Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О том, о сем...

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

парадокс написал(а):

никогда.

нет, конечно.
Даже я это заметил :)

392

Зигги написал(а):

нет, конечно

конечно, нет

393

парадокс написал(а):

мы говорим про троцкизм и экспорт революции.
чему сталин был категорический противник

Ну, тогда поговорим о терминологии. :)

Экспорт революции — как непредумышленное, так и спланированное или специально произведенное распространение революции на другие страны. Помимо этого различают экспорт революции с помощью прямой интервенции и экспорт революции методом косвенной поддержки революционных сил за рубежом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Экспорт_революции

Как назвать захват Восточной Польши в 1939 г. и Прибалтики в 1940 г.? Экспорт революции с помощью прямой интервенции? Да еще насильственное присоединение к СССР.
Как назвать установление просоветских режимов в странах Восточной Европы?
А активная поддержка Третьего Интернационала?

Для справки:
Коммунистический интернационал (Коминтерн, 3-й интернационал) — международная организация, объединявшая коммунистические партии различных стран в 1919—1943 годах.
Основана 4 марта 1919 года по инициативе РКП(б) и её руководителя В.И. Ленина для развития и распространения идей революционного интернационального социализма, в противовес реформистскому социализму Второго интернационала, окончательный разрыв с которым был вызван различием позиций относительно Первой мировой войны и Октябрьской революции в России. После прихода к власти в СССР И.В. Сталина организация служила проводником интересов СССР, как их понимал Сталин.
Коминтерн распущен во время Второй мировой войны 15 мая 1943 года. Преемником организации стал Коминформ, или Коминформбюро (1947—1956).
В сентябре 1947 года, после парижской конференции о помощи Маршалла, состоявшейся в июне 1947 года, Сталин собрал социалистические партии и создал Коминформ — Коммунистическое информационное бюро, как замену Коминтерну. Это была сеть, созданная коммунистическими партиями Болгарии, Чехословакии, Франции, Венгрии, Италии, Польши, Румынии, Советского Союза и Югославии (она была исключена в 1948 году из-за разногласий Сталина и Тито).
Коминформ прекратил существование в 1956 году после XX съезда КПСС. Формального правопреемника у Коминформа не было.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Коминтерн

394

парадокс написал(а):

ну слава богу, уже не чисто еврейский..
так может быть, таки дело врачей- а не евреев?

В тексте официального сообщения об аресте было объявлено, что «большинство участников террористической группы (Вовси М. С., Коган Б. Б., Фельдман А. И., Гринштейн А. М., Этингер Я. Г. и другие) были связаны с международной еврейской буржуазно-националистической организацией „Джойнт“, созданной американской разведкой якобы для оказания материальной помощи евреям в других странах». В связях с этой же организацией ранее были обвинены и проходившие по делу Еврейского Антифашистского комитета. Огласка дела приобрела антисемитский характер и влилась в более общую кампанию по «борьбе с безродным космополитизмом», проходившей в СССР в 1947—1953 гг.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EB% … 0%F7%E5%E9

Все же целью "дела" были не просто врачи, а врачи-евреи. Остальные были "щепки" ("лес рубят - щепки летят").

395

О письме 55-ти... :)

396

парадокс написал(а):

конечно, нет

так я и пишу б этом.

ну не экспортировал революцию совсeм

а где экспортировалось, так a)случайно, б)это было обусловлено естественными предосылками.

а где не было обусловлено естественными предосылками, там см. пункт 1.

ага.

а у хрущова по другому значит?
ага :)

Нора написал(а):

В тексте официального сообщения об аресте было объявлено

так пaрaдокс ведь в тексте читает не всё, а только то, что под его концепцию подходит.

Нора написал(а):

связаны с международной еврейской буржуазно-националистической организацией „Джойнт“

вот с этой организацией

сталин наркоманов гнобил

397

Зигги написал(а):

а у хрущова по другому значит?

конечно.
ты постебаться хочешь? я не против.
если разницы не видишь- извини.

Нора написал(а):

так и назвать.

398

Нора написал(а):

Как назвать захват Восточной Польши в 1939 г

Ты не забываешь, что "Восточная Польша" - это Западная Украина и Западная Белоруссия?
Если мы называем это Восточной Польшей и ставим кому-то в вину, то надо срочно повиниться и вернуть обратно. Если мы называем это ЗУ и ЗБ, то мы гордо сохраняем все как есть, и ставим это в заслуги. И не применяем двойных стандартов в зависимости от ситуации, всегда только какой-нибудь один.

399

парадокс написал(а):

если разницы не видишь

извини, не вижу :dontknow:

400

Зигги написал(а):

извини, не вижу

ну, как нибудь в реале поговорим.
разница принципиальная- момочь созревшему- или затеять на ровном месте.

401

парадокс написал(а):

омочь созревшему

ага.

монголии

402

Зигги написал(а):

ага.
монголии

а что тебе там не нравится то?

403

парадокс написал(а):

а что тебе там не нравится то?

парадокс написал(а):

созревшему

она была не более созревшей, чем при чингзхане

404

Зигги написал(а):

она была не более созревшей

блинн..
она была к революции созревшей- в том числе в силу своей отсталости.

405

Зигги написал(а):

она была не более созревшей, чем при чингзхане

Лёнь, извини, но - ты не прав. Очень даже созревшей, ибо в несозревшем государстве бОльшая часть населения революцию не приветствует. По Монголии - там её настолько китайцы и белые затр*хали, что рвануло так, что большевикам и в самых сладких снах не снилось.

406

Ironic написал(а):

Ты не забываешь, что "Восточная Польша" - это Западная Украина и Западная Белоруссия?
Если мы называем это Восточной Польшей и ставим кому-то в вину, то надо срочно повиниться и вернуть обратно. Если мы называем это ЗУ и ЗБ, то мы гордо сохраняем все как есть, и ставим это в заслуги. И не применяем двойных стандартов в зависимости от ситуации, всегда только какой-нибудь один.

То-то на Западной Украине нас "обожают" в знак благодарности! :) Исходи из того, кому было нужно это "освобождение" - жителям тех мест или Сталину. Как думаешь? :)

407

Приветствую всех!  :flag:

Заглянула на минуточку. Вчера наткнулась на YouTube на песню, которую исполняет тринадцатилетняя американка. Песня за короткий срок побила все рекорды популярности. На мой взгляд ужас...  :D Девочка, конечно, симпатичная. Только ее уж слишком "овзрослили". И голос какой-то электронный.

408

Нора написал(а):

Как думаешь?

А ты поинтересуйся (хотя бы здесь в "Историческом") хотят ли западные украинцы обратно в Польшу... И хотели ли тогда обратно в Польшу. И сколько поляков вырезали только за то, что родились поляками...

409

Нора
я извиняюсь, что к вам решила ссылочку кинуть, но не могу пройти мимо как говорится
http://gorod.tomsk.ru/index-1300869665.php
http://gorod.tomsk.ru/index-1300870074.php

Отредактировано maRus (2011-03-23 13:55:08)

410

maRus написал(а):

я извиняюсь, что к вам решила ссылочку кинуть, но не могу пройти мимо как говорится

Честно говоря, не очень поняла. :) Я это все видела сама. И что? Это был переходный период. Вернее должен был быть. С 2000-го опять стали пятиться назад. Вспомните из истории, что было, когда большевики "ломали" царский режим. Если помните, было НАМНОГО хуже, чем в 90-е.

Ironic написал(а):

А ты поинтересуйся (хотя бы здесь в "Историческом") хотят ли западные украинцы обратно в Польшу... И хотели ли тогда обратно в Польшу. И сколько поляков вырезали только за то, что родились поляками...

До войны западные украинцы хотели самоопределения. Но вспомни, кого они после ввода наших войск  ненавидели больше? Разве с нашими они не  боролись? К слову, а где ты прочел, что вырезали поляков? 
И потом в Восточной Польше проживало много поляков. Я с этим столкнулось в 80-е, когда ездила несколько раз отдыхать в Друскининкай (Литва). Моя квартирная хозяйка была полька. Рассказывала, что там проживало много поляков. Сохранилась дача Пилсудского, который там отдыхал при жизни. В центре города стоял (наверно, и сейчас там :) ) большой костел, построенный на пожертвования поляков в 30-е годы. В 80-е там проводили все службы на двух языках - польском и литовском (через одну - месса польская, месса литовская и т.д.). Наверно, не для десятка поляков? :) Этот город сначала отдали Белоруссии, а потом, после войны, передали Литве.

411

Нора написал(а):

это все видела сама. И что?

ностальгия - и больше ничего

Нора написал(а):

Вспомните из истории, что было, когда большевики "ломали" царский режим. Если помните, было НАМНОГО хуже, чем в 90-е.

ммм, тут пожалуй можно только вспоминать из истории - через сердце не проходит

412

maRus написал(а):

Если честно, у меня тоже ностальгия по тем временам. Без всяких дура.ков. :) Я тогда очень трудно жила. Особенно в первой половине 90-х. Но была надежда. Сейчас ее нет.

maRus написал(а):

ммм, тут пожалуй можно только вспоминать из истории - через сердце не проходит

ммм - напомнили... :) Я раньше, в советское время, работала вместе с Мавроди. Даже несколько раз ездила с ним в командировку в Краснодар. Он работал программистом. Умный мужик, но тогда мне казался ленивым. Это я после сообразила, что для него работа была побочным заработком. После того, как он уволился, через пару лет (кажется, в 1985) меня вызвали в ОБХСС. Оказалось, что из-за него. У него в записной книжке был мой телефон. Вызывали всех, кто там был записан. Спрашивали, не знаю ли я о его "теневой" деятельности, ни предлагал ли он мне кассеты. Но я ничего не знала. К счастью. :)
Сейчас знакомая, с которой я вместе раньше работала (живет теперь в Киеве), читает его книгу. Говорит, если осилить начало, то потом читать итересно. :)

413

Нора написал(а):

К слову, а где ты прочел, что вырезали поляков?

Я - в скрижалях памяти народной, а ты в сети почитай. Например, по запросу "волынская резня"...

414

maRus написал(а):

ностальгия?! ничего хорошего(ну кроме личного конечно) о тех временах вспомнить не могу, имхо ностальгировать там не о чем

415

Нора написал(а):

работала вместе с Мавроди.

Фига себе у вас знакомые. Он вроде матфак заканчивал.
А что в 85-м на него имелось, он же свою деятельность позже начал? А страну "сделал" уже в середине 90-х? :)  Сейчас вот снова начал - только на этот раз все честно, сам пишет что это пирамида и можно все проиграть :D , толи действительно снова запустит, толи просто пиарит себя и новый фильм про него. Но вообще личность интересная, интересно рассказывает в своих дневниках на ютюбе про жизнь за решеткой и своих сокамерников - нашумевших уголовниках, террористах и киллерах.
Видно, что тюрьма на него отпечаток свой наложила.

Нора написал(а):

работала (живет теперь в Киеве), читает его книгу. Говорит, если осилить начало, то потом читать итересно. :)

Это что-то про искушение и дьявола кажется?

Отредактировано Sensemann (2011-03-23 18:16:28)

416

парадокс написал(а):

Нора написал(а):

так и назвать.

Вот я так и называю - экспорт революций (читайте выше определение! :) ). Троцкий и Ленин только хотели, а Сталин реализовал. Только нам это очков не добавило. Скорее наоборот.

AllBiBek написал(а):

Лёнь, извини, но - ты не прав. Очень даже созревшей, ибо в несозревшем государстве бОльшая часть населения революцию не приветствует. По Монголии - там её настолько китайцы и белые затр*хали, что рвануло так, что большевикам и в самых сладких снах не снилось.

Но сейчас, кажется, и монголы не строят коммунизм? :) Хотя рядом Китай, т.е. был возможен и такой выбор.

417

viking_il написал(а):

ностальгия?! ничего хорошего(ну кроме личного конечно) о тех временах вспомнить не могу, имхо ностальгировать там не о чем

Володя, все зависит от личных приоритетов. В 90-е мне жилось очень трудно. Работу в начале 90-х потеряла, пришлось начинать с нуля. И денег зарабатывала мало. В 80-е жила явно лучше. Но в 90-е я впервые за свою жизнь чувствовала себя свободной. Сейчас материально живу лучше, чем в советское время. А ощущения - почти, как при Советах...  :(

Sensemann написал(а):

Фига себе у вас знакомые. Он вроде матфак заканчивал.

Закончил МИЭМ (ин-т электронного машиностроения). Он, и правда, по образованию математик (прикладная математика). Программистом, к слову, был хорошим. Только не очень усидчивым. :) Но, видимо, уже тогда занимался бизнесом. В той мере, как это было возможно (неофициально, конечно :) ). Как поняла "обэхээсэсника", занимался незаконными валютными операциями,  продавал кассеты (дефицит ведь был!). Наверно, еще что-то. Замкнутым был, не очень общительным. Когда загремело на всю страну его МММ, меня это потрясло. Вот уж от него не ожидала! Но на его "удочку" не попалась. :) Сама ведь математик. Легко понять, чем заканчиваются пирамиды. Подруга моей дочки вложила в МММ большие (по тем временам) средства. Раза два получила большую прибыль. Опять покупала "мавродики" - все больше и больше. Я ее уговаривала, пока не поздно, забрать деньги. Но азарт, алчность. Через месяц после нашего разговора МММ рухнул. Она, конечно, все потеряла. "Бесплатным бывает только сыр в мышеловке". :)

Sensemann написал(а):

Это что-то про искушение и дьявола кажется?

Ага. "Искушение".  :D

Отредактировано Нора (2011-03-24 09:03:34)

418

Нора написал(а):

Я тогда очень трудно жила.

все тогда жили не очень - во всяком случае статистическое большинство. Отец чтоб прокормить семью все выходные калымил на рынке - продавал свои знаменитые замки для дверей, люди до сих пор вспоминают, он был мастер - с секретами делал...но к сожалению его сердце не выдержало, и мы осиротели..помню дед работал - он вообще работал на зводе до 79 лет! Почетный железнодорожник - а зарплату ему выдавали курицей и рыбой...но как вы верно заметили

Нора написал(а):

в 90-е я впервые за свою жизнь чувствовала себя свободной.

;) даже на фотографиях ощущается свобода, согласитесь?

419

Нора написал(а):

Только ее уж слишком "овзрослили". И голос какой-то электронный.

Песня достаточно "никакая" - не вызвала ни каких эмоций; девочка способная, на мой взгляд, красивая, но это все не профессия. Меня интересует другое
- в чем секрет популярности такой? Какие вообще механизмы?

420

Tilly написал(а):

Меня интересует другое
- в чем секрет популярности такой? Какие вообще механизмы?

И меня это интересует. :) Сейчас посмотрела - клип уже видели больше 45 миллионов человек. Я с такой популярностью в Интернете раньше не сталкивалась. Что привлекает людей?  :D  Ведь многие группы тоже раскручивают профессионально. Потом, на мой взгляд, успех не очень-то заслуженный. И песня никакая, и голос сильно искажен спецэффектами - до неприятного. Хотя, конечно, девочка симпатичная. Но бывают и красивее. В общем, загадка!   :D

Отредактировано Нора (2011-03-25 09:56:50)