никогда.
нет, конечно.
Даже я это заметил
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » О том, о сем...
никогда.
нет, конечно.
Даже я это заметил
нет, конечно
конечно, нет
мы говорим про троцкизм и экспорт революции.
чему сталин был категорический противник
Ну, тогда поговорим о терминологии.
Экспорт революции — как непредумышленное, так и спланированное или специально произведенное распространение революции на другие страны. Помимо этого различают экспорт революции с помощью прямой интервенции и экспорт революции методом косвенной поддержки революционных сил за рубежом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Экспорт_революции
Как назвать захват Восточной Польши в 1939 г. и Прибалтики в 1940 г.? Экспорт революции с помощью прямой интервенции? Да еще насильственное присоединение к СССР.
Как назвать установление просоветских режимов в странах Восточной Европы?
А активная поддержка Третьего Интернационала?
Для справки:
Коммунистический интернационал (Коминтерн, 3-й интернационал) — международная организация, объединявшая коммунистические партии различных стран в 1919—1943 годах.
Основана 4 марта 1919 года по инициативе РКП(б) и её руководителя В.И. Ленина для развития и распространения идей революционного интернационального социализма, в противовес реформистскому социализму Второго интернационала, окончательный разрыв с которым был вызван различием позиций относительно Первой мировой войны и Октябрьской революции в России. После прихода к власти в СССР И.В. Сталина организация служила проводником интересов СССР, как их понимал Сталин.
Коминтерн распущен во время Второй мировой войны 15 мая 1943 года. Преемником организации стал Коминформ, или Коминформбюро (1947—1956).
В сентябре 1947 года, после парижской конференции о помощи Маршалла, состоявшейся в июне 1947 года, Сталин собрал социалистические партии и создал Коминформ — Коммунистическое информационное бюро, как замену Коминтерну. Это была сеть, созданная коммунистическими партиями Болгарии, Чехословакии, Франции, Венгрии, Италии, Польши, Румынии, Советского Союза и Югославии (она была исключена в 1948 году из-за разногласий Сталина и Тито).
Коминформ прекратил существование в 1956 году после XX съезда КПСС. Формального правопреемника у Коминформа не было.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Коминтерн
ну слава богу, уже не чисто еврейский..
так может быть, таки дело врачей- а не евреев?
В тексте официального сообщения об аресте было объявлено, что «большинство участников террористической группы (Вовси М. С., Коган Б. Б., Фельдман А. И., Гринштейн А. М., Этингер Я. Г. и другие) были связаны с международной еврейской буржуазно-националистической организацией „Джойнт“, созданной американской разведкой якобы для оказания материальной помощи евреям в других странах». В связях с этой же организацией ранее были обвинены и проходившие по делу Еврейского Антифашистского комитета. Огласка дела приобрела антисемитский характер и влилась в более общую кампанию по «борьбе с безродным космополитизмом», проходившей в СССР в 1947—1953 гг.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EB% … 0%F7%E5%E9
Все же целью "дела" были не просто врачи, а врачи-евреи. Остальные были "щепки" ("лес рубят - щепки летят").
О письме 55-ти...
конечно, нет
так я и пишу б этом.
ну не экспортировал революцию совсeм
а где экспортировалось, так a)случайно, б)это было обусловлено естественными предосылками.
а где не было обусловлено естественными предосылками, там см. пункт 1.
ага.
а у хрущова по другому значит?
ага
В тексте официального сообщения об аресте было объявлено
так пaрaдокс ведь в тексте читает не всё, а только то, что под его концепцию подходит.
связаны с международной еврейской буржуазно-националистической организацией „Джойнт“
вот с этой организацией
сталин наркоманов гнобил
а у хрущова по другому значит?
конечно.
ты постебаться хочешь? я не против.
если разницы не видишь- извини.
Как назвать установление просоветских режимов в странах Восточной Европы?
так и назвать.
Как назвать захват Восточной Польши в 1939 г
Ты не забываешь, что "Восточная Польша" - это Западная Украина и Западная Белоруссия?
Если мы называем это Восточной Польшей и ставим кому-то в вину, то надо срочно повиниться и вернуть обратно. Если мы называем это ЗУ и ЗБ, то мы гордо сохраняем все как есть, и ставим это в заслуги. И не применяем двойных стандартов в зависимости от ситуации, всегда только какой-нибудь один.
если разницы не видишь
извини, не вижу
извини, не вижу
ну, как нибудь в реале поговорим.
разница принципиальная- момочь созревшему- или затеять на ровном месте.
омочь созревшему
ага.
монголии
ага.
монголии
а что тебе там не нравится то?
а что тебе там не нравится то?
созревшему
она была не более созревшей, чем при чингзхане
она была не более созревшей
блинн..
она была к революции созревшей- в том числе в силу своей отсталости.
она была не более созревшей, чем при чингзхане
Лёнь, извини, но - ты не прав. Очень даже созревшей, ибо в несозревшем государстве бОльшая часть населения революцию не приветствует. По Монголии - там её настолько китайцы и белые затр*хали, что рвануло так, что большевикам и в самых сладких снах не снилось.
Ты не забываешь, что "Восточная Польша" - это Западная Украина и Западная Белоруссия?
Если мы называем это Восточной Польшей и ставим кому-то в вину, то надо срочно повиниться и вернуть обратно. Если мы называем это ЗУ и ЗБ, то мы гордо сохраняем все как есть, и ставим это в заслуги. И не применяем двойных стандартов в зависимости от ситуации, всегда только какой-нибудь один.
То-то на Западной Украине нас "обожают" в знак благодарности! Исходи из того, кому было нужно это "освобождение" - жителям тех мест или Сталину. Как думаешь?
Приветствую всех!
Заглянула на минуточку. Вчера наткнулась на YouTube на песню, которую исполняет тринадцатилетняя американка. Песня за короткий срок побила все рекорды популярности. На мой взгляд ужас... Девочка, конечно, симпатичная. Только ее уж слишком "овзрослили". И голос какой-то электронный.
Как думаешь?
А ты поинтересуйся (хотя бы здесь в "Историческом") хотят ли западные украинцы обратно в Польшу... И хотели ли тогда обратно в Польшу. И сколько поляков вырезали только за то, что родились поляками...
Нора
я извиняюсь, что к вам решила ссылочку кинуть, но не могу пройти мимо как говорится
http://gorod.tomsk.ru/index-1300869665.php
http://gorod.tomsk.ru/index-1300870074.php
Отредактировано maRus (2011-03-23 13:55:08)
я извиняюсь, что к вам решила ссылочку кинуть, но не могу пройти мимо как говорится
Честно говоря, не очень поняла. Я это все видела сама. И что? Это был переходный период. Вернее должен был быть. С 2000-го опять стали пятиться назад. Вспомните из истории, что было, когда большевики "ломали" царский режим. Если помните, было НАМНОГО хуже, чем в 90-е.
А ты поинтересуйся (хотя бы здесь в "Историческом") хотят ли западные украинцы обратно в Польшу... И хотели ли тогда обратно в Польшу. И сколько поляков вырезали только за то, что родились поляками...
До войны западные украинцы хотели самоопределения. Но вспомни, кого они после ввода наших войск ненавидели больше? Разве с нашими они не боролись? К слову, а где ты прочел, что вырезали поляков?
И потом в Восточной Польше проживало много поляков. Я с этим столкнулось в 80-е, когда ездила несколько раз отдыхать в Друскининкай (Литва). Моя квартирная хозяйка была полька. Рассказывала, что там проживало много поляков. Сохранилась дача Пилсудского, который там отдыхал при жизни. В центре города стоял (наверно, и сейчас там ) большой костел, построенный на пожертвования поляков в 30-е годы. В 80-е там проводили все службы на двух языках - польском и литовском (через одну - месса польская, месса литовская и т.д.). Наверно, не для десятка поляков?
Этот город сначала отдали Белоруссии, а потом, после войны, передали Литве.
это все видела сама. И что?
ностальгия - и больше ничего
Вспомните из истории, что было, когда большевики "ломали" царский режим. Если помните, было НАМНОГО хуже, чем в 90-е.
ммм, тут пожалуй можно только вспоминать из истории - через сердце не проходит
Если честно, у меня тоже ностальгия по тем временам. Без всяких дура.ков. Я тогда очень трудно жила. Особенно в первой половине 90-х. Но была надежда. Сейчас ее нет.
ммм, тут пожалуй можно только вспоминать из истории - через сердце не проходит
ммм - напомнили... Я раньше, в советское время, работала вместе с Мавроди. Даже несколько раз ездила с ним в командировку в Краснодар. Он работал программистом. Умный мужик, но тогда мне казался ленивым. Это я после сообразила, что для него работа была побочным заработком. После того, как он уволился, через пару лет (кажется, в 1985) меня вызвали в ОБХСС. Оказалось, что из-за него. У него в записной книжке был мой телефон. Вызывали всех, кто там был записан. Спрашивали, не знаю ли я о его "теневой" деятельности, ни предлагал ли он мне кассеты. Но я ничего не знала. К счастью.
Сейчас знакомая, с которой я вместе раньше работала (живет теперь в Киеве), читает его книгу. Говорит, если осилить начало, то потом читать итересно.
К слову, а где ты прочел, что вырезали поляков?
Я - в скрижалях памяти народной, а ты в сети почитай. Например, по запросу "волынская резня"...
ностальгия?! ничего хорошего(ну кроме личного конечно) о тех временах вспомнить не могу, имхо ностальгировать там не о чем
работала вместе с Мавроди.
Фига себе у вас знакомые. Он вроде матфак заканчивал.
А что в 85-м на него имелось, он же свою деятельность позже начал? А страну "сделал" уже в середине 90-х? Сейчас вот снова начал - только на этот раз все честно, сам пишет что это пирамида и можно все проиграть
, толи действительно снова запустит, толи просто пиарит себя и новый фильм про него. Но вообще личность интересная, интересно рассказывает в своих дневниках на ютюбе про жизнь за решеткой и своих сокамерников - нашумевших уголовниках, террористах и киллерах.
Видно, что тюрьма на него отпечаток свой наложила.
работала (живет теперь в Киеве), читает его книгу. Говорит, если осилить начало, то потом читать итересно.
Это что-то про искушение и дьявола кажется?
Отредактировано Sensemann (2011-03-23 18:16:28)
Нора написал(а):
Как назвать установление просоветских режимов в странах Восточной Европы?так и назвать.
Вот я так и называю - экспорт революций (читайте выше определение! ). Троцкий и Ленин только хотели, а Сталин реализовал. Только нам это очков не добавило. Скорее наоборот.
Лёнь, извини, но - ты не прав. Очень даже созревшей, ибо в несозревшем государстве бОльшая часть населения революцию не приветствует. По Монголии - там её настолько китайцы и белые затр*хали, что рвануло так, что большевикам и в самых сладких снах не снилось.
Но сейчас, кажется, и монголы не строят коммунизм? Хотя рядом Китай, т.е. был возможен и такой выбор.
ностальгия?! ничего хорошего(ну кроме личного конечно) о тех временах вспомнить не могу, имхо ностальгировать там не о чем
Володя, все зависит от личных приоритетов. В 90-е мне жилось очень трудно. Работу в начале 90-х потеряла, пришлось начинать с нуля. И денег зарабатывала мало. В 80-е жила явно лучше. Но в 90-е я впервые за свою жизнь чувствовала себя свободной. Сейчас материально живу лучше, чем в советское время. А ощущения - почти, как при Советах...
Фига себе у вас знакомые. Он вроде матфак заканчивал.
Закончил МИЭМ (ин-т электронного машиностроения). Он, и правда, по образованию математик (прикладная математика). Программистом, к слову, был хорошим. Только не очень усидчивым. Но, видимо, уже тогда занимался бизнесом. В той мере, как это было возможно (неофициально, конечно
). Как поняла "обэхээсэсника", занимался незаконными валютными операциями, продавал кассеты (дефицит ведь был!). Наверно, еще что-то. Замкнутым был, не очень общительным. Когда загремело на всю страну его МММ, меня это потрясло. Вот уж от него не ожидала! Но на его "удочку" не попалась.
Сама ведь математик. Легко понять, чем заканчиваются пирамиды. Подруга моей дочки вложила в МММ большие (по тем временам) средства. Раза два получила большую прибыль. Опять покупала "мавродики" - все больше и больше. Я ее уговаривала, пока не поздно, забрать деньги. Но азарт, алчность. Через месяц после нашего разговора МММ рухнул. Она, конечно, все потеряла. "Бесплатным бывает только сыр в мышеловке".
Это что-то про искушение и дьявола кажется?
Ага. "Искушение".
Отредактировано Нора (2011-03-24 09:03:34)
Я тогда очень трудно жила.
все тогда жили не очень - во всяком случае статистическое большинство. Отец чтоб прокормить семью все выходные калымил на рынке - продавал свои знаменитые замки для дверей, люди до сих пор вспоминают, он был мастер - с секретами делал...но к сожалению его сердце не выдержало, и мы осиротели..помню дед работал - он вообще работал на зводе до 79 лет! Почетный железнодорожник - а зарплату ему выдавали курицей и рыбой...но как вы верно заметили
в 90-е я впервые за свою жизнь чувствовала себя свободной.
даже на фотографиях ощущается свобода, согласитесь?
Только ее уж слишком "овзрослили". И голос какой-то электронный.
Песня достаточно "никакая" - не вызвала ни каких эмоций; девочка способная, на мой взгляд, красивая, но это все не профессия. Меня интересует другое
- в чем секрет популярности такой? Какие вообще механизмы?
Меня интересует другое
- в чем секрет популярности такой? Какие вообще механизмы?
И меня это интересует. Сейчас посмотрела - клип уже видели больше 45 миллионов человек. Я с такой популярностью в Интернете раньше не сталкивалась. Что привлекает людей?
Ведь многие группы тоже раскручивают профессионально. Потом, на мой взгляд, успех не очень-то заслуженный. И песня никакая, и голос сильно искажен спецэффектами - до неприятного. Хотя, конечно, девочка симпатичная. Но бывают и красивее. В общем, загадка!
Отредактировано Нора (2011-03-25 09:56:50)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » О том, о сем...