с того что на земле вырастят и засолят на зиму.
Придется вкалывать вдове больше(если конечно вести дома хозяйство)
Да еще и пьют многие по сильному, споят они тебя там :)

213

Sensemann написал(а):

комп,

Мой домашний комп куплен прошлой весной за 3000 рублей.

214

парадокс написал(а):

вот в чем подлянка.

:yep:
--------------------------------------------

парадокс написал(а):

а нам это надо?

это цена самостоятельности

а кроме того очень приучает денeжки считать

хочешь САМ — на САМ

парадокс написал(а):

то, от чего можно отказаться довольно безболезненно

парадокс написал(а):

сигареты

:nope:

Sensemann написал(а):

Если исключить из моих расходов мед. страховку, одежду, жилье, интернет/телефон, электоэнергию, плату за проездной, то у меня выйдет 150-170 евро на еду, мыло и тому одобное.

Если исключить из моих расходов мед. страховку, одежду, жилье, еду, интернет/телефон, электоэнергию, то у меня выйдет 500 евро на еду, мыло и тому одобное НА ТРОИХ  :D

парадокс написал(а):

мне нужен моделист.

ЧТО МОДЕЛИРОВАТЬ???

парадокс написал(а):

а в прок?
заранее?

соль, спички и консервы копить?

215

Alexkevin написал(а):

Парадокс же вроде звал.Не срослось?

"Человек предполагает, а Бог располагает". (с)
Мать слегла с инсультом, до сих пор не ходит. Нужно постоянно кому-то присутствовать дома. Не самый удобный момент был, чтобы менять работу (на нынешней я могу выходить из дома в 12 часов, когда меня сменяют, а возвращаться после 21).
Так что пришлось все отменить.

Sensemann написал(а):

тоесть ваша + жены = одна средняя?

Забыли, как считается среднее? :)

216

NLPepper написал(а):

Забыли, как считается среднее? :)

Нет, но так тоже выходит меньше.
То что я почитал в гугле - там средняя около 30 выходит...

217

Всеволод написал(а):

Я так понимаю, с рук и со старым железом. Не для геймеров?
Впрочем, мой я купил в 2006, сегодня на нем уже тоже не особо поиграешь, и стоит видимо не больше 150 евро.
А кому-то хочется новое, а стоит ого-го. С зарплатой в 60 на него можно будет накопить за пару месяцев, с зарплатой в 15 о нем вообще можно забыть.
А у вас так и вовсе дорогая электротехника.

Отредактировано Sensemann (2011-01-12 15:50:36)

218

Sensemann написал(а):

так понимаю, с рук и со старым железом.

Топ-книга распродавала имущество. А поелику начальником там товарищ (его ружье на аватаре рядом с моим лежит) - урвал 2 компа, себе и теще.

Игрушки пофиг. Автокад тянет, чего еще нада?:)

Отредактировано Всеволод (2011-01-12 15:55:21)

219

Всеволод написал(а):

Игрушки пофиг. Автокад тянет, чего еще нада?:)

Ну как чего, комп ведь не только работа, но и развлечения - инет, музыка, видео и игрушки конечно, как же без них то :D Собственно все кроме игрушек тянут и старые компы, а вот геймерам хреново. Я же давненько думаю поменять комп, ибо люблю иногда стрелялки, да в сталкера побегать. А с другой стороны, денег на новый жалко, ибо меньше чем в 500-600 на сам комп не уложишься - монитор фиг с ним, и этот еще нормальный.

220

У меня компа отродясь не было.одни ноуты,да неты.И игрушек никаких,кроме пасьянсов.Я их поутру раскладываю,чтобы проснуться.С кружкой кофе.:)

221

Всеволод написал(а):

С монитором ? кста какой ? и клава (без глюков ) и мышь и колонки ,а принтер со сканером есть ?

222

Sorin написал(а):

и мышь и колонки ,а принтер со сканером есть ?

и машину в подарок, на которой он повез его домой ;)
многовато хотите за такие копейки :)

223

Sensemann написал(а):

при том самому ни за какие коврижки не соглашаться пожить на их счастье?

обьясните мне убогому- зачем мне от чего-то отказываться?

224

Sensemann написал(а):

но чувствую нутром,

люблю этот аргумент... :flag:

Sensemann написал(а):

про остальные аэродромы

это которые не работали? :glasses:

225

парадокс написал(а):

это которые не работали?

это какие "не работали"?

226

парадокс написал(а):

люблю этот аргумент... :flag:

У вас они еще лучше - не слышал, не видел, не знаю. И цифры с потолка - и ни одной ссылки. Откуда интервалы в 5 минут? В то время как говорят про 3. Но вы якобы не слышали, а если не слышали - значит этого нет. Вот я понимаю - железный аргумент.

227

парадокс написал(а):

это которые не работали? :glasses:

в ваших мечтах.
ага и летать летчики не умели.. и где бы они все были если бы не русская радистка Маша? :D  Свих то радаров не было - тупые! Летели как слепые! Яй какоймолодец советский союз - спас немцев от голода - это безусловно их заслуга.
Парадокс, хватит уже позорится - опустились до того, что таскаете уже последний мусор с интернета.

228

Зигги написал(а):

это какие "не работали"?

тегель принял первый борт в ноябре, а работать начал в декабре- через 6 месяцев после начала блокады.
гатов во всех без исключения источниках упоминается только как запасной аэродром для темпельхофа.
что каксается посадок на ванзее- то никаких упоминаний ни о нормальных причалах,ни о массовых посадках мне вообще не найти

Sensemann написал(а):

Свих то радаров не было - тупые!

на территории восточного сектора?

Sensemann написал(а):

что таскаете уже последний мусор с интернета.

еще один убойный аргумент.
я сдаюсь.
земля плоская.
не хочу на костер, пожалуйста...

Отредактировано парадокс (2011-01-13 16:29:47)

229

Sensemann написал(а):

Откуда интервалы в 5 минут?

из нета.
да хоть и три.

230

парадокс написал(а):

тегель принял первый борт в ноябре, а работать начал в декабре- через 6 месяцев после начала блокады.

http://www.salvator.net/salmat/pw/luft/verlauf.html

Это к тому, как обхоились, пока Тегеля не было

-----------------------------------------------------

Gleichzeitig wurde mit dem Bau eines neuen Flughafens in Berlin-Tegel begonnen, der bereits nach 85 Tagen einsatzfähig war.

парадокс написал(а):

гатов во всех без исключения источниках упоминается только как запасной аэродром для темпельхофа.

Zuerst ungefähr 150 C-47 Dakotas und 40 Avro Yorks wurden verwendet, Versorgungsmaterialien in Gatow zu fliegen. Durch 18. Juli 1948, flog der RAF 995 Tonnen Versorgungsmaterialien pro Tag in den Flugplatz.

Gatow не был ЗАПАСНЫМ аэродромом.

http://www.worldlingo.com/ma/enwiki/de/Gatow_Airport

Bis zum mid-December hatte der RAF 100.000 Tonnen Versorgungsmaterialien gelandet.

231

парадокс написал(а):

что каксается посадок на ванзее- то никаких упоминаний ни о нормальных причалах,ни о массовых посадках мне вообще не найти

232

Зигги написал(а):

Zuerst ungefähr 150 C-47 Dakotas und 40 Avro Yorks wurden verwendet,

о! вот и посчитай их грузоподьемность.
если ты не в курсе- это тема с ганзы.
я писал там о том,что мост безусловно был  провалом и позором для ссср и колоссальным успехом сша- как пропагандистским- так и в деле обеспечения спроса на западную марку- но обьемы реально перевезенного груза сильно завышены- а со строны востока вообще никакой блокады не было и по свидетельствам очевидцев можно было западному берлинцу и карточки на востоке получить, и на восточные деньги товара куплять

Отредактировано парадокс (2011-01-13 17:23:14)

233

Зигги написал(а):

спасибо.
посадки на воде выглядят именно так, как я и предполагал.

234

парадокс написал(а):

по свидетельствам очевидцев можно было западному берлинцу и карточки на востоке получить, и на восточные деньги товара куплять

можно было  :yep:

питер мог тоже пойти на адольфовы хлеба
даже листовки немцы разбрасывали

235

парадокс написал(а):

о! вот и посчитай их грузоподьемность.

Зигги написал(а):

Zuerst

236

Sorin написал(а):

С монитором ? кста какой ? и клава (без глюков ) и мышь и колонки ,а принтер со сканером есть ?

С ЖК монитором 15 дюймов. А какой - до сих пор ненаю. Колонки, принтер и сканер в комплект не входили.

237

Леня- мне лениво по второму разу все переписывать.
коротко- заявленные обьемы перевозок могли состоятся только если на три аэродрома с интервалом в три минуты садились 24 часа в сутки непрерывно самолеты  СРЕДНЕЙ грузоподьемностью 9.2 тонны. без аварий, которые были, без ошибок на заходах, которые были, при идеальной погоде.
я считаю это бредом, как смог на ганзе разложил- проверять и верить личное дело каждого.

да- и вели по этим воздушным коридорам союзников советские диспетчеры, чему Иван тоже верить отказывается, несмотря на представленные документы.

Зигги написал(а):

можно было

чем и пользовались.

238

парадокс написал(а):

да- и вели по этим воздушным коридорам союзников советские диспетчеры,

a на бомбёжки на берлин союзников видимо направляли диспетчеры люфтваффе  :yep:

черчилль видимо лично геринга просил помочь

239

парадокс написал(а):

несмотря на представленные документы.

ссылку дай?

240

Зигги написал(а):

Зигги написал(а):
Zuerst

если я не пропустил- ни один самолет, за исключением с-54 ,из участвовавших в люфтбрюкке, не имел грузоподьемности более 9 тонн.
(с-54- 14.5)
в основном 2-5 тонны, часть еще меньше, часть до 7 тонн.
общий полный список самолетов с указанием количества каждого типа- не найти.
прям секрет номер один...

Отредактировано парадокс (2011-01-13 17:49:56)